82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70%로 이겨 버려라

아얘 조회수 : 1,261

경선에서 문재인 지지 안했고,
내 눈에는 그의 단점이 너무나도 많이 보이지만
지금 문재인 심상정 외에는 모두 극우가 지지하는 후보가 되었으니
문님이 아얘 싹쓸이 해버리면 좋겠어요.

이 세상이 바뀌었음을 제발 모두들 깨닫기를...
아직도 구시대에 있는 사람들이 많아요. 제 친구들도.... ㅠㅠ

참고로 저는 이재명 지지했었음. 지금도 변함없네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.4.18 2:47 PM (220.121.xxx.234)

========================
    그 애틋한 마음 이해합니다.

• 2. ....
    '17.4.18 2:48 PM (218.237.xxx.46)

20%는 심상정님이 득표하시고
    10%는 그 외 떨**들이....

• 3. 무무
    '17.4.18 2:49 PM (220.121.xxx.234)

20%는 심상정님이 득표하시고
    10%는 그 외 떨**들이….
    =========================
    딱 좋아! ㅎㅎㅎ

• 4. phua
    '17.4.18 2:49 PM (175.117.xxx.62)

========================
    그 애틋한 마음 이해합니다. 222

압도적으로 이겨야
    이 나라에 쌓인 쓰레기들을
    청소 할 수 있을 것 같아요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.4.18 2:49 PM (59.86.xxx.244)

저도 문재인을 찍기는 하겠지만 여전히 아쉬움은 남습니다.

• 6. ㅎㅎㅎ윗님
    '17.4.18 2:50 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님 제말이요....10%는 떨이들ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 또릿또릿
    '17.4.18 2:51 PM (223.38.xxx.147)

원글님 반가워요^^ 저도 사드반대하는 이재명을 짝사랑했다가 지금은 문재인지지해요~~이재명은 내안의 차차기^^

• 8. 동감
    '17.4.18 2:51 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

압도적으로 이겨버려야 개표 부정도 쉽게 못하겠죠.
    이재명, 안희정, 심상정 모두 대통령감입니다만
    이번에 정권교체 안되면, 개표기에 져버리면..... 앞으론 우리 손으로 대통령 뽑을 수도 없어요.. ㅜㅜ

• 9. ....
    '17.4.18 2:56 PM (218.237.xxx.46)

친구들을 만났는데 문후보를 싫어하는 사람들이 많아서 놀랐어요.
    그때는 아무 말도 못했는데, 지금은 이렇게 말해주고 싶어요.
    어느 정치인이라도 내 마음을 100% 만족시키는 최선은 없더라, 차선을 뽑는거야. 최악을 버리고.
    그것도 아니라면 투표 안한다며.... 그것도 좋은 방법이란다^^

• 10. 최선이 없으면 차선을
    '17.4.18 2:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

차선도 보이지 않음 차악을 택하라했습니다. 적어도 박근혜정부 2탄은피해야죠. 이명박도 단죄해야하구요.

• 11. 최선이 없으면 차선을
    '17.4.18 2:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 수개표도 반드시 필요해요.

• 12. 비옴집중
    '17.4.18 2:57 PM (182.226.xxx.200)

역쉬 이재명지지자답습니다!
    지금은 대의를 위해 ~문재인을 대통령으로 만듭시다!
    떨**에게 뼈아픈 성찰의 시간을 주고 싶어요

• 13. 무무
    '17.4.18 2:57 PM (220.121.xxx.234)

어느 정치인이라도 내 마음을 100% 만족시키는 최선은 없더라, 차선을 뽑는거야. 최악을 버리고.
    ==========================
    원글님의 지금 우울 이해하며… 그래도 함께 지금으로선 최선의 선택이라 생각하고

힘써주세요.

• 14. 저도
    '17.4.18 3:00 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

우월하게 이겨서..국민의당 국가에게 받는 보조금도 못받게 되었으면 좋겠네요 우하하하

• 15. 무무님
    '17.4.18 3:00 PM (218.237.xxx.46)

최선이라고 강요마세요.
    내집에 같이 사는 사람도 최선이라고 만족 못해요. 차선이라도 어디입니까?
    너무 강요하다 질려서 떠납니다. 욕심부리지 마세요.

• 16. 그런데
    '17.4.18 3:02 PM (59.86.xxx.244)

정치인이 교주도 아니고 100% 지지하고 열광할 필요는 없는 거 아니겠어요?
    정치인은 필요에 따라 선택하고 지지해서 잘 써먹을 수 있으면 되는 거라고 생각하네요.
    내 취향과는 안 맞아도 더 좋은 나라를 만들 수 있는 후보라면 찍어야죠.
    그래서 현재 대선후보 중에서 최선은 문재인이라고 생각합니다.
    그외의 인물은 다음 대선에서 다시 선택하려고 하네요.
    다음에는 또다른 인물이 등장하기도 하겠으니 어쨌든 현재는 문재인에게 집중하는 걸로...

• 17. ....
    '17.4.18 3:02 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 우울할 것도 없어요. 왜 우울합니까? 이재명 시장님이 안되서요? ㅎㅎ
    네. 겨울 대선이면 이재명 시장님이 후보가 됐을지도.. 그러나 인생이 마음먹은 대로 되나요?
    중장년의 한숨과 청년들의 자포자기, 노년들의 빈곤이 제발 해결 되기를 바랄 뿐입니다.

• 18. ....
    '17.4.18 3:03 PM (218.237.xxx.46)

그리고 우울할 것도 없어요. 왜 우울합니까? 이재명 시장님이 안되어서요? ㅎㅎ
    네. 겨울 대선이면 이재명 시장님이 후보가 됐을지도.. 그러나 인생이 마음먹은 대로 되나요?
    중장년의 한숨과 청년들의 자포자기, 노년들의 빈곤이 제발 해결 되기를 바랄 뿐입니다.

• 19. ....
    '17.4.18 3:04 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

최선, 차선에 말꼬리 잡는 인간들. 질린다.

• 20. ....
    '17.4.18 3:05 PM (218.237.xxx.46)

최선, 차선에 말꼬리 잡는 인간들___ 질린다.
    이래서 문쪽에 말을 걸고 싶지가 않아요.

• 21. 쓸개코
    '17.4.18 3:40 PM (222.101.xxx.102)

고마워요 원글님.

• 22. 점쟁이~
    '17.4.18 3:41 PM (182.222.xxx.195)

그래 실컷 희망이라도 가지셔~ㅋㅋ

• 23. 부정개표때문에
    '17.4.18 3:47 PM (117.111.xxx.210)

너무 걱정이네요