82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼반지 대신 뭘 하면 좋을까요?

^ㅡ 조회수 : 1,762

반지..

주변 기혼남녀들 보면 잘 끼고 다니는 것 같지도 않고..

둘다 살짝 청결에 대한 강박이 있어서.. 

반지 안쪽 세균 득실한것도 사실 좀 꺼려집니다.

그래도 사랑의 징표라서 뭐 하나씩 나눠갖긴 해야할텐데

반지 말고 혹시 다른걸로 하신 분들 있으신지요..??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 4:47 PM (112.162.xxx.98)

둘의 예물비 합쳐 골드바 사세요
    두사람이름, 날짜 ,서로의 언약 적어서 보관

• 2. .....
    '17.4.18 4:49 PM (39.7.xxx.230)

시계 하시든가요...
    남자들은 직장 생활하면서 시계가 필요한 경우가 있나보더라고요..
    저도 직장 생활하지만 막상 여자들은 직장 생활해도 시계 거의 안 차는 듯 해요 ㅠ
    여자들은 차라리 제대로 된 귀걸이가 더 요긴하긴 해요..
    진주귀걸이라든가.

• 3. ..
    '17.4.18 5:10 PM (1.253.xxx.148)

시계 좋은 걸로 하든지
    순금바도 좋은데
    순금바는 세금낸다고 들었는데
    환금성 좋은 걸로 하세요

• 4.
    '17.4.18 5:29 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

청결에 대한 강박이 있다면
    부부관계도 못 하시겠어요
    세상 제일 더럽잖아요
    원글님 관점으로 보면...

• 5. ..
    '17.4.18 5:46 PM (175.209.xxx.82)

윗님은 뭘 그렇게까지 비꼬실 필요가 있을까요?
    무슨 일 있으세요?..

• 6. ..
    '17.4.18 6:29 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

목걸이나 브릿지는 어떠신지요?

• 7. 바로지금
    '17.4.18 6:30 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

목걸이나 브롯지는 어떠신지요?

• 8. ..
    '17.4.18 6:30 PM (49.170.xxx.24)

목걸이나 브롯지는 어떠신지요?

• 9. ..
    '17.4.18 8:26 PM (1.243.xxx.44)

무슨일 없지만, 결혼반지가 왜 드럽지요?
    정말 원글이 이상합니다.

• 10. 첫댓님 글처럼
    '17.4.18 8:54 PM (59.15.xxx.87)

골드바 하세요.
    지난번에 어떤 시어머니 되실분이
    며느리 예물대신 골드바 해주면 어떻겠냐고 하셨는데
    저도 괜찮은 생각이다 싶었고
    많은 댓글들이 호의적이었어요.
    사실 보석 예물은 받을때만 좋더라구요.
    아기 낳고나면 일하는데 거추장스럽고 끼고 갈데도 없고
    좀 키우고 나서 껴볼까 싶을땐 유행지나 촌스럽더라구요.
    세팅 다시하자니 손도 늙어서 이쁘지도 않은데
    생돈 나가는거 같아서 아깝고..
    골드바 바라보며 뿌듯한게 낫겠다 싶었어요.

• 11. 노을공주
    '17.4.19 12:35 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

심플한거 하세요. 러브반지나 트리니티라인같은..

• 12. ....
    '17.4.19 12:50 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 궁금해요
    비꼬는 게 아니라

청결 강박인 사람들이 성관계는 아무렇지 않을지 여부.

알려주세요

• 13. ....
    '17.4.19 12:50 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

궁금해요
    비꼬는 게 아니라

청결 강박인 사람들이 성관계는 아무렇지 않을지 여부.

알려주세요

• 14. 원글
    '17.4.19 10:53 AM (175.209.xxx.82)

집에서 요리하시면요..
    긴 손톱으로 하진 않으시잖아요.
    손톱 밑보다 반지 안쪽이 어마무시하게 세균이 많다고 들었어요
    습하게 꽉 끼는 링...솔직히 위생적이진 않잖아요..
    매번 손 씻을때, 요리할 때마다 뺄수도없고요..
    그리고 성관계요? 아무 문제없이 합니다.. ㅡㅡ;;
    성관계를 24시간 내내 하는것도 아니고;;
    하고나서 씻잖아요
    그정도로 일상이 불가한 건 아니에요
    결벽증 환자도 아니고요 ㅠ