82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 완전 돋보이는 토론

안철수잘한다 조회수 : 2,979
오늘 정말 너무너무너무 잘하네요
나머지 네분. 안철수와 4명의 기자분들 같습니다.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건뭐..
    '17.4.19 11:44 PM (116.33.xxx.87)

이보세요. 보는제가 다 부끄럽네요 ,정말 그렇게 생각한다면 노답이세요

• 2. 응?
    '17.4.19 11:44 PM (116.120.xxx.33)

어디가요?

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.19 11:44 PM (125.141.xxx.235)

병맛돋는 토론 보여준 초딩

주어 엄뜸

• 4. 123
    '17.4.19 11:44 PM (1.225.xxx.57)

풉! !!?!

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:44 PM (175.115.xxx.136)

공감합니다. 가장 돋보여여

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:44 PM (117.111.xxx.197)

모지리같아요,죄송

• 7.
    '17.4.19 11:44 PM (125.185.xxx.178)

1등이네요.

끝에서

• 8. ..
    '17.4.19 11:44 PM (125.178.xxx.196)

철수어린이 유치하고 찌질이같아서 차암 돋보이네요~~

• 9. ㄱㄱㄱ
    '17.4.19 11:44 PM (124.56.xxx.219)

초딩 헤헷인데?

• 10. 문라이트
    '17.4.19 11:44 PM (218.50.xxx.110)

ㅋㅋ 뭐여. 다른 방송 봤나벼

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:44 PM (223.62.xxx.202)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.19 11:44 PM (218.144.xxx.40)

지금 손가락보고계세요?????

• 13. 내용은 안 듣나 봄
    '17.4.19 11:44 PM (1.238.xxx.123)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 엥?
    '17.4.19 11:44 PM (202.156.xxx.123)

왕유치한거 이번 토론에서 뽀룡났어요 ㅋㅋㅋ
    안유치 ㅋㅋ

• 15. ..
    '17.4.19 11:44 PM (223.62.xxx.233)

ㅋㅋ 상대방 말의 요점을 파악 못하고
    외워와서 줄줄이
    상댜방 답답해미침

• 16. 잉?
    '17.4.19 11:44 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

지금 본방송 보시는거 맞아요?
    아니면 반어법이신가?

• 17.
    '17.4.19 11:44 PM (175.120.xxx.27)

안 아동틱이라고 했는지 알겠어요

• 18. 선전
    '17.4.19 11:44 PM (183.106.xxx.115)

오늘 안철수 후보 잘 하네요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.19 11:44 PM (218.144.xxx.40)

손가락으로 하나하나 세고 ㅋㅋㅋ

• 20. illliiiillll
    '17.4.19 11:45 PM (121.168.xxx.236)

구체적으로 뭘 잘 했는지 말해봐요
    설득의 기본은 구체적 사례입니다.
    뭉뜽그려 잘 하네 로는 설득 안 돼요

• 21. ㅋㅋ
    '17.4.19 11:45 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

아 네..
    그 소리를 한번 해보고 싶기도 하겠네요.
    그냥 가만히나 있으면 나았을텐데...

• 22. 안철수
    '17.4.19 11:45 PM (223.33.xxx.122)

1등입니다 단연코

• 23. .....
    '17.4.19 11:45 PM (220.71.xxx.152)

잘해서... 저렇게 삐져있냐

• 24. ...그래요
    '17.4.19 11:45 PM (222.110.xxx.246)

오늘 잘해쩌요 발닦고 얼릉 코 자요 ~

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:45 PM (117.111.xxx.197)

2022년에는 중딩 학생회장출마가능.

• 26. 아니지
    '17.4.19 11:45 PM (14.40.xxx.74)

문재인과 4명의 검증자 ㅋㅋ

• 27.
    '17.4.19 11:45 PM (49.167.xxx.131)

뭔소리 귀먹고 해태눈깔 ㅋㅋ

• 28. 그래요
    '17.4.19 11:45 PM (121.172.xxx.15)

돋보였어요.
    아동틱.

