82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행을 처음 가는데요 준비물이나 알아야 할 것들 알려주세요!!

.. 조회수 : 2,411

갑자기  급 결정되서  5박 6일 태국.베트남  이쪽으로 다녀올거 같은데요.

고등 초등 고학년 아이랑 부부가 갑니다.

여권만 있어요. ㅎㅎ

쪼이는 바지는 못입는데 요즘은 아웃도어 입으면 되나요?

워낙 여행이라곤 가본적이 없어서 옷도 사야하고 신발은 트레킹화 한 켤래 주문해 놓고  글올립니다.

집에 냥이 두 마리도 있어요.

자유여행입니다. 5.3-5.8

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 8:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버에 검색하면 정리 잘 되어 있는 블로그 많아요.

• 2. ,,
    '17.4.18 8:45 PM (70.187.xxx.7)

면세점만 안 들르면 출국 2시간전에 공항 도착해서 수월하게 여행 가능해요.

• 3. 전문가
    '17.4.18 8:46 PM (109.205.xxx.1)

자유여행인지 패기지여행인지
    어느 기간에 가시는지
    등을 적어주셔야 많은 조언을 받으실 수 있을 것 같은데요..

• 4.
    '17.4.18 8:55 PM (175.223.xxx.190)

귀가 예민하시다면 기압감소귀마개(비행귀)를 준비하시고요.

옷은 그냥 편하게 챙기세요.

투명지퍼백에 액체류넣어야하니 20cmx20cm짜리 지퍼락(사이즈는 얼추맞으면돼요) 준비하시고요.
    기내에 100ml이하 액체만 지퍼백에 넣어 반입가능합니다.
    예를 들어 치약이 130g짜린데 꼬다리만 남았다. 이거 지퍼백넣어도 안돼요. 그냥 100g이하 치약챙기세요.
    가족칫솔은 위생장갑 손가락에 쏙쏙 넣어가시고
    위생팩 챙겨가셔서 빨랫감넣어오세요.
    4박5일이면 짐 그리 많지 않으셔도 될 듯 해요.

혹시 인터넷면세점을 이용하셔서 인도장 에서 수령하신다면 엄청난 에어캡과 비닐포장을 만나실텐데요. 요즘 배달음식먹으면 비닐찢으라고 톱니바퀴같은 플라스틱칼이나 새모양플라스틱칼주잖아요. 그거 챙겨가시면 유용합니다.

약은 평소드시는약, 정로환 타이레놀 소화제 대일밴드 조금씩 싸서 가져가세요. 모기약이나 모기퇴치밴드는 저는 잘 안 챙기지만 애있는집은 챙기더라고요.

패키지시면 한식 한끼씩 먹을테니 크게 음식 안 맞아 고생하진 않으실거예요.

전 유성네임펜, 3색볼펜, 작은수첩은 챙기고,
    선글라스 모자 자외선차단제도 가져가요.
    태국베트남이면 달러로 가져가시면 되고 현지환전하심 돼요.
    요즘 카드도 되서 전 현지화 많이 안 쓰고 이백불정도만 쓰고 나머지는 카드쓴 뒤 돌아와서 재발급받아요.

• 5. 공항은
    '17.4.18 8:58 PM (175.223.xxx.190)

되도록 일찍 가세요.
    패키지면 빡빡하게 만날테지만,
    자유면 미리 체크인 하시고 들어가세요
    중국인 없어서 한적해졌다고하지만
    평일에도 내국인들 많아요.
    저가항공들이 오전 출발이 많아서 붐비더라고요.

음..
    기본적인 여행용 세면도구있음돼요

• 6. 음님
    '17.4.18 8:59 PM (110.12.xxx.143)

정성스런 답변 감사합니다. 제가 이런걸 원했나봐요. 프린트해서 봐야겠어요.
    기간이 추가돼서 6일정도 걸리네요. 다시 한 번 감사드려요.

• 7. momo15
    '17.4.18 9:08 PM (58.121.xxx.3)

더운나라라도 얇은긴팔은 챙겨가세요 실내에서 에어컨때문에 추울수있어요

• 8. ㅁㅁ
    '17.4.18 9:10 PM (121.131.xxx.50)

저는 여권과 카드만 챙긴다 주의입니다
    다른거 대충 없어도 그만, 더운 곳이니 옷도 필요 없고,
    물가도 싼곳이니 가서 이것 저것 사서 쓰고 하세요
    현지 수퍼 이런데 가는 게 또 재미죠
    너무 뭐뭐 챙기는데 시간과 노력 들이지 마세요
    지레 지치고 힘들어요...
    그냥 가서 뭐할까만 열심히 찾아보시고...

• 9. 클라라
    '17.4.18 9:17 PM (221.162.xxx.22)

여권과 현금. 속옷양말겉옷 입은거 말고 딱 한벌씩만 더 챙기고요. 수영 좋아하시면 수영복도.
    나머지는 가서 해결하는걸로요.

• 10. 자유시군요
    '17.4.18 9:54 PM (175.223.xxx.131)

음.. 그럼 짐 간소하게 가셔야겠네요.
    달러 더 챙기세요. 방콕은 카드도 잘 되지만 그외지역은 카드 잘 안 돼요. 베트남은 어디를 가실건지 구체적으로 버스나 기타 시간표들 챙기시고요.
    예전 태국여행은 태사랑같은데가 유명했는데 요즘은 모르겠어요. 작년과 재작년에 푸켓, 코사무이 다녀오긴했는데 거의 리조트에 있었어서 움직임이 없었거든요.
    방콕에선 그냥 수상버스타고 다니고 bts 타고 다니고 했고요. 코창갈 땐 여행자버스 이용했는데 다른곳은 자유로 안가봤어요.
    갈 곳 정하셔서 동선짜시고 블로그도 많이보세요.
    5월이고 태국이니 긴바지는 딱히 필요없어보입니다만,
    (저는 반팔반바지로 갈거같아요) 옷은 개인기호니까요

• 11. 자유시군요
    '17.4.18 10:10 PM (175.223.xxx.131)

요즘 가이드북 안본다고하지만
    그래도 지도같은거 유용합니다.
    그리고, 툭툭같은 오토바이택시 타는거보다 일반택시추천이요.
    매연은 둘째치고 더운나라들은 햇빛피하고 열차단되는 공간의 소중함을 느끼게 되더라고요.
    택시타면 더위 좀 피할 수 있어요. 3인이면 그냥 택시타세요.