82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 1년짼데요 살이 무지 찌고 배가 너무 나오네요

불면 공황 우울로 약을 먹기 시작했는데
다 좋아지긴 했지만 아직 불면은 좀 있구요
운동도 시작했고 먹는거도 딱히 늘진 않았는데
몸무게가 1년새 7키로가 늘었어요
상담해보니까 약이 직접적인 원인은 아니라고
바꿔볼까 하시는걸 괜히 정신적으로 좋아진거까지 나빠질까봐
더 있어보겠다고는 했는데ㅜ
경험해보신분들이나 아시는분들 조언 부탁드려요
약땜에 찌는걸까요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.19 9:24 AM (121.128.xxx.51)

먹는거 줄이고 운동 많이 힘들 정도로 하세요

• 2. ...
    '17.4.19 9:24 AM (220.84.xxx.174)

몸자체를 다운시켜서 에너지소비도 다운돼요.
    대부분 살쪄요.
    먹는걸 평소보다 20퍼센트는 줄여야
    한끼는 굶는게 안전하데요

• 3.
    '17.4.19 9:25 AM (112.162.xxx.98)

우울증약 먹는 사람주변에 있는데요 살 전혀 안쪘어요 약 때문은 아닌듯 해요 (2명 있음)

• 4. dd
    '17.4.19 9:29 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

우울증 잇으면 안 움직이잖아요
    그것도 원인이 될텐데요
    제가 우울증 엄청 심해 약 엄청 많이
    먹엇지만 살은 전혀 안쪗어요
    그냥 입맛없어 별로 안먹엇거던요

• 5. ..
    '17.4.19 9:30 AM (124.111.xxx.201)

많은 체중증가가 보고 되어요.

• 6.
    '17.4.19 9:46 AM (110.70.xxx.206)

약에 따른 차이도 있는걸까요..
    먹는건 예전보다 오히려 야식 안하고 먹는 양도 줄기도 한것 같아요
    댓글 주신분들 감사합니다!

• 7. ...
    '17.4.19 9:50 AM (221.139.xxx.130)

원래 우울증약 부작용은살이 빠지는 걸로 알고 있는데요... 의사 선생님과 꼭 상의해보세요

• 8. ...
    '17.4.19 9:53 AM (167.114.xxx.186)

운동을 심장 박동수가 많이 올라가는 HITT 수준으로 해 보세요.
    그냥 설렁설렁한 운동으로는 살 빼기가 힘들어요.

• 9.
    '17.4.19 10:09 AM (121.190.xxx.146)

정신과 약 중에 살이 찌는 약이 있긴 해요 (보통 조현병 관련된 약들 중에....)
    근데 보통 우울증 관련 약들은 살 찌지 않는데.....
    운동을 좀 더 해보셔야 할 것 같아요.
    그래도 계속 살이 찌는 것 같다면 혹시 모르니 약을 바꿔 보세요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.4.19 10:24 AM (116.37.xxx.66)

제가 먹는건 살이 좀빠진다고..

• 11.
    '17.4.19 10:43 AM (210.92.xxx.106)

ㄴ116님 드시는 약 이름 알수있을까요ㅠ
    선생님이 약이 원인이 아닐거라고 하시니..
    제 느낌상은 확실히 약으로 인한거 같고 ㅠ
    댓글 주신분들 감사합니다~

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.4.19 5:35 PM (116.37.xxx.99)

ㄴ제가 병원에서 약을 주는대로만 받아와서
    처방전을 본적이 없어요
    죄송하지만 이름을 모르겠네요