82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 이용한 야식, 아이디어를 나눠주세요

고구마고구마 조회수 : 1,231
집에 11시 넘어 귀가하는 사람이 둘 있어요. 남편이랑, 독서실 갔다 오는 울 아들..
샌드위치, 물만두, 스파게티, 호박죽.. 이것저것 돌려막다가 보니
죄 밀가루 음식.
집에 넘쳐나는 고구마로 만들 수 있는 담백한 야식은 뭐가 있을까요?
맛탕이나 뭐 이런 기름지고 만드는 과정도 복잡한 것 말고
고구마 김치 조합을 벗어난 
건강하고 간단하면서 특색있는 야식이 있을까요?
고구마로는 스프나 죽같은 건 안 끓이죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브좋아
    '17.4.18 8:15 PM (221.139.xxx.130)

사과작게 깍둑썰기하고 옥수수알 등 넣어 삶은 고구마 으깨 마요네즈(또는 플레인요거트) 우유로 촉촉흐게 으깨 섞으면 고구마 샐러드 되겠지요.. 차게 냉장고에 넣어두고 저녁에 먹음 든든해요... 이거랑 양상추나 치즈 햄한장 더 넣고 샌드위치용으로도 좋구요

• 2. ..
    '17.4.18 8:19 PM (124.111.xxx.201)

가볍게는 고구마라떼도 좋아요.
    고구마와 단호박 섞은죽도 있고
    스프도 만듭니다.

• 3. ...
    '17.4.18 8:20 PM (183.98.xxx.95)

고구마 사과 그라탕
    고구마 삶아서 우유 조금 넣고 사과 썰어서 넣고 피자 치즈 올려서 오븐에 넣어요
    설탕 마요네즈 안 넣어도 먹을만해요

• 4. 집에서
    '17.4.18 8:23 PM (175.223.xxx.247)

고구마 스낵 처럼 길쭉하게 썰어서 코코넛오일 튀겨먹어요. 코코넛오일 섭취를 쉽게 할수있고 맛도 있어서 즐겨먹어요.

• 5. 메모합니다.
    '17.4.18 8:27 PM (119.149.xxx.138)

일단 사과가 있어야겠네요.
    고구마 사과 그라탕은 맛이 상상이 안돼요. 고구마 치즈 조합은 분명히 맛있을 거 같은데, 거기 사과가 끼어들면 어떤 맛일지.... 호오~ @@
    고구마 샐러드는 일단 샌드위치랑 만나면 그냥 또 샌드위치 먹었네.. 할 것 같아요^^ 만드는 사람은 그게 아닌데...단품으로 퍼묵퍼묵 하기엔 좀 느끼할 것도 같고(달달하니) 우리 집에서 식빵 말고 가능한 콜라보를 찾아봐야겠어요^^
    단호박만 있으면 지금부터 죽만들기 들어가면 되는데 단호박이 없다요ㅜ

• 6. 고딩맘
    '17.4.18 8:28 PM (183.96.xxx.241)

고구마 라떼 맛있어서 좋아해요

• 7. 고구마라떼
    '17.4.18 8:31 PM (211.46.xxx.42)

저도 자주 해먹어요.
    고구마 구워서 으깨서 우유랑 꿀이랑 믹서기에 갈아서 따뜻하게 먹어요. 조금 되직하게 하면 아침 한끼로도 좋아요~

• 8. 추가
    '17.4.19 12:41 AM (220.85.xxx.12)

고구마라떼할때 추가로 우유와 코코아 계피(쉬나몬,가루 조금넣어서 믹싱하시면 훌륭합니다
    계피가루는 개인취향에 따라 첨가하세요
    저는 좋아하는데 저희아이는 계피향을 싫어해서요
    코코아는 꼭 넣고해보셔요