82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부초밥 맛있게 하는 팁

있어요? 조회수 : 14,797

유부초밥 해달라는데 사서 해도 괜찮지만

거기에 뭔가 더 첨가하면 맛있을까요

비법아시는 분들 도와주세요~

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 10:50 PM (39.121.xxx.103)

우엉조림해서 다녀넣는거요..

• 2. ..
    '17.4.18 10:51 PM (180.230.xxx.34)

소고기 볶아서 넣으면 제일 맛있더라구요

• 3. 에르
    '17.4.18 10:52 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

김치 꼭 짜서 잘게 다져 넣어도 맛있고요
    오이 속 빼고 살짝만 절여 꼭 짜서 다져 넣어도
    아작아작 씹히는 맛이 일품이고
    우엉조림 잘게 썰어 넣어도 맛있어요. ^^

• 4.
    '17.4.18 10:53 PM (125.130.xxx.189)

일본 단무지 잘게 다져서 넣어요
    없으면 울 나라 단무지 다져서 ᆢ

• 5. ..
    '17.4.18 10:53 PM (124.111.xxx.201)

뭐니뭐니해도 우엉조림 다진거가 신의 한 수.

• 6. ...
    '17.4.18 10:53 PM (220.120.xxx.158)

김치 깨끗이 헹궈 잘게 다져 볶아서 넣으면 유부초밥의 느끼함이 가셔요

• 7. ...
    '17.4.18 10:59 PM (1.236.xxx.107)

저는 소고기도 좋지만 참치랑 참 잘 어울리는거 같아요
    기름빼거나 채반에 뜨거운물 샤워 한번시켜서
    섞어주면 간단하지만 더 풍부한? 맛이 남

• 8. 123
    '17.4.18 11:00 PM (120.50.xxx.29)

멸치 견과류 크렌베리 볶음 짭쪼롬히 준비하고

그 볶음에 밥을 비벼서, 유부초밥하면 진짜 맛있어요.

유부초밥 안하고, 이 콤비로 주먹밥 간단히 만들어서 (그러면 여기에 참기름 김가루 맛소금 투하)
    과일이랑 내놓으면 아침으로도 든든해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:00 PM (59.5.xxx.130)

저는 고기와 당근 다져 볶아 넣습니다
    우엉까지 넣으면 더 맛나구요

• 10. 점둘
    '17.4.18 11:09 PM (218.55.xxx.19)

산적용 고기 간장조림해서
    커터기에 돌려 갈아넣으면
    다른 재료랑 식감이 잘 어울려요

• 11. 간단한 비법요
    '17.4.18 11:21 PM (175.120.xxx.181)

유부초밥 세트에 들어있는걸로 조미간을 하세요
    식초는 반정도만 깨류는 다 넣구요
    거기에 소금을 조금 더 넣는 정도로
    그렇게 밥을 뒤적여서 유부를 채워요
    줄줄이 비엔나를 구워서 채운 유부밥속에 넣어요
    예쁘게 유부를 모양내면 완성!

• 12. ..
    '17.4.18 11:28 PM (223.62.xxx.227)

유부초밥 올리브랑 기막히게 조합이 좋아요
    부드럽고 고소한 올리브의 맛이랑 어울리는거같아요

• 13.
    '17.4.18 11:32 PM (110.70.xxx.106)

햄찰게썰어 볶아내고 단무지중에 단무지 꽉짠
    단무지 잘게썰어넣고기본 조미료 넣으면 앗나더라구요

• 14.
    '17.4.18 11:33 PM (125.185.xxx.178)

다진 쇠고기볶음과 다진 파프리카 첨가요.

• 15.
    '17.4.19 12:02 AM (211.36.xxx.221)

저는 어린새싹채소넣어요 상큼합니다

• 16. 코댁
    '17.4.19 12:11 AM (117.111.xxx.63)

주옥 댓글 감사해요~전 주먹밥 가루 넣어서 했는데 댓글보니 제껀 별루네요^^;

• 17. 달치익쏴아
    '17.4.19 12:41 AM (180.69.xxx.53)

아삭아삭 연근조림 다져넣고 고추냉이 찍어 먹음 단맛 매운맛 조화되어서 한도끝도 없이 먹게 됩니당.

