82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 진짜 불쌍하네요.

ㅠㅠ 조회수 : 2,277

세월호 3주기 기념식 동영상 보니까..

정말 불쌍하네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '17.4.19 10:01 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

세월호 때 가보지도 않고 맛집탐방 다니셨던 분은 행복하시겠죠~ 당대표였던 안철수만 불쌍하죠. 문재인은 대선주자에다 국회의원이었는데도 가보지도 않고 ㅉㅉ

• 2. ..
    '17.4.19 10:01 AM (180.229.xxx.230)

자업자득일뿐
    인간관계 백치인 그할매랑 진짜많이 닮았어요

• 3. 조폭차떼기
    '17.4.19 10:02 AM (220.117.xxx.69)

뿌린대로 거두는 법. 유족들이 괜히 안철수 외면하겠어요?

• 4.
    '17.4.19 10:02 AM (211.201.xxx.122)

뿌린대로 거두는거겠죠

• 5. ..
    '17.4.19 10:02 AM (115.139.xxx.77)

원글님와 안철수님께 말해주고싶네요.
    자업자득
    인과응보

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 10:02 AM (59.187.xxx.109)

네네님
    철수는 뱅기 타고 갔대요
    그렇게 비싼 비행기를
    미국도 자주 가구요

• 7. 00
    '17.4.19 10:04 AM (175.126.xxx.114)

안철수씨가 세월호때 뭐했다요. 유가족이 알아보는거죠. 표만 얻으러 왔구나 하구요.

• 8. 원글
    '17.4.19 10:05 AM (119.75.xxx.114)

안철수 어쩌다 그렇게 된걸까요 ㅠㅠ

• 9. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 10:07 AM (59.187.xxx.109)

네네님
    쌀국 뱅기 타면 삼시세끼 거하게 나와요
    그건 어떻게 설명 하실래요
    일등석은 무쟈게 비싸요
    맛집과 비할게 아님
    뱅기로 게임 오버

• 10. ㄷㄷㄷ
    '17.4.19 10:08 AM (121.132.xxx.202)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4769952

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:11 AM (110.15.xxx.98)

유명한 사람 아니면
    아마 관심 없는거 아닐까요?
    저는 일개 소시민인 저에게 만일 저렇게 억울한 일이 닥쳤을때 함께 해줄수 있는 사람을 리더로 인정하고 싶네요.

• 12. 탱자
    '17.4.19 10:12 AM (118.43.xxx.18)

안철수와 김한길은 당시 세월호 참사를 정치적으로 이용하지 않기 위해서 많은 말들을 자제했을 것입니다.

이런 새정련의 정책기조를 어긴 것은 문재인의 김영오씨 단식에 동참한 사건이었던 것이죠.

• 13. 거짓말장이들의 말로는
    '17.4.19 10:13 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

언제나 똑같아요! 503호 처럼....

• 14. 퓨쳐
    '17.4.19 10:16 AM (114.201.xxx.141)

원래 선동의 귀재들이죠. 저것들이.
    여기서 저거는 뭘까~~요?

한참 정신 없이 당한 다음에야 자기가 뭘 속았는지 알게될 겁니다. 하물며 자식이 그렇게 갔으니 제정신이겠습니까...
    그걸 이용한 것들이 나쁘지요.

• 15. 단식 한다 하고
    '17.4.19 10:16 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

수많은 음식점 간 문씨는 무얼까..... 것도 정치자금으로.....ㅎㅎㅎㅎ 아니 몰래 먹으려면 자기 돈을 쓰던지.. 대놓고 정치자금을..ㅎㅎㅎ

• 16. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 10:17 AM (59.187.xxx.109)

나 대저 짭짤이
    sbs국민의당 차떼기 보도했습니다

• 17. ...
    '17.4.19 10:18 AM (223.62.xxx.218)

불쌍하지않아요. 뿌린대로 거두는거니까요.

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 10:23 AM (59.187.xxx.109)

미국가는 뱅기에 삼시세끼 거하게 나옴
    그걸로 철수는 맛집 탐방 댓츠잇

• 19. 퓨쳐
    '17.4.19 10:27 AM (114.201.xxx.141)

아기장수의 무운을 빕니다

• 20. ...
    '17.4.19 10:27 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

나는 인과응보는 있다고 생각해요.

• 21. 국당은
    '17.4.19 10:29 AM (84.59.xxx.243) - 삭제된댓글

세월호로 장난질 치면 안됨.
    왜냐 세월호는 대다수의 국민들이 정확하게 기억하고 있음.
    코스프레는 박할매로 족하다.

• 22. 탱자씨
    '17.4.19 10:31 AM (119.64.xxx.207)

발언한번 기막히게 불어터졌네요.

정치적으로 이용하지 않기 위해서 많은 말들을 자제했을거라구요?

유가족들이 정치적 말 원했습니까?

그럼 말한마디 하지 말고 행동을 했어야지요, 행동을.