• 29. 안철수정책
    '17.4.19 11:45 PM (223.62.xxx.231)

에 대해 총공 이네요

• 30. 안철수가
    '17.4.19 11:45 PM (182.212.xxx.90)

꼼꼼하게 자기정책 잘 설명하네

• 31. ~~
    '17.4.19 11:46 PM (58.140.xxx.178)

나 삐졌으니 와서 잘못했다하고 반성해줘??
    뭐 이런듯 ㅠ

• 32. ...
    '17.4.19 11:46 PM (61.105.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철수궁디팡팡..초딩에게격려를

• 33. 지지자는 아니지만
    '17.4.19 11:46 PM (220.125.xxx.155)

토론 자세나 내용이 듣는입장에서 제일 나은듯합니다
    듣는 자세도 그렇고요.침착하게 자기의 생각을 잘 말하고 있네요.

• 34. 교육정책 요약 좀
    '17.4.19 11:46 PM (61.82.xxx.218)

그렇게 잘 했는데, 교육정책을 뭘 어떻게 한다는건지 요약해보세요.
    15개월의 학생들이 입학하는데, 나이가 어떻게 다르지 않다는건지.
    간단히 정리 좀 해줘보세요~

• 35. ...
    '17.4.19 11:46 PM (211.176.xxx.13)

푸풉....!!!!

• 36. ...
    '17.4.19 11:46 PM (125.191.xxx.60)

왈왈왈왈왈

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:46 PM (39.115.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 안후보 안티 어그로인 듯

• 38. 토론 보시는분둘이라면
    '17.4.19 11:46 PM (209.171.xxx.31)

다 저랑 같은 마음이실겁니다.
    안철수 정말 잘합니다.
    아무리 비꼬는 댓글이 달려도 안철수 잘하고 있다는
    사실은 변함없네요. 진짜 잘하고 있어요.

• 39. 패랭이
    '17.4.19 11:46 PM (49.169.xxx.52)

맞아요. 완전 돋보여요.
    헛소리도 정도껏이지 보는내내 불쌍하단 생각뿐.
    욕심이 사람을 망친다는말이 맞아요

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 11:46 PM (203.226.xxx.210) - 삭제된댓글

진심의 아니죠?

• 41. 엄마빙의
    '17.4.19 11:46 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

바보짓을 해도 기죽을까봐 무조건
    내 새끼가 젤 잘했다 궁디 팡팡하는 걸 바라보는 느낌 들어요
    한편 흐믓한 마음^^

• 42. ..
    '17.4.19 11:46 PM (222.111.xxx.109)

초반에 잘 웃더라고요ㅋ
    문재인 웃을땐 비열하다고 하더니 안철수 웃음은 귀여운가 보죠ㅋㅋ
    대북송금때 버벅버버벅 보다못해 도와준 문재인은 대인배~~♡

• 43. ...
    '17.4.19 11:46 PM (112.151.xxx.154)

왜 어린이라고 하는지 알겠네.
    정말 독보적으로 못해 눈에 확 띄네요.

• 44.
    '17.4.19 11:46 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수 잘 하네요~

• 45. .....
    '17.4.19 11:46 PM (220.71.xxx.152)

아하하하 나이키를 나이키라고 안쓴데

으하핳하~~~~~

• 46. 당명 안 써놓고
    '17.4.19 11:47 PM (175.223.xxx.83)

모든 국민이 다 아십니다.
    나이키아시죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 선인장
    '17.4.19 11:47 PM (118.42.xxx.175)

그래도 지난번 보다 남ㅠㅠ

• 48. 공감
    '17.4.19 11:47 PM (110.70.xxx.32)

돋보이기는 돋보여요.
    왜 내내 실실 웃어요?
    다음 토론 때는 그러지말라고 건의 좀 해 보세요.
    글은 이렇게 썼어도 같은 걸 봤으면
    속으로는 무지 속 상할 거 아니에요?

• 49. ..
    '17.4.19 11:47 PM (118.36.xxx.221)

아니..어디가요? 나익희?

• 50. 영감
    '17.4.19 11:47 PM (218.236.xxx.162)

저 아래 문재인 후보글 오마쥬인가요? ㅋㅋㅋ
    문재인 대통령 인터뷰하는 네 명의 기자같다는 글 있었는데

• 51. ..
    '17.4.19 11:47 PM (116.120.xxx.33)

나이키 아시죠?
    홍이랑 토론하니 아주 딱이네요

• 52. kbs
    '17.4.19 11:48 PM (114.207.xxx.137)

9분 시간 주고 답변 질문하라고.하는데
    4명이 한꺼번에 한사람에게 집중하는데 문재인씨는 언제 질문하나요?

