82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유세 소음신고에 대한 모 당의 답변

국민이이긴다 조회수 : 2,038
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=897699&s_no=897699&p...
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이 이긴다^^
    '17.4.19 12:54 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=897699&s_no=897699&p...

• 2. 대박이네요
    '17.4.19 12:54 PM (121.155.xxx.170)

대박이네요. 우리 방해하면 너 고소!

• 3. zz
    '17.4.19 12:56 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

국민을 이기려 하네요.

• 4. ...
    '17.4.19 12:57 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

세상에...윗물이 맑아야 아랫물도 맑다고,.
    정말 많이 배우네요

• 5. 정말
    '17.4.19 12:57 PM (123.215.xxx.204)

문지지자들은
    죽창든 사람들 같아요
    세력 젤큰 문후보팀은 소음 안내고 유세해요?
    문팀 말대로라면
    가장 많이 모이니
    환경 소음 가장 많이 낼텐데

전인권건하고 똑같은짓 해놓고
    법적으로 괜찮다는것 들고와서 까나요?

좀 신사적으로좀 합시다
    아니면 모든 선거유세를 못하게
    법을 만들어서라고 막자고 하던지

이건 내로남불도 정도가 있지
    문팀이 하는선거는 괜찮고
    다른팀이 하는건 소음공해구요??

• 6. ㄴㄴㄴ
    '17.4.19 12:58 PM (125.178.xxx.106)

고소고소고소고소고소할꺼야!
    저게 모당이 자신을 지지하지 않는 국민을 대하는 본모습이군요.

• 7. 안지지자님
    '17.4.19 12:58 PM (121.155.xxx.170)

안지지자님들은 좀 난독증인것 같아요. 후보는 책 많이 읽으신다는데...
    소음공해가 문제가 아니라, 답변이 협박이라 문제인거죠.

• 8. 정말님
    '17.4.19 12:59 PM (115.140.xxx.233)

정말님. 저 항의는 맘카페 엄마들이 한 항의에요.

• 9. 18원에이어 참 저렴한
    '17.4.19 1:00 PM (123.215.xxx.204)

아예
    문재인 세습국가를 만들자 하지그러세요?
    하는짓이 이건 민주주의 국가를 사는
    국민의 태도가 아니라
    흡사 독재시대를 사는 느낌

내가 하는건 다 괜찮고
    늬들이 하는건 눈에 거슬리니
    우리가 응징을 하겠다???

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.19 1:00 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

민주당 유세차량은 고등학교 듣기평가한다고 그 시간에 조용히 했다던데요. 찾으면 올릴게요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 1:00 PM (121.173.xxx.195)

그런데 이런 건 상황이 상황이니 만큼 좀 넘어가 줘야하는 거 아닌가요.
    이쪽이 저쪽 시끄럽다고 신고하고, 저쪽이 이쪽 신고하고 그러면 대체 유세는 어쩌라고요.
    작정하고 서로 죽자고 할게 아니라면 유세 소음은 짜증나도 당분간 참을 수밖에요.

진짜 화나는 건, 유세한답시고 타후보 현수막 앞에 떠억하니 자리잡고 의도적으로
    상대후보 현수막 가리는 이런 추잡한 행동이죠. 기본적으로 상도덕이 없음.
    그걸 지적하는 시민한테 멱살잡이나 하려 하고. 좀 정정당당하면 안되나.

• 12. ㄴㄴㄴ
    '17.4.19 1:01 PM (125.178.xxx.106)

안측은 항상 논란의 핵심이 뭔지 이해를 못해요.
    그게 그들의 상식이기 때문에 일반 국민들이 느까는 문제점을 이해 못하고 늘 엉뚱한 해명을 해서 더 논란을 불러 일으키고
    결국엔 고소한다고 하는거죠.

• 13. 이야...
    '17.4.19 1:01 PM (122.128.xxx.206)

저 당이 집권하면 전두환이 부럽지 않겠네요.

• 14. phua
    '17.4.19 1:01 PM (175.117.xxx.62)

정말 국민을 이기려고 작정했군요..

