82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸, 기부금 덕분에 펜실베이니아대 입학?

ㅇㅇ 조회수 : 2,695

한동안 논란이 됐던, 종지부를 찍나요???

요약하면 안철수 딸은 2007년 입학이고, 기부금은 2008년 졸업후에 했네요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.18 5:37 PM (59.24.xxx.149)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1426889&page=1&exceptio...

• 2. 채널A
    '17.4.18 5:37 PM (59.24.xxx.149)

방송나왔군요..

• 3. ^^
    '17.4.18 5:39 PM (223.62.xxx.214)

종지부를 찍었네요~
    이런 식으로 하나하나 검증하는 거 아니겠어요?
    후보등록때 공개한다던 재산관련서류도 기다려봅니다~~^^

• 4. qas
    '17.4.18 5:40 PM (175.200.xxx.59)

그럼 대학 때 장학금 받고 다녔다는 건 거짓말 되겠네요.

• 5. 현충원에서 갑질한거
    '17.4.18 5:40 PM (223.62.xxx.3)

현충원에서 유가족분들께 갑질한거
    가짜뉴스 아니라 사실이라네요.
    주갤 링크네요ㅋㅋ

• 6. ..
    '17.4.18 5:41 PM (117.111.xxx.89)

Missyusa 에서 제기한 의혹 사실로
    밝혀진거 하나도 없음

문지지자들 수준= 양치기소년들

일단 네가티브 하고 보는
    질 낮은 선거운동
    역풍 맞아야

• 7. ..
    '17.4.18 5:42 PM (117.111.xxx.89)

미시유에시에이
    열심히 검증하다 너무 깨끗해서
    안철수 지지자될듯

• 8. 요점은
    '17.4.18 5:43 PM (114.204.xxx.4)

2007년 안철수 딸 안설희가 유펜 입학
    2008년 안설희가 아니라 안철수가 경영학 석사 졸업--안철수 졸업 후 기부

• 9. 이런글 백번을 봐도
    '17.4.18 5:43 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

또 청순모드로 올릴거에요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅣㅣ
    '17.4.18 5:43 PM (110.14.xxx.148)

진짜 노블레스 오블리주네요
    졸업후 기부금 내고
    아 나도 저럴 능력있었음 좋겠어요
    학교를 사랑하는 사람이 저렇게 할수있죠

• 11. 신고
    '17.4.18 5:45 PM (117.111.xxx.240)

신고신고.

• 12. ..
    '17.4.18 5:45 PM (114.202.xxx.55)

qas
    '17.4.18 5:40 PM (175.200.xxx.59)
    그럼 대학 때 장학금 받고 다녔다는 건 거짓말 되겠네요.

안철수가 딸 대학원 일학기까지 딸 학비 댔다 했어요
    누가 거짓말 했다는건가요?
    반성이나 미안함은 없나요?
    그런거 알면 문재인지지자 아니긴하죠

• 13. 이제
    '17.4.18 5:45 PM (114.204.xxx.4)

안설희 재산 문제도 이런 식으로 깨끗하게 서류 갖춰서 검증해 주시면 되겠네요.

• 14. 양치기소년들
    '17.4.18 5:47 PM (117.111.xxx.18)

문재인 아들 취업 관련 의혹이나 밝히라고 하세요

• 15. 종지부?
    '17.4.18 5:49 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

재산공개를 말로 하면서 믿어달라?
    세상에 별 희한한 광경을 보게 됩니다요!!

• 16. 그런데 말입니다~
    '17.4.18 5:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수의 예비군 불참 의혹도 점점 더 확산되고 있습니다.
    유권자들이 좀 더 알아봐야겠죠?

• 17. 그럼
    '17.4.18 5:54 PM (175.126.xxx.114)

장학금 받고 다녔다는 건 거짓말이네요. 그럼 재산 공개서류는요...

