82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 사고는 어찌 보면...

,,,, 조회수 : 761

피디수첩 보는데 정말 설마..했던 일들이 조금씩 나오네요

보다보니

충분히 구할수 있었는데

못구했던건

정말 세월호 선장부터 해경 댓통까지 다 병신들의 집합체였다는거

저중에 어쩜 제정신 박힌 인간 하나 없었던건지

딱 한마디 나오라고 배에서 나오라고

그 한마디마 했어도 저렇게까지는 되지 않았을듯한데

그 한마디를 아무도 안했네요

그런데 해경해체하고 오히려 승진하고

둘라에이스호 선장이 빨리 나오게 하라고 다급하게 말하는데도

세월호는 침묵하고

이렇게 정말 아무것도 안맞을수가 있나요

어찌보면 신기할 정도에요 저리 다 무능할수가 있나 싶어서요

엄한 목숨만 다수장 시키고

정말 정권교체되면 제발 이 문제좀 새 대통령은 밝혀줬음 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.4.19 11:57 AM (61.255.xxx.77)

끝부분 조금 봤는데
    한아버지 인터뷰에 아들이 엄마 아빠한테 전화했었나본데
    두분다 못 받았다 하시더군요.
    나중에 핸드폰보니 엄마..라고 있는데 전송도 못한상태 였다고..
    이말 듣고 전 얼굴감싸고 울었습니다...
    떠나면서 얼마나 머릿속으로 엄마 아빠를 생각했을까..
    아.지금도 눈물이나네요.ㅠ

• 2. 고딩맘
    '17.4.19 12:01 PM (183.96.xxx.241)

침몰원인이 무엇이든 구조하면 되는 거죠 구조하지 않았다는 게 젤 한스러운 거죠 그런데 이젠 그 침몰원인까지 의심을 안할수 없는거죠 구조에서 인양까지 지금 현재 진행상황도 다 의심의 여지가 없어요

• 3. 세월호는
    '17.4.19 12:08 PM (122.128.xxx.206)

박근혜가 해경 해체쑈까지 하면서 정부의 무능으로 의한 단순해양교통사고로 인정받고 싶어서 안달하는게 보였어요.
    보통은 반대잖아요.

• 4. ...
    '17.4.19 12:15 PM (223.33.xxx.4)

사람 목숨을 가지고 수작을 부리려 한것부터가
    살인이랑 다를바 없죠~
    극적인 구조쇼를 하기엔
    해운사는 기본을 안지켰고
    해경은 더럽게 무능했고
    언론은 너무나 썩었죠~
    왜 남의 목숨을 가지고 장난을 하려하냐구!!!

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:15 PM (121.170.xxx.232)

61.255님 글만 읽고도 눈물 왈칵 ㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋아요 박씨를 비롯 책임자들 천벌 받을거에요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.4.19 3:10 PM (125.132.xxx.163)

이제 그 아이들..97년생이 군대가요.
    누굴 지키겠다고..
    아들 없는 사람 대통령 나가지 마세요.
    외국에서 애들 공부 시킨 사람 대통령 나가지 마세요.
    그냥 한국 실정 아는 사람.
    한국 사람 사는거 아는 사람이 대표 했으면 좋겠어요

• 7. 아...
    '17.4.19 3:50 PM (222.100.xxx.80)

61.255님 글읽고 눈물이 ㅠㅠ
    너무 마음 아파요 ㅠㅠ 하아..ㅠㅠㅠㅠ