82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악을 듣고싶은데 좋은 스피커가 있어야겠죠?

클래식 조회수 : 2,197
음악 잘모릅니다 그런데 듣고싶어졌어요
듣고 감동을 느끼려면 좋은 스피커로 제대로 들어야한다는데 빠지기도 전에 장비를 다 갖출순없고...
어떻게 들어야 조금이라도 더 제대로 들을수있을까요?이어폰? 헤드폰?이 괜찮을까요?
집엔 씨디되는 dvd겸용 어학용 카세트?가 전부에요

참 클래식 입문에 좋은 음악도 추천해주세요
다운받아 듣는거보단 cd를 구입하는게 좋겠죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.19 8:47 PM (121.129.xxx.16)

스마트폰으로 충분합니다. 자주 라이브나 다니시고.

• 2. ..
    '17.4.19 8:49 PM (121.129.xxx.16)

음악은 무조건 바흐 틀어놓고 외울 정도로 반복해 들어십시요.

• 3. 무무
    '17.4.19 8:50 PM (220.121.xxx.234)

kbs 1FM 클래식 프로그램도 자주 들어보세요

클래식에 대한 소소한 정보도 있고

음악도 대중적 취향이니 괜찮아요

• 4. ...
    '17.4.19 8:50 PM (121.129.xxx.16)

그리고 유튜브가 클래식보고입니다. 모든 클래식음악 지휘자별로 다 있습니다.

• 5. 동감
    '17.4.19 8:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요 유툽으로 찾아서 블루투스 되는 스피커사서 연결해서 들으시면 됩니다.

• 6. ..
    '17.4.19 8:53 PM (121.129.xxx.16)

한번 듣고 아 좋다 이런 건 소품밖에 없어요. 전곡을 흥얼거릴 정도로 들어야 아 좋구나 느낄수 있습니다. 근데 대부분 이고빌 못 넘습니다.

• 7. 스피커
    '17.4.19 8:55 PM (58.226.xxx.68)

정말 중요하죠.

한번 좋은 소리에 귀가 뚫리면
    폰으로 듣는 음악은
    소음일 뿐입니다.ㅠㅠ

아.....좋은 스피커 넘넘 사고 싶다.

베이스 소리 잘 들리는 스피커 아는분계신가요??
    추천좀...........

• 8. ..
    '17.4.19 8:57 PM (121.129.xxx.16)

차에서 음악이 나와서 목적지에 도착했는데도 못내리고 다 듣고 내릴정도로 미쳐야 진짜 매니어가 됩니다.
    근데 은근 이런 매니아 많습니다.

• 9. ..
    '17.4.19 8:59 PM (121.129.xxx.16)

베이스 소리 제대로 나는 것 들을려면 족히 천만원 정도 되야 됩니다. 아파트는 80평 정도는 되야 되고요.

• 10.
    '17.4.19 9:01 PM (58.226.xxx.68)

천만원이요????????????
    ㅠㅠ

제 연봉보다 높네요.......ㅠㅠ

급 우울...............ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.4.19 9:02 PM (121.129.xxx.16)

우리집 오디오도 꽤 비싼데, 먼지만 날리고 아이폰만 듣습니다.

• 12. ..
    '17.4.19 9:04 PM (121.129.xxx.16)

클래식도 일단 정권교체부터 한 다음에 들읍시다^^

• 13.
    '17.4.19 9:08 PM (1.246.xxx.141)

잠깐사이에 주옥같은 댓글이 많이 달렸네요
    천만원...80평은...ㅠㅠ
    일단 유투브로 찾아서 블루투스로 듣기 도전해볼께요
    댓글단 님들 모두 고맙습니다
    참 윗님 클래식 들으면서도 정권교체는 가능하겠죠?^^

• 14. ..
    '17.4.19 9:10 PM (121.129.xxx.16)

베토벤 쇼스타고비치 교향곡 들으면서 전의를 불태웁니다^^

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.19 9:20 PM (119.192.xxx.44)

평범한 보급형 오디오로 즐겁게 들을 수 있어요. 공연장 가면 더 좋구요.
    b&w 스피커도 괜찮고 데논이나 소니에서 나오는 보급평 하이파이도 괜찮아요.

• 16.
    '17.4.19 9:20 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

백정도면 천만원짜리 스피커 만들수있어요
    청계천에서 부품사서 만듭니다ᆢ
    조금만 검색해보시면 만들기쉬워요

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.19 9:21 PM (119.192.xxx.44)

http://www.denondm.co.kr/kr

http://www.hitopav.co.kr/event/bw_cm10-event.asp

• 18. ....
    '17.4.19 9:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

아파트에서는 하이엔드 품질의 고가 스피커로 음악감상 불가 환경일뿐입니다 ㅠ
    헤드폰 좋은거로 대리만족하세요 ~~

• 19. 일랑
    '17.4.19 9:27 PM (39.118.xxx.126)

요즘 멀리했던 클래식을 다시듣게 되면서 입문용 정도로 구비했어요 100만원안쪽으로 예산을 잡았구요
    일본제 앰프겸용 cdp와 덴마크브랜드 소형스피커인데
    만족해요 오디오몰 찾아보시면 여러브랜드로 입문용세트가 나와있어요 이정도로도 스마트폰이나 pc음질과는 비교가 안될 정도로 좋습니다 듣는귀가 더 예민해지면 스피커를 더 나은 사양으로 업글하시면 될거구요 어차피 아파트라 소음문제 때문에 성능좋은 오디오가 졔기능 발훠히기도 어려우니 보급형으로 층분하단 생각입니다.

• 20. ...
    '17.4.19 9:40 PM (121.129.xxx.16)

스피커 보다 아이폰이 더 낫다는 건(절대적으로 낫다는 건 물론 아니고) 소리가 앰프와 스피커를 거치면서 찌그러지죠. 특히 보급형은 저음은 다 잘립니다. 저음듣겠다고 베이스 넣으면 안 하니만 못하고요. 아이폰은 앰프 스피커를 거치지 않기 때문에 찌그러짐이ㅡ없고, 저음도 살아있습니다.

근데 이딴것 다 필요없고, 오디오는 잊어버려야지, 오디오 관심갖으면 음악 못듣습니다.

• 21. ...........
    '17.4.19 9:48 PM (121.131.xxx.141) - 삭제된댓글

서양 클래식 『명곡 100곡』 들어보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1178199&page=3&searchType=...

• 22. ...
    '17.4.19 10:01 PM (121.129.xxx.16)

윗분에 대한 태클이 절대 아닙니다^^
    명곡 100선으로 클래식 듣기는 그리 좋은 방법이라 생각하지 않습니다(개인 취향입니다). 일단 질리고, 한곡 들으면 빨리 딴 곡 들어야될 것같아 숙제하는 것 같고... 재미도 없고.. 등등.
    그냥 틀어놓고 한귀로 들으면서, 저절로 곡을 외울 정도까지 들어시요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:16 PM (219.250.xxx.136)

저도 요즘 구형 오디오 덜듣고 휴대폰을 가까이하다보니
    블루투스 스피커 절실하네요.
    그쪽으론 잘 모르는데 추천 좀 해주세요.

• 24.
    '17.4.19 11:03 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글

먼저 음질 좋은 라디오로 클래식 입문하시는것 추천~