82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희와 손학규 인터뷰 보면 손석희가 더 질리네요

ㅁㄹ 조회수 : 5,990
충분히 알아듣게 설명 하는데도 그리 집요하게 똑같은 질문을 물고 늘어지는게 탄핵에 뉴스륨에 공이 컸지만 앵커의 자질과 말투 인성이 질리네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '17.4.18 11:04 PM (175.208.xxx.21)

헐 뭐라고 하시는거예요

• 2. ㅁㄹ
    '17.4.18 11:05 PM (119.70.xxx.91)

손석희 같은 토론법이 하수로 느껴져요 jtbc 평소 안까로 느껴질때도 많았구요

• 3. ??
    '17.4.18 11:05 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

손오공인가 ?
    같은말을이리 알아듣질못하는건

• 4. ㅁㄹ
    '17.4.18 11:07 PM (119.70.xxx.91)

무조건 손석희가 옳다면 친박단체랑 뭐가 다른가요?

• 5.
    '17.4.18 11:08 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

설마 질리기로야 손학규만 할까봐요

• 6.
    '17.4.18 11:08 PM (112.162.xxx.98)

동감입니다 유독 국민당 나올 때만 더 심하더군요
    화나서 리모콘 눌러버려요 손석희 인터뷰 감 떨어졌어요 백분토론 할때는 괜찮았는데 ᆢ

• 7. ㅁㄹ
    '17.4.18 11:08 PM (119.70.xxx.91)

충분히 먼저 원인 제공 했단 말이죠

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.18 11:09 PM (223.39.xxx.111)

엠비씨나 보슈

• 9. 동감이요
    '17.4.18 11:10 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 저리 사람 불러다놓고 시비거나요?
    말 그대로 시비거는거 같아요.

• 10. ...
    '17.4.18 11:10 PM (39.121.xxx.103)

손석희앵커가 문재인님께 집요하게 인터뷰하던건 잊으셨나보네요..
    그때 게시판에도 심하다..아니다 그렇게해야한다 말 많았어요.
    손석희가 국민들대신 검증해주는거니 치밀해야죠...

• 11.
    '17.4.18 11:11 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

말은 바로합시다
    손앵커는 국민당에만그러지 않아요
    다똑같이 까칠해요
    유독 자기당에만 그렇다고 느낄뿐이예요

• 12. ..
    '17.4.18 11:11 PM (121.129.xxx.16)

정치인들이 그동안 인터뷰 꽁으로 먹은 거라 봐야죠.

두리뭉실, 궤변이라도 넘어가져주고 했으니..

• 13. ㅁㄹ
    '17.4.18 11:11 PM (119.70.xxx.91)

앵커가 패널보다 더 자질이 나아야 하는것도 모르나요 손앵커 그 말투에 재미들린듯 뭐든 영원하지 않고 잘 나갈때 겸손해야죠

• 14. ...
    '17.4.18 11:11 PM (39.121.xxx.103)

그리고 모든 언론이 티나게 국민당 좋아해줬는데
    조금만 방송에서 저렇게 냉철하게 나오면 비난하는 지지자분들이 전 더 이해가 안가네요..

• 15. ..
    '17.4.18 11:12 PM (121.129.xxx.16)

지금 철수 나오면 논물 철철 흘렸을겁니다.

처음부터 끝까지 두리뭉실에 변명에, 무응답이니.

• 16. 이게 정답
    '17.4.18 11:13 PM (58.226.xxx.68)

다똑같이 까칠해요
    유독 자기당에만 그렇다고 느낄뿐이예요 2222222222222222222222

쫌 까칠하고 말 끊는건 있긴 해요.

저 솔직히 문후보님 나왔을때 대하는 태도보고
    손앵커한테 기분 나쁘긴 했어요.

• 17. ..
    '17.4.18 11:13 PM (121.129.xxx.16)

손 사장이 뭘 잘난척하나요? 질문자인데.
    설교를 했나요? 충고를 했나요?

• 18. 쓸개코
    '17.4.18 11:14 PM (222.101.xxx.102)

문재인님께 집요하게 하실땐 님들 어땠죠?

• 19. ..
    '17.4.18 11:14 PM (220.118.xxx.58)

손석희앵커 원래 날카롭던데요.

• 20. ..
    '17.4.18 11:15 PM (121.129.xxx.16)

저런 사회자도 잇어야 죠.

두리뭉실 구렁 담 넘듯이 하면, 인터뷰는 뭐 하러 하나요? 그냥 신문보지.

