82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 세월호 발생때 식사한 한정식집 상차림ㄷㄷㄷ ㄷㄷ

식사왕 문재인 조회수 : 6,298
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2017041600020591... 세월호&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j9Hl2Y63DRKfX@hca9SY-gLmlq
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상차림
    '17.4.18 10:41 AM (223.33.xxx.21)

산해진미ㄷㄷㄷ

• 2. ...
    '17.4.18 10:41 AM (223.62.xxx.248)

이게 밥상을 들고오네 ㅋㅋ

• 3. 차떼기조폭
    '17.4.18 10:42 AM (220.117.xxx.69)

이럴 시간에 안철수 유세장 좀 가주세요. 파리 날린대요.

• 4. ^^
    '17.4.18 10:42 AM (223.62.xxx.166)

그만 좀 해요

• 5. ??
    '17.4.18 10:42 AM (14.39.xxx.138)

이런 저렴한걸로 태클거는류는 순수한 안지지자 아니라고 봄
    일베.국정이.박사모등이겠쥬....

• 6. 3M
    '17.4.18 10:42 AM (183.102.xxx.132)

메뉴판 가격만 훑어봐도 저거 여러사람 식대 아니예요.
    기껏해야 2-3인분입니다. 저걸로 무슨 간담회란 건지.
    끽해야 주변 지인이나 기자 멕인거죠. 세금으로요.

• 7. ...
    '17.4.18 10:42 AM (223.62.xxx.248)

손가락만 열일하는 지지자들~

• 8. 상차림
    '17.4.18 10:42 AM (223.33.xxx.21)

수백명 아이들이 살려달라 아우성치며 죽어가는 그 순긴
    문재인이 탐닉한 맛난 음식 상차림보니 화려하네요

• 9. 와~~
    '17.4.18 10:43 AM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

맛있겠네요ㆍ힘든 세상 다 잊고 맛있게 먹을 수 있겠어요

• 10. 거기 첫 댓글도 봤겠네
    '17.4.18 10:43 AM (124.111.xxx.221)

일 못하네~

• 11. 으와
    '17.4.18 10:44 AM (118.220.xxx.27)

이런 글 너무 징그러워요 댓글도 가관..아우 벌레 기어다니는 느낌..

• 12. 가지고 오시려면
    '17.4.18 10:44 AM (115.140.xxx.233)

가지고 오시려면 저 집에서 제일 비싼 메뉴 말고,
    문재인이 그 날 먹은 2만원짜리 갖고 오셔야죠. 진짜 일 쉽게 하시네요.

• 13. ,,,
    '17.4.18 10:44 AM (222.101.xxx.49)

이 글에서 1.245 의 향기가...

• 14.
    '17.4.18 10:45 AM (49.167.xxx.131)

응 알았어 ㅋ 요즘 울딸 입에 달고사는말

• 15. 저거
    '17.4.18 10:45 AM (223.33.xxx.21)

2사람이 먹은거죠 문재인 제출한 자료보면
    낮에 일식집 밤에 한정ㅈ식집
    식당이나 상차림이나 어마어마하네요
    1인분에 7만원짜리인가요?

• 16. ...
    '17.4.18 10:45 AM (223.62.xxx.248)

저런거 못먹어봤구나~
    그지...

• 17. ㅋㅋ
    '17.4.18 10:45 AM (183.96.xxx.12)

이런식으로 일하고 건당 2만5천원 어찌 받누~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    사람이 염치가 있어야지

• 18. ....
    '17.4.18 10:45 AM (221.139.xxx.130)

기가 막히네요........
    어이가 없네요.
    임산부에 대한 배려, 여성들으 고군분투가 눈물겹다며, 집에서 임신한 자기 부인에겐
    디비저 자라고 했다는 그 분.......겉과 속이 이렇게 확인 되는 겁니까??

• 19. 흑흑
    '17.4.18 10:45 AM (27.117.xxx.252)

안철수와 지지자들은 아직까지 밥 한술 인 먹고 있습니다아

• 20.
    '17.4.18 10:46 AM (117.111.xxx.76)

산해진미
    이걸 세월호 사고 당일 드셨다구요?
    와우~~~
    심장에 철판???

• 21. 3M
    '17.4.18 10:46 AM (183.102.xxx.132)

그만좀 해라...? 그만두라고 하고싶겠죠 왜냐면 이건 쉴드칠 방법이 없거든요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형참사로 아이들 죽어가고 정치인들 일각을 다투며 팽목항 달려가는데 문씨는 산해진미 밥상에다 술한잔 따악...ㅋㅋㅋㅋ 내역보면 세월호당일 점심 저녁 다 호화로 드셨네요~ 올림머리하던 여자랑 머가다른지????

