82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마들 3명 설득했어요...

수개표 조회수 : 2,492

어제 초4학년 엄마들하고 5명 점심 같이 했어요..

여기만 정치 엄청 관심 있지..오프라인은 그닥 엄마들 관심 없어요. 자유당과 그 일당들 홍준표만 아니면 되지..공약이나 후보들 면면히 잘 모르더라구요.

나포함 2명은 당연히 문재인이고 3명은 문재인 아니면 안철수 뽑겠지만 누굴 찍을지 아직 결정 안했다고 하더라구요.

문재인이 되어야만 하는 이유 ...여러가지 이유가 있겠지만 그네 내세워서 나라를 아작 낸 이명박 심판을 위해서는 문재인 되야 하고 문재인은 기득권으로 살 수 있지만 그 기득권을 내려놓고 약자를 위해 산 삶의 결이 다른 사람......안철수 우리가 알지 못했던 갑질들...한번도 서민의 삶을 살지 못해서 그 갑질이 당연한냥 인식못한 사고방식....공주 보내고 왕자를 다시 맞이 할 수는 없다고...살아온 과거를 보면 미래가 보이지요...하면서 열심히 설명했네요...

모두 수긍하면서 당연히 문재인 찍겠다고 하네요....어제 만난 사람들 선거운동 완료...

5월 9일까지 열심히 문재인 선거운동 할려구요..ㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '17.4.19 9:50 AM (14.138.xxx.41)

무슨 종교 간증 하는 분위기네요.^^
    아무튼 화이팅

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 9:51 AM (59.187.xxx.109)

다들 대단하세요
    제가 괜히 감사하네요

• 3. 맞아요
    '17.4.19 9:51 AM (223.62.xxx.210)

삶의이력^^
    저도 사람들에게 그사람의 과거를봐라
    언론의 프레임에 갇혀
    오판하지말아달라고 말해요.
    어대문 이라먼서요~~

• 4. 8기
    '17.4.19 9:51 AM (125.152.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당 응원합니다..

• 5. 쓸데 없는 일하네요
    '17.4.19 9:52 AM (14.32.xxx.47)

나중에 욕먹어요
    집안일이나 잘 꾸리세요

• 6. 으휴
    '17.4.19 9:52 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

님이 자꾸 전도 강요하니까 귀찮아서 찍는다고
    했겠죠.
    하여간 문신도들은 때와 장소를 못가려

• 7. 내마음
    '17.4.19 9:53 AM (182.227.xxx.157)

용기 있으세요
    전 안철수 표를 홍준표로 돌렸네요
    문재인하면 더 좋겠지만 ㅠㅠ

• 8. ㅡ,.ㅡ
    '17.4.19 9:56 AM (112.220.xxx.102)

이번에 차 바꿀려고 폼 잡고 있는 남편
    SUV로 바꾼다길래
    난 잡고 올라타는차 싫다 힘들다 싫다고 반대하던중
    한날
    그럼 문재인 뽑을테니 SUV 허락해 달래요
    바로 콜~ 했어요 -_-
    저희 부모님은...아무리해도 안되네요
    처음엔 안철수하다가
    몇일전에 갔더니 레드준표 뽑는다네요
    그래..표 분산시키는게 나을수도 있겠다 싶어서 꼭 준표 뽑으라고 했어요
    시부모님은..도저히..ㅜㅜ

• 9.
    '17.4.19 9:57 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

의외로 진짜 아무생각없는 사람들이 많긴 해요.
    보통은 흘리듯 갑질이야기나 밴댕이 이야기하면
    좀 안티가 되는듯.
    그리고 저희동네 국민당 인사가 고맙게도 무척 변ㅂ변찮은 분이라 국민의당이라고 하면 싫어하는 사람들도 있었음요.

• 10. 원글님
    '17.4.19 9:58 AM (70.178.xxx.237)

칭찬합니다~^^
    그런 노력들이 정말 진정한 나라살리기라는 거 우리는 알지요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:59 AM (219.240.xxx.37)

수고하셨네요.
    흠님 말씀 맞아요.
    아무 생각 없는 사람 많고요.

갑질 이야기랑 수유동 파출부 얘기하니 다들 화들짝 놀라더라고요.

• 12. 그렇게 하면
    '17.4.19 9:59 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

반감 생겨요. 대세인데다 지지율도 10% 이상 차이 난다면서 뭔가 조급해보이네요.ㅎㅎ

• 13. 엄지척
    '17.4.19 9:59 AM (118.222.xxx.7)

멋지세요 원글님~!

• 14. ......
    '17.4.19 10:01 AM (59.16.xxx.147)

에휴....귀찮아서 찍는다고 했다에 한표...

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:02 AM (14.38.xxx.182)

그엄마들이 겉으론 말을못하고 속으로 얼마나 흉을봤을까요
    푼수라구ㅎㅎ

• 16. 능력녀
    '17.4.19 10:03 AM (115.139.xxx.77)

전 마음으로만 응원하는데 용기가 대단하신것같아요.
    부럽습니다~~

• 17. 이팝나무
    '17.4.19 10:05 AM (58.125.xxx.166)

멋진 원글님 ,,,엄지 척!

