82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 지역 학교선생님한테 들은 이야기인데..

ㅎㅎ 조회수 : 2,984

저는 작은 군지역에 살고있어요.

어제 모임이 있어서 몇 명이 모여서 얘기하던 중에 학교선생님 한분이 말씀해주시더라구요..

더불어민주당 지역위원장이라면서 학교로 전화가 왔대요..

학생들 중간고사 기간이 다가오는데, 그 기간을 알려주면 확성기 사용을 자제하겠다고 하더라네요..

마침 오늘부터 3일동안 영어듣기 평가가 있어서 일정과 시간 알려주니, 시간 체크하면서 그 시간에는 확성기 사용하지 않겠다고 말씀하시더랍니다..

선생님은 그렇게 세심하게 신경써줄지 몰랐는데, 학교로 전화와서 아이들 시험일정까지 꼼꼼히 챙기는 모습을 보니 믿음이 간다고 하셨어요. 저도 아이가 고1이라서 영어듣기평가한다고는 알고 있었는데, 확성기소리 줄여달라고 어디에 전화해야할줄도 모르고, 괜히 전화했다가 별난 엄마라고 생각할까봐 그냥 신경쓰지 않고 있었거든요..

작은것까지 챙겨주는 더불어민주당에 감동받아서 미담까지는 아니지만, 몇 자 남기고 떠납니다..~~~^^ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.4.18 2:50 PM (222.101.xxx.102)

학부모님들 감동받으셨겠어요.^^

• 2. 울 애도
    '17.4.18 2:53 PM (1.232.xxx.176)

모레 영어시험인데 그날 조용히 해줬음 좋겠네요
    이거 어디다 전화해야 하나요??
    울 애는 특히 소음에 민감한 펀이라ㅠㅠㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.18 2:56 PM (219.240.xxx.37)

제가 다 고맙네요.

• 4. ..
    '17.4.18 2:56 PM (183.99.xxx.111)

5월 지나서 좀 사람답게 살고 싶어요

• 5. 역시
    '17.4.18 3:10 PM (116.37.xxx.135)

일을 어떻게 해야 하는지 아는 분들이네요

• 6. 진짜..
    '17.4.18 3:11 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

5월대선 끝나고는 사람답게 살고싶어요.2222

• 7. 움,,
    '17.4.18 3:11 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

안철수도 좀 배워라....

• 8. 중간고사 기간
    '17.4.18 3:13 PM (114.204.xxx.212)

그 정돈 기본으로 신경써 줘야하는데...
    그것도 안되는 사람들이 무슨 국민을 생각할까요

• 9. ...
    '17.4.18 3:33 PM (110.70.xxx.162)

이것도 팩트체크는 어려운 얘기니 저도 팩트체크 어려운 얘기하나 하자면요..
    요즘 대학도 중간고사 기간인데.. 대학가에 문후보님 유세차량 소음이 심해서 항의했다는 글을 본적이 있어요... 그렇다고 다른 후보들이 조용히 배려해서 한단 얘긴 아니고요...
    그게 사실이었으면.. 그 항의 받아들여 내부적으로 그렇게 하자 했을수도 있겠네요...
    어느 캠프든 그런 자세는 아주 칭찬합니다. 물론 그런거 까지 후보님이 챙기겠습니까만.ㅡ

그나저나 좀전에 홍준표 후보 유세차량 (차만) 봤는데... 웃음이 빵 터지더군요...헤벌쭉 웃고있는 얼굴이대문짝 만해서^^ 웃는 얼굴엔 침 못뱉겠더라는~~ㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '17.4.18 3:45 PM (222.101.xxx.102)

110님 말씀대로 항의도 바로 체크수용 해야해요. 잘못된 점 고치고요.

• 11. 이런
    '17.4.18 4:09 PM (14.52.xxx.157)

세심쟁이!!!! 이런 센스는 어디서 생기는 겁니까

• 12. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.4.18 10:58 PM (192.228.xxx.78)

선거운동은 지역위에서 주도하고 있을 거에요..
    저 위에 문의하신 분
    살고 계신 지역위에 각 정당 사무실 전화번호 찾아서 전화하시면 좋을것 같네요..
    아니면 학교 차원에서 연락하라고 학교에 건의를 해 보시던지요..