82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들이 홍준표를 찍었으면 좋겠네요.

이제 조회수 : 1,750

이제 대세는 정해진거 같고... 문제는 국회의원 숫자인데요...

국민의당이 이번 대선에서 참패하고

민주당으로 다시 재흡수되어야만 적폐청산이 수월할거 같네요.

그러자면.. 

박근혜 찍었던 노인네들이 홍준표를 열심히 찍어줘야할거 같네요

홍준표가 2위로 표를 얻는거죠.

이렇게되면 퍼펙트하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 10:13 PM (39.121.xxx.103)

그게 뭐가 퍼펙트한가요?
    차라리 같은 보수라면 유승민이 낫죠.
    홍준표 표 많이 받으면 징그럽게 질긴 보수꼴통
    결집할텐데...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:14 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

님 여자죠?

어쩜그리 악질인가요?

문재인지지자 아이피네요

• 3.
    '17.4.18 10:15 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 바라는 득표율
    자유한국당ㅡ14.99%
    국민의당ㅡ14.99%

넘 못 됐나요?ㅋ

• 4. .....
    '17.4.18 10:15 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

노안들은 홍준표예요.
    안 지지자들은 꿈께야해요

맨날 인터넷만 들여다보니 안 지지 많아보이죠?
    착각이라니까요.

• 5. 봄날씨
    '17.4.18 10:16 PM (123.254.xxx.107)

취준생 20~30대는 심상정 찍었으면 좋겠어요 민주당 이번에 대패해서 패권주의 공중분해됐으면 좋겠네요

• 6. 점둘
    '17.4.18 10:17 PM (218.55.xxx.19)

어딜 합쳐요

• 7. ......
    '17.4.18 10:18 PM (45.32.xxx.44) - 삭제된댓글

그건 님의 부질없는 희망사항이고 ㅎㅎ

• 8. 미테
    '17.4.18 10:22 PM (112.161.xxx.72)

차라리 같은 보수라면 유승민이 낫죠.2222
    어차피 유승민은 표가 없어도 너무 없는데 10퍼라도 넘어서 안철수표 그리로 가고 유승민이 선거자금 반만 낼수 있게.
    레드가 3위하면 기세등등한 꼴을 보여줄텐데 상상도 하기 싫어요

• 9. 시아버지께서
    '17.4.18 10:25 PM (222.117.xxx.170)

지난주말에 시어머니 산소다녀오면서
    시아버지께서 오랜만에 보시고는 하시는 말씀이,
    홍준표를 찍고싶지만 줘봤자 안될거고
    그래서 안철수를 찍어야겠다 하시더라구요.
    저희 시아버지 지난대선에 박근혜 찍으셨고
    종친회일 무척 열심히 하시는데
    제 추측으로는 노인분들 사이에
    그런 문자나 톡이 전송되는것 같습니다.
    문재인은 빨갱이라 안된다/ 홍준표말고 안철수를 찍어라...
    이런 내용 말이에요.

• 10. ....
    '17.4.18 10:25 PM (39.121.xxx.103)

생각있는 노인들 홍준표조다 유승민찍어서 선거자금이라도
    어느정도 받았음 좋겠어요..
    심상정님두요..
    그리고 홍준표는 탈탈 털렸음 좋겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:27 PM (61.75.xxx.90)

진짜 나라 생각하는 사람 맞아요?

• 12. 유승민이 좀 나은데
    '17.4.18 10:31 PM (1.253.xxx.204)

거긴 배신의 아이콘인지라 그냥 레드준표 밀어주세요.
    쉬운 해고가 정답이라든지 남여 차별적인 발언을 일삼아도 연세드신 분들이 좋아할 아이템이잖아요. 귀족노조 프레임등등

• 13. 의외로
    '17.4.18 10:34 PM (223.62.xxx.215)

홍준표쪽으로 이동 많이 하던데요

특히 토론이후~~

• 14. ㅁㅁ
    '17.4.18 10:36 PM (121.131.xxx.50)

요즘 세상에 빨갱이가 어딨느냐고,
    노인들 고집으로 대통령 뽑아서
    젊은이들 취직 못하고 월급 안오르고 결혼 못하고 애 못낳는 세상이 되었는데
    왜 아직도 그 고집 못버리냐고,
    철수는 이명박그네 후계자라 똑 같다고,
    이번엔 젊은이들 원하는대로 해 달라고 설득 좀 해보세요.

• 15. ..
    '17.4.18 10:37 PM (114.202.xxx.55)

문재인만 대통령 된다면 나라는 어떻게 되도 상관 없나 봅니다.
    홍준표 표가 많이 나온다는 의미가 뭔 줄은 아시는지...

