82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 세탁소에 맡겨보신 분 계시나요?

운동화 조회수 : 1,691
운동화를 빨아야 하는데 제가 빨아도 깨끗해지지가 않을것 같아서요 혹시 약품 써서 빠는지 궁금하고 깨끗해지는지 가격 또한 알고싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 2:18 PM (49.167.xxx.131)

아주 깨끗하게 는 안돼요

• 2. ..
    '17.4.18 2:19 PM (1.235.xxx.53)

약품 사용여부는 잘 모르겠는데, 제가 집에서 빠는것보단 깨끗해요, 저희 동네는 한켤레 4천원이요

• 3. 그냥저냥
    '17.4.18 2:19 PM (115.140.xxx.180)

새것처럼은 안되요 집에서 세탁하는것보다는 낫구요

• 4. 운동화 세탁법
    '17.4.18 2:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

3500원 줬는데 그렇게 깨끗하지 않음
    http://blog.naver.com/wkdguddk/220985234121

• 5. ...
    '17.4.18 2:23 PM (222.101.xxx.49)

전 늘 세탁소에 맡겨요
    집에서 빠는것보다는 깨끗해요.
    아마 약품 쓰겠죠?

• 6. 저도 맡겨요
    '17.4.18 2:26 PM (106.248.xxx.82)

약품을 쓰는건지 모르겠지만
    제가 집에서 빠는것보다는 깨끗해요. 222222222222

• 7. ㅁㅁ
    '17.4.18 2:37 PM (121.131.xxx.50)

남자 운동화는 크기도 커서 집에서 빨기도 어렵고
    말리기는 더 어려워요
    전 신발전문 세탁소에 항상 맡겨요 십년도 더 넘었죠

• 8. 유지니맘
    '17.4.18 2:40 PM (223.62.xxx.130)

살균 건조한다고 해서 ;;
    크 @@체인점으로 .
    손빨래 하신다고 말씀하시네요
    울 동네는 왜 비싼건지 ? 4750원 ㅠ ?

• 9. 저도 운동화는
    '17.4.18 2:59 PM (175.223.xxx.129)

세탁소에 무조건 맡겨요....

• 10.
    '17.4.18 2:59 PM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

감사합니다 너무 더러워서 잘 안지워질 것 같아서요 한번 맡겨봐야겠네오

• 11.
    '17.4.18 3:03 PM (175.119.xxx.131)

감사합니다 너무 더러워서 잘 안빨아질것 같아서요 한번 맡겨봐야겠어요 와 제글에 유지니맘도~ 살균건조는 몰랐는데 한번 물어봐야겠네요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 3:33 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

신발끈이 너덜너덜 해졌어요. 막 빨았는지 깨끗하지만 신발이 상하더군요. 다시는 안맡깁니다.

• 13. 야미네
    '17.4.18 3:51 PM (14.47.xxx.188)

저희동네는 진짜 엄청 깨끗해져서 놀랄정도였어요 앞으론 계속 세탁소에 맡길 생각이예요

• 14. 울동네 세탁공장에선
    '17.4.18 4:55 PM (175.210.xxx.146)

2500원부터 3500원사이 입니다..

• 15. 저희동네
    '17.4.18 4:58 PM (58.140.xxx.232)

크린어쩌구에 맡겼는데, 신발끈 빼지않고 빠는거 아시죠? 하더라구요. 끈 묶여진 상태로 어찌 빨고 말리는건지...
    검은색 나이키 맡겼는데 세무부분은 걸레가 되어왔어요. 거의 새신발이었는데 ㅜㅜ