82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인권이 안철수를 지지한다고 적폐라 욕했다???

전인권 조회수 : 1,278
오늘 이상한 뉴스가 떴더군요. 

전인권이 안철수 칭찬했다고, 문지지자들이 적폐라고 집단반발하며 공연을 취소하겠다고 몰매를 때렸다는 내용입니다. 
 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/04/19/2017041900294.html
조선일보입니다. 클릭 안하실분은 그냥 그내용이구나 하세요. 

찾아봤습니다. 엠팍에 전인권 안철수 착한사람 발언이후 댓글들입니다. 
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170418000213675...
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170418000214405...
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170419000218441...

비난자가 없는건 아니지만, 소수고 누굴 지지하던 자유라는 의견이 더 많습니다.
글수로 비교해보면 문지지자 광신도라 욕하는 댓글이 더 빈번합니다. 

SNS에서 욕먹었다니, 트위터를 검색해봤습니다. 
"전인권 검색" : 문지지자들을 욕하는 것외엔 안보이네요. 
 https://search.naver.com/search.naver?where=realtime&sm=tab_nmr&query=전인...

아울러 전인권의 안철수 공식지지선언은 아니고, 그냥 안씨들이 좋다는 뜻이었다는 해명기사입니다. 
 http://www.xportsnews.com/jenter/?ac=article_view&entry_id=842655&_REFERER=ht...

전략이나 네거티브가 너무 유치하고, 
근거는 없고 다 말로만 이러쿵 저러쿵하네요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린 압니다
    '17.4.19 12:18 PM (117.111.xxx.82)

문지지자 전용 국어사전엔

적폐세력= 문재인 지지하지 않는 세력

이라고 되어 있다면서요

• 2. 그니까요
    '17.4.19 12:18 PM (115.140.xxx.233)

저 문재인지지자 카페 한 곳 가입돼 있는데 전인권 뭐라 하는 사람 한 명도 못봤구요,
    트위터도 열성지지자부터 소극적 지지자 까지 엄청 많은데
    전인권 저 발언에 관심조차 없어요.
    저도 그렇고요.

• 3. 뭔 적폐까지...
    '17.4.19 12:19 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 그 나이 먹도록 사리분별을 잘 못하는 사람이란 정도의 느낌이지...

• 4. 문지지자전용
    '17.4.19 12:20 PM (121.155.xxx.170)

문지지자 전용이 아니라, 안지지자 전용이겠죠. 편찬은 박지원 편찬이구요.

문재인의 적폐세력은 부정부패와 기득권 세력을 지칭하는데,
    스스로 자꾸 적폐세력이 되고 싶어서 그렇게 말을 꼬더라구요.

자기들이 그렇게 말하는데 그냥 입다물고 있을뿐~

• 5. 무슨
    '17.4.19 12:20 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

유치원 아이들 동네싸움인지 올리는 글하곤 ㅉㅉ

• 6. 오전에
    '17.4.19 12:21 PM (125.177.xxx.62)

잠깐 채널a를 봤는데 한참을 저 문제로 깎아내리더군요. 뉘앙스가 간접적인 문재인 깎기더라구요.

• 7. 전 문지지자
    '17.4.19 12:22 PM (58.228.xxx.170)

저는 문지지자입니다
    전인권 안철수 지지 취향존중합니다
    그리고 '적폐세력= 문재인 지지하지 않는 세력'
    그런 등식은 존재하지 않습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '17.4.19 12:22 PM (121.131.xxx.50)

전인권이 뭐라고 누굴 지지하던 누가 뭐라했나요
    이걸 여기저기 퍼나르는 안빠 때문에 알게 됐구만
    하도 꺼리가 없으니 오늘은 이건가??

• 9. 어제
    '17.4.19 12:24 PM (123.215.xxx.204)

난리도
    아니었다고
    언론에서 언급 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    18원 양념부대
    또 납시었던건가요?

• 10. 전인권의 선택을 존중합니다.
    '17.4.19 12:24 PM (122.128.xxx.206)

그리고 문 지지자들의 선택 또한 존중합니다.

• 11. ...
    '17.4.19 12:25 PM (218.236.xxx.162)

저도 문재인 후보 지지자입니다

전인권 안철수 지지 취향존중합니다
    그리고 '적폐세력= 문재인 지지하지 않는 세력'
    그런 등식은 존재하지 않습니다. 22222

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.19 12:25 PM (211.36.xxx.145)

문 절대지지자로서 전인권 걍 이해합니다
    문치지차 대부분 이 정도 일듯

• 13. 운터스
    '17.4.19 12:26 PM (110.13.xxx.21)

'적폐세력= 문재인 지지하지 않는 세력' 이건 상대당이 만들어낸 프레임인데;; 저렇게 또 소모되는군요;;

• 14.
    '17.4.19 12:26 PM (123.215.xxx.204)

문후보자 어록에서
    적폐가 사라지더니
    지지자들도 말이 바뀐건가요?

