82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 안주 뭐가 좋을까요?

어휴 막걸리에 빠지니 답 없네요

저희 엄마가 어딘선가 알밤 막걸리를 한 박스 공수해오셔서

저희 가족 실컷 마시고 있는데요

막걸리가 이렇게 맛있는지 첨 알았네요~

소주 맥주 안주는 익숙해도 막걸리 안주로는 뭐가 좋을지 언뜻 생각이 안나네요

여태 김치전이나 베이컨에 마늘 양파 볶아 후추 톡톡 뿌려 먹었는데

다른 좋은 안주가 뭐가 있을까요~?

추천 부탁드려요~*

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 9:37 PM (1.238.xxx.123)

막걸리엔 전 아닐까요?
    해물파전, 녹두전, 버섯전 등등

• 2. ..
    '17.4.18 9:37 PM (112.150.xxx.84)

도토리묵!!!!! 더덕구이!!!!

• 3. ..
    '17.4.18 9:37 PM (124.111.xxx.201)

파전, 빈대떡, 편육

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.18 9:40 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

콩나물국밥이랑 먹을때가 젤맛있던데 ㅎㅎ

• 5. dalla
    '17.4.18 9:41 PM (115.22.xxx.5)

두부김치...가 쵝오!

• 6. 무지개
    '17.4.18 9:41 PM (117.111.xxx.55)

오징어무침이요
    미나리 오이 양파 오징어 데쳐서 빨갛게 무친거 안주로 최고죠

• 7.
    '17.4.18 9:41 PM (59.15.xxx.87)

육전 장떡 두부김치 두루치기

• 8. ....
    '17.4.18 9:41 PM (182.209.xxx.167)

두부김치요

• 9. 간단
    '17.4.18 9:43 PM (183.100.xxx.240)

새우깡요~

• 10. 원글이
    '17.4.18 9:44 PM (61.255.xxx.223)

꺄 감사합니다!!!

• 11. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.18 9:44 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

9시 41분에 저 포함 3명이 두부김치를 추천했네요.
    윗 두분 찌찌뽕~~

• 12. ...........
    '17.4.18 9:49 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

부추전,순대,돈까스,두릅전............
    저랑 남편이 가장 좋아하는 막걸리 안주는 골뱅이소면무침

• 13. 점둘
    '17.4.18 9:49 PM (218.55.xxx.19)

난 왜 이 글을 읽었는가 ㅠㅠ
    맛있게드세요

송명섭막걸리
    느린마을막걸리
    개도막걸리
    추천합니다

• 14. ...
    '17.4.18 9:54 PM (59.12.xxx.248)

베지밀 한번 섞어 마셔 보세요..
    뭐 딴 안주가 필요 없고 훌떡훌떡 잘 넘어가요..^^

• 15. ..
    '17.4.18 9:54 PM (121.139.xxx.136)

저도 질문했었는데 순대에 쌈장 찍어먹음 짱이요 ㅎㅎ
    부추절임도 곁들여 ㅎㅎ

• 16.
    '17.4.18 9:57 PM (223.62.xxx.245)

죽순무침도 맛있어요

• 17. 원글이
    '17.4.18 10:00 PM (61.255.xxx.223)

ㅋㅋㅋ생각지도 못한 안주들이 쏟아져 나오네요
    적어놨다가 꼭 시도해볼게요 감사합니당!

• 18. 두부두루치기나
    '17.4.18 10:03 PM (203.90.xxx.70)

아님 두부중탕해서 사각으로 돌려담고 ..
    중간에 잘익은 김치와 삼겹살 볶음 중간에..

• 19. 어머!
    '17.4.18 10:04 PM (222.111.xxx.217)

띠용~ 순대에 쌈장 부추절임. 알려주셔서 감사합니다~윗님ㅎㅎ

• 20.
    '17.4.18 10:17 PM (192.241.xxx.188) - 삭제된댓글

간재미회무침!!
    요즘 푹 빠졌어요ㅋㅋ
    식감도 그렇고 막걸리와 딱일거 같아요

• 21. 막걸리
    '17.4.18 10:48 PM (211.212.xxx.180)

홍어회무침이랑 모듬전 순두부탕이요
    막걸리는 지평이 맛있어요~

• 22. 누리심쿵
    '17.4.18 11:05 PM (175.223.xxx.217)

막걸리엔 두부김치나 새콤달콤한 도라지 무침 간재미 무침이 최고죠
    참고로 전 오늘 막걸리에 골뱅이 무침 먹었습니다^^

• 23. 잉.
    '17.4.18 11:07 PM (112.150.xxx.194)

내일 막걸리 먹을래요.ㅠㅠㅠㅠ

• 24. 막걸리 안주들이
    '17.4.19 7:56 AM (76.184.xxx.72)

입맛을 다시게하네요.
    기억했다가 해먹어야겠습니다.

• 25. ㅠㅊㅍ츛
    '18.3.1 6:57 PM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅠㅊ퓿퓿ㅜ,ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• 26. ㅠㅊㅍ츛
    '18.3.1 6:57 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

처ㅠㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