• 18. 000
    '17.4.19 12:50 AM (211.207.xxx.115)

다양한 재료들이 있네요
    오랜만에 유부초밥 만들어봐야 겠어요
    좋은 정보들 감사합니다~^^

• 19. .....
    '17.4.19 1:45 AM (221.140.xxx.204)

유부초밥 감사합니다..

• 20. 최강간편
    '17.4.19 5:36 AM (122.62.xxx.97)

제일 편하고 맛있는건 깨 엄청 넣으면 맛있더라고요, 검은깨도 양념으로~

• 21. 휴직중
    '17.4.19 6:49 AM (175.202.xxx.193)

저는 계란 파 다져서 스크램블하고.당근.햄도 넣었더니 맛나더라구요~

• 22. 우엉조림과
    '17.4.19 7:37 AM (76.184.xxx.72)

당근볶음, 소고기 볶음을 다져 넣으면 맛이 더 좋더군요.

• 23. 유부초밥
    '17.4.19 7:57 AM (219.248.xxx.115)

저장합니다

• 24. marco
    '17.4.19 8:58 AM (14.37.xxx.183)

쉽게 싸는 팁은
    유부를 적당히 짜서
    뒤집어 놓습니다.
    그리고 손으로 적당한 크기로 뭉처서
    뒤집어 놓은 유부에 올리고 뒤집고
    모양을 잡으면 쉽게 됩니다.
    주머니에 집어 넣으면 옆으로 자꾸 흘리고ㅠ.ㅠ

• 25. 저희 집은
    '17.4.19 10:02 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

박고지 약하게 조린 거 다져 넣습니다.
    이게 없으면 울외 장아찌 다지고요. 이것도 맛이 강하면 안되고 약하게 조금만 섞어요.

맛으로만 치면 박고지가 최강인 것 같습니다.

• 26. ..
    '17.4.19 12:57 PM (121.155.xxx.11)

유부초밥레시피~
    생각날때 다시 들여다 볼께요

• 27. 저도
    '17.4.19 1:16 PM (220.121.xxx.3)

유부초밥 레시피 생각나면 볼게요~

• 28. 00
    '17.4.19 1:20 PM (118.219.xxx.87)

소고기 간 거 간장, 설탕 양념해서 참기름에 볶구요.
    우엉조림(시판용도 괜찮아요) 다져넣구요.
    당근 다져서 볶아 넣으면 맛있어요.
    그리고 밥에 참기름 섞구요

• 29. ㄹㄹ
    '17.4.19 1:33 PM (182.215.xxx.215)

잔멸치 비린내 날리게 볶아서 넣고 호두도 데쳐서 다져 넣어요

• 30. 좋은하루
    '17.4.19 2:07 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

소고기 우엉 당근볶은거 단무지 다지고 쪽파 파란 부분 다지면 개운해요

• 31. blessed
    '17.4.19 2:28 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

예전에 요리학원에서 했는데 조미유부말고 생유부(슈퍼는 없는곳이 많아서 저는 인터넷구매해요)를. 사서 간장양념에 직접 졸여서 만들면 밥만너도 맛있어요

• 32. 감사
    '17.4.19 2:45 PM (211.196.xxx.50)

슈퍼거 사다가 허접하게 만들었는데... 비법 감사합니다

• 33. dd
    '17.4.19 2:52 PM (210.178.xxx.200)

나만 알고 있을려 했는데....
    사과 넣어요 ㅎㅎ
    살짝볶아서^^
    유부초밥 무슨맛으로 먹냐는 분들도 제꺼는 맛있ㄷㅏ며 뭐넣었냐 물어보세요
    사관지 모르더라구요
    요 아삭달큼한거 뭐냐고 물으셔요
    햄도 아주 잘게 넣구요
    채소는 양파정도
    그리고 사과
    시간되고 체력남아돌때는 당근이며 다른 채소들 아주 잘게 다져서 볶아요(볶음밥하듯)
    그리고 사과는 마지막에 따로 살짝(계피좋아하시면 계피 살짝넣어서) 볶아서
    섞어요 참참 검은깨 참깨 있으면 팍팍 넣어주구요^^

• 34. 까치머리
    '17.4.19 3:01 PM (118.221.xxx.3)

치즈와 오이피클 다져서 넣음.
    영양가도 있고 손 쉽고....

