82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성령(51세) 말이 되나요? ㄷㄷㄷ

경악.. 조회수 : 21,238
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201704190002192182&select...

이렇게 유지하는 비결이 뭘까요?

유전?

운동관리?

의학의힘?

...

어쨓든 부럽네요...

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.19 9:25 AM (112.220.xxx.102)

입금의 힘

• 2. 원글?
    '17.4.19 9:26 AM (210.182.xxx.250)

입급의 힘? 이 뭐지요?

• 3. ㅔㅔ
    '17.4.19 9:26 AM (175.209.xxx.110)

몸매는 타고남과 노력.
    대신 얼굴은 이제 할머니더만요... 드라마 화면으로 클로즈업된걸 봐야 정확해요 ㅎ

• 4. . .
    '17.4.19 9:27 AM (1.229.xxx.117)

나이를 알고 봐서 그런지 좀 그렇네요. 적당히 푸근한 동네 아짐이 좋네요 저는.

• 5. ..
    '17.4.19 9:28 AM (124.111.xxx.201)

입금의 힘 ㅎㅎ
    연예인들 하는 말 있잖아요.
    "입금되면 다 합니다."

• 6. ...
    '17.4.19 9:28 AM (183.98.xxx.95)

요즘은 이런 분들..동네에도 있는거 같은데요

• 7. 김성령
    '17.4.19 9:29 AM (118.220.xxx.27)

머리 단발 아닌가요?
    머리 엄청 길렀네요 요새 찍은 사진인가요?
    몸매 좋네요..머리숱도 많고 힝 부러워요

• 8. 저는 왜
    '17.4.19 9:32 AM (175.192.xxx.37)

다른 사람으로 보이죠?

• 9. 저두
    '17.4.19 9:34 AM (121.182.xxx.56)

다른사람으로 보이는데요

• 10. ???
    '17.4.19 9:34 AM (183.109.xxx.87)

요즘 사진 아닌거 같은데요
    지난주에 복면가왕 패널로 나온것만해도 짪은 단발인데

• 11. ...
    '17.4.19 9:37 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

동네에 저런 아줌마가 어딨나요..?

• 12. ㅡㅡ
    '17.4.19 9:38 AM (118.176.xxx.191)

예전 드라마 '미남이시네요' 봐보세요. 오랜만에 쉬다가 복귀한 드라마인데 그땐 얼굴에 나이가 그대로 보여요. 살도 없고 퀭하고 주름에 꺼칠하고.. 그 뒤로 뜬 다음부터 시술 부지런히 하시더니 회춘했어요. 저 사딘만 보면 정말 레전드네요. 타고난 머리숱 많은 건 복이구요.

• 13. 저 정도는
    '17.4.19 9:38 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

타고 난거예요. 일단 뼈대가 일반인의 절반...
    정말 하늘하늘 하다라는말이 실감나던데.

• 14. ...
    '17.4.19 9:38 AM (167.114.xxx.186)

요즘 사진 아니예요. 몇년전부터 계속 짧은 단발이였고 얼굴도 좀 더 넙쩍해졌어요.
    몸매를 보니 필라테스 요가등 속근육 운동 엄청하는 몸이네요.
    소식하면서요.

• 15. 50대초반..
    '17.4.19 9:40 AM (49.168.xxx.249)

마르신분들 저정도 나오지 않나요?
    물론 얼굴이랑 키(또는 비율)가 따라주기가 쉽지 않겠지만..
    마르면 모~~~~

• 16. lush
    '17.4.19 9:40 AM (58.148.xxx.69)

제가 가는 짐에 50대는 아녀도 40대 저런 아줌마 몇명은 있네요 ㅠㅠ 몸매만 ~~

• 17. ....
    '17.4.19 9:42 AM (175.212.xxx.123)

역시 관건은
    머리숱과 살

• 18. ////
    '17.4.19 9:47 AM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

말씀하신거 다죠. 유전자, 자기관리 피나는 노력, 돈.

