82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다로 음식물 쓰레기 버려서 스트레스인데요

짜증나네요 조회수 : 3,617
집이 4층인데 위로 몇층에서 버렸는지 모르겠어서
속만 태우고 있어요.
파다듬은거 버리고, 과일껍질, 양파껍질, 생선가시까지
수시로 버리네요.

집앞이 정원이고 흙이라 버리는 것 같은데
(그런 생각을 한다는 자체가 무개념이지만)
저희집이 4층이라 턱(?) 같은게 있어요.
거기에 음식물 쓰레기들이 걸려요.

오늘 아침에도 빨래널고 문 열어 환기시키려는데
음식물 쓰레기들 걸려있어서 너무 짜증이...ㅠㅠ

이런건 어떻게 해결해야 좋을까요?
아주 높은 층에서 버리면 쓰레기들이 바람에 날리니까
윗층 아니면 윗윗층 같은데
증거가 없으니 무턱대고 찾아갈 수도 없고...

지혜 좀 나눠주세요ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 11:10 AM (119.64.xxx.147)

아파트에요 ??? 완전 또라이네요 음식물을 베란다에 버리다니 ;;;

• 2. 인간ㅆㄹㄱ
    '17.4.18 11:11 AM (121.181.xxx.185)

미친거 아닌가요???!!!!!
    예전에 tv프로그램 y인가 어디서 본적 있는데.. 혹시 그 아파트인가??..
    암튼 아파트 관리소에 얘기해서 cctv 설치하세요. 맞은편에 설치하면 누가 버리는지 알수 있잖아요.
    생각만해도 열받네요. 완전 인간쓰레기.

• 3. 바람의숲
    '17.4.18 11:12 AM (125.134.xxx.70)

ㅎㅎ 참... 쓰레기가 쓰레기를 버리네.

• 4. 나는나는
    '17.4.18 11:12 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

너무 몰상식한 사람들이네요....
    아마도 5층이나 6층이 아닐까 싶네요. 더 높은 층에서 버린다는건 정말 이해가 안가서요.
    사실 그 높이에서도 음식물을 베란다고 버린다는게 상식적으로 이해는 안가지만요.
    엘리베이터에 써놓는다던가, 관리실에 방송을 요청한다던가.. 그러면 어떨까요?

• 5.
    '17.4.18 11:13 AM (118.47.xxx.203)

미친 할망구 들일 거예요
    아니면 정신 이상자거나...
    뭘 어떡해요
    사진 찍어서 게시판에 붙이고 반상회도 열어서 강력하게
    난리 쳐야죠
    관리사무소 없나요?
    경비실 이랑 게시판은 있을 거 잖아요

• 6. 아울렛
    '17.4.18 11:15 AM (119.196.xxx.123)

전에 음식물 쓰레기버리는사람 관리실에서 cctv설치해서 잡앗어요 높은층 할머니인데요
    벌금 물엇어요 그런사람 잡아야해요 관리실에 말하세요 그래서 관리실이 잇는겁니다

• 7. 관리실에
    '17.4.18 11:16 AM (61.255.xxx.158)

얘기해서 엘베에 붙여놓으라고 하세요. 안내문

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:19 AM (58.230.xxx.150)

앞에 뭐가 있나요?
    차가 있거나 건물이 있다면
    쓰레기 투기하는거 찍혔으니 다시 한번 그러면 구청에 신고 한다고 공고 붙이라 하세요
    그거 과태료 20 나올수도 있어요

• 9.
    '17.4.18 11:19 AM (220.116.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 세상은 넓고 미친*은 많다!
    1층에서 버려도 헉할 일인데.. 4층 이상에서 음식물 쓰레기를...
    요즘 아파트 음식물 쓰레기 중량제로 달아서 요금부과하니까 그짓하는거 같네요.
    원글님 절대 묵과하지 말고 관리사무소에 얘기해서 공론화하고 범인 잡아내세요!

• 10.
    '17.4.18 11:20 AM (1.241.xxx.222)

상상도 안가고 위에서 바닥으로 쓰레기를 던진다고요?
    꼭 잡아 망신 당해야지 대체 무슨 정신머리인지‥

• 11. CCTV
    '17.4.18 11:28 AM (123.215.xxx.204)

CCTV 설치 하면 무용지물인 위치인가요?
    아파트 전체적으로 CCTV들 설치해둬서
    사각지역 없는 추세인데
    함 알아보세요
    저희도
    고가의 스포츠가 주차해놨는데
    들이 받고 그냥 도망간것
    CCTV찾아서 경찰에 넘겨서
    잡았거든요

• 12. dlfjs
    '17.4.18 11:28 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

밖에 cctv 없나요 있으면 확인해 달라고 하세요
    도대체 왜 그럴까요

• 13. dlfjs
    '17.4.18 11:30 AM (114.204.xxx.212)

Cctv는 생각해보니 위는 안보이겠네요
    경고문이라도 써붙여달라ㅡ하세요

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:31 AM (121.170.xxx.232)

그런 무개념이 있다니 @@

• 15. 저희는 14층
    '17.4.18 11:31 AM (223.33.xxx.145)

인데 15층에서 버려요

자기 치장은 번드르르한 여잡니다
    아파트 감사에다. .

• 16. .....
    '17.4.18 11:33 AM (121.181.xxx.185)

파출소에 쓰레기무단투기로 신고해버리면 안되나요???

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.4.18 11:49 AM (39.7.xxx.210)

조선족 도우미 쓰니 베란다 창으로 음쓰 버리대요;;

• 18. 원글
    '17.4.18 11:56 AM (115.136.xxx.195)

관리실부터 찾아가야겠네요.
    cctv 문의해보고 안되면 엘리베이터에 경고문이랑
    방송 부탁드려야겠어요.
    음식물쓰레기 요금부과하니까 하는 것 같아요.
    포도껍질 버렸을때는 날파리가 너무 꼬여서ㅠㅠ
    손도 안닿는 곳으로 날라간 껍질은 속수무책이거든요.

같이 화내주시고 많은 방법들 알려주셔서 감사해요.
    관리실 찾아가서 하나씩 차근차근 해볼께요!

• 19. 절대
    '17.4.18 11:57 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

씨씨티비 달아달라고 즉각안달아줍니다
    관리비써야되는거라서
    회의하고 상정하고 통과시켜야되고
    백퍼안될거예요
    일단
    사진찍고 엘베에붙이고
    협박성멘트
    반드시찾아내서 책임묻겠다 써붙이세요

• 20. 절대
    '17.4.18 11:57 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

관리실통해서 방송하고요

• 21. ...
    '17.4.18 11:58 AM (14.38.xxx.247)

일단 엘리베이터나 현관입구에 글을 써서 붙이고
    관리사무소통해서 방송이라도 해서 경고한후에도
    지속적으로 버리면 CCTV _ 요샌 저렴한 액션캠도 있으니 그거라도 사서 설치해보세요

• 22. redan
    '17.4.18 12:02 PM (110.11.xxx.218)

중국사람들이 그래요. 조선족 시터나 가사도우미 쓰는 집이 범인

• 23.
    '17.4.18 12:55 PM (121.128.xxx.51)

전에 방송보니 방송국에서 cctv 달고 며칠 잠복 근무 하더니 잡았어요
    관리실에 얘기하고 안되면 경찰에도 신고하고 방송국에도 제보 하세요