82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 팔에 장애가 있는데 PT 받는 것 괜찮을까요?

활력 조회수 : 747

사고로 팔을 다쳤고요. 오랜 기간 누워지내서 체력이 심하게 떨어졌어요.

조금만 걸어도 숨이찰 정도이고 불면증이 심하고요. 한쪽 팔의 장애로 척추에도 이상이 왔어요.

활력을 되찾는데는 근력운동이 중요하다고 해서 알아보았더니 혼자 하기보다는 제대로 배워야 할 것 같아서요.

정식으로 PT 받고 싶은데 한쪽 팔에 장애가 있다보니 전신운동에 제한을 받을 것 같아서 망설여져요.

하체운동 위주로 PT받는 것도 괜찮을까요?

유일하게 할 줄 아는 운동이 수영이라서 PT도 받고 수영도 하고 싶은데 두가지 다 해도 될까요?

마음으로도 장애를 극복하고 육체적으로도 활력을 되찾고 싶어요. 예전처럼요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 9:49 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 예전에 휘트니스에서 보니
    재활pt가 따로 있던데요
    아마 규모가 좀 큰 곳이면 수업이 있을 것 같네요

• 2. 오십견
    '17.4.18 9:51 PM (183.100.xxx.240)

왔을때 요가샘한테 말을 안했는데도
    제 동작만 보고도 알고서 오십견인줄 알고서
    이런저런 재활에 도움을 주시던데요?
    트레이너에게 미리 말하면
    신경써서 도와줍니다.

• 3. 가급적 전문 재활시설
    '17.4.18 9:56 PM (175.208.xxx.21)

가세요 동네 피트니스는 재활 해본 트레이너 드물어요
    다들 어리고. 경험없고 .. 구립시립 등 국가관리되는 사회체육센터를 이용하심이 더 좋을듯 해요 적어도 이상한 무자격 트레이너는 없으니까요

• 4. 원글님
    '17.4.18 10:07 PM (117.111.xxx.76)

당연히 pt하면 더 좋을 것 같아요ㆍ혼자 하다 부상입거나 힘을 잘못 써서 근육통 생길 수 있잖아요ㆍ대신 pt 오래하신 쌤으로 찾아보세요ㆍ흔해진 만큼 자격없는 사람들도 많더라고요ㆍ근력운동 3일 수영 2일 하면 좋겠네요ㆍ너무 벅차시려나? ㅎㅎ
    제 친구도 전동차사고로 한 팔에 장애가 생겼어요ㆍ정말 사랑하는 친구인데 괜히 친구 생각도 나고‥ 새롭게 시작하는 원글님응원차 댓글달아봤어요!!! 항상 행복하세요

• 5. 그냥 체력,몸매만
    '17.4.18 10:26 PM (182.226.xxx.200)

관리하는 pt도 있어서 조심하셔야 해요.

• 6. redan
    '17.4.18 10:40 PM (110.11.xxx.218)

필라테스 하세요. 필라테스가 재활을 위한 근력운동으로 만든 운동프로그램이라서 부족한 부분 보완하도록 몸 만들어주는데 좋을거같아요. 어느정도 근력 키우시고 수영하심 더 좋을거같구요 ^^

• 7. 활력
    '17.4.18 11:08 PM (118.32.xxx.210)

정성어린 댓글 감사합니다! 여러분의 격려와 조언 덕분에 벌써부터 활력이 생기는 것 같아요.
    좋은 선생님 만나면 저도 제대로 운동 할 수 있겠네요.
    대학부설 스포츠센터 정도라면 경험있고 실력있는 PT가 계시겠지요? 헬스 요가 필라테스도 있으니 모두 배워볼 수 있을 것 같은데요.