82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷이 싸다해서 생리대를 구매했는데 얇네요?

열불나 조회수 : 2,413
동일제품 갖고있던거랑 비교해봤는데
마트에서 구입한건 패드가 두툼한데

인터넷 최저가로 구매한건 얇군요...
이거 환불사유되나요?

입증하려면 또 진흙탕싸움해야할것같고...아..짜증나

첫째날둘째날은 양이많아서 두툼한거 써야하는데
온라인구매에 또 속았네요...

그냥 참고 소진시킬까요?ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 11:04 PM (125.185.xxx.178)

안뜯었으면 반품하세요.
    대충 노브랜드꺼 사줬는데 암말안하고 잘 쓰던데요.
    가격도 저렴하고 배송도 빠르고요.

• 2. 막대사탕
    '17.4.18 11:05 PM (211.176.xxx.206)

그냥 양 적은날 쓰심 될듯요
    반품하면 배송비 왕복으로 내야 될걸요

• 3. 어머
    '17.4.18 11:15 PM (58.226.xxx.68)

정말요???

꼼수쓰네......

옷도 인터넷은 질감이 다르다는 소리도 있고
    가전제품도 부품은 싼거 쓴다는 소리도 있고
    화장품도 인터넷용이랑 매장 용이랑 다르다는 소리도 있고.......

진실이 뭘까요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.4.18 11:24 PM (103.51.xxx.60)

B급을 넣는건 확실해요..
    가전제품이나 가구같은건 흠집있거나
    먹거리는 규격이 작더라고요..
    두루마리 휴지도 몇미터 짧은거고

연양갱인가도 구입했는데
    이상하다..싶어서 오프거 사서 뜯어보니 길이가 더 짧고..
    내 다시는 소모품같은거 인터넷구매안함 ㅡㅡ

이글보시는분들 생리대는 비싸더라도
    오프에서 사세요.!!!
    그리고 소분포장(10개 20개단위)일수록 제품이 실하더라고요

• 5. 근데 저
    '17.4.18 11:24 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

바디피트 유기농 동일싱품 쓰는데 둘다 마트에서 산거구요 예전꺼는 두껍고
    리뉴얼됐는지 신제품은 얇아졌는데 흡수력이 더 좋아졌더라구요~가지고 계신게 최근껀가요? 아니면 사두신지 좀 되신건지

• 6. ....근데저님
    '17.4.18 11:25 PM (103.51.xxx.60)

저번달 생리때 산거에요...

• 7. 그럼
    '17.4.18 11:27 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

인터넷제품이 다른가봐요 한번 문의해보세요
    전 나트라케어 예전에 많이 사둔거 있는데
    일부러 아껴쓴다고 쓴건데 오래되니까
    이게 자체적으로 분해가 되는지 비닐이 그냥 찟어져서 다 못쓰고 버리게 생겼네요=_= 비싸게주고산건데
    슬프다는
    나트라케어 쓰시는 분들은 바로바로사용하시길

• 8. ...
    '17.4.18 11:30 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

님 생리대는 인터넷 오프라인 차이가 있을수 없어요. 리뉴얼 되어 얇게 나왔을거에요.

• 9. 이정도면...
    '17.4.18 11:41 PM (222.233.xxx.7)

피해의식 수준...
    생리대 조금 얇게 만들어서 이득 보는것보다
    공산품은 따로 라인작업하는게 돈 더들어요.
    무슨 붕어빵에 앙코 적게 넣는것도 아니고...

• 10. ...
    '17.4.18 11:41 PM (103.51.xxx.60)

얇게나오는건 울트라죠.
    제가받은건 흡수력을 높이기위해 얇게제작한 게 아니에요.그냥 물리적으로 얅을뿐.
    겉 포장지까지 동일한거 찾아서 일부러 구매한거랍니다

실물본 사람앞에서 확신하시는건 뭐죠?

• 11. 기존에 쓰던
    '17.4.18 11:53 PM (116.127.xxx.28)

생리대포장의 바코드와 인터넷으로 주만한 생리대포장의 바코드도 비교해 보셨나요??
    생리대같은 건 공장에서 자동으로 기계로 만들어지는거라 라인작업 따로 하는게 더 돈이 많이 들거 같긴 한데...바코드도 같은지 한번 확인해보세요.
    생리대포장에 보면 생산일자도 있거든요..리뉴얼되어 얇아진걸수도 있으니 함 생산일지도 비교해보세요.

• 12. 첨 듣네요
    '17.4.18 11:56 PM (112.167.xxx.150)

어디 제품이길래요? 생리대 제품이 온오프 다르다는건 첨 듣고
    워낙 그런쪽으로 무뎌서 느끼지도 못했네요.
    전 온라인 구매 계속할거지만 정말 차이가 있는지 궁금하긴 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:37 AM (203.226.xxx.237)

생산라인을 따로 가동하지않고서야 어떻게 다른 제품이 오죠?
    모델명 동일한가요?
    그렇다면 업체의 엄청난 꼼수인데

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:43 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

두루마리 휴지도 그래요
    어디가 차이가 나냐면요
    휴지높이가 차이나요
    이마트에서 사다 쟁여놓을땐 수납장에 딱 맞는데
    코스트코에서 사오니까 수납장높이가 부족해서 못넣었어요
    갯수랑 길이는 동일하게 표시해놨는데
    높이가 차이날줄이야...

• 15. 공업자
    '17.4.19 3:23 AM (121.162.xxx.197)

원글님 저도 그거 느껴요
    다만 저는 면을 주로 쓰고 비상용이라 걍 씁니다 .
    인터넷 시장도 크고 마트시징도 크니 개별로 생산 할수도 있죠

• 16. ....
    '17.4.19 6:59 AM (39.7.xxx.237)

한 달사이에 제품자체를 다운그래이드 했을 수도 있어요. 그런건 흔하죠.

• 17. 커피가
    '17.4.19 8:02 AM (220.80.xxx.72)

저는 봉지커피가 그러더라구요
    200개 그런거 말고
    세일하는 150개 한묶음 더들어있는거요
    맛차이가 나요