82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼킹..정문술의 기부로 교수된 안철수

박정희전두환정문술 조회수 : 1,012
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2328415

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325230

안철수는 정문술의 기부로 교수된 사람이었군요. 

정문술은 박정희와 전두환하에서 안기부에서 18년 근무했던 사람이라고 합니다.

정문술, 박정희, 전두환 이라~~~

그리고 이명박정권에 부역했던 안철수... 

이게 다 연결고리 같다는....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 정문술 박정희 전두환 이명박
    '17.4.19 8:35 AM (222.233.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2328415

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325230

• 2. 오호~그래요.
    '17.4.19 8:38 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 안철수는 이미 오래전부터 그쪽들하고 연결됐다고 봐야....혹시 혹시 대학생 때부터??? 안기부 도움받아 v3도???
    옴마야!! 생각해보니 그럴 수도 있겠네요.

당시 안기부에서 녹화사업 이다 뭐다 해서 운동권 내부에 프락치 심고해서 을 와해시키려는 엄청난 공작을 하던 시기였거든요.

• 3. ..
    '17.4.19 8:40 AM (121.165.xxx.57)

이정도면 모략이네요.
    정말 심하십니다.

• 4.
    '17.4.19 8:41 AM (112.162.xxx.98)

조사해서 고발합니다 아닐시 허위사실 유포죄에 해당될겁니다

• 5. ...
    '17.4.19 8:46 AM (1.231.xxx.48)

안철수가 이명박 정권에서 주요 요직 두루 거치며
    꽃길 걸었던 이력들을 다음, 네이버 등의 포털 이력란에 하나도 안 쓴 것과도 관련이 있을 겁니다.

안철수는 이명박 총애받는 측근들로만 구성되었다는
    이명박 대통령 직속 미래기획위원회 1기, 2기 모두 활동했을 정도로
    이명박과 가까웠죠.

그런데 안철수는 왜 이명박과 관련이 없는 척 하는 걸까?

-------------

2008/05 - 이명박 대통령직속 미래기획위원회 1기 미래경제·산업분과 위원

2010/01 - 최시중 추천에 의한 방송통신위원회 기술자문위원

2010/04 - 지식경제부 지식경제R&D전략기획단 비상근위원

2010/06 - 이명박 대통령직속 미래기획위원회 2기 위원

4대강 사업 추진 및 신성장동력10대프로잭트 추진위원장

서울대 법인화 추진위 위원

• 6. 궁금하긴 하네요
    '17.4.19 8:47 AM (211.36.xxx.191)

그것이 알고 싶다~~

• 7. 이런글
    '17.4.19 8:47 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

은 신고감이네~
    정문술 기부로 교수되었단다 참~~

• 8. . .
    '17.4.19 8:47 AM (124.5.xxx.111)

정문술 기부금으로 카이스트교수된건 사실아닌가요?? 맨날 신고한다고 겁박은. 저 같으면 그럴 시간에 국당에 의혹없애게 해명하라하겄네요

• 9. 이런
    '17.4.19 8:50 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ 같은..... 뭐하나 깨끗한 구석이 없네요. 거짓말이 일상이 돼버린 괴물.

• 10. 이런
    '17.4.19 8:50 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

뭐하나 깨끗한 구석이 없네요. 거짓말이 일상이 돼버린 괴물.

• 11. ...
    '17.4.19 8:51 AM (1.231.xxx.48)

정문술이 카이스트에 기부금 300억 내고
    추천서 써 줘서 안철수가 카이스트 교수 된 거 맞는데요?
    돈으로 교수 자리를 산 거 맞아요.

"안철수 2008년 카이스트 석좌교수 임용, 300억 발전기금 낸 정문술 회장이 추천"
    http://v.media.daum.net/v/20121019032704279

기사 보면 심지어 카이스트에서 안철수 교수 임용을 위해 임용규정까지 바꾸면서
    임용 특혜를 줬다고 하네요.

• 12. ...
    '17.4.19 8:52 AM (221.139.xxx.130)

그러니까 의혹이면 의혹이지

"안철수는 정문술의 기부로 교수된 사람이었군요. "'----->>이건 확정 단정하는 문장이네요. 그쵸?

• 13. ...
    '17.4.19 8:53 AM (1.231.xxx.48)

자, 어서 신고하세요.
    선관위에 빨리 신고 좀 하세요.

안철수와 정문술, 이명박의 관계도 빨리 수사하면 좋겠고
    카이스트 석좌 교수 임용 특혜도 빨리 검증되면 좋겠어요.

안 그래도 이 문제를 선관위와 언론에서 더 파헤쳐주면 좋겠다고 생각하고 있었거든요.

빨리 선관위에 신고 부탁합니다.
    허위 사실인지 아닌지 다 밝혀보도록 하죠.

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.19 8:54 AM (73.72.xxx.253)

민감한 문제인가봐요? 안지지자님들 펄쩍뛰네.
    정문술이 누군데 그래요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.19 8:55 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

정문술....소망교회.....?! @.,@!!!

• 16. ...
    '17.4.19 8:56 AM (58.235.xxx.138)

신고감이네요
    정문술은 안철수 전혀 모르는 사람이라는 인터뷰 했어요

• 17. 푸하하
    '17.4.19 8:56 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

원래 안구라정문술석좌교수님이라고
    유명했죠
    도대체한게뭐있다고 카이스트교수?
    카이스트교수들울고뒤로넘어갑니다

• 18. 기부교수 안철수
    '17.4.19 8:56 AM (222.233.xxx.22)

221.139.xxx.130
    그러니까 의혹이면 의혹이지

"안철수는 정문술의 기부로 교수된 사람이었군요. "'----->>이건 확정 단정하는 문장이네요. 그쵸?
    --------------
    저런..의혹이 아닙니다...
    저위에 링크된 기사를 않봤나보군요.
    의혹이 아니고 청문회에서 증언으로 나온 사실입니다.

-----------------
    당시 속기록에 따르면, 안 후보는 2001년 300억 원의 발전기금을 낸 정문술 전 미래산업 회장의 추천에 따라서 석좌교수에 임용됐다. 그러나 당시 카이스트의 석좌교수 임용조건 등에 맞지 않는 결정이었다는 지적이 나왔다.

• 19.
    '17.4.19 8:56 AM (118.220.xxx.27)

맨날 신고한데..
    누가보면 간첩 잡는줄 알건네..
    신고많이 하슈

• 20. 푸하하
    '17.4.19 8:57 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

신고어따하는데?
    119?

• 21. 정문술 기부교수 안철수
    '17.4.19 8:59 AM (222.233.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325230&page=1&searchType=sear...

새날 방송 9분부터 들어보세요..

• 22. ...
    '17.4.19 8:59 AM (223.62.xxx.218)

안철수네는 끄떡하면 국민들 신고 협박...

검증은 안하냐?

이러면서 무슨 국민이 이긴다? 국민을 이겨 먹겠다구만...

• 23. 저것들이
    '17.4.19 9:07 AM (223.38.xxx.43)

불리하면 고소드립 치네

당이나 지지자나 ㅉㅉ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.19 9:12 AM (1.251.xxx.27)

우병우도 최순실 모른대 ㅎㅎ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 9:18 AM (108.63.xxx.232)

김기춘이도최순실 모른대 ㅎㅎ

• 26. 그런데
    '17.4.19 9:47 AM (175.126.xxx.114)

박근혜가 이재용한테 안랩쓰라고 밀어준건 뭔가요. 무슨 내부자 거래가 있나?? 안철수는 혹시 프락치????