• 15.
    '17.4.19 1:02 PM (175.202.xxx.155)

조심한다 한마디가 그리 어렵나?

• 16. 선거 구호를
    '17.4.19 1:02 PM (119.64.xxx.207)

바꿔야 할것 같네요.

국민을 이긴다. 아니면 국민을 고소한다.

• 17. 난독
    '17.4.19 1:02 PM (123.215.xxx.204)

네 난독이구요
    문후보 유세할때
    다른당 지지하는 사람들도
    다 시끄럽다 느껴요
    그렇지만
    그게 법적으로 유효한 선거기간동안이니
    저런 항의문자 같은것 안보내구요

그런데
    문지지자들은 유별나게
    항의를 하죠

보통 사람들은
    선거기간동안 잠깐 저럴수 있는거니
    저렇게보낸 자체를 유별나다고 생각하고
    게시판에 띄워놓고 욕해라 안해요

자 이제 난독증이 풀어서 설명했으니
    알아들으셨을래나요?

• 18. 해명해도 난독
    '17.4.19 1:04 PM (121.155.xxx.170)

해명해도 난독증으로 밖에 안보이네요.
    우리한테 반대하는 사람은 전부 문지지자!!!

이것도 저 협박성 문자만큼이나 위험한 발상이네요.
    내용은 제대로 읽으셨는지 모르겠는데, 저분이 직접 전화하신게 아니라,
    동네 맘스카페에서 항의하고 받은 답변 문자입니다.

세상 사람들이 다 문지지자라서 어떻게 한데요?

• 19. 201705
    '17.4.19 1:04 PM (58.142.xxx.9)

문지지자들이 죽창 든 사람들 같다구요?

님들은 귀막고 눈가리고 가족들 물어뜯는 사람들 같아요.

유가족보다 안철수를 불쌍하다고 하는 님들은
    그 위선에 치가 떨려요

• 20. 안 지지자들 수준은 정말
    '17.4.19 1:04 PM (122.128.xxx.206)

'대선 중이니 이해를 부탁드립니다.' 정도의 양해를 구하는 답변이었다면 누가 뭐랍니까?
    국민을 이긴다가 그 당의 정책인 모양이죠?

• 21. 선거유세기간
    '17.4.19 1:05 PM (123.215.xxx.204)

선거유세기간 동안
    법적으로 하자없는 유세 하고 있는데
    맘에 안든다고 항의문자 보내고
    난리치고 하는걸 한두번 겪었어야죠

선거기간동안 유세 하는게 맘에 안들며
    거리 유세를 없애는 법안을 만들어 달라 하든지
    아니면 그기간 동안 참든지
    것도 싫으면 이민가야지요

민주당 유세는 조용해서 참고
    국민당 유세는 시끌워서 항의해야 하나요?
    대한민국국민이 선거유세기간에
    저런행동하는건 무슨말을 갖다 붙여도
    시비거는것 이상도 이하도 아니죠

• 22. ㄴㄴㄴ
    '17.4.19 1:06 PM (125.178.xxx.106)

안지지자인?
    저 항의글에 대한 적절한 대답은요..
    본의 아니게 피해를 끼친점 사과한다.
    어쩔수 없는 부분이니 이해 바란다.
    저희도 최대한 피해가 가지 않도록 하겠다.
    한 나라의 대통령을 뽑는 중대한 사안인만큼 넓은 마음이로 이해 바란다..
    라고 생각합니다.
    지지자도 돌아서게 만드는 협박이 아니라요..

• 23. 201705
    '17.4.19 1:07 PM (58.142.xxx.9)

123.215같은 사람들은 문재인이 왜 싫으냐고 물으면
    정작 답을 못해요. 제대로 알고 있는 팩트도 없어요.
    그냥 싫고 그 열성 지지자들도 싫고 그렇죠

그냥 그동안의 세뇌로 기계적인 중립이랍시고 저래요.
    그러니 지지 후보가 어떤 사람인지도 잘 모르죠.

• 24.
    '17.4.19 1:07 PM (117.123.xxx.109)

협박하는 걸로 보이는 건
    내가 이상한 걸까요?

