82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양꼬치는 무슨맛인가요

.. 조회수 : 4,867
일평생 소닭돼지 말고는 먹어본 고기가 없어요
양고기하면 왠지 냄새날것같고 거부감이 느껴지는데
요즘 보면 양꼬치가 트렌디하게 사랑받는것 같아서
무슨 맛인지 궁금해요
냄새나거나 그러지는 않나요
대중적인 다른고기 많은데 굳이 양꼬치를 먹는 걸 보면
특유의 매력이 있는지 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.18 7:11 PM (49.170.xxx.24)

그냥 고기맛이요.^^
    소고기 맛에 가깝고, 저는 냄새 못느끼겠던데요.
    쯔란 찍어 먹는 맛에 먹어요. 소화도 잘되고요.

• 2. 양념맛?
    '17.4.18 7:12 PM (218.144.xxx.40)

시즈닝이라고하나요?
    아 쯔란 ㅎㅎㅎ 윗님 감사합니다 ㅎㅅㅎ

그냥 고기죠.

• 3. aaa
    '17.4.18 7:12 PM (125.178.xxx.41)

양고기 특유의 누린내 있어요 기름기도 많구요.. 근데 맛있어요

• 4. ...
    '17.4.18 7:16 PM (222.101.xxx.49)

저희동네 양고기집은 꼬치는 아니고, 양갈비인데요,
    숯불에 구워서 난 비슷한 밀전병에 싸 먹는건데요.
    맛있어요.
    냄새도 안나요,

• 5. ㅡㅡ
    '17.4.18 7:23 PM (116.37.xxx.99)

냄새에 민감한 저는 냄새 났어요
    딴분들은 안난다고..
    근데 꼬치라 양이 얼마 안되는거 같은데 은근 배불러요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.18 7:26 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

산양유에서 나는 맛이 나요

• 7. 못먹어요
    '17.4.18 7:34 PM (117.111.xxx.27)

냄새 민감해서요
    게다가 꼬치용 양고기는 질 낮은게 대부분이라
    양념 엄청 강하게해요
    거의 양념맛으로 먹는?
    그러느니 굳이 ㅑㅇ고기 안먹어요

• 8. ..
    '17.4.18 7:39 PM (49.170.xxx.24)

윗님, 양꼬치 양념되지 않은 고기로 주는데요.
    구워서 취향껏 쯔란 찍어먹어요.
    좋은 고기 쓰는 곳으로 가보세요.

• 9.
    '17.4.18 8:38 PM (39.7.xxx.178)

아무리 머튼 아니고 램에 아주 어린 애라도 지방부위에서 양냄새는 나요 미미한 그 특유의 향
    그 향이 싫으면 못 먹는 거고 별로 거부감 없으면 소 돼지보다 맛있는 거구요
    여기서 갑론을박 들어봐야 내가 경험해야 아는 거니
    꼬치집 한줄만 드셔보세요
    도저히 안 되겠다 싶으면 그런데가 꿔바로우는 또 잘 하니 그거 먹고 오면 되구요