82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수ㅡ 문재인 여론조사 접전

모카초코럽 조회수 : 1,209
문재인 약 38
안철수 약 35

오차범위 접전

방금 뜬 여론조사네요!!!!!!!

매일매일 온갖 의혹. 루머. 도배로 난리인데

낮아지는듯 낮아지는듯 ~~ 효과??????? No!!!!!!

여론 조사 이정도만 유지해도

실제 투표에서 안철수가 이깁니다 !!!!!!!

국민이 이깁니다 !!!!!!!!!
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1054445&iid=5017950&oi...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.18 5:50 PM (58.230.xxx.110)

짜고 치는 고스톱?
    방법은 지난번처럼?

• 2. 10몇% 발표들 와중에
    '17.4.18 5:51 PM (110.70.xxx.206)

저런식의 3% 발표가 가끔씩 나오네요.

• 3. 18일자
    '17.4.18 5:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

5자대결 '문재인 41%, 안철수 34.3%, 홍준표 12%
    민주당40.9%, 한국당14%, 국민의당23.1%, 바른정당6.4%, 정의당5.1%, 지지정당 없거나 잘 모르겠음 10.5%
    http://v.media.daum.net/v/20170418140508760

• 4. 뭐~~~
    '17.4.18 5:52 PM (223.33.xxx.122)

다른 조사도 소폭 올랐네요!!!!!

이정도면 이깁니다 !!!!!!!!!!!

샤이 안철수 팟팅

• 5. 00
    '17.4.18 5:53 PM (175.126.xxx.114)

그럼 안철수 지지율 낮게나오면 홍준표로 표가갈건데 어떻하든 지지율 수치 비슷하게 할려고 하겠죠. 그래야 작전이 가능하니까요.

• 6. 주요신문사 언론사 결과는 박빙인데
    '17.4.18 5:53 PM (211.46.xxx.43)

친문 듣보잡 삼류 언론사와 여론조사기관만 문재인이 높다는게 웃기는거죠. 이걸로 정신승리 중.

• 7.
    '17.4.18 5:53 PM (112.162.xxx.98)

무조건 국민이 이깁니다 화이팅 !

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:54 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

어째 한분을 못이기나

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:54 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

기관이 듣보잡.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:55 PM (1.232.xxx.25)

어째 한번도 못이기나

• 11. ...
    '17.4.18 5:55 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수 화이팅!!!!!!

• 12. 여론조사 못믿는다
    '17.4.18 5:56 PM (223.33.xxx.122)

난리핀적 없는데요???????????????????

여론조사보다 항상 20 은 기본으로 더 먹고 간다고 했지??????????

여론조사는 그냥 추세를 보는거죠!!!!!!!

• 13. ..
    '17.4.18 5:57 PM (14.39.xxx.100)

언론이 올인해서
    쉴드 쳐줘도 못이기네요

그넘의 샤이 안철수는
    뭐가 그리 부끄러워 전화로도 말을 못할까요

• 14. 바람의숲
    '17.4.18 5:58 PM (125.134.xxx.70)

조사대상
    연령대별 19~29세 150
    30대 151
    40대 209
    50대 238
    60세 이상 301

나이가 많을수록 조사대상도 많아짐.
    이렇게 조작해도 지고있음.

• 15. ^^
    '17.4.18 5:58 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

문이 45는 나와요. 조작질만 안한다면.

• 16. 근데
    '17.4.18 5:59 PM (1.220.xxx.197)

왜 꼭 3% 차이가 나는걸까요? 그게 참 이상합니다.

• 17. .....
    '17.4.18 6:00 PM (220.71.xxx.152)

왜 유지하면 이겨요?? 무슨 수로??

유지하면 지는거예요.

그런데

수개표 하자니까요~

수개표만 하자고하면 아무도 말을 못해

• 18.
    '17.4.18 6:00 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

정신승리도 가지가지.....
    조사방법이야 어떻든
    이기기만 하면 마약 맞은것 처럼
    막 힘이 솟나봐요.ㅋ

• 19. 축하혀~ㅋ
    '17.4.18 6:01 PM (124.111.xxx.221)

정신승리도 가지가지.....
    조사방법이야 어떻든
    높게 나오기만 하면 마약 맞은것 처럼
    막 힘이 솟나봐요.ㅋ

• 20. 디도스조폭
    '17.4.18 6:07 PM (220.117.xxx.69)

수개표 합시다. 지지율이 비슷하니, 안지지자들도 찬성이죠?

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.18 6:20 PM (175.115.xxx.136)

무조건 안철수가 됩니다!!

• 22. 정말
    '17.4.18 6:25 PM (210.96.xxx.161)

수개표가 중묘합니다!