• 53. ......
    '17.4.19 11:48 PM (182.222.xxx.37)

220.125.님 말씀에 백퍼 동의합니다.
    가만히 화면 보고 있으면 남 얘기할때
    주의 깊게 듣고 고개 끄덕이는 사람은
    안철수 밖에 없더라고요.

• 54.
    '17.4.19 11:48 PM (211.201.xxx.122)

저 손도 감정이 없네요
    저 아래 마네킹손이라고 했는데 계속 보다보니 의수 같아요

• 55. 82
    '17.4.19 11:48 PM (198.137.xxx.162)

그동안 82부터 문후보 잘하고 안후보 못하는 줄 알았는데 오늘 대선토론 보고 그동안 제가 접한 정보가 2차를 넘어 4차원의 벽을 넘어 온 정보도 아닌 신념이라는 걸 깨달았어요.
    안후보 잘했어요.

• 56. ..
    '17.4.19 11:48 PM (202.140.xxx.77)

맞아요 돋보여요!
    어른들토론회에 초딩견학왔어요-

• 57. ..
    '17.4.19 11:48 PM (122.45.xxx.128)

Ppl하나?? 나이키??

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:49 PM (175.115.xxx.136)

문빠들 정말 무식히네요

• 59. 수영
    '17.4.19 11:49 PM (223.33.xxx.24)

안철수후보 점잖게 토론 잘하네요^^*

• 60. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 11:49 PM (203.226.xxx.210)

진심은 아니죠?

• 61. 앵무새
    '17.4.19 11:50 PM (125.131.xxx.235)

외우긴잘해

• 62. .....
    '17.4.19 11:50 PM (220.71.xxx.152)

나이키...대박....

국민의당이 나이키냐...??

• 63. 뭐눈엔 뭐만?
    '17.4.19 11:53 PM (124.50.xxx.22)

각자 지지자들이 돋보이겠지요ㅎ
    근데 저는 토론이라해서 기대했는데
    왠 청문회를 보는듯

• 64. 안철수
    '17.4.19 11:53 PM (182.212.xxx.90)

참 바르고 성실하고 그릇이 큰사람같아요

• 65. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:53 PM (175.223.xxx.153)

안후보 멋있다

• 66. 여기 댓글들 보세요
    '17.4.19 11:53 PM (209.171.xxx.31)

직접 토론 보시고 여기 글들 비교해서 직접 판단해주세요.
    얼마나 문지지자들이 무조건 안철수 비방하고 문재인 감싸는지. 여기 글들 보면 안철수 비방글 잔뜩이잖아요.
    직접 판단해주세요.
    이게 현실입니다.
    sns를 문지지자들이 장악하여 국민의 눈과 귀를 막고있어요.
    직접 판단할수 있는.기회니까 토론 꼭 챙겨보시고 판단해주시길 바래요.

• 67. soy
    '17.4.19 11:56 PM (106.102.xxx.13)

문빠들 진짜 꼴통들 같아요 눈닫고 귀닫고 할수있는일이 오로지 문문문 찬양 ㅋㅋㅋ 에효 문빠들 징글징글하다~~

• 68. ....
    '17.4.20 12:02 AM (223.62.xxx.52)

인정합니다 제가 지지하는 후보도 잘하는 후보는 아니지만 안철수는 더못할것같다고 생각했었어요
    유승민은 진행이 빠르고 비교적 잘했는데 좌충우돌 느낌였고 안철수의 토론은 진심이 전해지는거같네요
    다른 후보들이 전부 집중하는 모습이었어요

• 69. 허걱?
    '17.4.20 12:06 AM (1.238.xxx.123)

주제 벗어나 징징 대는거 못 봤어요?
    정신 승리 오지다!!!!

• 70. 초딩이
    '17.4.20 12:11 AM (58.231.xxx.26)

알바 하네요
    글 수준하고는
    초등 1학년 일기도 니 수준보다 높아

• 71. ..
    '17.4.20 1:12 AM (125.181.xxx.103)

네~정말 잘하더군요
    첫 토론에서 많이 긴장한것같았는데 두번째에서 보란듯이 단점고치고 여유롭게 잘하더군요
    역시 똑똑하고 유능한 인재에요
    토론보신분들 다 제대로 파악했을거에요
    누가 진정한 대통령감인지..