82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지분이 jtbc보도국 선관위신고했어요

ㄴㄷ 조회수 : 1,528
http://www.ddanzi.com/free/178605056#34

손사장님 늘 응원하고 최순실정국 이끈공로 잊지못해요.
정말당신은 대한민국최고 언론인이어요.
하지만 대선정국들어서며 이런부분들 이상한걸 이상하다 말할수 있는 부분도 이해해주세요
뉴스룸 그래프얘기가 계속나와서 그냥 실수겠지 뭐 이정도갖고..
오히려 이런 자잘한거 문캠 역풍분다싶었는데 끊임없이 반복되는건 문제가 있다봐요.시정해주심 좋겠어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 9:40 AM (221.139.xxx.130)

문재인 대통령 안돠면 또 jtbc 탓이겠네요... 좋겠다 문재인은~~

• 2. 윗님께물어요
    '17.4.19 9:41 AM (61.253.xxx.152)

위그래프 잘못됐다고 생각하지 않으세요???

• 3. ...
    '17.4.19 9:42 AM (223.62.xxx.218)

잘못된건 또 고의적인건 신고해야죠

• 4. ...
    '17.4.19 9:43 AM (223.62.xxx.218)

뉴스룸은 탄핵정국까지인가봐요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.4.19 9:43 AM (223.62.xxx.247)

이거 단순 실수라고
    기자가 판넬을 잘못 기입한거라고 믿고싶어요
    손석희님이 그러실분 아니세요

• 6. 한두번이 아님
    '17.4.19 9:43 AM (203.247.xxx.210)

JTBC 그래프 장난은 유명했지만 ...
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=886690&s_no=886690&k...

• 7. 저도실수라생각했는데
    '17.4.19 9:44 AM (61.253.xxx.152)

매번 그래프실수가 있으니 하는말이죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:44 AM (110.70.xxx.152)

221.139같은 댓글은 정신나간 댓글.
    부정선거를 원하는 댓글같죠.

• 9. 기린905
    '17.4.19 9:44 AM (223.62.xxx.233)

헉 충격적이네요.
    결과 지켜봅시다.

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 9:44 AM (59.187.xxx.109)

전 요새 내용도 이상해서 안 봐요
    스브스도 좀 오락가락 이구요
    참 진정한 언론이 없네요

• 11. ..
    '17.4.19 9:46 AM (223.62.xxx.247)

그럼 첫 댓글아,
    문재인이 대통령이 안되기만하면 사실 진실은 뭐래도 상관없단 건가요?

• 12. 매번
    '17.4.19 9:46 AM (61.253.xxx.152)

반복되는걸 실수라보기 힘들죠.저도 그래프정도야 뭐싶었는데 이건 고의적이라고 봐야될듯해요.
    저도 손사장님이 이것까지 체크하지 않을듯싶긴한데
    손사장님도 아시긴하셔안될거에요

• 13.
    '17.4.19 9:46 AM (222.114.xxx.110)

.jtbc가 실수한건 맞는데.. 그걸 또 무슨 조작이라고...

• 14. ....
    '17.4.19 9:50 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

한번은 실수지만 두번은 조작이다.
    실수가 너무 많아요.
    그래놓고 슬쩍 고쳐놓더라고요.
    국민을 조롱하는 jtbc지요

• 15. ....
    '17.4.19 9:56 AM (220.120.xxx.158)

링크 꼭 보세요

• 16. ????
    '17.4.19 9:56 AM (112.184.xxx.17)

실수라고 하기엔 너무 잦네요
    지금 한 번 가지고 그러는게 아니잖아요?

• 17. 손사장님이
    '17.4.19 10:00 AM (121.132.xxx.202)

문과 쪽이시라 숫자나 그래프에 약하신것 같아요.
    그걸 일부 직원들이 악용하는것 같구요.

그래도 최근엔 눈금있는 그래프도 보이고 해서 좀 나아졌는가 했는데...
    반복되는 어느한쪽 후보에 일방적으로 유리한 실수는 조작이라고 봐야죠.

• 18. dd
    '17.4.19 10:03 AM (219.240.xxx.37)

신고 잘하셨네요.
    손석희 앵커님은 무조건 신뢰하지만
    jtbc 내부에도 이상한 기류가 있어요.

• 19. ..
    '17.4.19 10:23 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

jtbc가 손석희 자체는 아니니까요

• 20. ..
    '17.4.19 10:25 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

악의적으로 그래프 장난을 치는 누군가가 있다...

• 21. 에고 나중에 꼭 밝혀지길
    '17.4.19 10:28 AM (59.17.xxx.48)

틀렸다는 걸 말할 수 있는 용기, 그 잘못을 바로 고친다면 훌륭하겠죠!

• 22. phua
    '17.4.19 10:54 AM (175.117.xxx.62)

악의적으로 그래프 장난을 치는 누군가가 있다... 222

• 23.
    '17.4.19 11:19 AM (221.157.xxx.117)

요즘 좀 이상하긴했어요
    뉴스룸은 믿었는데~~
    이것도 못볼듯

• 24. ..
    '17.4.19 11:42 AM (122.45.xxx.128)

저도 그래프 조작 사례들보면서 가려들어냐겠다는 생각했어요. 뉴스룸에 대해 아직은 비판적지지입니다

• 25. 뉴스룸은 견제하지만
    '17.4.19 11:49 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

손옹은 그분의 바닥까지 신뢰합니다.

• 26. 201705
    '17.4.19 12:22 PM (58.142.xxx.9)

뉴스룸은 견제하지만
    손옹은 그 분의 바닥까지 신뢰합니다 222222222

• 27. ..
    '17.4.19 6:59 PM (180.224.xxx.155)

전 앵커브리핑으로 잰틀재인 댓글 모자이크하고 거짓 이야기한거 듣고 이제 바닥까지 신뢰안해요
    잰틀재인의 댓글...입에 담을수도 없는 욕설이라 한 그 댓글들...욕설 아니었어요
    가짜뉴스에 그리 분노하시더니 가짜 뉴스의 생산자가 된 손석희..
    그래프 조작도 9 번이면 실수가 아니라 조작이라고 단정지어도 되겠지요