82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론도 안후보 안티인가봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,092

제 주변엔 문지지자들밖에 없어서 몰랐는데 친구 시부모님은 안철수 찍으려고 하셨다가

티비에서 허구헌날 문재인 아들 물고 늘어지고 가구 물고 늘어져서

해도 해도 너무한다고~도대체 얼마나 깔게 없으면 저러냐고

특히 가구로 까는건 진짜 너무하다면서 자식들 소원대로 문재인 찍어주신다고 하셨대요.

우리처럼(친구 시부모님) 평범하게 사는 사람들도 비싼 소파 놓고 좋은 전자기기 들여놓고

외제차 몰고 사는데 한 나라 민정수석을 지낸 사람이 뭘 어떻게 하고 살든 저게 까일 일이냐며

미친듯이 돌림노래하는 언론때문에 등을 돌리셨다는 반가운 소식입니다.

그니까 해도 적당히 해야죠.

도를 넘어서니 사람들이 눈치채잖아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.18 2:14 PM (14.38.xxx.182)

소설 많이 쓰세요~

• 2. 오늘...
    '17.4.18 2:14 PM (58.78.xxx.60)

세월호 단식건으로 네가티브하는거 들으시면 화낼 분들 더 많아질듯 해요~

• 3. 동감
    '17.4.18 2:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저희집도 그래요. 캐나다 사는 재외국민 이모까지 다들 언론때문에 문재인으로 돌아선다고
    너무 저열하고 자기들 허물은 생각하지도 않는다고..

교포들이 한국 소식 더 잘 알드라구요.

원글님 우리더힘내요

• 4. 맞아요
    '17.4.18 2:17 PM (118.220.xxx.27)

가구이야기 나오는거 보며 피식하더군요
    왜 남의집 가구까지 봐야 하냐고..나올게 저런것밖에 없냐고.

• 5. 00
    '17.4.18 2:19 PM (223.62.xxx.66)

73세 친정아버지 문재인 싫어하시는데
    아들 의혹은 뭐 여러정황상 이상하다 하셔도
    노대통령 사돈 음주운전, 가구는 뉴스 보면서 욕하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.18 2:20 PM (58.125.xxx.149)

소설이었으면 좋겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나랑 가까이에 있는 사람들은 죄 문재인 지지자라 몰랐는데 어제 오랜만에 만난 친구가 얘기해준거임 ㅋㅋㅋㅋ친구 시부모님들 종편을 너무 열심히 보셔서 약간 노답이었는데 많이 보다보니 이런 반작용도 생겼다고. 말도 안되는 네거티브 계속 듣다가 질리신거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 왜 소설이에요?
    '17.4.18 2:21 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

김정숙씨랑 우리 친정어머니가
    한살위아래 거의 동년배인데 울 엄마왈..
    내 팔자가 더 낫다.. ㅎㅎㅎㅎ
    남편 잘~~만나 뭐 사는것도 저렇게 눈치봐야한다고.
    뭐하나 사려면 이번이 내손으로 사는건
    마지막이라고 욕심내시거든요.
    비서실장할땐 백화점도 못가게 했대(소근소근)
    짜증내심. ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.18 2:23 PM (121.170.xxx.232)

저긴 하는짓들이 하도 유치해서 ㅋㅋㅋ

• 9. ..........
    '17.4.18 2:24 PM (66.41.xxx.169)

안철수 안티라뇨?
    무슨 뜻으로 쓰신 줄은 알겠지만
    언론이 제대로 기능했다면 문재인 지지율 벌써 60퍼센트 넘었을 겁니다.

• 10. 동감
    '17.4.18 2:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인이 노인들이 싫어한다고 하는데 생각있는 엄마 친구 모임들 보면 전부다 문재인으로 돌아섰구만요.
    암튼 제 주변은 그래요.

• 11. 저도 손주가 있지만
    '17.4.18 2:35 PM (175.208.xxx.115)

가구를 가지고 까는건 아니다 싶어요.
    보통가정들 자기가 사고 싶은가구 장만하면 몇천은 훌쩍 넘는데
    고작 중고가구를 가지고 언론이 떠드는데 이상하게 생각들죠.

• 12. 맞아요
    '17.4.18 2:38 PM (121.155.xxx.170)

맞아요 사람들도 이제 듣는 귀가 있는데, 엥간해야죠. 가구는 진짜....어이없음....

• 13. 감기조심
    '17.4.18 2:51 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

근데 그게 국민당 지지자에게는 먹힌다는 사실

• 14. ..
    '17.4.18 3:46 PM (183.100.xxx.122)

맹박이랑 그네때보다 더 물불 안 가리고 난리

• 15. ..
    '17.4.18 3:50 PM (211.36.xxx.154)

하루종일 티비보시는 울 아버지..
    안철수 뽑을꺼 알지만 절대 안넘어오실꺼라 집안의 평화를 위해 선거에 관헤 입도 뻥끗안했는데

지난 주말 엄마한테 그러셨데요..
    "안철수 점마도 안되겠다..나는 투표안할란다"

도데체 낮에 언론이 어땠길래..ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.18 7:09 PM (39.118.xxx.159)

문이 안처럼 콘텐츠 풍부했으면 가루정도가아니라 가스됐을텐데.
    가구라도 까야하는 저들 속도 속이아니겠어요.