82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 지지자분들도 수개표 찬성하는 거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 781

여론조사마다 좀 다르긴하지만

계속 접전으로 나온다면, 어느 쪽이 당선되어도 찜찜한 구석이 있을겁니다.

댓글 보니, 수개표 찬성하신다는 안 지지자분들도 좀 계시네요.

문 안 지지자 합쳐서 70프로는 넘을텐데, 이 정도의 국민이 원한다면

정치권에서 힘을 합쳐서 수개표 관철시켜야 하지않을까요?

저는 문지지자이고, 문 지지율이 더 높다 생각하지만

수개표로 안후보가 당선된다면 깨끗이 인정할 수 있을 것 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 6:21 PM (112.162.xxx.98)

물론 수개표 찬성합니다 안후보는 그런짓 안해요
    삶 자체가 성실함그자체 입니다
    문후보가 한다면 모를까 ᆢ

• 2. 당연히
    '17.4.18 6:22 PM (121.132.xxx.202)

찬성 아닙니까.

수개표 반대하면 개표조작으로 의심받을께 뻔한데,
    당선되고 나서도 임기내내 시달리기 싫을겁니다.

떳떳하게 수개표 합시다.

• 3. ....
    '17.4.18 6:23 PM (59.15.xxx.86)

엄마부대인가...주옥순 그 여자도
    수개표 해야된다고 하던데요?
    그러면 온국민이 바라는 것이라고 봐도 될 듯....

• 4. 수개표
    '17.4.18 6:24 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

그런짓 안하니까 수개표 가뿐하게 찬성

50프로 이상 이긴다는 확언도
    그 지지자들 발언도

수개표로 증명합시다
    안후보 홧팅!! 수개표 안할 이유가 없죠, 이길건데

• 5. 아뇨
    '17.4.18 6:24 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

전 반대요. 김어준보다 선관위 신뢰합니다.
    지난번 인터넷상 그 난리를 치고 당선 백프로 확신하고도 뒤통수 맞으면서 깨달았어요
    조용히 있던 보수들 무시했던 값이구나
    왜 그네들 입에 재갈을 물리는 오만을 부렸던가.
    이번은 대선이 되든 안되든 서로 존중하고 인정하면서 선거해보고 싶습니다.
    민주당 지지자들 이리 원하는데 당차원에서 밀어달라 하세요
    왜 민주당은 조용한가요?

• 6. 난 ..솔직히
    '17.4.18 6:27 PM (203.90.xxx.70)

수개표 그런거 별로 중요하게 생각 안하는데.
    왜냐면 지난 대선때만 그렇게 했다면 동의 하지만 총선 대선 지금까지 일관되게 해 왔던거면
    그게 그리 중요한건지는 모르겠어요.
    다만 김어준이란 인간이 그런다면 왠지 엇나가고 싶어지는 이마음 .
    그리고 여기서도 오바 육바하는꼴 보기 싫어서요.

• 7. ...
    '17.4.18 6:28 PM (119.64.xxx.92)

국민들끼리 너님 수개표 찬성 오케이?
    해서 해결되는 문제가 아니고 국회에서 선거법을 개정해야해요.
    제1당인 민주당에 압력넣으면 무슨 액션 취하겠죠.
    아무 액션 취하지 않는자들이 해킹을 준비하는 범인인걸로.

• 8. 머시라
    '17.4.18 6:29 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

길게 말해봤자
    스탠딩 하자 안하면 머시라 하니 ㅇㅋ했듯
    안후보도 이길건데 뭐가 문제람? 수개표 ㅇㅋ
    수개표 후 개수표 써자는데 뭐가 문제간???

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.18 6:29 PM (220.117.xxx.69)

총선은 조작하기 쉽지 않대요. 대선이 쉽죠. 특히 이런 박빙의 경우에요.

• 10. ...
    '17.4.18 6:30 PM (183.102.xxx.132) - 삭제된댓글

뉘예뉘예~~~ 그놈의 수개표 딱지앉겠어요~~~
    하든말든 알아서들 하라그래요 근데 여기서 확답받으면 뭐 있어요?

• 11. 글쎄요
    '17.4.18 6:30 PM (221.138.xxx.83)

차려진밥상이라 생각하지 않을까요??
    안철수는 반대할걸요

• 12. 하.
    '17.4.18 6:31 PM (1.231.xxx.218)

김어준은 개똥취급하지만
    정 수개표가 소원이라면들 수개표도 찬성합니다.
    개표조작을 하려면 수개표에서는 안나오나요
    참 미련하십니다.
    it안철수지만 문캠에도 얼마나 유능한 박사들이 많슾니까.
    전자개표 기계조절에 참여하면 되는거 아니겠습니까

• 13. 개인적으로
    '17.4.18 6:32 PM (14.138.xxx.41)

제 기억이 정확한 지는 모른다는 전제로 궁금한게 있어요.
    노무현 대통령이 당선 되었을 때, 저쪽 한나라당에서 이의를 제기해서 다시 재검표 하지 않았던가요?
    그래서 확인 했던것 같던데요,
    그럼 왜 그당시 문제인후보는 왜 바로 이의를 제기 하지 않았던 걸까요?
    투표에서 이기고 개표에서 졌다면 그당시 민주당에서 왜 확고하게 재검표를 밀어 부치지 않았나요?

• 14. 에휴
    '17.4.18 6:41 PM (223.62.xxx.119)

수개표 하든지 말든지 전혀 상관없으니까
    엄한 안철수지지자가 반대할거라는 오만한 망상접고
    제발 제1당에 요구하시라고요!!!
    정작 민주당은 관심도 없더만 이런 글은 왜 쓰는지
    역풍에 몸사리는 너님들 당에 요구하라고요!

• 15. ...
    '17.4.18 6:42 PM (118.35.xxx.226)

부재자투표 표바꿔치기도 의심되요 허술한 종이 투표함으로 바꾼게 근거구요 멀쩡하고 튼튼한 투표함을 종이 투표함으로 바꿨잖아요
    그럼 수개표라고 100프로는 아니죠
    나경원이 부재자에서 다 이긴거봐선 수상하죠

• 16. 201705
    '17.4.18 6:59 PM (58.142.xxx.9)

안지지자님들도 같이 선관위에 민원 넣어주세요
    수개표를 위해 서로 같이 노력해봐요^^

• 17. 엥?
    '17.4.18 7:06 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

주옥순도 수개표 찬성이요?
    그럼 어서 선관위에 민원 안넣고 뭐한대요??

• 18. ..
    '17.4.18 8:16 PM (125.181.xxx.103)

수개표를 하든말든 관심 없어요
    수개표에 안달난 문지지자들이 총대메고 추진해보세요
    뭘 같이 민원을 넣자는둥 오지랍이랍니까?

• 19. ..
    '17.4.18 8:41 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

절차적으로 허용되고 꼭 필요하다면 누구 지지자건 반대할 일이 있겠어요? 설마 안후보나 안지지자가 부정한 방법으로라도 당선만 되면 된다는 마인드를 가졌을거라고 생각하시는건 아니겠죠? ^^

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 8:49 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

김어준 그 더팩트 말도 안 되는 드라마 보고 다들 수개표가 무슨 마법의 문이나 되는 줄 알고
    암튼 딴지 필진들 다 들러 붙어서 이게 왜 말도 안 되는 건지 얘기해도 무시하지

김어준 은 그냥 라스푸틴 임.