82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 터졌을때 문재인.안철수 같은 당 아니었나요?

알고나갑시다. 조회수 : 591
새정치민주연합
문재인은 대선후보였기에
안철수,김한길.공동대표였고요.
요즘 나오는 뉴스들 보면 마치 다른 당이었던거 같아서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.4.19 12:23 AM (115.22.xxx.5)

18대 대선후 존재감도 없이 지냈는데...
    세월호 날짜 몰라요?

• 2. 공동대표 맞고요
    '17.4.19 12:25 AM (104.132.xxx.106)

그때 반응/대처 괜찮은 편이었습니다.

• 3. .....
    '17.4.19 12:27 AM (178.62.xxx.100) - 삭제된댓글

같은 당였어요.
    그땐 별말도 없다가 선거때오니 억지 프레임 씌워 난리치는거죠.

안철수는 세월호 터졌을 때 바로 팽목항 부터 달려갔지만

이후 민주당내 특정세력들이 세월호를 너무 정치적으로 이용하고저 끌고 가는 건 반대했기에
    그들처럼 현장에서 보여주기식 그런 행보는 하지 않았죠

그들은 또 그런 걸 이간질하며 세월호에 무관심한 사람으로 열심히 모략하고..

아무튼 드러워요 정치하는 수준들이
    항상 저런식으로 자기들 세력에 대항하는 사람들은 다 나쁜 세력으로 묘사시킴.

• 4. 그러니까요
    '17.4.19 12:31 AM (209.171.xxx.67)

전 안철수를 하도 욕을 해서
    세월호때 서로 다른 당인줄 알았어요.
    기사 찾아보니 같은당 맞네요.
    안철수가 당대표였고
    당일에 팽목항 찾아갔네요.
    그 뒤로 계속 박근혜 비난하며 구조활동 신경쓰라고 압박하는 성명내고 그랬네요.

• 5. 그때
    '17.4.19 12:35 AM (185.22.xxx.122) - 삭제된댓글

안철수와 김한길 등이 당을 잡고 있었고
    또 그걸 흔들어대려고 또 수작질 핀거죠.

그냥 가서 순수히 도와주고 당을 빛내주면 좋은데요. 그 사람들은 그런 사람들이 아네요.
    우린 이렇게 한다. 저들은 오지도 않더라 나쁜 사람들...
    항상 이런식의 정치를 한다니깐요.

그래서 그 사람들이 끼면 항상 분열이나고 지지자들이 갈라지고
    엉뚱한 오해가 발생하고.. 별 잘못없는 사람도 나쁜 사람이 되고
    항상 이래왔어요

그런 정치수작질에 질려 다들 당 나가거나 등 돌린거구요.

• 6. 무려
    '17.4.19 12:36 AM (1.253.xxx.204)

당 대표였습니다.
    그때 민주당 당대표님은 뭐하셨나 모르겠어요.

• 7. ....
    '17.4.19 12:48 AM (118.176.xxx.128)

그 당시 민주당에서 안철수 영입해서 제1당 대표로 만들었습니다.
    그런데 세월호 참사 앞에서 여당보다도 더 심하게 침묵을 지켰습니다.
    할 일을 하지 않았습니다. 그러고도 지금은 세월호 생각한다고 가식을 떠는 게 가증스럽습니다.
    그가 진정 세월호를 생각했다면 노란 리본도 안 달고 팽목항을 찾는 그런 우매한 짓은 안 저질렀겠지요.

• 8. ㅏㅏ
    '17.4.19 12:55 AM (67.205.xxx.101) - 삭제된댓글

세월호 때 가장 도움을 많이 준 정치인이 이재명입니다
    박주민 의원은 그때 의원되기 전, 변호사 신분였고
    박주민 현 의원조차 당시 가장 수고한 사람은 이재명이라 하죠.

박주민이나 이재명이나 안철수를 욕하질 않아요.
    안철수가 카메라나 기자앞에서 남들 보여주기식 행보는 하지 않았어도
    세월호 유족과 한 마음였다는 거 잘 압니다.

근데 그걸 이간질 하는 세력들이 있어요. 그래서 오해하는 분들도 많고
    세월호 유족 중에서도 섭섭해 하는 사람들도 있고

그런게 나쁘다는 겁니다. 같은 당 사람들인데도 그렇게 모략질을 하죠.

세월호에 아주 관심이 크지 않는 한, 이재명 시장이 가장 큰 노력을 했다는 건 잘 모릅니다.
    다들 문재인이나 친문다른 정치인이 가장 많은 노력을 한걸로 착각들 하지

그만큼 친문 언론들이나 팟캐스트가 항상 문재인과 친문 정치인들만 부각시키고
    문재인과 대립하는 정치인은 나쁘게 만들어요.
    세월호 때문에 문재인이 다시 정치적 재기가 가능했던 것도 사실이죠

정작 박주민 의원이나 이재명시장은 안철수에게 별 불만없는데
    괜히 이상한 세력들이 세월호를 끌고와 안철수를 나쁘게 폄하하죠.
    세월호를 정치적으로 항상 이용하는 사람들입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.19 3:59 AM (211.55.xxx.120)

안철수가 김한길하고 공동 당대표였어요. 아무것도 한게없고 덕분에 민주당 지지율 바닥을 쳤죠