• 21. 무조건
    '17.4.18 11:15 PM (182.226.xxx.200)

오냐오냐 해 달라면 503 박씨랑 뭐가 다를까요?

안철수 나올 때 꿀 떨어지게 인터뷰 해 주고
    문재인 나올 때 집요하게 질문했을 때는 당연했지요? ㅎ

• 22. ....
    '17.4.18 11:16 PM (121.129.xxx.16)

준비도 안하고 인터뷰에 나와 당황하면, 질문하는 손석희 탓인가요? 질문받는 사람이 잘못인가요?

• 23.
    '17.4.18 11:17 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아니 다 들 왜들 그러십니까들?
    쓰레기 같은 자유한국당은 말할 것도 없고
    민주당,국민당도 자기들 불리한 거만 나오면 그렇게나 불만들인지..
    뉴스룸이 손석희 앵커가 다 자기들 편인줄 아는건지..
    그냥 한 사람의 언론인이고 사실을 알리고 문제제기를 하고 진실을 파헤치고.
    그저 언론인의 길을 걸으며 국민들쪽에 서서 정치인들 검증하는 거 뿐입니다.
    손앵커가 무슨 자기들 정치 도구인줄 아나..

• 24. ..
    '17.4.18 11:18 PM (121.129.xxx.16)

동감. 기자는 원래 모두까기입니다.

편향성을 나타내면, 그걸로 끝입니다.

• 25. ..
    '17.4.18 11:18 PM (175.223.xxx.151)

요즘 힘드시죠?
    안철수 헛발질에 손학규까지..
    이렇게라도 글을 올려야
    밥값은 하겠고..애잔합니다~

• 26. 맨날 저거들만 집요하대
    '17.4.18 11:19 PM (221.167.xxx.125)

손석희는 전부 다 그렇게 대하더만

• 27. . .
    '17.4.18 11:20 PM (58.141.xxx.60)

손석희가 좀 집요하게 하는건 인정. .
    그러나 국민당한테만 그렇게 하지는 않음. .
    예전에 문재인 물고늘어질때는 더 심했슴
    심층취재해야 직성이 풀리는 스타일. .
    거기에 대처하는게 정치인들 몫

• 28. 그러러니 하세요.
    '17.4.18 11:21 PM (182.222.xxx.195)

손석희 약간 편파적인데 있어요.

• 29. 82반응보면 알수있어요
    '17.4.18 11:21 PM (209.171.xxx.67)

여기서 jtbc 옹호할 정도면 무슨뜻인지 알~만하죠. ㅎㅎ

• 30. ..
    '17.4.18 11:23 PM (121.129.xxx.16)

답변이 궁하면, 질문자를 공격하는 나쁜 버릇은 도대채 어디서 배웠는지.

근데 민주당 정의당 의원들은 질문자를 공격한 걸 본적이 없어요. 엉터리 종편에 나와서 기분 나빠도 끝까지 금도를 지켰어요. 자유당과 국당 이 두 당 의원들만 유독 그랬어요.,참으로 양아치 같은 자들입니다.

• 31. 시간도 없는데 같은질문만.
    '17.4.18 11:24 PM (209.171.xxx.67)

한두번 집요하게 질문하면 프로답다고 해줄수있는데
    그 이상이면 이건 물고늘어지기 수준인거죠.
    손석희 표정관리 안되던데 당황했는지 다음질문도 바로 못이어가고.
    그러니 그렇게 공정히고싶으면 행동으로 옮겼어야지.
    아니면 공정한척을 말던가.

• 32. ..
    '17.4.18 11:26 PM (121.129.xxx.16)

보기 싫으면 보지 말아야지. 뭘 보면서 씩씩거려요.

이런 인터뷰도 있고, 저런 인터뷰도 있는 거지. 인터뷰가 다 똑같을 필요있나요?,
    취향이 다르면 안 보는게 정답입니다.

• 33. 다른언론사에서
    '17.4.18 11:28 PM (209.171.xxx.67)

인터뷰할때 손석희처럼 물고늘어지는 사람이 없었으니
    민주당은 질문자룰 공격한일이 없나보죠
    손석희가 아들문제 문재인한테는 한두번 집요하게 더 질문하더니 관두더군요.
    하지만 손학규한테는 그 이상이니 손학규가 그러는거잖아요.
    둗는 나도 짜증나더만. 시간도 없는데 묻고 싶은게 그리도 없었는지.