적폐세력의 지지를 받는 후보라고
    분명히 말한거 기억 못해요
    좌빨로 탄핵촛불 들어 탄핵시키고
    안철수 지지했다는 이유로
    적폐세력으로 몰려서 억울했었는데요

• 15. 윗분동의
    '17.4.19 12:27 PM (121.155.xxx.170)

전인권 노래 좋아합니다. 뭐 그럴수도 있지 해요.
    앞으로도 계속 좋아할겁니다~

이 양반이 정치에 관여하는 성향이 아닐텐데 이상타했어요~

• 16. 82죽순이
    '17.4.19 12:27 PM (123.215.xxx.204)

82 죽순이어서
    직접 겪고 버텨낸 상황 아니었으면
    또 속을뻔
    둔갑술이
    홍길동이 울고갈 정도네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '17.4.19 12:28 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

적폐세력이라고 시부렁거리는 놈들 전인권 공연 티켓 살 능력도 애정도 안돼는 것들이에요

위 문장의 주어는 문지지자를 칭함이 아닌
    일부 몰지각한 편향세력을 이야기 합니다

문도 좀 알았으면 좋겠어요
    저런 놈들이 본인 이미지 깍아내리는거..

• 18. dd
    '17.4.19 12:28 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 기사 가짜인지 조사 좀 해봐야 함.
    누가 전인권을 적폐라고 했나요?
    문재인 지지자가? 설마요.

• 19. 헐님
    '17.4.19 12:29 PM (121.155.xxx.170)

헐님은 박근혜 지지하셨어요? 아니면 왜 스스로 적폐세력이 되시나요?

• 20. 12대때
    '17.4.19 12:31 PM (123.215.xxx.204)

문재인 지지했지요
    당연히
    그런데
    댁님들이
    안철수 지지자를
    적폐로 몰았잖아요
    적폐세력의 지지를 받는 안철수로
    전 안철수를 지지했으므로
    어쩔수 없이 그 프레임에 갇히게 된거 아니었나요?

그게 오해다 하려구요?

• 21. 여기서도
    '17.4.19 12:31 PM (223.33.xxx.122)

문재인 지지라지 않으면 박사모 일베충이라규 난린데 왜 착한척 하죠 ㅋ

• 22. 그러게요
    '17.4.19 12:32 PM (123.215.xxx.204)

갑자기
    일베 박사모로 몰아가던 사람들이
    며칠만에 착한 사람들로 바뀌었어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말
    지침이 있나? 싶긴 하네요
    국민의당처럼
    자발적이진 않나보다 싶긴 하네요

• 23. 개인생각 인데
    '17.4.19 12:39 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

문지지자들이 좀 오바할정도로 적극적인 대응을 하는건,

정권교체의 열망이 그만큼 크다는것과
    현재로선 문재인만한 인물이 안보인다는거..

• 24. 개인생각님
    '17.4.19 12:50 PM (123.215.xxx.204)

이미 정권교체는 되었지요
    안철수도 민주당에서 나온사람
    문재인도 민주당 사람

새누리당은 쑥대밭이 되었는데
    이미 촛불로 정권교체 했는데도 불구하고
    문재인으로만 해야 정권교체라는건
    오만이죠

• 25. 개인생각님
    '17.4.19 12:51 PM (123.215.xxx.204)

두분다 호남이 기반이고
    김대중 정신을 이어받는다 했구요

• 26. 뭔 안철수가 민주당에서
    '17.4.19 1:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

나온 사람이에요?ㅋㅋㅋ
    아니, 뻐꾸기가 딱새둥지에 딱새알 밀어서 떨어뜨린 후 자기알을 까놓는다고 뻐꾸기 새끼가 딱새가 되나요?
    안철수 뒤에 누가 있다?ㅋㅋㅋ그거 모르는 사람이 어디 있다고 민주당 출신인 양....

• 27. 문제는
    '17.4.19 2:05 PM (222.239.xxx.49)

누구에게는 저게 양념으로 보인다는 거지요.

• 28. 그린 티
    '17.4.19 2:22 PM (39.115.xxx.14)

제가 문재인후보를 지지하듯이 전인권씨도 다른 후보 지지할 자격 있는거지요.

• 29. 코댁
    '17.4.19 3:08 PM (117.111.xxx.42)

진짜 문지자라면 그런 발언하믄 안된다고 봄. 적폐를 아무대나 갖다붙이믄 되나요....