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:46 AM (223.33.xxx.21)

문재인 세월호 당일만 저렇게 맛난거 먹으러 다닌게 아니고
    세월호 발생하고 2주동안 날마다 저렇게 고급 한식당 일식집 호텔식당 맛집 탐방 다녔죠

• 23. 아...임금님 수랏상이네요
    '17.4.18 10:47 AM (211.46.xxx.43)

애들 그러고 있는데 저는 이런거나 처먹고 돌아다니고...패버리고 싶네.

• 24. 그래서
    '17.4.18 10:47 AM (60.50.xxx.30)

안철수는 긂었데요?

날짜도 기억못한건 어찌 생각하세요?

• 25. ...
    '17.4.18 10:47 AM (222.101.xxx.49)

당일 먹은건 2만원짜리라는데?
    그리고
    저런데서 밥 한번도 안먹어봤나.
    촌스럽게 뭘 저렇게 놀라는지 ㅋ

• 26. .....
    '17.4.18 10:47 AM (220.71.xxx.152)

그만해라... 이것도 지루하다...

• 27. 문재인
    '17.4.18 10:47 AM (112.152.xxx.129)

후보님 세월호 뉴스 듣고 여러 채널 동원해 많은 사람들 만나고 권력의지 다졌을 거라 추측해봅니다.
    나 태평성대엔 드라마 좀 본 여자.^^

• 28. 지나가다
    '17.4.18 10:48 AM (121.180.xxx.175)

저기요
    남도쪽에 오시면 8000원짜리도 저정도는 나오요

• 29. 한정식당
    '17.4.18 10:48 AM (121.131.xxx.167)

점심정식 안먹어 봤어요??
    이런거에 속을꺼면 애시당초 문후보지지도안합니데이~~^^

• 30. 뽕맞은거보다
    '17.4.18 10:48 AM (60.50.xxx.30)

밥먹은게 상식적이다

• 31. 월 50~60 받으니
    '17.4.18 10:48 AM (124.111.xxx.221)

저런 음식도 무슨 산해진미라고
    입에서 침이 질질 떨어지나보다...
    그것도 저 메뉴 아니고 점심 일반 메뉴 드셨더구만..
    저 중에 한 곳은 우리 계모임 하는 곳인데
    걍 일반 음식점.....

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:49 AM (223.33.xxx.21)

저렇게 잘먹고는 세월호 발생 2주후에
    문재인 팽목항 내려가서 수염 덥수룩 셔츠 꾀죄죄
    수척한 얼굴 연출해가며 비통함을 열연하버다
    사실은 팽목항 내려가기 바로 전날도 저년 한정식집에서
    저런 화려한 상차림 거하게 드셨으면서

• 33. ㅋㅋ
    '17.4.18 10:49 AM (211.36.xxx.93)

그런데 왜 문재인은 세월호가족들이 반겨주고
    손을잡고 울고

안철수는 거짓말쟁이라 야유받고
    유가족들이 외면하고
    인사도 안받았을까

거참 요상하네

• 34. 3M
    '17.4.18 10:49 AM (183.102.xxx.132)

세월호 당일만 그랬다구요? 그 다음날도 다음날도 맛집 행보는 계속됩니다 쭈욱~~~~~~
    그래놓곤 2주나 지나서 팽목항 가서 자기가 뭐라도 한 양 숟가락꽂기... 대단해요 하루만 이렇게 뻔뻔하게 살아볼 용기가 있었으면 싶네요... 무슨짓을 해도 주변에서 다 편들어주고...

• 35. ...
    '17.4.18 10:50 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

유가족들이 어느쪽인지 다 아는데.
    밥이 문제가 아니란거지. 진실성의 문제지 ㅋ

• 36. ...
    '17.4.18 10:50 AM (64.110.xxx.254) - 삭제된댓글

맛있겠다. 저렇게 처 먹으니깐 맨날 잠만 쿨쿨 잘 오는가보네. 저러고도 모자라서 대통령 되서 더 잘 먹을려고 요즘 서민코스프레 열심히 하더만 ㅎ

• 37. 201705
    '17.4.18 10:51 AM (58.142.xxx.9)

세월호 유족들이 그런데 안철수보고 왜 거짓말하지마라 했을까? 안철수는 왜 세월호 3주기 행사에서 날짜도 몰랐을까? 갑자기 투입된 알바인지 또 우려먹네...