• 35. 마더스푼
    '17.4.19 3:03 PM (122.129.xxx.47)

아무도 안 올려주신것 같은데 ^-^저는 양파를 다져서 살짝 볶아 밥에 섞어서 넣습니다. 유부가 아무리 초절임을 한 상태라지만 기름에 장시간 튀긴 두부이니 기름기가 적진 않아요. 그래서 양파는 음식 궁합도 맞고 맛있습니다.

• 36. . .
    '17.4.19 3:04 PM (1.229.xxx.117)

유부초밥 저장합니다

• 37. 무말랭이
    '17.4.19 3:15 PM (211.172.xxx.133)

1)무말랭이 김가루 다져넣고ᆢ
    2)뜨거운물로 샤워한 참치통조림 고추장 다진파 마요네즈 조금 넣고 섞어 넣기도해요

무말랭이 안먹는 애들도 잘 먹어요~

• 38. 유부초밥
    '17.4.19 3:19 PM (211.172.xxx.133)

조림된 유부는 살짝 뜨거운물에 데쳐내서 단맛ᆞ기름기 빼주고 살짝 짜주면 더 많이 드실수 있어요
    바깥에서 먹는 유부초밥은 유부가 달고 느끼해 먹기 힘들어요ᆢ

• 39. 조미된 유부
    '17.4.19 3:23 PM (163.152.xxx.151)

유부 너무 꼭짜지 마시고요. 그 국물 조금 더 밥에 배합초랑 같이 비벼 보세요.
    약간 불량한 맛이.. -_- 괜츈해요..
    꼬들한 치자 단무지 넣으시면 아작거리고요, 개인적으로는 쇠고기 갈아넣은거 같은 식감은 별로라 안넣고요.

• 40. ....
    '17.4.19 3:25 PM (210.207.xxx.90)

간소고기 양념해서 볶고 양파.당근.호박 볶아서 넣어요

• 41. 유부초밥 맛있게 하는 팁
    '17.4.19 3:43 PM (211.222.xxx.140)

유부초밥 맛있게 하는 팁 저장해요~

• 42. kim
    '17.4.19 4:04 PM (121.167.xxx.60)

저희 식구들 유부초밥 킬러인데,
    저장합니다._()_

• 43. 호롤롤로
    '17.4.19 4:29 PM (175.210.xxx.60)

햄이나 계란지단 다져서 넣습니다.
    물론 고기넣고 우엉넣고 하면 더 맛나겠지만 그러면 일이 너무 커지네요..ㅎ

• 44. 저도
    '17.4.19 4:32 PM (1.237.xxx.183)

저장합니다. 감사합니다~

• 45. ..
    '17.4.19 4:47 PM (14.32.xxx.31)

그럼 유부는
    시판 유부초밥이라고 포장된 거 안사시고
    그냥 유부 사다가 조미해서들 만드시는 건가요?

• 46. 방랑인생
    '17.4.19 5:26 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

유부초반 저장해요
    다이어트는 안드로메다로 보내요

• 47.
    '17.4.19 5:34 PM (116.125.xxx.180)

그냥 패키지대로 먹는거

• 48. . . .
    '17.4.19 6:05 PM (58.232.xxx.2)

맛있는 팁들이 많네요. 감사합니다. 저장합니다.

