82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 Time 지와 인터뷰 - 인터뷰 요약 재밌음 ㅎㅎㅎ

무무 조회수 : 1,429

제목부터 완전 멋짐

"그는 세계를 전쟁으로부터 구할 수 있을 것인가?"

타 : 김정은 어케 생각해? 좀 이성을 상실한 인간 같지 않어?
뮨 : 좀 그렇지?
타 : 근데 어케 대화할 거임?
문 : 그래도 해야지.
타 : 당선되면 남북 정상회담도 하고 트럼프한테 북한이랑 대화하라고 설득도 하고 그럴 거임?
문 : 당선되면 우선 트럼프부터 만나서 북핵 문제를 어떻게 완전히 해결할 건지에 대한 방안을 논의해야지. 김정은 만나는 건 언제라도 오케이.

대략 이런 내용.
마지막 질문이 재미있음.

타 : 한국 대통령은 세계에서 제일 힘든 직업임. 그거 감당할 수 있음?
문 : 당연하지. 나 별 거 다 해봤음.

http://time.com/4745910/south-korea-elections-moon-jae-in/?xid=homepage

(딴지 펌)

http://www.ddanzi.com/free/178848086#19
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 8:29 PM (115.140.xxx.233)

당연하지~

• 2. 고딩맘
    '17.4.19 8:29 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 명왕답다 ~~~~~

• 3. 무무
    '17.4.19 8:30 PM (220.121.xxx.234)

ㅋㅋㅋ 명왕답다 ~~~~~
    ==================
    글쵸 ㅎㅎㅎ

지상에서 살멸 상상할 수 있는 모든 최악을 겪었지만… 여전히 그대로인 사람

• 4. 무무
    '17.4.19 8:30 PM (220.121.xxx.234)

지상에서 살며 - 정정

• 5. ..
    '17.4.19 8:30 PM (223.62.xxx.56)

듬직합니다

• 6. ^^
    '17.4.19 8:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완전 영어 일자 무식인데 링크타고 처음으로 전문 다 읽었네요.
    완벽히 이해는 못하지만 구글번역 켜고 두번 보면 재밌습니다.
    내용도 너무 좋아요

• 7. 무무
    '17.4.19 8:32 PM (220.121.xxx.234)

완벽히 이해는 못하지만 구글번역 켜고 두번 보면 재밌습니다.
    내용도 너무 좋아요
    ==========================
    내용도 좋고… 여유롭고 ㅎㅎ

표지 사진도 멋지고

• 8. .....
    '17.4.19 8:37 PM (39.121.xxx.103)

멋지네요~~^^ 원본 자세히 봐야겠어요~

• 9. ...
    '17.4.19 8:39 PM (1.231.xxx.48)

요약한 거 재미있어요.
    ㅋㅋㅋ
    문재인 특유의 담담함이 느껴져요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.19 8:41 PM (220.117.xxx.69)

정말 문님다운 답변이네요.

• 11. 마지막 질문과 답
    '17.4.19 8:43 PM (115.140.xxx.233)

기자:You’ve said that your favorite English word is dream. What is your dream?
    문재인: To achieve a mature democracy, prosperity, human rights, and peace between the North and the South.

• 12. 무무
    '17.4.19 8:43 PM (220.121.xxx.234)

문재인 특유의 담담함이 느껴져요.
    =========================
    ㅎㅎㅎ 담담함이자 당당함

• 13. 무무
    '17.4.19 8:44 PM (220.121.xxx.234)

문재인: To achieve a mature democracy, prosperity, human rights, and peace between the North and the South.
    ===========================
    짧은 영어 수준으로도 뭔 말인지 알겠어요

캬~~~~^^

• 14. ...
    '17.4.19 9:06 PM (1.250.xxx.185)

저도 구글 번역기 돌렸네요

• 15. 완전멋짐!!
    '17.4.19 9:09 PM (61.82.xxx.218)

완전 멋짐~~~~

• 16. ..
    '17.4.19 9:10 PM (122.45.xxx.128)

Dream 얘기에 눈물나네요. 자랑스런 대통령이 되실겁니다!!

• 17. 무무
    '17.4.19 9:14 PM (220.121.xxx.234)

Dream 얘기에 눈물나네요. 자랑스런 대통령이 되실겁니다!!
    ==========================
    그럼요 그럼요 ^^

• 18. ^^
    '17.4.19 9:44 PM (70.178.xxx.237)

저도 꿈꿔요!