• 25. 윗님
    '17.4.19 1:08 PM (123.215.xxx.204)

님이 원하는대로
    저는 무식해서 문재인 싫다 치구요
    유시민이 이랬더군요
    60이상인 사람은 뇌세포가 죽어가니 대통령되면 안된다
    법안 한건도 못만든 사람이 대통령이 된다면
    그사람을 찍어준 국민이 문제다 라구요

• 26. 123.215.xxx.204
    '17.4.19 1:08 PM (122.128.xxx.206) - 삭제된댓글

당직자세요?
    길 가다가 서로 부딪쳐도 서로 사과합니다.
    법적으로 하자는 없어도 시끄럽다고 하면 '죄송합니다. 하지만 선거 중이니 양해 부탁드립니다.' 정도의 의례적인 사과 정도는 했어야 한다는 겁니다.
    그렇게 나올거면 국민을 이긴다로 선거 구호를 바꾸도록 하세요.
    저 문자을 봐서도 국민이 이기지 못하지 않습니까?

• 27. 123.215.xxx.204
    '17.4.19 1:09 PM (122.128.xxx.206)

당직자세요?
    길 가다가 서로 부딪쳐도 서로 사과합니다.
    법적으로 하자는 없어도 시끄럽다고 하면 '죄송합니다. 하지만 선거 중이니 양해 부탁드립니다.' 정도의 의례적인 사과 정도는 했어야 한다는 겁니다.
    그렇게 나올거면 국민을 이긴다로 선거 구호를 바꾸도록 하세요.
    저 문자를 봐서도 국민이 이기지 못하지 않습니까?

• 28. 123.215
    '17.4.19 1:09 PM (119.64.xxx.207)

궁옌가봐요? 관심법 쩔어요.

글 어딜봐도 글쓴이가 문재인 지지한다는거 없는데
    도대체 어떻게 알았쓰까.

참 신묘한 능력을 가진 지지자들이 많은가 보네요. 안철수씨는 씐나겠군요.

• 29. 이글이
    '17.4.19 1:10 PM (123.215.xxx.204)

중립적인 입장에서 보세요
    이게
    선거기간동안 하는 유세가지고
    항의문자를 보낸것 자체부터가
    잘못한거잖아요
    물론 국민의당 당직자도
    그냥 이해해달라 했으면 좋았겠죠
    둘다 잘못이 있다 치고
    유치하게 이런글을 끌고 와서
    욕하라 판깔아 놓는게 맞는거라 생각하십니까?

• 30.
    '17.4.19 1:12 PM (123.215.xxx.204)

관심법으로 보니
    국민당 까라 그렇게 판벌리는데
    그게 다른당들은 돈도 없고
    자발적으로 이런짓 벌일만큼 지지자들도 많지 않아서
    당연히 문후보지지자로 보입니다

그럼 여기서 저런짓하고
    판깔고 욕한 사람중에
    다른후보 지지자 계시면 양심적으로 말해주세요
    그렇다면
    제가 사과드리지요

• 31. gma
    '17.4.19 1:14 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

문재인선대위 긴급메세지 보세요.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1429896123748322&set=a.146540475417233...

• 32. 123.215
    '17.4.19 1:15 PM (119.64.xxx.207)

갑자기 전투력 꺽인거에요?

먼저 문지지자들은 죽창든 사람같다고 도발한게 누구더라...?

욕하라 판깔았다고 하는거 보니 국민의당 관계자가 대처를 잘못한거

알긴 아네요. 미안하다 조심하겠다 그렇지만 선거기간이니 조금만 이해해달라

이런 말 쓰기가 그렇게 어렵나봐요?

• 33. 국당에서
    '17.4.19 1:16 PM (123.215.xxx.204)

언어평가 시험중에 저랬나요?