• 16. . . . .
    '17.4.18 10:39 PM (175.244.xxx.231)

홍 득표율 높이면 박 꺼내려고 할거예요. ㅠㅠ

• 17. 안철수만 되면
    '17.4.18 10:45 PM (223.62.xxx.215)

나라가 어떻게되든 상관없는건 그쪽도 마찬가지 아닌가

114가 그런소리 하니 웃기네요 ㅋ

• 18.
    '17.4.18 10:50 PM (112.162.xxx.98)

팔순 친정엄마도 안철수찍는다는데 ᆢ
    뭔 시대착오적인 말을 ᆢ
    요즘노인들 젊은사람 보다 똑똑해요

• 19. 노인
    '17.4.18 10:51 PM (121.179.xxx.25)

함부로 보지 마세요 70넘은 노인도
    문재인 지지함니다 안철수는 절대 반대
    외냐 고요 우리 나라를 살릴분은 문재인
    부정 선거도 잘 감시해야 안램 미국꼬붕이
    대통되면 절대 안됩니다
    이유는 잘찻아보시면 됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:54 PM (116.124.xxx.146)

저어디위에댓글 ..
    팔순 친정엄마도 안철수찍는다는데 ᆢ
    뭔 시대착오적인 말을 ᆢ
    요즘노인들 젊은사람 보다 똑똑해요

ㅋㅋㅋㅋㅋ참내
    말이 되는 소릴 하세요
    그리 똑똑해서 노인네들 이명박그네 찍었나요?
    멍청한 꼰대들때문에 젊은이들만 죽어나지요.
    한국은 절대 노인네들이 젊은이들보다 똑똑할 수가 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:55 PM (116.124.xxx.146)

엄청 똑똑한 노인네들 땜에 이명박그네 이어 고담 안철수 ???
    어이구 두야~~~~~
    노인네들 투표권 뺏고싶다 정말

• 22. 점점
    '17.4.18 10:58 PM (117.111.xxx.73)

이건 좀..
    그 멍청한 꼰대들이 국가를 일으킨 주역인데요.
    지금 똑똑한척 하는 젊은이들보다 시대상황도 그랬지만
    무던히 노력하고 고생한 노인들 많습니다.

문재인지지자가 되면 무조건 노인비하인지?
    박근혜 저도 무지 싫어해요.
    박 싫어 문 찍었으니깐
    근데 노인들 박찍는것도 무조건 욕할일은 아닌듯

• 23. 점점
    '17.4.18 10:58 PM (117.111.xxx.73)

누가 멍청한 문지지진 하면 좋겠어요?

• 24. 국가 주역?
    '17.4.18 11:09 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

나라를 일으켰던 세대의 공을 폄하하는게 아니에요
    하지만 언제까지 박정희 독재정권 아래 로봇처럼 일했던 시절 이야기 할건가요..시대가 바뀌었으면 사고도 바뀌어야해요. 노인들은 유연하게 대처할 줄 모르고 리더를 뽑을때 오로지 눈앞의 개개인의 이익이 있냐없냐로 움직이죠.
    그러니 젊은이들만 죽어나는 거고요.

노인들이 이명박그네 뽑아서 국민혈세 수십조 사대강에 때려박고 세월호사건에 탄핵난리에... 노인들이 박찍는 거 무조건 욕할 일이 아니라구요?

• 25. 국가 주역?
    '17.4.18 11:12 PM (223.33.xxx.135)

나라를 일으켰던 세대의 공을 폄하하는게 아니에요
    하지만 언제까지 박정희 독재정권 아래 로봇처럼 일했던 시절 이야기 할건가요..시대가 바뀌었으면 사고도 바뀌어야해요. 노인들은 유연하게 대처할 줄 모르고 리더를 뽑을때 오로지 눈앞의 개개인의 이익이 있냐없냐로 움직이죠.
    그러니 젊은이들만 죽어나는 거고요.

노인들이 이명박그네 뽑아서 국민혈세 수십조 사대강에 때려박고 세월호사건에 탄핵난리에... 노인들이 박찍는 거 무조건 욕할 일이 아니라구요?

차암 ...이해심이 아주 태평양바다 같으시네요......
    아님 사고수준이 노인수준이던가...

• 26. 점점
    '17.4.18 11:17 PM (117.111.xxx.73)

이해심이 아니고

나와 너의 다름이 있다는거 인정하자는거죠.
    내가 문지지자한테 왜 찍냐고는 안하죠.
    설득하지도 않아요. 이미 본인생각대로 결정한거라.

문을 찍는사람이 이상한것도 아니고
    안을 찍는사람이 이상한것도
    홍,유,심 도 그렇죠

그냥 나와 다른가치관 생각일뿐

• 27. 비슷비슷한 후보였다면
    '17.4.18 11:28 PM (116.124.xxx.146)

다들 비슷한 조건의 후보였다면
    님 말이 맞죠.
    비슷한 도덕성 비슷한 자질 나라를 위한다는 공통적인 가치.
    하지만 님은 마치 이명박그네를 문재인이랑 놓고 개인의 선택을 자유를 존중하자...라고 하면 설득력이 있을 것 같나요?

안 후보를 문 후보에 대해 "다른 가치관"이라며 비교할순 없어요.
    뒤에 이명박 끼고있는 배후세력 ...전혀 나라를 위하는 리더의 자질은 없고.. 까면깔수록 흘러나오는 비 도덕성과 부정직함 거짓말 등...
    이건 옳고 그름을 따지는 문제지 다른가치관을 인정하는 레벨이 아니죠

• 28. 201705
    '17.4.19 12:49 AM (58.142.xxx.9)

노인들 국가주역이었다구요?
    그들이 좋은 시절 다 누린거고
    자식들이 고생하는 겁니다.
    이런 경제적인 이유는 차치하더라도

전쟁은 그들이 결정하고
    나가 싸우다 죽는건 우리들이 하죠
    싫어요 싫습니다

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 6:04 AM (49.50.xxx.115)

적폐청산..ㅋㅋㅋ