• 18. 컨트롤키
    '17.4.18 5:56 PM (1.236.xxx.59)

몇번을 말해도 못 알아듣네요.
    못 알아듣는척 하는건지. 무식한건지. .
    유펜 학부는 외국인한테 장학금 안줍니다.
    스탠포드 박사과정중에 장학금 받는다잖아요. .
    으이그. .

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:59 PM (219.240.xxx.37)

채널A 방송에 나왔군요.
    참 잘했어요.

이제 안철수 딸 재산공개 증빙서류 취재 좀 부탁해요.
    15일에 공개한다고 해놓고 아직까지 뭉개고 있답니다.

채널A 관계자 계시면 꼭 취재 부탁합니다!

• 20. 175.126님
    '17.4.18 6:00 PM (114.202.xxx.55)

석사 2학기 부터 장학금 받고 다녔습니다.
    뭐가 거짓말이라는 얘긴가요?
    님이 안철수 딸이 언제 학부 했고 언제 석사 했는지
    어디에서 했는지 아시나요?
    뭐가 거짓말이라는 건지 정확히 얘기하세요.

안철수 딸 재산관계는 선관위에 대선후보 등록할 때 관련 서류 접수 했습니다.
    후보 등록시 재산 관계를 말로만 증명하는줄 아시는지..

• 21. 퓨쳐
    '17.4.18 6:00 PM (114.201.xxx.141)

이렇게 백번을 말해도 청순모드로 또 올릴거예요.222
    문거지 탈출은 지능순이라는 알은 누가 말했는지 명언입니다.

• 22. 퓨쳐
    '17.4.18 6:02 PM (114.201.xxx.141)

안후보 딸 기여금 입학이라는 말있던데 어찌됐나요~~~
    알려주세용~~~ 이러면서.
    어유 내가 적으면서도 븅딱 같네.????

• 23. ......
    '17.4.18 6:03 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

잠깐... 2007년에 입학인데 2008년에 졸업을 해요?

석사 입학한 다음에 바로 낸거죠

• 24. 안설희는
    '17.4.18 6:06 PM (175.120.xxx.27)

기부금 문제가 아니라 재산관계 서류 문제 아니였나요? 그건 안하고 다른걸로 땜빵하면 안되어요 ~~

• 25. ---
    '17.4.18 6:06 PM (58.141.xxx.112)

안철수가 2008에 석사 졸업 했대요.
    자신이 졸업한 후 기부한거죠

• 26.
    '17.4.18 6:07 PM (116.125.xxx.180)

220 ㅂㅅ

안철수가 딸이랑 같은 대학 석사과정

안철수 졸업후에 냈다고

으이구 ㅁㅊㅇ

• 27. ---
    '17.4.18 6:07 PM (58.141.xxx.112)

2007은 딸이 입학!

• 28. ..
    '17.4.18 6:07 PM (49.170.xxx.24)

글쎄요... 저 감사패가 08년도에 발급됐다고 08년에 기부한거라는 증거가 되나요?
    건물 리노베이션 이후에 달린 감사패라는 것은 확실히 알겠네요. 적자가 17억원이 안랩 미국 지사가 어떤 연유로 기부까지 했는지 소상히 알고싶네요.

• 29. ~~
    '17.4.18 6:08 PM (110.14.xxx.148)

푸하하
    문거지 탈출은 지능순 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명언이네요

• 30.
    '17.4.18 6:09 PM (116.125.xxx.180)

49. ㅂㅅ

2008년에 냈다고 ! 발급된게 아니라 ! -.-

ㅂㅅ들만 모였나보네

• 31. .......
    '17.4.18 6:14 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

2007년 딸은 유펜 석사 입학
    2008년 본인은 유펜 석사졸

이런건가요? 안설희 박사는 스탠포드에서 하고?
    =================================

'17.4.18 6:07 PM (116.125.xxx.180)
    220 ㅂㅅ

안철수가 딸이랑 같은 대학 석사과정

안철수 졸업후에 냈다고

으이구 ㅁㅊㅇ

=================

열린 입이라고 욕설을 하다간

입으로 똥이 들어가는 수가 있어요 ~~

• 32. .......
    '17.4.18 6:18 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

프로필을 찾아 봐도 잘 안나오던데

안설희가 학사, 석사를 유펜에서 하고 박사만 스탠포드에서 한거죠?