유전자 없으면 10,20대도 저렇겐 안예쁘고요.
    자기관리 못해도 10, 20대들 저정도 안되는데 미치도록 노력하겠죠.
    돈도 엄청 많이 들일테구요.

• 19. 사진은
    '17.4.19 9:48 AM (222.239.xxx.49)

20대네요. 와~~

• 20. ...
    '17.4.19 9:50 AM (210.207.xxx.90)

얼굴도 청순해보이고 몸매도 너무 이쁘네요

• 21. .....
    '17.4.19 9:50 AM (119.192.xxx.44)

일단 체형 자체가 키가 평균보다 크고 뼈대가 가늘고 얼굴이 작잖아요. 저런 골격 자체가 요즘 20대들중에 제법 보여도 다 저런 건 아니라는 거죠. ㅎㅎ 나이들어도 어디 가나요? 본인도 원체 노력 많이 하고 체형 변화가 거의 없을 것 같아요.
    얼굴은 코 끝을 줄이는 수술도 하고 치아도 라미네이트에요. 피부도 시술 티 안게 엄청 했고 ...기미랑 잡티 있는 평범한 피부였어요.

• 22. ㄴㄴ
    '17.4.19 9:56 AM (175.209.xxx.110)

제일 최근에 전지현 이민호 나온 드라마에서...
    그냥 할머니 얼굴이에요 ㅠ

• 23. ...
    '17.4.19 10:23 AM (119.64.xxx.92)

저건 옛날사진인듯하고, 김성령은 동안이고 나발이고가 문제가 아니고 그냥 여신급 ㅎㅎㅎ
    할머니가 되어도 그 나잇대 최고미인인거죠.

• 24. 와우
    '17.4.19 10:27 AM (122.42.xxx.24)

저도 아침에 검색1위라....들어가봤는데...정말...저건
    타고난 키와 몸매,비율땜에 가능한거죠~
    얼굴은 나름 주름도 있고 그렇지만...이쁘더라구요.,,
    일단 기럭지가 좋고 관리열심히 하면 저런삘나더군요.,,
    멋져요,김성령씨

• 25. ㅎㅎ
    '17.4.19 10:40 AM (110.47.xxx.75)

좀 추하네요. 일부 댓글들 ..

50대에 마르면 다 저런 몸매 아니냐는 소리에 우리동네에도 저런 사람들 있다는둥 ㅋㅋㅋ

거울은 좀 보고 삽시다.

• 26. ㅎㅎ
    '17.4.19 10:44 AM (110.47.xxx.75) - 삭제된댓글

심지어 김성령조차도 저 사진은 최근 사진이 아닌거 같은데 어느동네 50대가 저런 사람이 몇명이나 되나요? 마르면 저런 몸매 될 50대가 그리 흔하다니 놀라운 일이네요 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:49 AM (125.180.xxx.185)

대단하긴 하죠. 관리도 엄청 하겠지만 역시 일단 뼈는 타고나길 잘 타고나야 해요.

• 28. 어이구
    '17.4.19 10:50 AM (59.6.xxx.5)

동네에 저런사람이 어디있어요?
    그리고 50대에 마르면 누가 저정도 되나요?
    여기 정말 왜그래요?

• 29. 그러게요
    '17.4.19 10:55 AM (110.47.xxx.75)

59.6님 그러게요. 댓글 보다 어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋ
    그나마 내가 저 정도 된다는 중자뻑 걸린 50대 없음에 다행이라고 해야할지.

• 30. 어휴
    '17.4.19 11:08 AM (14.32.xxx.118)

오십안된 사람들이 우리동네 저런 사람 있다 그러지 막상 본인이 오십대 되어봐요.
    원치 않게 살이 여기저기에 들어붙는게 아무리 해도 빠지지도 않고
    김성령은 전생에 몇개의 나라를 구한 사람 맞아요.

