82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당에서는 가짜 단식 운운하면 역풍 맞는다는 걸 알면서도

qwer 조회수 : 1,582

그따위 악의적인 논평을 왜 낸 건가요?

그날 안철수 의원이 모든 일정을 취소하고 당장 달려간 거 아니었다는 걸 진정 몰랐던 건가요

아니면

국회의원이 단식을 하고 있지만 국회의원실 직원들은 동반 단식을 한게 아니었기에 

그 식비 카드 영수증이 직원들이 쓴 것일 수도 있다는 합리적인 추정을 전혀 하지 못한 건걸까요?  

아니면

진짜 몰랐던 건가요? 아니면 다 무시하고 

역풍 맞아도 상관없다는 태세로 그냥 던진건가요???

도대체 왜죠??? 왜 그런걸까요???  

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.4.18 11:00 PM (220.77.xxx.39)

그 지랄을 해도 진실을 보도해주는 언론이 없거든요.
    아무말이나 막 지껄여도 제대로 비판하는 언론이 하나 없어요.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '17.4.18 11:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 여지껏 검증피해서 잘 견뎌왔쟎아요.
    얼마나 시달렸나요 ㅠㅠ

• 3. 일단
    '17.4.18 11:02 PM (90.254.xxx.34)

내지르고 보자 그런거죠.
    같은소릴 반복해서 확대 재 생산하며 호도하려는 거죠.

• 4.
    '17.4.18 11:03 PM (112.162.xxx.98)

하도 꼼수가 판치는 정치판이니까요 ? 직원이 먹었는지 알게 뭐예요 먹었다는 영수증과 보도된 내용이 일치하지 않으니 그런거지 ᆢ
    그런데 직원들 식사를 왜 세금으로 드시는지도 궁금하네요 ?

• 5. qas
    '17.4.18 11:03 PM (220.77.xxx.39)

거짓 선동은 단 한줄로도 충분하지만,
    그걸 반박하려면 백 마디로도 부족하다는 걸 잘 아는 거죠.

• 6. 흠....
    '17.4.18 11:04 PM (58.78.xxx.60)

하다하다 관심이 넘쳐흘러 남의 당 유세지역까지 지적질하는 당이에요.
    저러다가 정말 선거 당일에 1번 찍을것 같아요~

국민의당 제주 "문재인 제주일정 서귀포시는 빠져, 도민들 서운"
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=897163&s_no=897163&p...

• 7. 떡밥 던져주면
    '17.4.18 11:04 PM (211.178.xxx.98)

한편인 일베들이 저질 네거티브 해주니까 그런거고

지금그만큼 상황이 안좋으니 막 지르는거죠

• 8. qas
    '17.4.18 11:06 PM (220.77.xxx.39)

세금이 아니라 정치자금이고, 당원들이 당비 낸 거야.
    네가 민주당 당원이고, 당비 낸 거 아닝 짜져있어.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:07 PM (219.240.xxx.37)

솔직히 대변인이 몰랐던 거 같아요.
    지금 국민의 당 하는 거 보면 완전 동네 아마추어 수준이예요.
    선거를 위해 급조된 팀.
    언론에서 빵빵 띄워줘서 그렇지
    검증 한 번 들어가면 한 큐에 무너질 바람이예요.

• 10. 동감
    '17.4.18 11:08 PM (110.70.xxx.174)

거짓 선동은 단 한줄로도 충분하지만,
    그걸 반박하려면 백 마디로도 부족하다는 걸 잘 아는 거죠.
    어떤 일이 생겼을때 사람들은 앞의 상황만 기억하지 뒤는 관심없어요
    전형적인 마타도어

• 11. ...
    '17.4.18 11:10 PM (121.129.xxx.16)

찰스 지지자들의 수준을 믿었겠죠.

• 12. 거짓말쟁이
    '17.4.18 11:11 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이제 그 당이 하는 말은 하나도 못믿겠어요.

• 13.
    '17.4.18 11:12 PM (112.162.xxx.98)

니들이 잘하는거잖아
    마타도어 전매특허 문지지자들
    지들이 전문가면서 아닌척은 안희정 깔때 참 대단하더만
    금새 잊었나보네요

• 14. 쓸개코
    '17.4.18 11:13 PM (222.101.xxx.102)

수준이 너무 떨어집니다.

• 15.
    '17.4.18 11:15 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

문재인 서귀포안간것이 왜 국물당이 섭섭해해?? 서귀포 시민이 섭섭하지
    그런거는대신 섭섭해주네
    모지리들

• 16. 정말
    '17.4.18 11:16 PM (182.225.xxx.22)

굉장히 비열하고 못되먹은거 같아요.
    단체로 그러기도 쉽지 않은데 ...
    .

• 17. 국민의당은
    '17.4.18 11:24 PM (125.191.xxx.86)

특히 익게에서 싸지르는 의견들을
    덥썩덥썩 잘도 물어요
    수준이 소름끼치게 똑같아서 ..
    그만큼 쫄리다는걸 광고 하는거 같기도

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:32 PM (39.118.xxx.159)

소름끼친다. 국물당.. 추접하기 이를데 없다.
    궁지에 몰리니 고양이를 무는 mb 심정인가

• 19. 국당
    '17.4.18 11:33 PM (39.7.xxx.45)

저질이다 정말

• 20. 누리심쿵
    '17.4.18 11:40 PM (175.223.xxx.217)

대전 현충원도 그랬잖아요
    가짜뉴스 고소한다 협박해놓고 오늘 시인하고 사과했어요
    급하니까 질러놓고 아님 말고식 한두번 아닙니다
    그래도 이미지 안좋아지는건 상대편이라 착각하는데
    역풍을 몰라요 공대생 출신이 역풍을 무시해서야...

• 21. 윗님
    '17.4.19 12:07 AM (117.111.xxx.241)

갑철수가 사과는요? 안했어요.

• 22. **
    '17.4.19 12:29 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마 전에 이용주 뉴스공장 나와서 친문패권 딱지 씨게 붙여났다 했다면서요. 걍 마구 짖어대 프레임 걸려고 하는 수작인거겠죠.