82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자분들 오프라인에서 좀 뛰세요 제발.

ㅇㅇ 조회수 : 1,304

온라인 분탕질에만 열올리니까 오프라인 유세장에 사람이 없잖아요.

보기 안타까울 지경이네요.

도대체 뭐하시는겁니까. 왜 후보를 외롭게 두시는거죠?

호남이요?

오늘 저녁에 사진 올라오는거 보면 비교 되겠네요.

호남은 문재인입니다.

저도 갑니다.

이상!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 3:17 PM (112.162.xxx.98)

문지지자들 실업자가 많은가봐요 아니면 동원 시키는건가요 ?
    개인의 자리에서 열심히 일하는것도 안후보 돕는 일인걸요

• 2. ..
    '17.4.18 3:18 PM (183.99.xxx.111)

가족한테도 샤이할걸요?

• 3. ...
    '17.4.18 3:19 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

60만원받구 열심히 일하니?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.18 3:20 PM (58.125.xxx.149)

ㅎㅎㅎ실업자라니요. 댁들이 동원돼서 여론 조작하고 다니고 악성 댓글 달고 다니니까 문지지자들도 그렇게 보이나봐요. 개인의 자리도 자리지만 현장 유세에 사람이 없는거 보면 어지간히도 인기가 없나봐요. 전 당적도 없고 누구한테 사주 받은 적도 없는 일개 시민이고요. 여유로운 자영업이라 열심히 자봉3팀으로 활동하고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 실업자라니
    '17.4.18 3:21 PM (175.198.xxx.222)

참 생각하는 수준이...-.-

• 6. dd
    '17.4.18 3:22 PM (49.161.xxx.18)

동원 얘기 왜 안나오나 했네.

• 7. ..
    '17.4.18 3:23 PM (58.230.xxx.110)

60만원짜리 눈엔 실업자로 보이나보네요...
    ㅋㅋㅋ
    진짜 이런것들과 한공간에 있는
    신기한 경험을 다 하고 사네~
    살다보니...

• 8. 왜 샤이한지
    '17.4.18 3:24 PM (117.111.xxx.210)

왜 좋으면 대놓고 좋다고 할것이지..
    홍길동도 아니고..

• 9. 112.162/
    '17.4.18 3:25 PM (27.117.xxx.252)

차떼기는 국민의당 트레이드 마크
    아닌가요?

• 10.
    '17.4.18 3:25 PM (112.162.xxx.98)

60만원 주면 좋겠네 ㅎㅎ
    과거 부녀회 간부로 있으니까 매일 동원되어 갔으니 하는 말이지요 ㅎㅎ 화들짝 하는거 보니 맞네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.18 3:26 PM (14.38.xxx.182)

우리늙은 문재인오빠 유세장에 우리 광신도빠들 많이 많이 가야죠
    암요 ~ 늙은오빠 화이팅!!!!

• 12. ......
    '17.4.18 3:26 PM (183.90.xxx.220)

안지지자들 약 열명도 안되는 사람들이 온라인으로만 홍보하고 문재인까고 그러죠. 실제론 지지자들 보기 힘들어요. 그러니 선거유세보면 당관계자들과 몇몇 지나가는 사람들... 오죽하면 조폭동원에 신천지까지 개입되었다는 의혹이 있겠어요.. 안철수도 참 안됐네요. 대통령은 되고싶고..근데 인기도 없고 의혹도 많고...

• 13.
    '17.4.18 3:27 PM (112.162.xxx.98)

안후보까지 걱정이라니 ᆢ 오지랍도 넓구나

• 14. 112.162
    '17.4.18 3:29 PM (175.198.xxx.222)

그런 수준으로 상대방을 보지 마세요 모두 당신과 같은 수준으로 사는거 아니랍니다

조금만 정성이 있으면 잠깐 짬내서 가는건 어렵지도 않거니와 동원간 사람들이 저렇게 환호합니까??

