82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안철수 개인적으로 이희호여사님 녹취록사건이 대박이라고 생각해요

양심불량 조회수 : 1,564

평상시 호감에서 완전 맛이 가게 된 결정적 계기가 전 개인적으로 이사건이였어요

이희호여사님 도청했던 안철수보좌관이 지금도 안철수옆에서  총괄하고 있네요

김홍걸님 트위터에서 퍼왔어요.

작년 안철수의원이 저희 어머니를 방문했을때 몰래 녹취를 햇던 사건이 있었죠
그 사건이 시끄러워지자 안의원 측은 김도식 수석보좌관이 사표를 내고 잠적하게 하는 것으로 사건을 덮었습니다.
그런데 바로 그 김도식시가 다시 안철수 캠프로 복귀해서 후보일정을 총괄하고 있다고 합니다. 이것만봐도 그당시 안철수의원이 자신과 측근들을 보호하기 위해 보좌관에게 책임을 씌워 희생양으로 만든것이라는 사실을 알수있습니다
아니면 그런 문제를 일으킨 사람을 1년만에 핵심요직에 복귀하도록 하겠습니까.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.4.18 2:53 PM (152.149.xxx.142)

http://blog.naver.com/woorikangsan/220978945176

• 2. plus
    '17.4.18 2:56 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

노회찬 통수 사건

[청년학생 정치캠프] 노회찬, 안철수와 통화의 진실을 말하다
    https://www.youtube.com/watch?v=oJW-q1MCXQk&t=138s

• 3. 세계적인 석학
    '17.4.18 2:56 PM (88.69.xxx.29) - 삭제된댓글

이라길래 어디 네이쳐나 사이언스지에 뭐라도 있나 했더니...

안철수 유세할때 서울대 연건캠퍼스 앞이나 대전 카이스트 앞에서 꼭 했음해요.

당당하라 안찰스~

• 4. plus
    '17.4.18 2:57 PM (66.41.xxx.169)

노회찬 통수 사건

[청년학생 정치캠프] 노회찬, 안철수와 통화의 진실을 말하다
    https://www.youtube.com/watch?v=6njo6AjxlQk

• 5. ..
    '17.4.18 2:57 PM (122.45.xxx.126)

70대 중앙정보부나 하는 짓을 이 자들이 할 줄이야.

이 뉴스보고 제정신이면 지지를 접어야 정상이죠.

• 6. ..
    '17.4.18 2:58 PM (122.45.xxx.126)

논문도 제대로 없는 사람한테 석학이란 이름을 누가 갖다 붙입니까?

• 7. ..
    '17.4.18 2:58 PM (218.148.xxx.195)

진짜 말간 얼굴로 어찌 이런 일을 눈하나 깜짝안하고 하나요

• 8. 사실 저도
    '17.4.18 2:59 PM (175.126.xxx.114)

그때 보고 뭐 저런인간이 다있지라고 생각했어요.
    목적위해서라면 수단방법 안가리는 스타일이예요.
    부모가 성적조작위해서 쇼핑백에 돈다발 넣어서 학교에 찾아갔을정도면 원래 그런집안 아닐까요.

• 9. 세계적인 석학
    '17.4.18 3:00 PM (88.69.xxx.29) - 삭제된댓글

안철수 구글에 치면 뭐 어디 해외 유명대학가서 강의한거나 논문 쓴거 촤라락 나와야하는데

• 10. ㅁㅁ
    '17.4.18 3:02 PM (121.131.xxx.50)

가진 돈 빼곤 뭐 하나 건질게 없는 인간
    주어 없음

• 11. 불법녹취
    '17.4.18 3:05 PM (152.149.xxx.142)

이거야 말로 범죄행위 아닌가요?
    유야무야 넘어간거 너무 기막혀요

• 12. 도덕성제로
    '17.4.18 3:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

양심도 없는 집단... 그 집단의 수장... 그냥 조용히 사퇴하세요.

• 13. 웃긴다
    '17.4.18 3:15 PM (175.213.xxx.30)

내가 하도 비방하길래.
    내용 들어 봤지.

안철수가 정권교체 하겠습니다.라고 말하니,
    이희호 여사가 "꼭 그렇게 하세요"라고 답변하심.

도대체 뭐가 문제인지 설명이나 들어보자구요.

지지하니까 "꼭"이란 단어까지 써가며 답변하셨는데..

실체 아무것도 없는데 까대기 그만하죠?

• 14. 혼자 고고한 척
    '17.4.18 3:16 PM (211.245.xxx.213)

다 하면서 불법이란 불법은 다 하며 살고 있는 사람이군요
    저는 처음에 정말 순수한 지식인으로 봤는데 계속 실망을 주는 두 얼굴에서 진심 배신 당한 느낌까지 들더군요
    도덕적인 면에서도 아웃이지만 토라지고 삐치는 왕 쪼다 성격으로 어찌 한 나라를 이끌어 가겠습니까

• 15. 확실
    '17.4.18 3:18 PM (175.213.xxx.30)

이 건이야말로 문캠 흑색 비방선전의 최고봉임.

실제 이희호 여사는 "꼭 그렇게 하세요"라고 지지 발언 하셨는데도 불구하고,
    거짓으로 몰아감.

문알단들, 그렇게들 살지 말아요.
    부끄럽지 않아요?

• 16. ..
    '17.4.18 3:21 PM (122.45.xxx.126) - 삭제된댓글

윗 띨띨한 찰스 지지자 한명 있네요.

별게 있느냐 없느냐가 문제가 아니라, 불법 녹취한게 문제예요.~~
    범죄예요. 범죄.

정신줄 꼭 잡고 사세요.

• 17. 어이구~~ ㅎㅎ
    '17.4.18 3:21 PM (152.149.xxx.142)

2016년 이희호여사 신년인사 드리러 비공개 방문 그자리 대화를 녹취.
    이희호여사가 신당을 지지햇던것 마냥 언론플레이햇죠?
    이게 오보였다해도 비공개 면담 녹취행위부터
    언론유출은 의도적이였으니
    그의 도덕성에 의심을 품지 않을수가 없네요

1천억 기부해 재단만들어
    민주화운동 여성 운동. 원로 박영숙 여사 모셔가 월급과 판공비 제대로 드렸는지 김홍걸씨가 묻네요

• 18. ....
    '17.4.18 3:23 PM (122.45.xxx.126)

어느 정치인이 세배하러가서 녹취합니까?

중앙정보부도 아니고..

개막장도 이런 개막장짓이 없어요.

• 19. ..
    '17.4.18 3:26 PM (122.45.xxx.126)

뭐 쉴드도 정도가 있어야지.

도둑질했는데, 알고 보니 지갑에 돈이 없더라?

그냥 입닥치고 있는게 나아요. 찰스사생팬 여러분

• 20. 쓸개코
    '17.4.18 3:38 PM (222.101.xxx.102)

녹취를 왜 했는지 의문이에요.
    나중에 지지자들이 여사님 인지나 정신건강에 문제있는듯이 몰고..

• 21. 구라의일상
    '17.4.18 4:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

구라가일상이다보니
    양심이없어진지오래
    그게뭐니?국끓여먹는거?

• 22. 비열한 ㅅㄲ
    '17.4.18 5:25 PM (110.35.xxx.215)

구라에 얍삽이에 참 골고루 갖췄네

녹취의 이유가 궁금해요.

심심해서 한 건 아닐거 잖아요 철수씨

• 23. 토마토
    '17.4.18 6:06 PM (50.174.xxx.76)

참 믿기지가 않아요 이런 인간이었다는게