82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인펀드 입금이 안되요 ㅠㅠ

펀드 조회수 : 630
저는 핸드폰으로 인증메시지가 안오고,
팝업창으로 '접속자가 많습니다. 인증번호 xxxx 입력하세요' 이렇게 나왔어요.
인증번호 입력하고, 문자로 계좌번호도 받았는데..
계좌입금이 안되요 --;;;;

마감됐다던데.. 그래서 그런가요?
계좌 이체 버튼 누르면 그냥 '오류'라고만 뜨는데.. 왜그렇죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마감됐어요!
    '17.4.19 10:33 AM (61.82.xxx.218)

너무 일찍 마감되서 많은분들이 참가기회를 놓치셨네요.
    토닥토닥~

• 2. 마감돼서 그런거 같아요
    '17.4.19 10:33 AM (115.140.xxx.233)

마감되면 계좌가 닫히는데, 그래서 그런거 같은데요.
    조만간 2차 하지 않을까요?

• 3. ...
    '17.4.19 10:34 AM (211.182.xxx.22)

헉.. 아침에 바빠서 못 더니만... 벌써 마감.. ㅜㅜ

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.4.19 10:35 AM (121.132.xxx.202)

https://twitter.com/presidentvskim?lang=ko

金氷三‏ @PresidentVSKim 17분17분 전
    더 보기
    문재인 펀드가 1시간여 만에 목표액 100억을 채우고 종료됐다 카네. 안철수도 이자 3.6%외에 장관, 단체장, 의원 공천 보장 BW로 펀드 모집하믄 잘 될지도 모리는데...

• 5. 펀드
    '17.4.19 10:35 AM (203.243.xxx.253)

헉.. 계좌받자마자 입금시도했는데 ㅠㅠ
    다음 기회를 노려야하나봐요..

• 6. 저도요
    '17.4.19 10:45 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

어렵게 약정 성공해서 다 됐다, 이제 입금만! 하며 은행사이트 들어갔는데 입금이 안돼서 멘붕.
    약정액이 아닌 실제 입금액 기준으로 100억이 그새 다 차버려서 제 약정액은 못 들어가네요ㅜㅜ
    인증서 찾고 하는 그 시간 안에!!
    저는 무지 서운한데 문캠프에는 크게 축하해요.

• 7. 저도요
    '17.4.19 10:47 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

몇만원이 아니라 한 사람이 막 몇천만원 단위로 들이미니까 어찌..큰 손들 정말 많으세요 ㅋ ㅋ

• 8. 저도ㅠ
    '17.4.19 10:51 AM (223.62.xxx.210)

입금이안되서 오류뜬다고
    인터넷이상하다고ㅠ
    컴맹인 아줌마의 한탄입니다~~~
    문캠에 응원하고싶었는데 아쉽ㅠ

• 9. ...
    '17.4.19 10:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

9시 15분부터 입금할려면 뱅킹계좌가 없다고 오류 라고 떴어요
    저때부터 이미 100억 다 찼고 계좌가 자동으로 닫힌 거예요
    100억이면 금방 차죠
    전 통장에 있던 여유돈 천만원 입금했는데
    5천만원 1억 있었음 다 넣엇을 걸요
    3.6이면 요즘 완전 좋은 거죠...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.4.19 11:00 AM (114.200.xxx.23)

저도 약정설정은 해놨는데
    입금이 안되네요
    3.6이면 재형저축보다 더 높은데요