82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선님, 말 안되는 거 아시죠?

안면몰수 조회수 : 1,528
https://www.youtube.com/watch?v=5KzXDvJlLl0

손석희 뉴스룸 인터뷰.

선대위원장 수락한 박영선 의원이 손님이네요.

문캠프의 선거전략이 급변합니다.
1단계에서는 적폐.
2단계에서는 통합.
여기서 끝 맞나요? 앞으로 3단계 안나오나요? 
만일 나온다면 3단계는 뭔가요? 혹시 다시 적폐?

논리정연한 박영선님, 말 안되는 거 잘 알죠?
오죽하면 손석희 앵커가 한숨 짓고 마무리하네요. 시청자들이 알아서 판단하시리라 믿는다고.

1단계가 당내 경선인데, 그때 적폐청산이 슬로건이면 민주당내에 적폐가 많았어요?
그리고 2단계가 본격 선거레이스인데, 느닷없이 통합이라니. 영화 찍습니까? 적폐들의 귀환~~~
전략은 phase 로 나눌 순 있어도 결국 중첩되는 국면의 확장인거죠.
국민들에 대한 선언이 이렇게 손바닥 뒤집기로 변합니까?
무슨 공간이동 우주여행인가요?

촛불을 든 시민들이 통합의 대상이고,
탄핵에 찬성한 의원 수를 통합 가능성의 증거로 삼고 싶어하는데,
탄핵에 찬성한 국민의 절반이 문재인을 지지하지 않는다고 여론조사가 보여줘요. 
현실이 비웃어요.

어제까지 적폐의 대상이었다가 오늘은 통합이라 손짓하는 손바닥 뒤집기의 달인들.
언제 어느 순간에 어떻게 변할 지?
신뢰가 바닥입니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후후
    '17.4.18 1:47 PM (116.40.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=5KzXDvJlLl0

• 2. 순진하시긴
    '17.4.18 1:52 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

님참 순진하세요. 일단 대통령 되고요.
    그 다음에 총선가서 또 친문 비문 패싸움하고 못 견디는 놈 나갔다,,,대선 오면 또 합치고..원래 그들 패턴이었어요.

• 3. 선인장
    '17.4.18 1:52 PM (118.42.xxx.175)

원글은 본인이 신뢰하는데 지지하면 될것이지 넘이 당이
    말이 안되던 되던 뭔 상관이라고 쌈짓걸이인가..
    당신들이 당론 사드반대 후보 말바꿔 사드찬성은 신뢰가 엄청난건지...본인이 신뢰가 바닥인건 속으로..이간질 사절!

• 4. 선인장님, 논리 좀 세워서
    '17.4.18 2:10 PM (116.40.xxx.2)

말합시다.

불편해서 못 듣겠네...

• 5. 선인장
    '17.4.18 2:30 PM (118.42.xxx.175)

본인글은 남이 불편 안할거란 착각ㅋㅋ

• 6. 선인장
    '17.4.18 2:32 PM (118.42.xxx.175)

당신이 말한 손바닥 안후보가 사드찬성으로 뒤집은걸 말한거고 넘에당 이간질 글 아닌가? 원글은? 말안된다 생각할수있으나 건 님 혼자 생각하셔야지..불편해서 못 듣겠소!

• 7. 윗님
    '17.4.18 2:37 PM (116.40.xxx.2)

잘 알겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 이간질은 문맥상 여기에 적절한 쓰임새가 아닙니다.
    그리고 혼자 생각하라 하시면, 자유게시판 문 닫아야 해요^

• 8. 선인장
    '17.4.18 2:44 PM (118.42.xxx.175)

왜 이간질처럼 느껴지는지 잘 생각해보세요~그럼~^^
    더민주쪽에선 좋게 느껴지는 글은 아니죠~
    그래서 혼자만 생각하셔라는~문맥생각하시며~

• 9. 설명은 보너스
    '17.4.18 2:51 PM (116.40.xxx.2)

박영선은 문재인 캠프 선대위원장이죠.
    현재 박영선 발언 중 문재인과 교감없이 나온 발언은 거의 없습니다. 자리 수락 이후.
    안희정 캠프는 문을 닫았고, 당 내부에서 이간질 운운할 병립하는 대상이 없어요.

그렇다고 문재인과 안철수를 이간질 한다고(?) 하면 논리가 성립하지 않죠. 경쟁자가 경쟁을 하지 무슨 이간질 ㅋㅋㅋ 그러므로 이 글에서 이간질 운운은 쓰일 수 없는 말이 됩니다.

양념은(헉! 이거 문제인 특허어휘인데), 사드입니다.
    안철수는 처음으로 말 한번 바꿨습니다. 상황이 급변하여 사드 찬성으로 확실히 바꿨습니다. 비난은 환영.
    그러나 문캠프 바꿈질 레벨에 도달하려면 한달 꼬박 밤을 새워도 못 따라갑니다.