• 34. 한짓들
    '17.4.19 1:17 PM (123.215.xxx.204)

믿고 싶은대로 믿으시구요
    죽창든사람들처럼 굴고 있다고 느껴집니다
    욕하라고 판깔고
    욕해대고 이게 하나둘이어야지요

• 35. 정책을 가지고
    '17.4.19 1:19 PM (123.215.xxx.204)

홍보를 하세요
    자기당 후보를 칭찬하세요
    날이면 날마다
    남의당 끌어다 욕하라 판깔고
    이게 도대체 제대로 하는 거라고 생각하십니까?
    자기들 잣대로 맘대로 휘두르고 욕하고
    제가 보기엔
    꼭 그렇게 보입니다

• 36. 에휴
    '17.4.19 1:20 PM (222.116.xxx.251)

123.215
    와 글도 안읽고 그냥 댓글쓰는건가
    아니면 다보고도 저런댓글 남기는건가
    2번째면 심각한데
    나같으면 가만히 있겠네요

• 37. 123.215
    '17.4.19 1:20 PM (119.64.xxx.207)

관심법 진짜 쩔어요.

혹시 국민의당 총무쪽 일 하세요?

다른 당 재산현황을 훤히 꿰뚫고 있나봐요.

다른 당들이 돈이 별로 없다는걸 어찌 아세요? 더민주 재산현황은 얼마래요?

그리고 그 뒤에 쓴 말. 그 말도 참 웃겨요.

국민의당이나 안철수 후보가 하는 행태랑 판박이.

시비는 먼저 걸어놓고 증명은 꼭 상대방보고 하래.

이의제기를 먼저 하셨으니 그대가 찾아서 확인시켜주세요.

• 38. 국당이
    '17.4.19 1:21 PM (123.215.xxx.204)

윗님이야말로 난독이세요?
    국민의당은
    저처럼 지지자들이라도 있죠
    민주당과 국당을 뺀 다른당을 이야기 하는겁니다
    관심법이냐 물어서요

• 39. 국당이
    '17.4.19 1:23 PM (123.215.xxx.204)

국민의당 지지자가
    자기가 응원하는 당을 깝니까?
    민주당과 국당 빼고
    다른당 지지자들은 없을거라고 생각해서
    문후보 지지자들이라 생각했다구요

그런데 저런짓 하는 사람중에
    한명이라도
    문후보 지지하지 않는데
    제가 문후보 지지자로 말했다면 사과한다고 했잖아요?
    남에게 관심법 난독증 대입시키기 전에
    본인이 먼저 제대로 읽고 답하시죠

• 40. 신문 안보세요?
    '17.4.19 1:25 PM (123.215.xxx.204)

국가보조금이 민주당이 가장 많다고 나왔잖아요?
    다른당들은 10%미만 지지율이라서
    당이 망할수도 있어서 돈 맘대로 못쓴다라고
    언론에서 봤는데
    윗님은 당에가서 확인 하셔야만 아시나요?

• 41. 게다가
    '17.4.19 1:26 PM (123.215.xxx.204)

문후보팀은 후원금이 넘친다고
    국민의당 돈 모자란다고 후원금 내라고
    조롱하던 글들도 있었구요

• 42. 123.215
    '17.4.19 1:27 PM (119.64.xxx.207)

답답하네. 관심법은 어벤져스급인데
    진짜 난독증이 있으신가봐.

그게 그렇게 궁금하면 저 맘카페 가서 물어보세요.
    그래야 풀리지. 안그래요?

왜 그걸 82쿡 자유게시판에서 스카이콩콩 타시냐구요.

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.19 1:28 PM (123.215.xxx.204)

에혀~~
    이글 끌고 온 사람은
    양심이 있겠지요
    왜 끌고 왔는지요
    그아래에 댓글들 보면
    관심법까지 끌고 오지 않아도
    이해되지 않으세요?
    저는 관심법으로 다 보이니까
    윗님이나
    가셔서
    그게 문후보 지지하는분 아닌지 확인해 보세요

• 44.
    '17.4.19 1:29 PM (114.204.xxx.4)

저 문자가 정말 국당에서 보낸 거예요>>>>???????

믿어지지가 않네요.

• 45. 그카더라
    '17.4.19 1:30 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

소음 민원이 있으면 다산콜센터에 연락하세요.
    거기 지역민들이 문자 보낸거 맞나요?
    그리고 문자폭탄 같은 거 하지 말라고 선관위가 말하잖아요?
    작은 법도 못지키는 사람들이
    왜이리도 목소리는 크고 말도 많은지.