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 11:11 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

저 30대고 운동하고 몸매 정말 타고나서 모델하란 말도 들었고 예쁘단 말 요즘도 많이 듣는데 저정도는 어림도 없어요 ㅠ 진짜 이상한 아줌마들 많네요 존경스러워요 김성령 자기관리 얼마나 할까

• 32.
    '17.4.19 11:59 AM (220.118.xxx.92)

김성령 김희애 황신혜 이 셋은 연예인이라 관리하는 것도 있지만 스스로 운동 중독이라 하는 사람들입니다.
    아무리 연예인이라 해도 운동에 취미 못붙이면...꾸준히 운동하고 식단관리하는 게 몸에 안붙어서 못해요.
    쪘다 뺐다 반복하는 여자연예인들 수두룩하잖아요.

저 나이 되서 저 몸매가 되려면 일주일에 거의 하루 빼고 운동을 매일 최소 2시간씩 근력, 유산소 철저히 해야 나와요.
    당연히 식단 관리 해야되구요.
    김성령 몇 년전 인터뷰 기사 보니 아예 저녁엔 약속을 안잡는대요.
    당연하죠...
    30대 중반만 넘어도 저녁 맘대로 먹고픈 거 먹음 아무리 마른 사람이라도 뱃살 나오는 거 순식간인데요.

• 33. 웃겨
    '17.4.19 12:05 PM (182.230.xxx.127)

할머니얼굴같은소리하고있네

부러우면부럽다고해라

글고입금의힘? 타고난거지 그렇게라도 정신승리하고싶겠지

진짜추하다~댓글보면 마르기만하면 저런필나온대 ㅋㅋ

• 34. ㅡㅡ
    '17.4.19 12:33 PM (110.47.xxx.75)

푸근한 아줌마가 낫대 ㅋㅋㅋ

동네에도 저런 50대 있다느니 마르면 다 저렇지 않냐는둥 입금의 힘... 이런 댓글 다는 사람들은 나이가 몇일까요???

왜 보는 사람이 부끄럽지?

• 35. 저건 화면상이죠
    '17.4.19 3:24 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

몇년전에 낭만식객 나오는 아침프로에
    김수로랑 같이 나온거보니까 할머니던데요.....

• 36. 우리모두
    '17.4.19 3:31 PM (61.255.xxx.77)

내몸이 상품이고 광고료 몇억씩 받는 몸이면 꾸준히 관리 하겠지요.당장 누가 천만원 줄테니 살빼라 하면 못빼겠어요 ㅎㅎ

• 37. 뼈대가 다르더라구요
    '17.4.19 3:34 PM (210.210.xxx.251)

어제 동네에서도 빼대 가는 20대 아가씨 봤는데,여자인 저도 눈이 하트 뿅뿅..

뼈대 자체가 가늘고,말랐는데 빈티 나지 않아요.실제로 보면

연예인인데 일반인보다 얼마나 더 관리하겠어요?

인스타에서 보니 지금이 절정 같아요.

• 38. 타고난거죠
    '17.4.19 3:38 PM (110.70.xxx.126)

최순실 봐요 돈잇다고 저렇게 되나요?

전 개인적으로 마스코리아 레전드 김성령으로 봐요
    지금도 이쁘지만 진짜 리즈시절 정말 이뻤어요

• 39. 음.,.
    '17.4.19 3:39 PM (210.223.xxx.174)

뭐 일단 타고난 게 여신급이라...

