82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거유세 영상보면 안철수 지지율이 35이상 나온다는게

대선 조회수 : 1,422
제가 어제 오늘 유세영상 다는 안봐도 몇 개 골라봤는데
문재인은 가는곳마다 사람들이 몰려요
표정도 밝고 활기찬데
안철수 유세 장면은 사람들도 별로 없고
사람 모이기 힘든? 애매한 장소에서
특히 아침 출근길 광화문 횡단보도는
왜 저기서 유세하는지 이해불가 ㅡㅡ
선거 전략가가 있는건지 현수막도 잘 안보이고
총체적 난국이에요
대선 유세인데 멋진 그림도 안나오고
지지율 35프로라는게 거품인것같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 3:22 PM (58.230.xxx.110)

개소리이고 개수작부리는거죠...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.18 3:22 PM (58.125.xxx.149)

커뮤니티마다 돌아다니면서 문재인 까고 다니느라 유세 현장까지 나갈 인력이 부족한가봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.4.18 3:23 PM (112.162.xxx.98)

그래요 거품일겁니다 ㅋㅋ
    나중에 게거품 물지 마세요

• 4. 그카더라
    '17.4.18 3:24 PM (125.191.xxx.240)

안철수 지지자들은 shy 하다는 분석이 많습니다.
    내가 좀 유별하게 나대는 거지
    대부분은 정치성향 표시 안하고 조용히 선거장에 가서 안철수를 찍지요.

• 5. 그네때는 동원으로 커버됐는데....
    '17.4.18 3:24 PM (203.247.xxx.210)

이번엔 신천지가 걸려서 그렇다데요

• 6. 흠...
    '17.4.18 3:24 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

거품이라기는 그렇고
    실제 지지율이 10~15 라면 나머진 문재인이 싫어 어쩔 수 없이 안철수를 찍는다는 반문이 나머지라고 봐야죠.
    유세장엔 정말 지지자들만 나오니 숫자가 적을 수 밖에요.
    박시영 윈지코리아 부대표도 비슷한 말 하셨더라구요.
    안철수 지지율은 구도의 문제로 오른거라 쉽게 내려가지 않을거라구요.
    문재인vs 반문재인.
    그래서 문재인쪽의 지지율을 넘사벽으로 올릴 수 밖에 없다고 하시네요.
    그런데 문쪽이 젊은 층의 지지율이 높은데 문제는 이 층이 투표율이 저조해서 ㅠㅠ

• 7. 하.
    '17.4.18 3:25 PM (1.231.xxx.218)

세대별 지지율이 말해주는거죠.
    20~40대 달님
    50~이상 초딩
    유세장에 누가 많이몰릴까요
    이 비오는 날씨에.
    아 투표날은 폭설이라도 투표하러 가신답니다 어르신들은.

• 8. 이상해요
    '17.4.18 3:27 PM (59.86.xxx.244)

문재인에 대한 반감표가 왜 안철수에게로만 모인답니까?
    아무리 박근혜가 싫어졌어도 새누리라는 정당에 대한 지지표는 남아있는 겁니다.
    그렇게 하루아침에 돌아서지 않아요.
    그 증거가 상주 보선 아닙니까?

• 9. ...
    '17.4.18 3:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

지지의 뜨거움에 차이가 있죠
    그리고 shy 지지자도 있고
    나이 많은 사람들이 지지하니까, 그런 사람들은 적극적으로 유세 현장에 안나올수도 있고

• 10. ㅠㅠ
    '17.4.18 3:27 PM (183.90.xxx.220) - 삭제된댓글

실제 채감율은 10프로..

• 11. 맞아요
    '17.4.18 3:30 PM (118.220.xxx.27)

여론조사 그렇게 나오면서 대응3팀 생겻잖아요.
    저게 실제인데..공갈빵처럼 언론에서 부풀리니

• 12. 그니까요
    '17.4.18 3:33 PM (110.35.xxx.215)

35%가 아닌 3.5% 같다는....^^

• 13. ㅠㅠ
    '17.4.18 3:45 PM (202.156.xxx.123)

실제 체감율은 10프로

• 14. 열심히 여론 조작중이죠.
    '17.4.18 3:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

누가? 다 앎시롱~.
    안철수 지지율 중에 허수 빼버리면 10% 내외에 불과해요.
    안 되다고 판단되면 주저 없이 떠나갈 사람들이에요. 처음부터 애정이 있어서 모인 사람들이 아니거든요.ㅜㅜ
    근데 의혹이 막 터져나오면서 해명도 제대로 않고 똥싸고
    뭉개고 있으니 지금 그런 현상이 나타나려하고 있죠.
    안철수는 지금 기로에 서 있는 겁니다.^^ 민심이 떠나고 있어요.

• 15. 선동정치.
    '17.4.18 3:50 PM (203.90.xxx.70)

아침일찍 출근길에 귀가 따가워 죽는줄 알았답디다.
    요즘도 유세장 숫자로 선거하나요?

• 16. 밀가루지지층 ㅎㅎ
    '17.4.18 3:51 PM (122.37.xxx.51)

그러나
    긴장하고 투표장에 나가야죠 젊은층이 유세장엔 나가도 투표꼭 한다고 보장못하니까요
    왜???그러는지 모르겠어요

• 17. ...
    '17.4.18 3:52 PM (223.62.xxx.220)

개수작부리는거죠 22222

• 18. 믿고싶은것만.
    '17.4.18 3:58 PM (203.90.xxx.70)

믿으세요. 보고 싶은것만 보고요.
    유세장 숫자보고 정신승리 하시구요.
    개수작이든 소수작이든 오야 맘대로.

• 19.
    '17.4.18 4:37 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

부정개표를 위한 밑밥이니까요
    비슷비슷하다고 밑밥 깔아놔야 또 그 장난질 치죠

• 20. 그러니깐요
    '17.4.18 4:48 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

유세만보면 문후보님은 90%는 나와야하는데 왜그럴까용....ㅎ

• 21. 샤이
    '17.4.18 6:13 PM (211.186.xxx.56)

가만보면 샤아하다는 유권자들은 지지한다는게 부끄러운 경우가 많더라구요. 제 후배경우만 봐도 ...

• 22. 조중동종편
    '17.4.18 7:04 PM (1.227.xxx.102)

막 띄워주고 수구세력들이 다 밀어주니 갑자기 지지율이 35%이상 나오는거죠.
    문재인처럼 온통 달려들어 물어뜯었으면 10%미만 나온다고 봅니다.
    문재인은 온 언론이 띄워줬으면 70%는 나올 수 있구요.
    그러니깐요/ 독재국가에서나 90%나오는거에요.옛날 박정희때 선거하면 90%이상 나왔죠.
    댁은 독재국가체제가 머리에 셋팅돼 있나 봅니다.
    그게 안빠들 정신수준이에요.
    이명박-박근혜-안철수로 넘어가는 사람들 수준.