82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질문] 불고기에 마늘을 너무 많이 넣었어요

낙천쟁이 조회수 : 1,282
제가 만든 소불고기가 항상 별로여서 방금 여기 올라온 레서피대로 만들었는데요
불고기감 한 근에 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 마늘 2작은술 등인걸 잘못보고 왜 이렇게 마늘이 많이 들어가지 하면서도 마늘을 2큰술이나 넣고 재운거 있죠 ㅜ
워킹맘이라 뿌듯한 맘으로 자려고 막 누웠는데 다시 보니 뜨악이네요.. 이 불고기 살릴 수 있나요? 아님 그냥 먹으면 이상한가요
저는 불고기랑 잘 안 맞나봐요 잉~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈워리
    '17.4.18 11:42 PM (124.49.xxx.151)

마늘맛은.익으면 사라집니다

• 2. 맛있을거예요
    '17.4.18 11:44 PM (175.208.xxx.21)

청량고추 넣고 달달볶으면 ㅋㅋㅋ

• 3. 비 해피~
    '17.4.18 11:45 PM (61.72.xxx.247) - 삭제된댓글

괜찮아요^^
    근데 좀 달 것 같아요~~

• 4. 낙천쟁이
    '17.4.18 11:47 PM (125.142.xxx.41)

아 감사해요 한결 마음이 놓이네요
    제가 애들 먹이는거면 조리할 때 양념을 가감하면 되는데 애들 시부모님이나 이모님이 주실거라 좀 걱정됐네요.. 흐

• 5. ...
    '17.4.18 11:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

마늘은 괜찮은데 설탕을 너무 많이 넣으셨어요
    간장 대 설탕 비율은 2 대 1 입니다.

• 6. 낙천쟁이
    '17.4.18 11:48 PM (125.142.xxx.41)

애들 시부모님-> 시부모님

• 7. ..
    '17.4.18 11:49 PM (124.111.xxx.201)

다음부터
    설탕은 간장의 반.
    마늘은 간장의 반의 반을 기억하세요.

• 8. 낙천쟁이
    '17.4.18 11:51 PM (125.142.xxx.41)

설탕을 좀 줄였다는 분이 계셔서 2큰술반 넣었어요
    핏물빼고요 고기를 물에 2-3분 담갔다가 체에 받쳐 물 빼서 했어요 고기 누린내가 나는 것 같애서요
    저는 불고기가 젤 어려워요 쉬운 것 같은데 맛이 잘 안나요 과일도 갈아넣고 했는데도요

• 9. 간장의 반이
    '17.4.18 11:52 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

설탕이 일반적인데 달아서 아이들이 좋아하겠네요.
    어른들은 너무 단건 싫어하세요.
    윤여정씨 티비 프로에서 조리하는 소불고기 레시피도 맛있더군요.

• 10. 낙천쟁이
    '17.4.18 11:54 PM (125.142.xxx.41)

점둘님, 저도 예전에 잘 했던 것 같은데.. 예전 불고기는 맛있었는데 요새는 제 맘대로 만들기도 하고, 무엇보다 요리를 드문드문 한다는게 함정이네요 감을 잃었달까요 ㅠ 살짝 두려운 맘이 생길 정도요

• 11. ....
    '17.4.19 12:15 AM (222.106.xxx.197)

간장이 좀 적지 않나요? 전 5큰술 넣는데 6큰술 넣는 사람들도 있던데요.

• 12. 간장
    '17.4.19 12:17 AM (175.210.xxx.10)

간장이 제가 보기에도 적어요.100그램에 한스푼 이라고 생각하고 전 야채나 버섯을 많이 넣을땐 더 넣기도 해요. 간장 더 넣으세요.