• 40. 40후반으로 보임
    '17.4.19 3:48 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

48 49정도? 이번에 살을 더 뻔거 같고 얼굴에 주사 좀 넣은 듯, 머리는 붙였는지 통가발인지로 보이고
    화장 네츄럴하게 함시롱 나이 덜 보이게 하려고 애씀이 보이고

아마 김성령 주위사람들은 어멋 동안이세요~ 아가씨 같아요 등등 립써비스 날릴 듯, 립은 립으로 받아야지 그걸 너무 믿으면 안되는데ㅋ

• 41. 타고난거죠 222
    '17.4.19 3:55 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

최순실 봐요 돈있다고 저렇게 되나요? 2222

타고난게 여신급

• 42. ....
    '17.4.19 4:02 PM (183.97.xxx.44)

솔직히 이쁘구만~~저나이에 저런 비쥬얼 흔치 않아요.
    열폭하시는분들 거울좀 보삼.. !

• 43. ..
    '17.4.19 4:04 PM (121.157.xxx.73) - 삭제된댓글

82쿡은 연예인 언플판..

• 44. 와~~~~
    '17.4.19 4:12 PM (58.226.xxx.68)

진짜 이쁘다~~~~~~~~~~~~~~~
    와.............ㅠㅠ

30대인 제가 더 언니같네요 ㅠㅠ

진짜 진짜 이쁘다 ㅠㅠ
    대박!!!!!

• 45. 머리풍성
    '17.4.19 4:31 PM (211.253.xxx.65)

나이를 먹으니, 무엇보다 머리카락 풍성한 분들이 젤로 부럽더라고요

비 맞은 생쥐처럼 ..가라앉은 내 헤어스타일.....풍성한 분들 넘 부러워요

• 46. 호롤롤로
    '17.4.19 4:34 PM (175.210.xxx.60)

너무 이뻐서 한참을 봤네요~
    무엇보다 풍성한 머리숱에 눈이 갑니다.
    샴푸모델같으심..

• 47. 쌩얼은
    '17.4.19 4:35 PM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20170419n20994

67년생, 올해 51세
    말 되는듯 해요
    저 기사속에 사진은
    스킨 로션만 바른 쌩얼 같은데 자기 나이로 보이는 대요?
    각종 시술 피부과에 돈 많이 썼을텐데, 자기나이로 보이면 안되지 않나요? 아무리 쌩얼이라도??

그래도 몸매만 보면 20대니까 자기관리하나는 짱이네요

• 48. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 4:39 PM (119.192.xxx.44)

생얼도 쌍꺼풀 빼고는 자기 나이보다 훨 어려보여요.
    저 미모로 살면 기분이 어떨까 ㅎㅎ

• 49. gggg
    '17.4.19 4:52 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

최순실 봐요 돈있다고 저렇게 되나요? 2222

• 50. ggggg
    '17.4.19 4:53 PM (211.114.xxx.15)

최순실 봐요 돈있다고 저렇게 되나요? 33333333333

• 51. 누리심쿵
    '17.4.19 4:58 PM (124.61.xxx.102)

중학교때 시골 마을 절에 베스트극장 촬영 왔었는데
    구경온 촌뜨기 여학생 귀찮아 하지 않고
    줄넘기도 같이 해주고 공기놀이도 함께 해준 기억이 나네요
    시골에서 연예인을 본건
    그것도 금방 하늘에서 내려온것처럼 이쁜 연예인을 본건 처음이었거든요
    착하고 이뻤던 기억이 강렬해서 아직도 생생하네요

• 52. 아이고오~~
    '17.4.19 5:35 PM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

타고난 박색 최순실과
    타고난 미녀 김성령이 비교가 되나요?
    무려 미스코리아였잖아요 김성령씨는

똑.같.은. 돈을 처발라도
    진주에 돈 처바르는것과
    길바닥 돌멩이에 처바르는게 비교가 된다고 생각하세요들??

어떻게 최순실과 비교를 해요?
    돈 있다고 저렇게 되냐니요??