유가족들이 위로해달라고 국민들에게, 국회에, 청와대에 호소했습니까?

야, 진짜 해도해도 너무한다. 정말 정떨어지네, 안철수.

• 23. 세상이 어떤 세상이고
    '17.4.19 10:35 AM (125.177.xxx.55)

그 인기가 하늘을 뚫던 박그네도 이제 그 시커먼 본색이 다 밝혀져서 감옥 갔는데
    안철수 따위 피래미의 민낯이 나라 전체에 안 밝혀졌을까요

• 24. 허언증테스트
    '17.4.19 10:39 AM (84.59.xxx.243) - 삭제된댓글

좀 받아보라하고 싶네.

/진심 상식적인 대통령 좀 가져보자/

• 25. ??
    '17.4.19 10:40 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

안철수에게 무슨 일이 있었나요?
    동영상 링크라도 걸어주세요

• 26. qas
    '17.4.19 10:51 AM (175.200.xxx.59)

개인이 감당하기 어려운 일들을 해결하는 게 정치입니다.
    세월호를 정치적으로 이용하지 않기 위해서 아무것도 안 했다고요?
    대체 안철수는 정치를 왜 하고 싶은 건가요?
    이명박처럼 내 뱃속 든든히 채우려고요?

• 27. 대통령은 인성이 바른 사람이 돼야 합니다
    '17.4.19 11:10 AM (219.255.xxx.120)

그래서 인성 인문학이 중요한 거죠

금수저로 살다 보니...

눈물 젖은 빵의 의미

집 없는 설움이 뭔지

없이 사는 사람의 서글픈 마음을

힘없는 약자의 마음 서민들의 삶이

어떤 건지 모르는 거죠

쉽게 얘기하면 아이들이 생각하는 거처럼 이런 거죠

"엄마 아빠는 어릴 때 밥도 제대로 못 먹고
    굶는 날이 허다하게 살아왔다 이렇게 말하면..."

굶긴 왜 굶어요 배고프면 햄버거나 빵 먹으면 되죠?

그런 라이프 스타일로 살아왔으니

국민들과의 공감대가 다서 맞지가 않는 거죠

그런데 문제는 인성이라는 거죠

머리 좋아서 공부 잘한다고 재벌이라고 생기는 게 아니지요

이건 사람과 사람의 인과관계입니다

인성이 안 좋으면 손가락질받고 욕 얻어먹는 건데

이게 하루아침에 바뀌는 것도 아니지요

사람을 알려면 그 사람의 과거와 친구 지인 등

주위 환경과 현재를 보면 알 수 있죠

문재인은 까도 까도 미담만 계속 나오는데

안철수는 미담은 한번 안 나오고 악담만 계속 나오니

이런 사람이 5천만 국민을 어으르고 보듬을 수 있을까요?

• 28. 저 위에 탱자님
    '17.4.19 11:29 AM (118.176.xxx.191)

문재인이 9일동안 담식참여한 게 정치적으로 이용하기 위해서입니까? 김영오씨 단식중단시키기 위해서죠. 그 사람이 살아온 과거를 보면 그 사람의 현재 행동의 의도도 보이는 법이죠. 뭐 관심이 없으니 그런 깊이까지 헤아리시겠어요? 그리고 그렇게 수백명이 아이들이 눈앞에서 죽어가는데 정치적으로 이용하지 않기 위해서 안 나섰다? 저는 그런 정치인 필요없습니다. 그건 인간에 대한 연민, 공감의식이 없어서입니다. 그저 그 사건을 하나의 참사로만 보고 있기 때문에 그런 비정한 잔머리가 돌아가는 거겠죠. 머리만 냉철한 지도자 원하구요, 마음까지 냉철한 지도자 추호도 원하지 않습니다.

• 29. 정치적으로
    '17.4.19 11:33 AM (119.69.xxx.101)

이용되지 않으려 세월호 유가족 외면했다면서 대선 앞두고 유가족은 왜 찾았대요? 일관성이 있으려면 가장 정치적으로 이용되기 좋은 대선정국에서는 더더욱 거길 가면 안되죠.
    말이 되는 소릴 해야지. 니들이 상대해아할 대상은 눈멀고 귀먹은 개돼지가 아니라 니들보다 몇배는 더 똑똑한 국민들이다.

• 30. 그리고
    '17.4.19 11:39 AM (119.69.xxx.101)

일단 정치인이라는 명함을 달게 되면 그가 하는 말한마디, 행보 하나하나가 다 정치적이 됩니다.
    과연 누구를 위한 정치를 하느냐..가 그 정치인의 색깔이 되겠죠.
    정치적인 악용의 소지가 있다는 이유로 유가족들에게 소극적이었다는 건데 대체 어떤 누구로부터 악용될까 두려워 눈치를 본것인지 알고싶네요
    정작 세월호를 정치적으로 악용한 정치인들.. 그속에 안철수도 함께 있었다는걸 스스로 밝힌셈이네요.