82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)전세계 투표에 51%유행한다더니 진짜 였네요

무조건 수개표!!! 조회수 : 1,535
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=896628&s_no=896628&p...

우리나라의 정치 현실이
어느 레벨이였는지 정확하게 알겠네요
이게 사실이라면 
할말이 없네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=896631&s_no=896631&p...

수개표 민원에 관한 선관위이 답변내용 이랍니다
간단한걸 어렵게 돌아가는 선관위
전자 투표분류기 문제점이 들어났는데도 아직도 고집이군요
굳이 왜 그래야 할까요??

무조건 수개표 공론화 해야합니다!!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초에 쥐닭이
    '17.4.18 12:12 PM (211.108.xxx.86)

없었다면 이런 시도도 못할 것입니다.

쥐가 투표 보존 기간을 5년에서 6개월로 단축...

이제와서 1달도 안돼 수개표로 바꾸자면 그게 되나요?
    민주당이 과반석도 아닌데..

앞으로 투표 똑바로 하는 수밖에 없어요
    절대 저런 시도나 할 집단은 뽑아주면 안됩니다.

• 2. ...
    '17.4.18 12:15 PM (223.62.xxx.11)

폴란드 51%
    브라질 51%
    터키 51%
    에콰도르 51%
    물론 한국도 51%
    미쳤네요 진짜

• 3. 우리나라는
    '17.4.18 12:17 PM (59.86.xxx.244)

51.6%였어요.
    저것들이 대놓고 국민을 놀려먹었네요.

• 4. ..
    '17.4.18 12:19 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

에콰도르도 대통령 결선투표 최종에서 써먹었드라구요
    전주를 길고 복잡하게 가져가다가
    마지막에 피날레로 51% 이기니까
    아무도 의심을 못하는거죠

• 5. ..
    '17.4.18 12:19 PM (218.148.xxx.195)

이 기계 혹시 한국수출품인가요??

• 6. brocca
    '17.4.18 12:20 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

..
    '17.4.18 12:19 PM (223.62.202.11)
    부정선거는 의심해도
    개표부정까지는 설마 의심을 못하는거죠

• 7. ..
    '17.4.18 12:21 PM (223.62.xxx.11)

부정선거는 의심해도
    개표부정까지는 설마 의심을 못하는거죠

• 8. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.18 12:24 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

http://www.vop.co.kr/A00001148848.html

• 9. .....
    '17.4.18 12:25 PM (121.166.xxx.33)

아 너무하네..전부 51대 49..

수개표안하는 후진국나라들...

물론 한국도 포함

저나라중 선진국은 없네요.

• 10. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.18 12:25 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

http://www.vop.co.kr/A00001148848.html

무슨 관계이길래 청와대가 안랩을 밀죠.?????????

• 11. //
    '17.4.18 12:25 PM (125.178.xxx.203)

하, 이건 정말 이군요
    이거 바로 잡아야 합니다.

• 12. 지난 대선에
    '17.4.18 12:29 PM (59.86.xxx.244) - 삭제된댓글

투표참관인으로 가서는 투표함 이송에도 참가했습니다 .
    개표소로 가는 길이 막히는 바람이 우리 투표소는 늦게 도착했었죠.
    좁은 개표소 로비에 와글와글 모여서는 투표함 인수인계를 기다리고 있는데 누군가 박근혜가 당선됐다고 하는 겁니다.
    스마트폰으로 검색하니 당선확정이라고...
    우리 지역은 개봉은 커녕 아직 개표소로 들어가지 않은 투표함도 많았는데 벌써?
    뭔가 미심쩍기는 했었죠.

• 13. 안랩을
    '17.4.18 12:29 PM (73.152.xxx.177)

밀어준 최순실?
    왜?

• 14. 지난 대선에
    '17.4.18 12:30 PM (59.86.xxx.244)

투표참관인으로 가서는 투표함 이송에도 참가했습니다 .
    개표소로 가는 길이 막히는 바람이 우리 투표함은 늦게 도착했습니다.
    그래서 좁은 개표소 로비에 와글와글 모여있는 투표함들 제일 뒷자리에 서서는 인수인계를 기다리고 있는데 누군가 박근혜가 당선됐다고 하는 겁니다.
    스마트폰으로 검색하니 당선확정이라고...
    우리 지역은 개봉은 커녕 아직 개표소로 들어가지 않은 투표함도 많았는데 벌써?
    뭔가 미심쩍기는 했었죠.

• 15. ㄷㄷㄷ
    '17.4.18 12:30 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

무슨 관계이길래 청와대가 안랩을 밀죠.?????????

• 16. ㄷㄷㄷ
    '17.4.18 12:31 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

미르K ??

• 17. 지난 대선
    '17.4.18 12:36 PM (182.225.xxx.22)

정말 이상했어요.
    아직 개표가 얼마 되지도 않았는데 당선이라면서
    지나간거 되집어보면 이상하다 갸우뚱 했던거
    다 뭐가 있었더라구요.
    최순실도 그렇고, 언론도 세월호도 다 그랬었어요.
    이번선거는 반드시 농간치지 못하게 수개표로 가야 합니다.
    아직 이재만, 안봉근은 건드리지도 못하고,
    버젓이 우병우는 불구속 기소되는거 봐요.

• 18. 이거
    '17.4.18 12:36 PM (119.64.xxx.147)

51프로 이 나라들 다 이탈리아 해킹기계 샀다고 얘기 떠돌던데요

• 19. 파랑
    '17.4.18 12:46 PM (125.176.xxx.13)

나라 망치는 주범이네요~

• 20. ......
    '17.4.18 12:48 PM (220.71.xxx.152)

와!!!!!

이건 뭐!!

어쩐지 지지율 7%로 자신만만하더라니

• 21. ㅅㅇ
    '17.4.18 2:46 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

더플랜에 보면 미국에서 투표결과 조작해내는 프로그램 보여줬잖아요 언뜻 전세계적으로 극우성향 대통령들이 당선되는 게 어쩜 우연이 아닐수 있겠다 생각이 들었어요