• 53. ss
    '17.4.19 5:36 PM (121.138.xxx.140) - 삭제된댓글

저 비율은 한국인 0.1~0.5%에 드는 몸매 아닌가요?
    30대조차 살 찌면 김성령씨보다 훨씬 못할 것 같아요.
    얼굴이야 당연히 주름 졌을테고 그게 당연하다고 보지만, 그럼에도 이쁜데요.
    보통 좀 성숙한 사회에서는 주름 진 여성 얼굴도 성숙한 아름다움이 있다고 말해주는데,
    그 예가 김성령씨 같아요.
    다리미로 편 듯 팽팽한 얼굴이 아니어도,
    타고난 아름다움을 유지한 중년의 미모랄까요.
    저 나이에 저렇게 여성성을 유지한 롤모델이 있다는 게 전 더 중요하다고 생각.
    40, 50대 여성도 '아줌마'라는 무성의 존재가 되는 게 아니라
    여성으로서 나름의 아름다움을 존중받는 사회가 됐음 함.
    물론 김성령씨는 '나름의 아름다움' 수준이 아니라 유전자 관리의 승리 같지만.

• 54. 언뉘
    '17.4.19 5:40 PM (114.121.xxx.76)

타고난거죠.
    성형이네 피부시술이네 해도 골격 비례 등 기본이 있어야 됩디다.
    부럽다.
    70되도 저렇 듯한 몸매

• 55. 지젤
    '17.4.19 6:18 PM (121.171.xxx.172)

50대에 상큼한 느낌이 갑이네요

• 56. 소속사가 어디인지
    '17.4.19 6:24 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

언플 잘 하는 것 같아요.저 차림새. 헤어. 모두 컨쎕.
    물론 타고난 유전자가 미스코리아인데. 관리도 잘했고
    소속사도 잘 만난 듯. 저 나이에 상품성 대단하네요.

• 57. ....
    '17.4.19 6:26 PM (78.148.xxx.233)

타고 난 거 맞아요.
    복 받은거죠~
    키가 커도 뼈대가 커서 떡대 있어 보이는 사람이 더 많고
    마르고 여리여리 해도 키가 작은 사람들이 더 많은데
    미스코리아가 그냥 되는 건 아닌 거 같아요.(일부 제외할 사람은 분명 있죠!!)
    김사랑도 엄청 이쁘고 날씬 하던데...50 되도 김성령처럼 이쁠 거 같더라구요.

• 58. .....
    '17.4.19 6:50 PM (183.97.xxx.191)

타고난 거죠 체형이 타고났죠. 살이 찐 적도 있었는데 몇 년 전부터 운동 빡씨게 해서 다이어트 하고 체형은 타고나길 좋았으니 길쭉하고 목 길고 가늘잖아요. 아무리 미친듯이 관리해도 타고난 체형은 어쩔수 없잖아요 김희애 보심 타고난 체형의 중요성을 알게 됨... 김희애 미친듯이 관리해도 청미니스커트 정말 웃겼잖아요... 김성령은 그냥 마르기만 한 건 아니에요. 근데 얼굴선은 안 늙었는데 다이어트로 미모를 관리해서 그런지 얼굴 주름 같은 건 그 나이 정도로 있더라구요

• 59. 무슨
    '17.4.19 6:52 PM (211.246.xxx.117)

쌩얼은 딱 그나이대구만 ....

• 60. 외모야
    '17.4.19 6:58 PM (211.216.xxx.201)

외모야 워낙 우월하니...그걸 떠나서-
    중년 여성들이 안 이쁜 이유가 뭐랄까...늙으면 얼굴 표정이 화난 것 같은 굳어 있고, 뭔가 삶이 불만 투성이 인듯한 생기 없는 표정이 더 안 이쁘게 만드는 것 같음. 거기에 극악스러운 면모가 합쳐져 도대체 요만큼의 여성성은 보이지 않는 제 3의 성... 심지어 학부모회 보면 30대 초중반인데도 급늙은 그런 분들 많음.
    외모를 떠나 김성령 요 사진이 이뻐 보이는 건 이런 류의 아줌마스러운 표정이나 분위기가 없이 부드럽고 생기있어 보여서 더욱 이쁜 듯함.

