82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락에 바르는 오일 좋다는거 있었는데 까먹었어요

저기 조회수 : 2,205

제품이름이었던 것 같아요.

생각나는 거 있으시면 좀 알려주세요.  고맙습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '17.4.19 11:07 AM (211.185.xxx.4)

모로칸, 동백

• 2. ...
    '17.4.19 11:07 AM (119.192.xxx.44)

실크 테라피 혹은 모로칸 오일?

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.19 11:08 AM (175.209.xxx.82)

모로칸오일 아닐까요? 좋은데 비싸요.

가성비로 추천나가요
    로레얄 엑스트라오디너리 오일이 진짜 짱임 ㅋ 몇통째 인 지 ㅋ

• 4. . . .
    '17.4.19 11:09 AM (117.111.xxx.26)

실크테라피 홈쇼핑에서 사서 바르고 다녔는데 파마약 냄새난다는 소리 몇번 듣고 안발라요

• 5. ..
    '17.4.19 11:10 AM (219.248.xxx.252)

냄새는 모로칸이 좋고 동백은 저랑 안 맞는지 영 효과가 없고
    실크테라피가 그나마 저한테는 제일 좋았어요
    윗님추천 로레알도 함 써봐야겠어요~~

• 6. 생각보다
    '17.4.19 11:17 AM (110.70.xxx.27)

오일도 좋은데 화장품 에센스 발라주니
    기름지지 않고 좋더라도요.

• 7. 저도 로레알
    '17.4.19 11:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여기 82에서 어느 분이 추천해 주어서 써봤는데, 좋아요
    실크데라피 보다 더 나은듯해요

• 8. 개뿔 모로칸
    '17.4.19 11:24 AM (121.187.xxx.84)

머리카락이 두꺼운 사람은 모로칸 오일 안먹히네요 몇번을 덧칠해 발라도 바른것도 아니고 그렇다고 안바른것도 아니고 딱 그상태라 뭐가 좋다는지? 알수가 없는 사람임 거기다 비듬 생기고

모로칸오일이 제형이 무겁다고 해야나? 분명 머리카락에 뭘 발랐는 무거움은 있고 그러나 머리카락을 차분히 정리를 못하는거

여기서 좋다는 댓글 보고 기대를 했것만? 차라리 미용실서 발라줬던 제품을 거기서 살껄 그제품은 향도 좋고 오일감이 전혀없이 가볍게 머리카락을 부들하게 정리해 주던데

• 9. 감사합니다.
    '17.4.19 11:35 AM (175.192.xxx.37)

모로칸이 맞나봐요. 너무 비싸서 아주 간단히 포기했었기 때문에 생소해 보이나봐요.

머리카락에 뭔가는 분명히 해야하니 로레알로 가 볼게요.

• 10. 오가니스트
    '17.4.19 11:37 AM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

꺼도 좋든데요
    오가니스트에서 나온 아르간오일

• 11. ㅡㅡ
    '17.4.19 11:39 AM (49.168.xxx.249)

오가닉스 아르간오일 오브 모로코
    이제품도 괜찮아요

• 12. 노을공주
    '17.4.19 12:22 PM (27.1.xxx.155)

모로칸 직구하세요. 공홈에서는 사은품도주고 그냥 모로칸 라이트한 모로칸도 있어요.
    빗도 정말 좋구요. 비누도 써보니 좋더라구요.샴푸 컨디셔너두요.

• 13. 실크테라피 비추ㅠㅠ
    '17.4.19 4:07 PM (211.185.xxx.4)

실리콘 들어있어서... 장기적으로 머리 손상와요

• 14. 000
    '17.4.19 4:42 PM (119.192.xxx.78)

가성비로 추천
    로레얄 엑스트라오디너리 오일이 진짜 짱----저장