아줌마 이신거 같은데 자식 키우는 입장에서 좀 긍정적인 마인드로 사세요

안철수 지지자인거 같은데 가셔서 힘도 되어주시구요

• 15. ...
    '17.4.18 3:30 PM (58.230.xxx.110)

60만원짜리 손가락알바 수준이 그렇지요~
    안후보는 이런것들의 열렬한 지지를
    받아 행복하시려나?

• 16. 자운영
    '17.4.18 3:30 PM (61.255.xxx.152)

실업자도 대한민국 국민입니다.

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.18 3:32 PM (123.215.xxx.204)

실업자분들
    빨리 나가세요
    직장이 장난인가요?
    평일날 유세구경 간다고 하면
    잘갔다 오라고 보내줄 한가한 직장이면
    직원수를 줄이겠죠

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.18 3:33 PM (123.215.xxx.204)

안후보 지지자들은 직장인들이
    많아서
    인터넷으로 밖에 못하나보죠

어떻게 다들 삐딱한 시선으로
    자신들이 근무하는 날에도 나갈수 있다고
    다들 그럴거라고 생각해요?
    그냥 지지율 근거해서
    유추하는거죠

• 19. ..
    '17.4.18 3:33 PM (223.62.xxx.146)

조용히 후원금 내고 지지하면 되죠
    쫒아나가 박수 쳐야 하나요

• 20. 실업자는
    '17.4.18 3:36 PM (123.215.xxx.204)

몸으로 가서 환호해주면 되고
    직장땜에 빠쁜 사람들은
    표로 한장 살포시 드리면 되는거죠
    나갈 사람 나가고
    조용히 지지할 사람 조용히 지지하고 하는거지
    무슨 50년대 선거도 아니고

• 21. ...
    '17.4.18 3:38 PM (58.230.xxx.110)

다음에 안유세장에 사람많이 모여도
    123.125
    이렇게 똑같이 댓글달리가 없겠지?
    암!
    그럼~~

• 22. 맞아요
    '17.4.18 3:40 PM (110.35.xxx.13)

이상~~!ㅋ

• 23.
    '17.4.18 3:41 PM (112.162.xxx.98)

삼페인 팡팡터트리시고 자만심이 하늘을 찌르시네 ㅎㅎ
    투표날 두껑함 열어봅시다
    투표 부정이네 마네 헛소리나 마시길

• 24. 이런
    '17.4.18 3:41 PM (123.215.xxx.204)

유치한걸 글로 올리질 않죠
    그거야 뻔한건데
    어차피 투표로 결정지어질걸
    사람 좀 더 모이면 어떻고
    사람 좀 덜 모이면 어떻다고
    이런걸 유치하게 올리겠어요

어차피 평일날 나갈수 있는 사람들은
    정해져 있지 않나요?

• 25. 에잇
    '17.4.18 3:42 PM (221.154.xxx.242)

그건 아니죠.. 유세장에 나가서 환호해주면 표가 더많아질텐데..
    어찌 그리말씀하시나요?

• 26. 에잇님은
    '17.4.18 3:44 PM (123.215.xxx.204)

사람 모인거보고 표주세요?
    전 그사람의 행적을 보고 표주는 사라이라서
    사람 더모이고 덜 모인것 아무 의미 없습니다

• 27. Oo
    '17.4.18 3:44 PM (223.62.xxx.26)

안지지자들은 무직 노령에서 압도적으로 많은데요.