• 61. 이쁘네요
    '17.4.19 7:01 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

저나이에 저 몸매라니
    저 헤어스타일 반바지까지 잘어울리고
    내 주변엔 없는 외모 ㅎ

• 62. 오십
    '17.4.19 7:04 PM (122.46.xxx.161) - 삭제된댓글

오십대라고 해서 다른아줌마들처럼 꽁꽁감추고 사는것도 힘들겠어요 그냥 오십대여도 저정도면 드러내고 다녀도 욕안먹을듯

• 63. ㅇㅇㅇ
    '17.4.19 7:15 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

내딸 주변에도 없는 외모

• 64. 얼굴도 얼굴이지만
    '17.4.19 7:16 PM (114.204.xxx.4)

몸매가 완전 신이 내린 몸매네요.
    너무 예뻐요.

• 65. ..
    '17.4.19 7:16 PM (223.62.xxx.115)

82에 이 글이 있을 거라 생각했는데
    역시 댓글 정신승리자들 많네요
    푸근한 스타일 좋다고 쓴 아줌마는 뒤에서 다이어트 실패 엄청 했을 듯
    저건 돈 만으로 안 되네요
    유전자의 힘이져
    부촌이란 동네 사는데 고급 빌라 거주중인 아줌마들 중 초라하게 생긴 분들 넘 많아요 물론 성형해서 귀신 같은 느낌의 사람도 많구요
    맘 좀 예쁘게들 쓰세요
    보이는 거 인정도 못 하면 얼마나 속시끄럽게들 살지..

• 66. do
    '17.4.19 7:46 PM (223.62.xxx.133)

헤어피스 붙이니까 정말 어려보이네여
    몸매가 되니까
    얼굴도 실제로 보면 주름 별로 티안날듯..
    요새 티비는 너무 화질좋아서여
    부럽

• 67. ,
    '17.4.19 7:54 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

몇년전 사진일까요???

• 68. ,
    '17.4.19 7:58 PM (115.140.xxx.74)

몇년전 사진일까요?
    배경 옷차림은 한여름이고..
    잊을만하면 김성령동안찬양 사진,글 지겹..
    소속사에서 올리는건지..

• 69. 미코
    '17.4.19 8:43 PM (223.33.xxx.145)

미코중 김성령이랑 오현경이 정말 미코다운 비율같아요. 아무리 마르고 날씬해도 비율안되면 그냥 일반인....
    김성령은 몇년전까진 피부도별로고 그냥 제나이로 보였는데 ..비율좋고 관리시작하니 이제빛보네요

• 70. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:34 PM (58.140.xxx.68) - 삭제된댓글

얼굴 몸매만 생각하며 돈을 수천씩 써서 저정도인데
    그럼 전혀 관리 못하는 동네 50대 아줌마들은 어떤 모습일지 궁금해요.

• 71.
    '17.4.19 9:36 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

젊은이들 넘쳐나는 홍대거리돌아다녀보세요. 저런 여자 한명이라도있나. 2-30대모델이라도 얼굴이 저런사람은 드물어요.

• 72. ..
    '17.4.19 10:33 PM (117.111.xxx.145)

진짜 댓글 보는 내가 다 부끄럽네
    동네 30대도 저런 아줌마는 서울 전역을 다녀봐도 없네요ㅋㅋ
    대한민국에서 하나 나올까말까한 미인을 두고 헛소리 작렬들 하네요 추하게시리

• 73.
    '17.4.19 10:47 PM (124.56.xxx.35)

아는 언니가 미스코리아 지방 출신인데도
    평범한 사람과는 확연히 달라요
    일단 다리가 평범한 한국인과는 너무도 달리
    서구적으로 다리가 길어서
    다른 사람들 허리에 엉덩이가 올라오더군요
    얼굴도 작고 이목구비도 예쁘고
    평범한 사람들 나름 예쁘다는 사람들도
    그 언니 옆에 서면 그냥 아무것도 아니예요~ ㅋ