• 10. 선인장
    '17.4.18 3:06 PM (118.42.xxx.175)

친절히 설명까지 하며 문캠 디스군요~^^ 시러웠던건 사실이고 이젠 원글님 말처럼 안될순 있죠.그러나 이젠 더민주는 그 말안됨을 떨쳐버리고 한팀으로 가기로 했고 구지 박영선또 꼬집으며 글을 올리니 이간질이란 느낌이란검다..
    딱한번을 바꾸면 바꾼게 아닌건가요? 난 안후보 국당 조사를 못해서 더 바꾼게 또 있나는 반박은 못하겠네요~
    문캠도 상황이 급변하여 바꾼게 있을테니 ~
    내가 지지하는곳은 말 바꾸면 상황변한거고 다른곳이 바꿈질하면 ? 건 아니지요~^^

• 11. 선인장
    '17.4.18 3:08 PM (118.42.xxx.175)

폰으로 쓰다보니 오타있군요~시러웠던것=시끄러웠던것

• 12. 김종인 때처럼
    '17.4.18 4:13 PM (223.62.xxx.252)

비례2번 제안했었지요
    나중에 뗏목처럼

하지만 박영선의원은 두번은 안속을 겁니다
    막후제안을 받았겠지요

• 13. 저도
    '17.4.18 5:06 PM (211.220.xxx.219)

어제 뉴스룸 보고 급 말 바꿈,태도 바꿈에 기가 차서 글 하나 올렸다가
    문 지지자님들 한테 ㅈㄹ한다는 둥..험한 소리와
    짤려야 되는 알바라는 둥 조롱 들었네요 ㅠ
    (저는 알바도 아니고 82에 약에 관한 질문 올라오면 성의껏 답글쓰는 60돼 가는 약사입니다
    아이피로 체크도 잘 하시니 거짓 아니구요)

무조건 자기편이면 뭘해도 감싸고 옹호하고...남의 편엔 달려들고 ,니 편 내편 (이게 바로 패권이죠)

아 이 부분은 어느 정도 상식적인 사람들은 이렇게 느끼는구나..
    이런 보편적인 민심을 왜 헤아려보지 않을까요?

그리고 어제 뉴스 중
    대구 유세에서 문님이 본인이 되면 박정희 대통령도 웃으실 거라 했다는 대목 접하고..
    진짜 헐! 했슴다
    아무리 통합을 강조한 말이었다 해도 지금 딸인 박대통령이 촛불로 탄핵돼서 수감 중인 상황인데

굳이 박정희가 웃을거네.. 운운하며 안해도 될 적절치 못한 말까지..
    감옥에 간 박근혜나 박 가족이 들으면 기함할 노릇이구만, 그 가족들은 감정도 없나요?

그때도 티비 토론에서 안보 약점 의식해서 전두환 소환 말 꺼냈다 문제되니
    어디가서는 "나의 인생 사진"을 보좌진이 정해줘서 그리된거라 변명하고

아니 본인이 뽑는 인생 사진 갖고와서 사연도 소개 해달라 한건데 문제되면 남탓하고
    상황따라 만나는 사람 따라 자꾸 말 바꾸기 하니 신뢰가 안갑니다 솔직히

하지만..저 같은 국민 속 상하나 마나 이번엔 어차피 문님인 것 같아 더 심란하네요
    축하드립니다

• 14. 선인장
    '17.4.18 7:13 PM (125.181.xxx.173)

윗님이 연세가 좀 있으시니 더 한봅니다..
    전 박정희 얘길 들어도 지지를 떠나서 박근혜가족등 전혀 기막히진 않던데..안보를 떠나 박근혜가 한짓은 윗님이 동정하시는게 이해가 더 안되는 세대네요..
    그녀는 국민을 나라를 이꼴로 만든 여자입니다..일개 개인이 아닌 대통령으로서 해서는 안될짓들을 했네요..

• 15. 선인장
    '17.4.18 7:21 PM (125.181.xxx.173)

참고로 40대인데 저희 또래친구들 만나 얘기하면 보편적
    민심은 박근혜는 지금 구치소에서 특혜받는것도 광분합니다..전직 대통령이었어도요..안보 프레임 이미 오랜전부터
    개누리당께서 씌워놓은 프레잉임다..뭐 특별히 걸 인식 할수도 안할수도 있겠지만요..
    상황따라 말바꾼다 하시면 안후보도 만만친 않아요..한번이든 두번이든요.. 보좌관에게 개인사 시킨것에 전 크게 실망했슴다..왠만해 타 후보 이렇다 저렇다 안하는데
    안후보 본인이 알고도 시킨점과 사드부분은 정말 아니지 입니다..전 사드때도 크게 실망했슴다..상황바뀌 바뀔수 있는데 시점 보면 보수표심 얻으려는것로 사료되서요..
    다음정부서 한번 더 얘기할수도 있는 문제인데 사드 찬성이라니요..

• 16. 선인장
    '17.4.18 7:26 PM (125.181.xxx.173)

이제 안보팔이 정치는 그만해야된다 생각함다..
    사드로 핵이 해결되진 않아요..우리나라에 유익한게 아닙니다..사드는..

• 17. 선인장
    '17.4.18 7:35 PM (125.181.xxx.173)

참 ..전두환 표창사진은 그사진을 가지고 와 얘기한 의미가 다른지요..걸 꼬투리잡아 프레임을 씌우고 잇슈화해 광주민심 흔들목적이었지요..그사진이 전두환한테 받은거 자랑하는게 아니란건 알사람은 다 압니다..오해는 마시라고
    싫은거랑 별개니까요..건

• 18. 저도님,
    '17.4.18 9:29 PM (116.40.xxx.2)

알바니 지랄이니 하는 표현은
    문 지지자 분들이 구사하는 수백가지 저렴한 표현 가운데, 그래도 양호한 범주에 들어가던데요~

정신줄 끊어진 분들, 많습니다.
    한번 끊어진 줄은 잇기도 어려워요.
    마음 푸시고, 무례한 사람들과는 말을 섞지 마세요^