82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명이 나왔어야 해

ㄹㄹㄹㄹ 조회수 : 3,001
정권교체 그토록 바랬는데

말 저렇게 못하면 멀 어쩌겠냐고

변호사는 어찌한겨
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.19 11:53 PM (211.36.xxx.71)

변호사는 서류로만...

• 2. 노노
    '17.4.19 11:53 PM (218.50.xxx.110)

이번은 문재인. 다음 타자 이재명

• 3. ..
    '17.4.19 11:53 PM (61.80.xxx.147)

분열 시키자는 거요?

하여튼 이런 인간 넌씨눈

• 4. **
    '17.4.19 11:53 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

민주당 후보 잘 하고 있는데요

• 5. 그러게요
    '17.4.19 11:54 PM (223.62.xxx.231)

예전 말실수 땜에 쩔쩔

• 6.
    '17.4.19 11:54 PM (125.180.xxx.52)

뜬금없는 이재명타령은...무니2인가 ㅋㅋㅋ

• 7. 살구씨
    '17.4.19 11:54 PM (1.253.xxx.58)

문님 잘하시는데요 뭘
    이재명님은 그다음 대선에서 만나요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:54 PM (223.62.xxx.202)

이간질은 넣어두세요. 잘하고 있습니다

• 9. ..
    '17.4.19 11:54 PM (122.45.xxx.128)

그랬으면 유승민처럼 얘기하고 쌈닭 비판 들었을 것입니다. 어차피 1등은 이래저래 물어띁깁니다

• 10. 선인장
    '17.4.19 11:54 PM (118.42.xxx.175)

말로만 나발나발이 대통령될수있나요..

• 11.
    '17.4.19 11:55 PM (121.178.xxx.180)

말만 못하는 게 아니라 안철수보다 훨씬 덜 똑똑하다는 게 보이네요

• 12. 루나레나10
    '17.4.19 11:55 PM (211.206.xxx.18)

집중공격에 매우 잘하고 있다고 봄.

• 13. 부자맘
    '17.4.19 11:55 PM (116.126.xxx.142)

너정말 무니2니??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:55 PM (220.117.xxx.69)

그럼 대뜸 이재명 욕할줄 알았지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '17.4.19 11:55 PM (39.121.xxx.103)

민주당 경선에 이기고 나온 분인데 누구였으면..하는건 의미없고
    믿고 같이 밀어줘야죠...
    저도 이재명시장님 좋습니다만~~ 지금은 문재인!!

• 16. 루나레나10
    '17.4.19 11:55 PM (211.206.xxx.18)

그리고 정권교체는 될수밖에 없으니 걱정마시죠.

• 17. 뜬금
    '17.4.19 11:55 PM (218.236.xxx.162)

이간질은 넣어두세요. 잘하고 있습니다22222

• 18. 문재인 참 조아해여
    '17.4.19 11:55 PM (112.144.xxx.73)

근데 근데 발음 말 왤케 못하는건가여?
    유아저씨는 또박또박 참 듣기좋네

• 19. 진짜
    '17.4.19 11:55 PM (182.212.xxx.90)

문재인은 아닌거같아요

• 20. 이재명이었으면
    '17.4.19 11:55 PM (222.233.xxx.22)

안철수보다 지지율 않나옵니다. 장담해요

• 21. ......
    '17.4.19 11:56 PM (175.118.xxx.184)

이제 이간질까지...

• 22. 100식칼
    '17.4.19 11:56 PM (58.142.xxx.126)

국민들 수준에 걸맞는 지도자가 나오는거죠 뭐.
    이재명을 알고난뒤부터는 전부 다 ㅆㄹㄱ 로만
    보이는 심각한 부작용이 생겨버렸어요. ㅠㅠ

• 23.
    '17.4.19 11:56 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

이시장님이 나왔어도 좋았겠지만, 이번은 이미 결정된거니 다음 대선에서 뵈요.

• 24. 제일
    '17.4.19 11:56 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

국정운영 그림이 확실해요
    명혹합니다

• 25. 좋았어요
    '17.4.19 11:57 PM (211.186.xxx.5)

신중하게 저는 오늘 문후보님 잘하신거 같습니다.

• 26. ..
    '17.4.19 11:57 PM (125.178.xxx.196)

너무 말 같지도 않은 같은걸로 매일 물어뜯는거 지겨워서 그래요.했다는말도 또 하라고 하고 뭐하는거요?