• 34. 손앵커
    '17.4.18 11:28 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

예전부터 뮤명했는데요
    노대통님도 인터뷰하시다가
    나랑지금해보자는거지요?
    라는 말씀까지하셨는데
    전이해가되요 최소한 대통렷되려면그자질을알아
    야하죠 그건 손앵커가 할일이구요
    이걸 우리후보에게만 그래~그렇게느껴졌으면 그후보가
    문제있는거죠

• 35. ..
    '17.4.18 11:30 PM (14.39.xxx.59)

사실 그런게 필요할 때도 있는데 손석희의 경우 너무 자주 쓰긴 해요. 그래서 아까운 시간을 그냥 보내고 시간 없다며 인터뷰가 끝나기도 하죠. 이건 두 가지에요, 상대의 주저함이 욕 먹는 경우, 물고 늘어지는 쪽의 집요함이 별로 와 닿지 않아서 무의미하게 느껴지는 경우. 너무 자주 써먹으니 후자가 좀 많아지긴 해요.

• 36. 언론사한테
    '17.4.18 11:33 PM (209.171.xxx.67)

공정한거 바라지도 않아요.
    다른 언론사들도 다 거기서 거기.
    하지만 유독 jtbc에게 실망감이 큰건
    공정한 언론인지 알았기 때문이에요.
    그런데 그게 아니었다는거.
    문재인 지지자들 눈에는 안보이는거겠지요.
    원래 당하는 자들만 크게 느끼는법이니까.
    이젠 jtbc 도 그렇고 그런 언론사중 하나구나 생각하고 있어요

• 37. ...
    '17.4.18 11:34 PM (121.129.xxx.16)

ㅎㅎ 손석희의 고집이죠. 취향을 타는 것은 분명해보이는데,
    원래 다른 나라 유명하다고 알려진 기자들도 그런 곤조 다 있어요,

백악관 기자회견할때 대통령하고 맞짱뜨는 것 보면, 손석희 같은 인터뷰 한명 쯤 있어도 된다고 봅니다.

후배 기자들은 단점보완해서 더 나은 사람이 또 나오는 거고..

• 38. 누리심쿵
    '17.4.18 11:37 PM (175.223.xxx.217)

이 글 보니 손석희가 잘했나보네요^^

• 39. ..
    '17.4.18 11:37 PM (121.129.xxx.16)

찰스 지지자가 진짜로 섭섭한 건, 까칠한 인터뷰 때문이 아니라 차떼기와 갑질 보도 때문이죠. 아닙니까?

왜 우리만 조질까? 재들 민주당 편인가? 그런 의심을 살만한데,

기자들은 제보들어와서 특종감이면 보수 진보 우리편 내편 안따집니다.

괸해 손옹 잡지 마세요.

• 40. ..
    '17.4.18 11:47 PM (180.229.xxx.230)

뉴스룸 나와서 깽판친건 홍준표 빼고 다 국민당이네요
    박지원에 당대변인에 이번엔 손학규까지
    깽판치고 앵커탓

• 41. 뭔소리?
    '17.4.18 11:53 PM (210.96.xxx.161)

어젠가?그젠가? 박영선 나왔을때도 엄청 물고늘어지던데요.

• 42. 하.
    '17.4.18 11:57 PM (1.231.xxx.218)

뺀질이 손학규를 내보낸 궁물당도 참 사람도 없다싶었지만 손석희도 진짜
    징글징글 질립니다.
    젊어서는 패기처럼 보였지만 지금은 그도 역시 노추.
    꼴통노인인거지요!
    손석희는 누구에게나 그렇다구요?
    그의 눈에서 꿀떨어지던거 못보셨나요?
    그는 아니 홍석현이는 지금 요리붙었다 조리붙었다 간을 보고있는겁니다.
    엊그제께는 손옹에 분노한다 했었자나요.
    홍이나 손이나 공정한보도인척 하면서 간보기작전.
    거의 확정되면 간보기끝나고 완전 찰싹 찹쌀떡 되겠죠.

• 43. 아니죠
    '17.4.18 11:58 PM (117.111.xxx.139)

손앵커가 까칠하고 집요하고 그래서 가끔 짜증도 나지만
    누구에게나 어느 쪽에나 다 그러는 거 맞구요.

