82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 1시간만에 329억 모금

루루 조회수 : 1,813

저는 오전에 입금은 되었는데 오후 3시까지 계속 약정중이라고 떠서 불안했는데

지금 들어가보니 상태가 참여완료로 뜨네요

저도 아래 기사나오는 4천몇명에 속했네요

http://www.nocutnews.co.kr/news/4771085

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루루
    '17.4.19 6:09 PM (175.119.xxx.41)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4771085

• 2. 조폭차떼기
    '17.4.19 6:09 PM (220.117.xxx.69)

100억 아니라 329억????

• 3. 하아
    '17.4.19 6:10 PM (106.185.xxx.33)

문후보에 대한 지지와는 별개로 이율도 높겠다, 단기투자자금으로 굴리기에는 딱 좋았죠~ ... 전 그보다 현금으로 몇억씩 유통할 수 있는 재력가 분들이 이렇게 많다는 점이 놀라울뿐..

전 몇천만 수준...... 지지여부를 떠나서 돈이 되니 넣었죠 ㅋ

• 4. Stellina
    '17.4.19 6:11 PM (87.4.xxx.240)

축하합니다 원글님!!

• 5.
    '17.4.19 6:12 PM (125.137.xxx.47)

부럽네요. 전 못했는데....

• 6. 루루
    '17.4.19 6:13 PM (175.119.xxx.41)

저기사에 보니 만원부터 최고 금액은 1억까지 라고 나와 있네요 세금25%빼고주는줄은 몰랐어요 ㅎㅎ

• 7. 우리나라
    '17.4.19 6:14 PM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

참 돈도 많네요
    다들 여윳돈으로 넣었을텐데...
    역시나 돈이 돈을 버나벼 ㅋㅋ

• 8. 안철수만 하겠나요ㅋ
    '17.4.19 6:18 PM (175.223.xxx.121)

부자 안철수는 대통령을 꿈꿈니다

• 9. 쓸개코
    '17.4.19 6:18 PM (121.163.xxx.57)

저는 늦게 일어나 시도도 못했어요;

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.19 6:20 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

펀드로 빌려쓰고 원금이자까지 갚는데

남의돈으로 수천억 재산불린 사람
    지지하는 할말이 아닌듯

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 6:21 PM (175.223.xxx.25)

펀드로 빌려쓰고 원금이자까지 갚는데

남의돈으로 수천억 재산불린 사람
    지지하는 사람이 할말은 아닌듯

• 12. 저도
    '17.4.19 6:24 PM (116.44.xxx.84)

저 4800여 명의 참여자 중 일인이랍니당~~

• 13. ...
    '17.4.19 6:26 PM (223.62.xxx.116)

100억이 아니구요?

2차는 없겠네요 ㅠㅠ

• 14. 아~참여 성공자들 좋겠다.
    '17.4.19 6:35 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이율이 문제가 아니고 참여한 자체가 가문의 영광인데.ㅠ

• 15. ..
    '17.4.19 6:41 PM (221.138.xxx.135)

2차 기달리고 있는데 금액이 정말 많이 모였네요 힝

• 16. 탱자
    '17.4.19 6:47 PM (118.43.xxx.18)

이런 것을 연출이라고 하는 것이다.

왜냐햐면 사전에 재무위원들에게 액수 할당해서 만들어놓고 시간 정해서 터트리는 것이기 때문이다.

• 17. phua
    '17.4.19 6:55 PM (175.117.xxx.62)

탱자님하~~~
    본인 기준에선 그렇겠죠^^
    시야를 쫌~~~ 넓혀 보아요.
    연출 안 해도 나 같이 참여 못한 사람도 있네요.
    내도 억!!! 소리나게 할 수 있었는데...

추신) 촛불은 일당 얼마 받고 왔냐는
    이맹뿌가 생각나느 군요.

• 18. 대단하다
    '17.4.19 7:22 PM (121.161.xxx.59)

대~단하다~~참말로 대~단한 국민들이에요

• 19. ...
    '17.4.19 7:36 PM (112.186.xxx.183)

http://m.edaily.co.kr/html/news/newsgate.html?newsid=E04004886615897760

• 20. 부러우면 지는건데.
    '17.4.19 8:16 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

전 참여에서 짤린(?) 6046명중의 하나에요.
    원글님 부럽네요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 8:21 PM (211.201.xxx.122)

안철수도 하세요
    유세장에 나오지않아도 집에서 지지하시는분들 여론조사말고 이런걸로 세좀 과시하시지요
    아울러 이자도 좀 챙기시구요

• 22. 저도
    '17.4.19 9:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시도도 못했어요