• 28. ...
    '17.4.18 3:44 PM (58.230.xxx.110)

담에 안유세장에 사람 많을때
    딴소리 하기 없기!
    평일날 나갈수있는 사람은 정해져있다고
    한거 잊지마쇼~

• 29. ㅁㅁ
    '17.4.18 3:45 PM (121.131.xxx.50)

버스떼기 걸렸는데 어떻게 나가요 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 잔인한 센스

• 30. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.18 3:45 PM (123.215.xxx.204)

환호 하는것 보고 표준다면
    아이돌 콘서트로 생각하나봐요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전좀 냉정해서
    팬덤으로는 안움직여집디다

• 31. ㅁㅁ
    '17.4.18 3:46 PM (121.131.xxx.50)

환호하는 팬이 많은 아이돌이
    CD도 많이 팔고 콘서트도 대박나는 법이죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 그럼
    '17.4.18 3:48 PM (123.215.xxx.204)

그렇게 투표하세요

저희 부부와
    저희 아이들이 살 세상이
    어떻게 전개되어갈지를 살펴보고
    표줄께요

많이 환호하시고 대박내세요
    저도 열심히 챙겨보고
    투표 잘 할께요

• 33. ...
    '17.4.18 3:49 PM (110.70.xxx.162)

여론조사도 대세 유세현장도 대세~~
    좋으시겠어요...
    근데 비호감도는 홍준표의 선을 못넘어 어쩐대요 "그래도 제가 1등입니다"~ -1등 좋아하시던데...
    쫌만 더 분발하시면 올킬 입니디.. 화이팅!!.

• 34. 오지랍은...
    '17.4.18 3:53 PM (182.222.xxx.195)

백수가 많은 문지지자들 하고 같아요?

• 35. 다른것도 아니고
    '17.4.18 3:56 PM (59.30.xxx.248)

대선인데...
    내가 지지하는 후보가 됐으면 하는 마음은 다 같을거예요.
    근데 그 후보가 내 근처에 왔다!!
    그러면 나가서 얼굴이라도 먼 발치에서 보고싶은게 인지상정 아닌가요? 더 나아가서 손이라도 한번 잡으면서 꼭 당선 되시라고 말하고 싶은게 자기가 지지하는 후보에 대한 반응아닌가요?
    그래서 촛불때도 나 하나쯤이야 나가나 안나가나 마찬가지야가 아니라 나 하나라도 보태야지 하고 나간거잖아요.
    전 마음이 그럴거 같은데.

• 36. 오지랍 아이고
    '17.4.18 3:58 PM (59.30.xxx.248)

오지랖......

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.18 4:14 PM (14.36.xxx.233)

그러게.
    나가서 머릿수라도 좀 채워주지..
    어제 광화문에 덩그라니 있는거 보고 토스트 차량인줄 알았다야...

• 38. .....
    '17.4.18 4:15 PM (220.71.xxx.152)

안철수 지지자는 82에만 있나보다

하루 종일 있네요 82에

이시간에 나가서 선거운동이라도 좀 하세요

그리고 백수가 많은 문지지자라니...

싸가지 없애는 학교를 다녔나

백만안티 양성학교를 다녔나

82쿡에서는 처음 보는 말투네요~

• 39. V3 Lite처럼
    '17.4.18 4:17 PM (110.35.xxx.215)

지지자라는 실체는 넷상에만 존재하는건 아닌지...

안철수님 상심하실까 나라도 나가서 들어주고 싶은 심정...

• 40. 사실은
    '17.4.18 4:32 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

내주위엔 진짜안구라지지자는단한명도없다
    차라리 홍준표유승민지지자가더많다
    진짜 지지자가 실체가있긴있는건지?
    일베충이들이설치고다니는게확실

• 41.
    '17.4.18 4:36 PM (125.130.xxx.189)

부정개표로 또 두번째 가짜 대통령으로 등극을 기다리는
    자를 지지하는건 반역이고 무지이며 조소거리입니다
    기득권 세력들은 그냥 호락호락 정권을 내 놓지 않을겁니다
    그걸 잘 알고 이용하고 국민을 속여 대통령 되려는 그를
    용서 할 수 없습니다

• 42. 미네르바
    '17.4.18 5:43 PM (39.7.xxx.188)

투표 부정 이야기 않을게요~~~
    수개표합시다!!!
    ^^