• 49. 양배추인형
    '17.4.19 6:13 PM (221.145.xxx.91)

우엉조림 넣으면 맛있는데
    저는 게으른지라....;;;;;;
    피망 다져서 넣으면 색도 예쁘고 아삭 아삭 식감 좋구요
    청양고추 반갈라 씨빼서 다져 넣으면 의외로 맵지 않으면서 칼칼하고 맛있어요.^^

• 50.
    '17.4.19 6:18 PM (211.205.xxx.107)

우와
    유부초밥
    감사합니다

• 51. ijabell
    '17.4.19 6:31 PM (223.62.xxx.137)

저장합니다..고맙습니다 ~

• 52. 안수연
    '17.4.19 7:18 PM (1.231.xxx.22)

와~~
    유부초밥 팁들 다양하시네요~~
    감사합니다~~
    이래서 매일 안들어옴 안된다는...82짱!!!

• 53. 유부초밥
    '17.4.19 7:19 PM (180.71.xxx.7)

감사합니다

• 54. 나나
    '17.4.19 7:43 PM (113.216.xxx.50)

유부초밥도 다양하네요
    지금 집에가서 만들어 볼래요 감사합니다

• 55. 저도
    '17.4.19 7:57 PM (74.75.xxx.61)

볶은 소고기, 우엉조림 다진 거, 당근 다져서 살짝 볶은 거 이 조합이 제일 맛있는 것 같아요. 당근 없을 땐 오이 물기 없이 볶아 다져 넣어도 아삭하고 좋은데 일단 밥 이외의 내용물이 너무 많거나 덩어리가 크면 잘 뭉쳐지지도 않고 먹을 때도 속재료가 자꾸 흘러나와서 불편하더라고요.

• 56. ...
    '17.4.19 7:58 PM (1.227.xxx.17)

우엉 조림, 당근 다진 것, 깨 듬뿍
    청양고추 잘게 다져 넣어도 의외로 담백하고 맛있더라구요..

• 57. ;)
    '17.4.19 8:05 PM (61.73.xxx.96)

댓글에서 많이 배워요^^

• 58. 저장
    '17.4.19 8:05 PM (180.230.xxx.161)

저장이요~

• 59. 마키에
    '17.4.19 8:12 PM (119.69.xxx.226)

햄 다져 볶고 우엉조림 다져넣기만 하면 진짜 맛나용 ㅋㅋ

• 60. 유부
    '17.4.19 8:43 PM (183.108.xxx.2)

저장합니다

• 61. 오우~
    '17.4.19 8:46 PM (222.234.xxx.102)

감사합니다~^^

• 62. ...
    '17.4.19 8:47 PM (116.123.xxx.181)

감사합니다

• 63. 재간동이들
    '17.4.19 8:53 PM (99.244.xxx.65)

창작하신 수준들이 장금이 저리가라네요.

• 64. 김밥 싸고
    '17.4.19 9:21 PM (175.223.xxx.234)

남은 재료 다져서 밥이랑 비벼 넣어요.

• 65. 제가
    '17.4.19 9:39 PM (99.232.xxx.166)

유부초밥 좋아해서 시도를 여러가지로 해봤는데 우리 가족 입맛에는 당근 쇠고기 볶음을 넣는게 가장 맛있다는 표를 얻었어요.
    저는 쇠고기 파프리카도 맛있던데 아이들은 파프리카가 싫대요.

• 66. ..
    '17.4.19 9:41 PM (182.19.xxx.125)

좋은 팁들이 많네요. 감사합니다~^^

• 67. 유부
    '17.4.19 9:48 PM (169.252.xxx.21)

좋은 팁들이 많네요. 감사합니다..222222

• 68. sky
    '17.4.19 9:50 PM (218.236.xxx.240)

유부초밥...맛나게 하는법 감사합니다.

• 69. 어랍
    '17.4.19 10:17 PM (69.112.xxx.186)

유부초밥 저장해요

• 70. 유뷰초밥
    '17.4.19 10:44 PM (124.62.xxx.108)

유부초밥 비법들..
    참 다양하네요~ 좋은 정보 감사합니다..

• 71. 명랑스
    '17.4.19 10:49 PM (119.71.xxx.135)

유부초밥 비법 저장합니다~~^^

• 72. 끈달린운동화
    '17.4.20 9:11 AM (223.33.xxx.241)

유부초밥 비법 저장합니다~~^^

• 73. tototo
    '17.10.15 11:12 AM (116.39.xxx.145)

유부초밥 저장합니다.