• 18. ...
    '17.4.19 10:07 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

전 설득 안해요. 대선 토론 보라고 하죠.

박그네 정상이 아닌 거 대선 토론 때 처음 나온 얘기라고 하면서요.
    제 주위는 정치에 무관심하긴 해도 머리는 좋은 사람들이라 토론 보면 알게 되겠죠.

• 19. ㅡㅡ
    '17.4.19 10:07 AM (119.247.xxx.123)

그엄마들이 겉으론 말을못하고 속으로 얼마나 흉을봤을까요 푼수라구ㅎㅎ222222222
    주변 지인이 기독교 전도할때 제가하는 행동인데......그냥 알겠다고해야 말을 더이상 안해서....

• 20. 하유니와
    '17.4.19 10:07 AM (182.226.xxx.200)

엄지 척~~~~~~~~~~

• 21. 참 잘했어요
    '17.4.19 10:09 AM (96.240.xxx.22)

조금만 더 힘내서 끝까지 .....

• 22. 패랭이
    '17.4.19 10:09 AM (119.71.xxx.105)

원글님!
    저도 모이미나 지인들 만날일 있음 조근조근 문재인이 대통령 되어야 하는이유 이야기해요~~
    근데 반응들 다좋아서 신나는거있죠?
    투표전까지 지금처럼 주위분들 설득해서 한표라도 늘려나가려구요~~
    화이팅하시고 멀리서 응원해드릴께요~~~
    수고하셨어요!

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:16 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

참! 요즘은 어대문이 아니고
    투대문이라네요. (투표해야 문재인이 이긴다)

• 24. 1인1카톡
    '17.4.19 10:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

보내기 하고 있어요. 돌다리도 두드려보고 건너라고...선거에서 이기고 투표에서 지는 일이 되풀이 되지 않도록 개표 장난질이 통하지 않도록 격차를 20%이상 벌여놔야 해요.

• 25. 어휴
    '17.4.19 10:18 AM (135.19.xxx.18)

참.. 그래야 님이 얘기를 멈출테니 속으로 흉보면서도 앞에선 그래그래 문후보 찍어줄게 하는거에요.
    아직도 몰라요? 저번 대선 때도 그렇게 당해놓고선.
    수개표 하자고 하면서 하는 얘기가 저번 대선 사기였다는 얘기죠. 하지만요 문재인에 반대되는 얘기만 했다 하면 덮어놓고 무식한 사람, 개념없는 사람, 일베충 이런걸로 몰아가니 사람들이 겉으로는 문재인 지지한다 얘기 하면서 나중에 투표할땐 다른 후보 찍었어요. 일베충만 박근혜 지지한줄 알았더니 그게 아니었다구요. 님처럼 광신도처럼 하면 오히려 될 일도 안돼요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:19 AM (219.240.xxx.37)

참, 조국 교수 트위터 글.

조국‏ @patriamea · 29분29분 전

"어대문"(=어차피 대통령은 문재인)? "투대문"(=투표해야 대통령은 문재인)!

• 27. 화이팅^^
    '17.4.19 10:22 AM (121.161.xxx.3)

잘하셨어요!
    저도 하루에 두 세사람 정도 꼭 얘기합니다.
    차마 입이 잘 안 떨어지는데도, 너무 절박하니 하게되네요.
    평소 잘 알던 분들에게만 간절한 마음으로 말합니다.
    우리 끝까지 열심히 해봐요!

• 28. 대구
    '17.4.19 10:25 AM (110.70.xxx.232)

저도 안철수에서 유승민 2
    홍준표로 1 바꿨어요

• 29. 음음
    '17.4.19 10:30 AM (39.7.xxx.162)

저도 5표이상 영업 ㅎㅎ

• 30. ...
    '17.4.19 10:30 AM (115.137.xxx.209)

저도 어제 친구두명 만났는데 누구 찍어야 될지 모르겠다고 해서 원글님이 한 말씀과 거의 같은 내용으로 이야기 해줬어요. 그사람이 살아온 과정을 보라고....친구 두명다 문재인 후보 찍는다고 약속했어요.ㅎㅎ

• 31. 저도 같이 일하는 동료 직원
    '17.4.19 11:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

나보다 나이도 한참 어린데.. 정치엔 통~ 관심이 없는 친구라..근데 안철수에게는 호감이 있더라구요. 부서 사무실에 다른 동료 직원이랑 저랑 둘이서 그 직원 설득했어요. 그 직원 부모님세대때문인지 북한 퍼주기 잘못된 정보를 갖고 있어서 자료랑 기사랑 첨부해 보내주고 오해는 풀어줬네요. 안철수는 군의관 출신이긴 해도 예비군 훈련도 1번도 안 나가서 절대 안된다고.. 그래도 선택하기 힘들면 차라리 유승민을 찍으라하고 또다른 직원은 유승민도 안된다고 심상정을 찍으라고는 했지만 문재인에 대한 오해를 풀어줬으니 좀 희망적이에요~