• 27. 6769
    '17.4.19 11:57 PM (116.122.xxx.149)

이재명 이 시원하긴 하죠
    그래도 토론으로만 대통령 하는거 아니니

• 28. 문후보
    '17.4.19 11:57 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

국정운영 그림이 확실해요
    명확합니다
    철학 방향이 확실합니다

• 29. 100식칼
    '17.4.19 11:57 PM (58.142.xxx.126)

우리나라는 확실한 바닥을 쳐야 반등다운 반등을
    할것 같아요. 이번에 당선인이 완전히 개판을
    쳐놔야 빠순이 빠돌이들도 정신줄 챙길것 같구요.
    한심하기 짝이 없는 썩을대로 썩어빠진 개한민국....

• 30. 생방송중이에요
    '17.4.19 11:57 PM (122.208.xxx.2)

홍준표랑 둘이 싸웠을듯요 ㅋㅋ

• 31. 이재명
    '17.4.19 11:58 PM (198.137.xxx.162)

이재명 시장님 정말 좋아하지만 지지는 많이 못받았을 거예요. 안지사님 나왔으면 중도표까지 많이 가져가셨을거라고 생각해요.

• 32.
    '17.4.19 11:58 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

이시장님이 나왔어도 좋았겠지만, 이번은 이미 결정된거니 다음 대선에서 뵈요. 이시장님도 4년만 더 화이팅. 문후보님도 화이팅

• 33. ***
    '17.4.19 11:58 PM (110.70.xxx.160)

그럼 대뜸 이재명 욕할줄 알았지???

• 34.
    '17.4.19 11:59 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

말만 번지르르한 사람보단 진실한 사람이 대통령 돼야죠. 또 속게요? 노무현 대통령처럼 언변까지 좋으면 퍼펙트하겠지만요.

• 35. 안희정은 말 더 못했을 거 같고
    '17.4.19 11:59 PM (112.144.xxx.73)

예전 노무현힌테 참패당한 정몽준이 생각나네요

• 36. 100식칼
    '17.4.19 11:59 PM (58.142.xxx.126)

문빠 문패거리들한테 아주 이가 갈린다
    정신병자들이 따로 없음

• 37. ..
    '17.4.19 11:59 PM (125.178.xxx.196)

걱정마세요.
    총리는 이재명? ㅋ

• 38. ..
    '17.4.20 12:01 AM (58.142.xxx.9)

문재인 너무 잘했고
    심상정 오바했고
    유승민 그냥 말꼬리잡고
    안철수는 수준 낮은 질문은 그만하고
    나머지 개는 생략

• 39. 잘했어요
    '17.4.20 12:05 AM (175.113.xxx.216)

답정너로 정해진 공격인데
    그 공격 다 응해주면 문재인의 9분이 모가 됩니까?
    4대1로 공격하는데 쓸데없는 질문은 짤라내고
    자기의견 말해야합니다.
    이쪽 답정너대로 응하면 저쪽의 공격이 바로 들어오는데
    지금처럼 물어뜯겨도 무소의 뿔처럼 가야죠

• 40. 형님
    '17.4.20 12:08 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 똑같은 생각했습니다.
    문재인님은 정말 토론에 약하신 듯....
    말이 중언부언하고, 논리도 없고.
    구체적인 답변없이 두리뭉실..
    사회적 합의. 라는 말을 계속 하시고...

보면서 좀 안타까웠습니다.
    무조건 문님 찍을거지만...
    토론회 끝나고 남편은 안철수로 돌아서네요.

아쉽고 또 아쉽네요..

홍준표는 정말 쓰레기 같은 종자.

• 41. 100
    '17.4.20 12:12 AM (58.142.xxx.126)

압도적 표로 당선된 분이란다 아이고....
    지나가는 미친개가 다 웃것네
    매일 민주당사앞에서 무슨 일이 벌어지는지는 알랑가?

• 42. z1
    '17.4.20 12:22 AM (59.10.xxx.73)

이재명은 적어도 어버버 거리진 않았을듯
    지네 공약이 뭔지도 몰라요 어익후~~

• 43. 투르게네프
    '17.4.20 7:42 AM (14.35.xxx.111)

이재명이 나왔으면 찍게는데 문재인은 아닌거 같음
    안철수 찍어야 겠음