오늘은 손학규 정말 극혐!!!
    정계복귀, 국민당행, 대선출마...모두 노욕의 극치

거기다 경선에서 한 주장(안철수에 대한 공격 포함)
    사드 당론을 그렇게 쉽게 뒤집을 수 있으면
    정당정치도 민주정치도 새정치도 다 아니죠

이건 뭐 왕정 아닌가요?
    안철수가 경선에서 이겨서 대통령 됐으니
    (자기들끼리는 이미 대통령=왕)
    어찌 거역하겠느냐 그러잖아요

그러니 손앵커가 말 좀 되게
    설명해달라고 물고 늘어지죠.

정말 박지원 손학규 안철수... 다 구정치 그대로구요

그 와중에 안철수가 불쌍해지기까지 하네요
    박이랑 손이 차례로 나와 표 다 깎아먹네요
    포스터에서 당명 빼고 싶을 만도 해요

• 44. 고딩맘
    '17.4.19 12:02 AM (183.96.xxx.241)

여·야, 진보·보수 모두 공격적 인터뷰…“지난 4년 동안 제대로 질문하지 못했거나 무시당했기 때문”

원문보기:
    http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=136279#csidx48beb1d...

• 45. ..
    '17.4.19 12:18 AM (211.177.xxx.228)

또 여론 조작하는 것입니까?
    지금은 컨트롤 타워가 어디 있는 걸까여?
    여론조작.

• 46. 안철수한테
    '17.4.19 12:25 AM (70.194.xxx.15)

모든 언론이 오냐오냐하니 조금만 까칠해도 힘든가보지??

• 47. 글쎄요
    '17.4.19 12:26 AM (209.171.xxx.67)

82에서 문지지자들이 어떤 분들이신지 봐왔던 저는
    여기서 손앵커 평이 어떤지를 보면 답이 나온다봐요.
    여기는 조금만 문재인한테 불리하게 굴면 가만 안두는 곳이거든요. 어제의 친구가 오늘의 적으로 바로 돌변하거든요.
    아직 손앵커가 긍정적인 평을 82에서 받고있다는것만으로도 무슨 의미인지 알거같아요

• 48. ..
    '17.4.19 12:36 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

전 손석희 진짜 열받겠다..울고싶겠다 생각했는데..

• 49. ..
    '17.4.19 12:41 AM (110.70.xxx.56)

검증하는 자리에 나오면서 우호적이길 바라는게 덜떨어진거 아닌가요?
    홍씨에 이어 진짜 늙고 연식오래된 정치인들은 극혐이라는걸 다시 느낌

• 50. 노란 떡잎
    '17.4.19 12:45 AM (110.35.xxx.215)

손석희와 손학규 인터뷰 보면 손석희가 더 질린다는건
    네 생각이고~

포털을 손학규가 발라버렸다는 거.
    이게 무슨 의미인지 따져보길~~
    참 답없네

• 51. . .
    '17.4.19 12:49 AM (58.141.xxx.60)

웃기는 주장하시는 안철수편 있네요
    문지지자들이 손석희 비난하면 조금만 싫은소리해도 비난한다고 지랄
    손석희 비난 안하면 손석희가 문재인 편든다고 지랄
    정작 본인들 모습이면서

• 52. ...
    '17.4.19 12:56 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

문재인님 나왔을때 좀 까칠하게 대해서 섭섭하다고 했더니
    안지지자들 뭐라했죠? 하다하다 이제 손석희까지 깐다고 그랬던거 분명히 기억합니다.
    오늘은 안철수에게 까칠한것도 아니었는데. 안후보님 나오셨으면 난리났겠습니다.

암튼 그말 고대로 돌려드릴께요.
    하다하다 손석희님까지 까는군요.

• 53. ..
    '17.4.19 1:03 AM (1.233.xxx.152)

국민의 당은 당대표나 선대위원장이나 왜 다 그 모양임?
    전형적인 꼰대 스타일
    손앵커 진심으로 불쌍했음..
    구로 주옥순이도 인터뷰는 그렇게 안하더라..기본도 없는 것들..