• 46. 그카더라
    '17.4.19 1:32 PM (125.191.xxx.240)

집단 문자 보냈나요, 또????

소음 민원이 있으면 다산콜센터에 연락하세요.
    거기 지역민들이 문자 보낸거 맞나요?
    그리고 문자폭탄 같은 거 하지 말라고 선관위가 말하잖아요?
    작은 법도 못지키는 사람들이
    왜이리도 목소리는 크고 말도 많은지.

• 47.
    '17.4.19 1:42 PM (118.220.xxx.27)

죽창이래..그 넘의 죽창..
    아으.반공영화에서나 보던 거

• 48. ...
    '17.4.19 1:43 PM (115.140.xxx.233)

저건 누구지지자가 아니라, 맘카페 엄마들이 항의한 거에요.

• 49. ..
    '17.4.19 1:44 PM (61.80.xxx.147)

누굼니꽈아아아아~~~~~ㅋ

• 50. 국민을 이깁니다.
    '17.4.19 1:53 PM (175.213.xxx.5)

국민을 이기는 사람 누굼니꽈아아아아아아아~~악

• 51. 아무리 선거기간이지만
    '17.4.19 1:56 PM (175.213.xxx.5)

9시 이전에 시끄러운 유세소음 듣는건
    누구의 유세라도 반대
    특히 어린애들 있는 집에서는 굉장히 짜증스러운 문제였을거라는걸 아이키우는 엄마라면 공감할겁니다.

• 52. 쓸개코
    '17.4.19 2:01 PM (121.163.xxx.57)

죽창표현 쓰던 분은 82에서 딱 한분이에요. 위에 쓰신분.. 아무리 화가나도 그표현은 안ㄴ쓰시는게 좋아요.

• 53. ..
    '17.4.19 2:03 PM (125.178.xxx.196)

말투만 봐도 어느당인지 금방 알겠네~
    말을 뭐 저렇게 하죠?

• 54. 읽고 다시 읽어봄.
    '17.4.19 2:12 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

난독
    '17.4.19 1:02 PM (123.215.xxx.204)
    네 난독이구요
    문후보 유세할때
    다른당 지지하는 사람들도
    다 시끄럽다 느껴요
    그렇지만
    그게 법적으로 유효한 선거기간동안이니
    저런 항의문자 같은것 안보내구요

그런데
    문지지자들은 유별나게
    항의를 하죠
    ---------------------------------------

항의 문자 보낸 사람이
    문지지자라는 말이 어디 나와 있나요???????????

• 55. 누리심쿵
    '17.4.19 2:24 PM (124.61.xxx.102)

소음이 문제가 아니고
    국민의당의 협박성 문자가 문제죠
    법으로 문제 없다고 해도
    저게 대통령 후보를 보좌하는 당으로서 할 말인가요?
    진짜 걱정이다
    저렇게 막나가는 캠프..
    저 캠프는 정상적인 인간이 하나도 없는것 같네요
    상식이 통하는사회를 바랍니다

• 56. 읽고 다시 읽어봄.
    '17.4.19 2:28 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

그리고
    문측도 전에 유세 시끄럽다는 항의 받았었는 지(추측입니다.)
    유세전에 유세장 근 처 학교측에 문의 했더래요.
    유세때문에 시끄러워 애들 듣기 평가에 지장이 될 수 있으니
    듣기 평가 시간 알려달라고...그시간엔 볼륨 더 낮추겠다고요.

그 학교 선생이 글 올린 거 읽은 기억 납니다.

동네분들이 대단한 거 바라는 거 아니잖아요.
    7시라면 꽤 이른 시간인데 시간 조절한다거나 ...볼륨 좀 낮춘다거나..
    아니면 미안하지만 이해해달라..그러면 될 일을.;(어느 당이던 말이죠.)

사람들이 얘기하는 건..당의 잘못된 대응 방식에 관한 거고
    더민주가 저리 했어도 욕먹었을 일입니다.

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.19 4:18 PM (121.170.xxx.232)

저글 댓글에
    국민(위)의당 이라는말에 무릎 탁치고 갑니다