• 38. ...
    '17.4.18 10:51 AM (223.62.xxx.248)

걍 동네아줌마들도 저런 밥 먹으며
    수다떨구만~
    역시 지지층이 양극이구나~
    일부 부유층 대다수 빈곤층~
    불쌍해.......

• 39. ....
    '17.4.18 10:51 AM (210.182.xxx.250)

우리 달님 깔께 없으니 먹는거 가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 엠픽에서
    '17.4.18 10:51 AM (124.111.xxx.221)

차단당한 찐따 친구 글 끌어와서
    바보인증해요?
    아님 차단당하고 쫒겨난 본인글????

• 41. dalla
    '17.4.18 10:52 AM (115.22.xxx.5)

211.36님
    저도 그게 참 요상하더군요.
    세월호 유족이 젤 잘 알겠죠.

• 42. 221.139
    '17.4.18 10:52 AM (112.152.xxx.129)

괜찮습니다.
    과거의 그보다 잘 성장해 많은 이들이 이나라의
    리더가 되어주기를 간절히 원합니다.

• 43. ..
    '17.4.18 10:52 AM (125.129.xxx.2)

밥먹은 거 같고 머라하는 사람들 참...
    다 떠나서 세월호에 진심을 다하지 않았다면 왜 유가족 미수수습자 가족들이 문후보를 의지하고 안은 외면하는 걸까요... 나버리고 맛집투어 다닌 사람에게 등돌렸을 것 같은데..
    더 잘드시고 더 힘내시라 하고 싶네요.

• 44. ..
    '17.4.18 10:52 AM (223.62.xxx.230)

알아서 기는 개돼지들이 이런 글 쓰는거에요
    박그네 이정현 만찬 정도는 가져와서 어그로를 끌어야지
    이 정도 한식집 구경도 못해본 불쌍한 버리지들이니 냅둬유

• 45. 속마음
    '17.4.18 10:52 AM (175.199.xxx.84) - 삭제된댓글

"다시 한번 말씀 드립니다. 문재인이 되야 광주의 가치와 호남의 몫을 가져올 수 있습니다."
    "다시 한번 말씀 드립니다. 문재인이 되야 광주의 가치와 호남의 몫을 가져올 수 있습니다."

• 46. 3M
    '17.4.18 10:53 AM (183.102.xxx.132) - 삭제된댓글

예예 님들 달님 잘~~처먹고 아무데서나 꾸벅꾸벅 잘 처자서 되게 좋으시겠어요~~~~

• 47. ..
    '17.4.18 10:53 AM (223.62.xxx.233)

대통령은 빠른 문제해결능력과 판단력이 필수인데 문재인은 한참 늦고 부족해요
    안철수는 앞서 가고 국민은 그 뒤를 따르고 문재인은 국민 뒤를 따라가죠

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:54 AM (223.33.xxx.21)

세월호 당일 문재인이 결제한 내역보면 저 상차림 맞아요
    2명이 드신듯
    저녁은 저 한정식집 2만원짜리 식사 없어요
    최하가 5만원
    문재인 결제내역 135000원이던데
    1인당 65000원짜리 드심

• 49. 201705
    '17.4.18 10:55 AM (58.142.xxx.9)

김한길과 사라진 안철수 기사나 좀 보고오소

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:56 AM (223.33.xxx.21)

문재인 뒤로 저러고 다닌 분이 세월호팔이 하는거 보면
    이거 언론에서 취재했으면 좋겠네요
    가식은 벗겨져야죠

• 51. ...
    '17.4.18 10:56 AM (64.110.xxx.254) - 삭제된댓글

달님은 무신 처먹는거 보면 돼지님이구만 ㅎㅎㅎ

• 52.
    '17.4.18 10:57 AM (117.111.xxx.162)

대단하다

이세상 믿을 사람 나자신뿐

• 53. ....
    '17.4.18 10:59 AM (1.227.xxx.251)

알파팀 5만원

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:59 AM (223.33.xxx.21)

문재인 정치자금으로 사용한 식대가 2년간 1억인 줄 알았는데
    11개월에 1억 4000만원 이었다네요
    그러고도 법안발의는 0개
    국회의원을 문재인은 국민세금으로 공짜밥먹고싶어 했나봐요
    대선출마하면서도 꿋꿋이 국회직 꽉쥐고 안놓더니 대선 떨어지고
    국회복귀하길래 무슨 큰 뜻이 있는 줄 알았더니 그저 맛집탐방

• 55. 자 이제
    '17.4.18 11:00 AM (124.111.xxx.221)

http://m.huffpost.com/kr/entry/5237960#cb

그럼 이걸 해명해 보시죠~

• 56. 1.245
    '17.4.18 11:00 AM (121.155.xxx.170)

