82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학기중 해외여행..가면 안되겠죠?

고1 조회수 : 2,049

가족여행을 계획중인데 얘만 놓고 가기도 그렇고..

저도 나이 더 먹음 더 힘들 거 같아서..

이런저런 이유로 5월쯤 3박4일정도로 가려는데

고등학교는 해외여행땜에 체험학습 쓰고 가기 그렇지요?

선생님이 한심하다 하겠지요?

공부 좀 시키는 학교라서..

애도 공부하려는 애인데 괜히 기분만 들뜨게 할까 싶구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방학때 가세요.
    '17.4.18 11:02 PM (211.46.xxx.43)

사람들이 왜 200 넘게 주고 방학때 항공권 사겠어요,

• 2. ..
    '17.4.18 11:03 PM (124.111.xxx.201)

후유증이 길어요

• 3. zz00
    '17.4.18 11:04 PM (49.164.xxx.133)

5월이면 그나마 괜찮지 않나요 4월 중간고사도 끝나고 7월 기말도 여유있고~~

• 4. 경험자
    '17.4.18 11:04 PM (115.140.xxx.173) - 삭제된댓글

아이를 두고 가시던지,,,여행을 안가는것을 권합니다,,기말고사 준비를 해야하지 않나요?

• 5.
    '17.4.18 11:05 PM (110.14.xxx.148)

학기중은 좀 그렇지않나요

• 6. 경험자
    '17.4.18 11:06 PM (115.140.xxx.173) - 삭제된댓글

저희는 방학때 갔는데도 ....

• 7. 근디
    '17.4.18 11:08 PM (211.176.xxx.206)

고3 때 학기중에 해외여행 가는엄마도 봤어요
    학기중에는 좀 그렇죠
    아이도 붕 뜨고

• 8. ...
    '17.4.18 11:16 PM (125.186.xxx.152)

기말고사 끝나고 방학하기 전 며칠..
    그 때는 수행평가도 없고 학교가 좀 설렁설렁해서
    그 때 체험학습 쓰고 가는 애 봤어요.

• 9. ...
    '17.4.18 11:22 PM (114.204.xxx.212)

수행평가나 일정 보고 가야죠
    보통 학기끝 방학전쯤에 다녀오곤했어요

• 10. 플럼스카페
    '17.4.18 11:34 PM (182.221.xxx.232)

중간과 기말 사이는 수행으로 아이들 나름 바쁜 시기입니다. 심하면 하루에 두 개씩도 하죠.

• 11. 엄마는노력중
    '17.4.18 11:46 PM (180.66.xxx.7)

어른인 저도, 가까운 일본만 다녀와도 다시 살림 일상으로 돌아가는데 시간이 걸리던데...
    사람마다 중요하게 생각하는 것이 다른것이니, 님의 결정에 가라 마라 할 일은 아닌데...

저희 고 1은.. 본인이 안가려 할거 같습니다.

• 12. 굳이
    '17.4.19 12:01 AM (175.209.xxx.57)

가셔야 한다면 방학 때 가세요. 학교 입장에서 보면 정말 한심할 겁니다.

• 13. ...
    '17.4.19 12:18 AM (220.85.xxx.12)

공부가 뭐라고... 가족여행도 3박4일 가기 힘든 나라
    진짜 답없지요... 저라도 망설이긴 할것같아요
    남 의식말고 아이의 결정에 맡기는건 어떨까요?

• 14. ...
    '17.4.19 1:19 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

저흰 고1 3월초에 해외 다녀왔어요.
    나중에 알고보니 같은반 친구도 저희 가는 기간에 해외여행 갔더라구요.
    고민고민 하다 선생님께 조심스럽게 문의하니,
    아주 흔쾌히 다녀와도 된다고. 하셨어요.
    수행평가 기간은 아니었구요.
    고2된 지금은 이제 고3때까지는 절대 못가겠다 싶어요.