82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편도 까는 안철수 목소리

오골오골 조회수 : 2,260
종편도 안철수 제발 목소리
좀 어찌 하라고 난리더군요
저도 티비 틀고 딴일 하다
그 이상한 꽈아 하는 소리에 오골거려 미치겠어요
저 목소리때문에 극혐 되신분도 많을듯
실제로 안철수 왜 저러냐고
남자 다운 홍준표 찍겠다고
돌아서는 분들 많아요
혼자 자아도취에 빠져 소몰이 창법이니
세뇌하지 말고 객관적으로 좀 생각하세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 1:33 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

고도의 전략일지도 몰라요
    유세내용 듣기싫어 귀막잖아요
    말실수 헛공약 남발해도 모를것

• 2. ...
    '17.4.19 1:34 PM (119.71.xxx.61)

고도의 전략일지도 몰라요
    소리 듣기싫어 귀막잖아요
    말실수 헛공약 남발해도 모를것

• 3. 원글
    '17.4.19 1:35 PM (121.182.xxx.27)

ㅎㅎ그럴지도
    종편 패널들 웃고 난립니다
    사람 마음 다 같아요
    저렇게 불통스러우니 걱정스럽네요

• 4.
    '17.4.19 1:35 PM (97.70.xxx.93)

뉴스공장에서 안철수 연설하는거 처음 들었는데, 이어폰 끼고 듣다가 얼마나 미친듯이 웃었는지 몰라요. 울 애들이 뭐가 그렇게 재밌냐고...

• 5. ..
    '17.4.19 1:37 PM (61.80.xxx.147)

이 분은 어른이 되다만 것 같은 느낌.

• 6.
    '17.4.19 1:37 PM (125.177.xxx.62)

계속해서 그렇게 했으면 좋겠어요.
    보는 내내 웃음을 주시니 즐겁던데요.
    안후보님은 자기만의 고집이라는게 있나봐요.
    누가 뭐래도 난 내뜻대로 간다하는.
    그것도 박근혜님과 많이 닮았네요.

• 7. ..
    '17.4.19 1:38 PM (125.178.xxx.196)

얼굴표정도 연습했는지
    이젠 웃으면서 그 목소리로 말하는데
    진짜 이상해요 으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 8. .....
    '17.4.19 1:39 PM (68.96.xxx.113)

그러게요 ㅠㅠ
    넘 부자연스러워서...

홍준표, 유승민, 심상정이 말은 훨씬 잘하눈 듯

1,2위 다 눌변 또는 어색

• 9. 성대 문제 올듯
    '17.4.19 1:39 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

뱃심으로 내야할 소릴 목으로해서야 암튼 오골오골

• 10.
    '17.4.19 1:44 PM (220.117.xxx.69)

목소리 너~무 좋아요. 그대~로 가세요!!!!

• 11. 노이즈 마케팅
    '17.4.19 1:44 PM (112.164.xxx.149)

아실랑가 모르실랑가... 조곤조곤 목소리로는 더더욱 버려지기(?)때문에 꽈아아아~~~~를 밀고 있는 겁니다.
    초록 파로마처럼...

• 12. ㄴㄷ
    '17.4.19 1:48 PM (61.253.xxx.152)

바보같아요.벌거숭이 임금님 생각나는...주위에 충신이 하나없구나...

• 13. ....
    '17.4.19 1:51 PM (1.245.xxx.33)

팔짧아서 올리면 웃긴데 그거 말하는 사람도 없나봐요..

• 14. 피터팬 신드럼에 걸린 애가
    '17.4.19 1:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뒤늦게 어른행세하고 싶어하는 그런 느낌적인 느낌?

• 15. 목소리 까지 트집
    '17.4.19 1:59 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

유치 뽕 짝~ 대세라면서 지지율 큰 차이로 앞선다면서 왜 지지율도 낮은 사람 못까서 안달???

• 16. phua
    '17.4.19 2:01 PM (175.117.xxx.62)

엥?????
    종편에서 웬일로 안후보를 비판 ??????
    낼 해가 서쪽에서 뜨려나 봄^^

• 17. ...
    '17.4.19 2:08 PM (175.223.xxx.123)

문후보 말할때 침흘릴꺼 같아 조마조마 하다는 사람도 많습니다... 사람 목소리로 대통령 뽑나요? 헐~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.19 2:12 PM (116.33.xxx.233)

목소리 바꿨다고 종편에서 열심히 띄우더니 이젠 까나요ㅋㅋ

• 19. 목소리로 안 뽑죠
    '17.4.19 2:16 PM (110.35.xxx.215)

목소리로 대통령 안 뽑는데
    왜 변조를 해갖고 듣는 사람 오글거리게 만드는지는 안철수씨에게 물어봐야 하는거 아닌가요?

단지
    가는 목소리가 싫었나보네...로 이해받을 수도 없잖아요
    뭔 곡을 하듯 마지막 음절을 길~~~~~~~~~~게 늘리는건 어떻게 설명을 해야 하는건가요?
    지지자들, 가족들, 참모진들은 맘에 들어서 그러라고 놔두는거예요?
    듣는 사람 입장도 좀 생각하라고요 이기적으로 지 좋을대로 막 지르고 다니지만 말고~~~~

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.19 2:26 PM (58.226.xxx.68)

저 목소리 좋다는 사람
    입에 침이나 바르세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 특유의 조근조근한 목소리리가
    '17.4.19 2:28 PM (1.238.xxx.123)

차라리 나아요.
    진정성 있고 그대로 자기 모습대로...
    배우도 아니고 왜 목솔릴 꾸미는지...
    결과가 좋지도 않고 다들 거슬려 하는고만...
    개그맨들만 신났지 뭐....

• 22. 전략인거 아는데
    '17.4.19 2:43 PM (112.161.xxx.72)

웅변대회에 나간 어린이가 이겨보겠다고 필사적으로 소리지르는것같아요. 부자연스럽고 유아적이기도하고...

• 23. 역시
    '17.4.19 3:08 PM (119.69.xxx.101)

벌거벗은 임금님이 생각난다는 ㅠ
    주변에 옳은 말하는ㅈ충신하나 없나봐요

• 24. ..
    '17.4.19 6:37 PM (180.224.xxx.155)

처음엔 웃겼는데 이젠 진짜 듣기 싫어요
    아침에 뉴스공장에서 듣다가 이어폰 빼버렸어요. 성대긁는 가래 낀 소리 진짜 싫어요

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:27 PM (70.178.xxx.237)

종편도 처음엔 쉴드쳤지만
    참고 듣는것도 한계가 있고 너무 힘드니까
    이젠 그만 하라고 난리~ㅋㅋ