• 54. 안녕
    '17.4.19 2:03 AM (121.168.xxx.236)

손앵커의 질문이 편향적이다 아니다 문제라기보다는
    좀 뭐랄까 현재 우리나라 정치의 수준에선
    기대치나 목표같은 것을 지나치게 이상적인 최 상향 기준에 놓고
    너네 당 왜 그래? 질문한다는 느낌을 받네요..
    어떤 당의 대선 주자가 나오든 대변인이 나오든 선대위원장이 나오든
    질문도 당의 전략 입장을 묻고 물고늘어지는 패턴 반복이구요..
    사실 항상 마무리는 시청자가 알고싶어할 거라 질문했다고
    공을 던져버리는데 솔직히 저는 그런 건 안 궁금할 때가 더 많아요.
    선대위원장 불렀으면 선거운동이 어떻게 진행되고
    어떤 예정이 있는지 현장감 있게 이야기해줘야하는데
    어제 박영선도 개인적으로 왜 입장 바꿨냐 그거로
    손학규도 넌 사드 반대했는데 왜 그래
    좀 짜증났어요.

사실 요즘 손앵커가 인터뷰 시간을 효율적으로 쓴다고는 말 못 하겠어요.
    파고들어 상대가 원하는 답을 준다면 모르지만
    한두번 물어 아닌 경우는( 정치구렁이들인데 답줄 리도 없고)
    다른 질문으로 넘어가는 것도 좋은 인터뷰를 만드는 방법일 텐데..

• 55. 쓸개코
    '17.4.19 2:11 AM (222.101.xxx.102)

209.171님 재인tbc라고 조롱하던분들은 생각안나시나봐요.

• 56. ..
    '17.4.19 7:11 AM (223.39.xxx.199)

언론인으로서 당연한 거 아닌가요?
    두리뭉실 넘어갔다가 또 당하려구요?
    저는 입장이 명확하다면 답을 그런식으로
    안할거같은데요

피로한 질문일 수 있으나 몇 번 집요하게 물었다고
    답을 그렇게밖에 못하나요?
    이런점에서 또 문후보님 좋아지네.
    그동안 거의 모든 언론사에서 문후보한테 어떻게
    했나요?

• 57. 근데
    '17.4.19 9:39 AM (47.138.xxx.191)

문 지지자들은 또 손석희님이 친 안이라고 씹어요 ㅎㅎ
    힘드시겠어요. 지지합니다 손옹 힘내세요!

• 58. ..
    '17.4.19 11:10 AM (14.38.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704180002167804
    이런글도 있네요
    원글님 이젠 만족하시나요?
    이제보니 후보들뿐만아니라 손앵커도 동네북이네요 ㅋ

• 59. 아~~~ 얘기 안하려 했는데
    '17.4.19 9:03 PM (116.40.xxx.2)

여러부운~~~~

손석희가 문재인을 심하게 몰아세운게 아니거든요.

그건요,
    문재인이 유효적절하게 대응을 못했을 뿐이예요.

다른 사람이라면 순조롭게 넘어갔을 그림을 그렇게 대처했을 뿐이라고요.
    그게 일종의 착시예요.

• 60. 유령
    '17.4.19 9:09 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

손석희 어제는 자기조절도 못하구 발끈하더니 오늘은 고해성사하네요.

• 61. 이상하네요.
    '17.4.19 9:49 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

넘볼수없는 상대라면
    집요하다고 하면 되는걸 왜 질린다고 하는거지?
    안희정도 문재인에게 그런말을 해서 욕을 엄청 들었는데..

손석희가 집요한건 맞지만 , 손학규는 막가파 홍준표와 같은 부류..
    .

• 62. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:56 PM (121.168.xxx.41)

저 문지지자입니다
    아이피 검색하면 제글 보실 수 있을 거예요
    문지지와는 별개로 어제 손학규 답변..
    어느 정도 수긍이 갔거든요.
    당과 안철수, 손학규와 안철수의 의견이
    백프로 일치하는 건 아니지만 대통령 후보로 나오니
    일단 지지하고 응원한다..
    이게 그렇게 납득하기 어려운가요?

손석희 목소리가 후반부 가서는 바르르 떨리는 게 느껴지더군요.
    그리고 왜 몸을 삐뚫게 앉아있는지..
    기대서 앉아있는 것도 고쳤으면 좋겠어요

하나를 깊게 파고 드는 것도 좋지만
    전반적인 의견도 듣고픈데
    진도가 안나가는 게 좀 불만이에요

• 63. ..
    '17.4.19 10:47 PM (116.121.xxx.42)

문재인님한테 까칠하게 했을땐 손석희 잘하네...했겠죠 지 혼자 속으로만!

• 64. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:01 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

손석희가 뭘 잘못했다고. 앞뒤 말 안맞게 개소리하는 인간을 뭘 얼마나 더 대우해줘야 하나.
    무경우로 대꾸하는 인간을 뭘 더!!!!!!!