1.245 IP바꿨나보네~
    바꾸면 모를줄 알고? 글투가 똑같은데?

• 57. ...
    '17.4.18 11:01 AM (210.121.xxx.238) - 삭제된댓글

밥값으로 사람을 평가 하나... 오이려 혼자 밥처먹는게 더 이상한거 아닌가... ㅋㅋ

• 58. ...
    '17.4.18 11:01 AM (211.182.xxx.22)

유세장...가서 소리도 지르고 응원도 좀 하고 그르세요

• 59. ..
    '17.4.18 11:02 AM (117.111.xxx.34)

좀 먹는데 써도 괜찮습니다. 그럼 맨날 몇천원짜리 국밥먹으리?

세월호 떡밥 가져오면 안철수가 절대 불리하니 그만 가져옿세요

https://youtu.be/5xJdZ10uJmc

이거나 보구요. 문과 안에 대한 세월호 유족들의 극과 극 반응.

• 60. ..
    '17.4.18 11:03 AM (117.111.xxx.34)

박근혜 지지자 의식해서 유족들 만나러가는데 뱃지도 안달고감. 416이 뭔지 모름.

• 61. ..
    '17.4.18 11:03 AM (223.62.xxx.230)

배고프네 점심에 가까우면 저기 가서 밥먹고싶당
    맛있을듯

• 62. 글쓰는 꼬락서니 하고는.
    '17.4.18 11:03 AM (27.117.xxx.252)

세월호 참사난 날 안철수는 현장으로
    달려갔는데 문재인은 고급 한식집에서
    밥먹었다?
    안철수가 개인이 아니라 공당.
    제1야당의 공동대표입니다.
    문재인과는 다르다는 얘깁니다.
    국민의당 의원들 그날 전부 다
    만사 재껴놓고 현장으로 다 달려갔어요?

귀한 분과 선약이 있다면 그 약속도
    중요한겁니다.
    세월호 침몰했다고 해서 예약 취소하고
    라면집으로 가는게 맞아요?
    윈글님은 그날 현장으로 갔어요?
    밥도 안먹고 쫄쫄 굶었어요?

안철수는 새정연공동대표로 있으면서
    세월호 참사 해결을 위해 뭘 했으며
    유가족들을 위해 뭘 했습니까?

왜 유가족들이 안철수는 외면하고
    문재인은 반갑게 맞아 줬을까요?
    유가족들이 친문 패권주의자들이라서요?

카악 퉤

• 63. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:04 AM (223.33.xxx.21)

세월호에 진싱을 다하는 사람이 수백명 아이들 죽어가는데 저런 산해진미를 날마다 드시고 다니나요?
    그냥 일반식당이 아니고 날마다 저런 한정식 일식 호텔식당 투어를 하셔요
    어쩌다 한번이면 그런갑다 하죠
    아이들 죽어가는 상황
    일반인들도 모임 회식 다 취소하고 노래방 식당 매출이 똑 떨어졌던 시기죠
    오로지 문재인만 맛집 탐방 연일하고 계셨어요 지금보니

• 64. ....
    '17.4.18 11:04 AM (174.110.xxx.98)

식비를 1억씩 쓰시는 분인데 저정도야 뭐

• 65. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:05 AM (223.33.xxx.21)

문재인도 이렇게 밝혀질지 몰랐겠죠
    박근혜 머리올린거나 문재인 저런 맛집 탐방이나
    저래놓고 세월호팔이는 혼자 다 하고 다니죠

• 66. 원글 거짓말 좀 하지 마세요
    '17.4.18 11:06 AM (115.140.xxx.233)

원글님. 거짓말 좀 하지 마요. 마포 동해한정식에 전화라고 해서 확인하세요.
    문재인 당일 간담회 식비는 137,500원이고
    점심코스에 27.500원 짜리 5명이 먹은 거잖아요.

• 67. ..
    '17.4.18 11:08 AM (222.234.xxx.84)

준비된 대통령이라고 본인 입으로 떠벌이고 다니더니

이럴 때는 저런 호화식사 즐겨도 아무 문제없는 일반인인가 보네요?

• 68. ...
    '17.4.18 11:11 AM (58.235.xxx.138)

인당 삼만원도 큰 한상이죠.