절대 평범한 사람이 따라올수 없는 그 무엇~~

• 74. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:13 PM (121.168.xxx.25)

김성령 이쁘죠

• 75. 안녕
    '17.4.20 12:18 AM (14.42.xxx.58) - 삭제된댓글

호오를 떠나 그냥 무개성한 스타일이라 여겼는데 이렇게 인기군요. 이 배우보다는 그녀에 대한 열띤 반응들이 더 흥미롭습니다.
    개인적으로 전혀 감흥도 부러움도 없는데 전
    동갑내기인 평범한 외모의 아줌마 예요.

• 76. ....
    '17.4.20 1:17 AM (58.233.xxx.131)

두번째 사진은 다른 사람같을정도로 볼이 통통하네요..
    머리기른것도 못본거 같은데.. 항상 단발머리정도로 봐서...
    날씬한건 알겠는데.. 일반사람들이 아무리 다이어트해도 타고난 유전자는 못이기죠.
    아무리 다이어트 해도 길고 가느다란 뼈로 바뀌지 않으니까요..

• 77. ..
    '17.4.20 1:23 AM (14.52.xxx.144)

관리잘하는 마른몸이라해도 저런 느낌의 미모가 흔하진않죠 ^^
    위에 어떤 분이 지적해 주신 것처럼
    화사한 느낌의 생기있고 부드러운 표정이 중년이후는 특히 더 관건인것같아요
    그런 자연스러운 표정이 몸매와 이목구비의 미모를 한껏 더 아름답게 보이게 만들죠
    같은 동네라 자주 스치기도 했지만 ,김성령씨 주연의 연극 (소극장)을
    제일 앞줄에서 몇시간 동안 보면서 느낀건,
    아.. 정말 예쁘다.. 큰큰언니나 이모벌 되는 여성이 어떻게 저렇게 예쁘게 느껴질까..
    정도였어요. 특히 다리가 곧고 종아리선도 넘 이뻤고,
    눈코입도 예쁘지만 피부의 늘어짐이 거의 없어서 표정이 더 어려보였어요
    나이들수록.. 주름보단 피부의 처짐이 더 중요하단걸 느겼죠
    시술이나 이너뷰티에도 많은 투자를 하겠지만 모두가 다 같은 효과가 나오지 않는건,
    마음에서 우러나오는 밝은 표정과 생기.. 도 한몫한다고 생각해요

• 78. 몸매
    '17.4.20 2:17 AM (1.176.xxx.24)

몸매는 타고나는거구요
    얼굴은 가까이서보면 그래도 조금은 늙었을거예요
    머리숱이 많구요

• 79. 하이고
    '17.4.20 4:37 AM (14.43.xxx.63)

ㅋㅋㅋ
    여기 댓글보면 동네마다 미스코리아 진 깔렸네요
    미스코리아는 아무나 되는 줄 아나
    열폭도 애지간해야지

• 80. ㅉㅉ
    '17.4.20 6:19 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

눈뜬 장님들 이게 어디가 김성령

• 81.
    '17.4.20 7:22 AM (110.70.xxx.27)

박솔미라면 모를까.. 솔직히 김성령 같아 보이진 않아요. 사진 보정 좀 한 것 같아요.

• 82. ,,,,,
    '17.4.20 8:39 AM (223.62.xxx.181)

부럽지도 않아요.
    걍 나와는 다른차원의 사람....

• 83. .....
    '17.4.20 9:33 AM (115.91.xxx.114)

당연히 타고남 운동이죠. 의학은 덤이고...
    제 언니가 50대 초반인데 똥배 하나 없고 엄청 말랐어요. 얼굴도 큰 주름살 없고 머리숱도 많고.
    의학의 도움 받은 적 없고, 집에서 매일 1시간씩 운동해요.