그러면 딸이 유펜 학부 다닐때 안철수가 유펜 과정생이었겠군요

공교롭게도 같은 학교에 있을 때 장학금을 냈네요

만약 안설희가 스탠포드 석사과정중이었다면 뭐 안철수 졸업 후에 낸거겠지만

안설희가 유펜 석사과정중이었다면 그게 딱히 안철수만을 위한 기부금으로는 보여지지 않아요

그리고 석사때 안설희가 독립생계를 유지했다고 주장하는 거니까 더더욱 그렇구요

• 33. .......
    '17.4.18 6:24 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

잠깐....2007년이면 학부잖아요!

김미경교수가 들어오자 안철수가 갔네요 유펜으로

안철수는 2006년에 유펜 입학
    안설희는 2007년에 학부생으로 입학
    2008년에 안철수 유펜이 거액 기부

이제 짜맞춰진다!!

이게 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라고
    와........

그래서

• 34. 신고
    '17.4.18 6:28 PM (175.223.xxx.159)

220.71.xxx.152

댓글 안지우면 선관위에 신고합니다
    대선후보 본인 가족 등을 허위사실을 비방목적으로 올리면 감옥갑니다

• 35.
    '17.4.18 6:30 PM (112.162.xxx.98)

문지지자들 징그럽다
    깔걸 까세요
    아들불법취업이나 밝혀라
    손바닥으로 하늘을 가리겠나
    냄새가 많이 나더구먼

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.18 6:35 PM (218.215.xxx.230)

안철수가 처음 호화유학 의혹 나왔을때 딸은 장학금 받고 다닌다고 (당시 학부생) 자랑했어요.

• 37. 웃겨요
    '17.4.18 6:35 PM (210.96.xxx.161)

문재인 아들은 세계가 인정한 실력자예요!
    `특혜의혹` 문재인 아들 문준용 세계3대 디자인스쿨 파슨스 졸업작품 SNS확산 : 국제신문
    http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20170322.99002041...

• 38. ..
    '17.4.18 6:51 PM (49.170.xxx.24)

08년도에 기부금 냈다는 것도 뭔 증거나 대고 주장했으면 해요. 맨날 증거도 없이 주장만 가지고 믿으라고 해요? 국민이 개돼지입니까?
    명확한 증거물은 기념패 잖아요. 거기 읽어보면 건물 리노베이션 도와줘서 안철수랑 안랩 공로를 인정한다고 적혀있거든요. 안철수한테 붙은 이력? 같은거에 wg'08 이 있어서 08년 이후인가보다 하는거죠.
    대체 적자가 17억씩 나는 안랩 미국지사는 어떻게 기부를 했데요? 주주들 승인 받은거예요? 액수는 얼마인지, 전액 회사 돈이었는지, 어떤절차로 그 돈을 집행할 수 있었는지 궁금한게 많아지네요.

• 39. 궁금한 것이
    '17.4.18 8:21 PM (175.223.xxx.90)

원래 펀드는 리노베이션 전에 모으고요. 리노베이션 후에 명판 달아 붙이지 않나요?안철수는 2008년 서부에 있는 유펜 EMBA졸업했으나 리노베이션한 무어스쿨은 필라델피아에있는 빌딩인 것이 특이하네요.
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Moore_School_of_Electrical_Engineering

• 40. ..
    '17.4.18 8:46 PM (114.202.xxx.55)

하는 얘기들이 코끼리 다리 만지기네요.

아무리 해명해도 끝까지 물고 늘어질 사람들 있죠.
    잘 알지도 못하면서 자기들이 아는 것이 전부인줄 아는 사람들..