저래 먹어놓고는 800원짜리 컵라면 먹은 장관을 야당놈들 합심해서 짜름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양심이 있으면 굶던지, 아니면 500원짜리 먹고 장관 경질이나 시키던지,
    이게 바로 표리부동한 민주당 수준

• 69. ===
    '17.4.18 11:13 AM (1.227.xxx.210)

진짜 너무하다

안지지자님들 발등에 불 떨어졌다고 너무 막나가지는 마세요

오히려 역효과 납니다

• 70. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:18 AM (60.99.xxx.128)

그래서 어쩌라구!!!
    안철수는 그날이후 밥도 안먹었나?

• 71. 미치겠다..
    '17.4.18 11:19 AM (1.238.xxx.123)

상까지 차려 들고 옴. 물론 저 상은 아니지만^^

그러니까 닭이 아 몰랑~~하고 몇날 며칠을 애들 안 구하고 있을때
    문후보는 이 사람 저사람 만나서 어떻게든 힘을 모아 애들 구하려고
    자문 구하고 후속 조치를 강구한거 아니야~~~
    얼마나 찾고 찾고 또 찾았을텐데 정말 없었나봐?ㅋㅋ
    식당가서 사람 만나 의논할걸 미식투어로 만들어 사진까지 만들어 돌릴 정도니
    정충이도 정원이도 참 찌질찌질하다...

이 일도 곧 끊기니까 어디 건설현장 시다라도 알아봐둬~
    근데 너처럼 성격파탄자 키보드워리어를 아저씨들이 한눈에 알아보고 안 델고 갈텐데...
    다큐에 새벽에 일어나 인력 시장 나가는 거 봤지?
    현장 간택이야~인상 안 좋고 뺀질거리게 생기면 그것도 안 뽑혀ㅋ
    내가 너라면 여기서 일당에 연연하느니 동네 공원 가서 철봉에 매달려 보기라도 하겠다~~
    체력 단련 잊지 마!!!

• 72. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:22 AM (223.33.xxx.21)

문재인 세월호 당일 점심은 일식집에서 회쳐드심
    동해한정식은 저녁에 드시고
    한정식 저녁메뉴중 최하위가 5만원인데
    문재인결제내역은
    135000원 2명이서 먹었겠죠

• 73. 더 노력해
    '17.4.18 11:23 AM (175.199.xxx.84) - 삭제된댓글

발광을 해도 안 오르는 지지율
    에구에구
    안쓰러워서 우째야쓰까아

• 74. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:23 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋ 고작 할말이
    밥타령이냐!!!!
    없어보인다!! ㅠㅠ

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:25 AM (223.33.xxx.21)

저 사진이 문재인이 세월호 당일 저녁에 드신
    상차림 맞아요
    그 날 점심에 회쳐드신 삼도일식 회접시는 밑에 사진에
    있고요
    점심도 저녁도 2명이서 먹은거죠 결제내역보면

• 76. 그날
    '17.4.18 11:32 AM (175.199.xxx.84) - 삭제된댓글

원글은 저 자리에 합석한겨

• 77. 그냥 지나치려다
    '17.4.18 11:53 AM (39.124.xxx.138)

원글님 너무 추저분합니다.
    정치가 사람 만나는 일이 대부분일 텐데
    사람 만나서 조용히 이야기 하려 저런 식당 찾는게 뭐 그렇게 큰 흠이라고 이런 글을 올립니까?
    맛집투어라니, 참 말도 잘 갖다붙이십니다.

• 78. 쓸개코
    '17.4.18 11:57 AM (222.101.xxx.102)

이 원글님은 적어도 진심으로 세월호 .. 애도하는 분은 아니네요.

• 79. 쓸개코
    '17.4.18 11:58 AM (222.101.xxx.102)

근데 링크글 아이피가 1.245.49네요 ㅎㅎ

• 80. 의견들으러
    '17.4.18 11:59 AM (47.138.xxx.191)

사람들 많이 만나고. 맏형으로서 자기가 내서 경비가 그리나왔다고
    중엉일보에 나왔던데요? 여론과 아이디어 수렴하려 많아 다녔는데 꼭 새누리첩자들이 끼어들려고 해서 식당을 늘 바꿨대요.

• 81. 한정식
    '17.4.18 12:01 PM (119.192.xxx.14) - 삭제된댓글

문재인 식사는 왕의 식사네요. 세월호 식사 놀랍네요.

• 82. 감싸기 어려움
    '17.4.18 12:15 PM (124.80.xxx.72)

저런건 본인 돈으로 사먹어야된다고 생각하는건 너무 순진해서 뭘 모르는 거겠죠. 뭐가 맞는건지...

• 83. 아니 왜 세금으로 처먹이냐고
    '17.4.18 5:36 PM (211.46.xxx.43)

지돈으로는 천만원 짜리 의자 사고.