82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 사기꾼 어떻게 하나요?

혹시 몰라 입금 좀 있다 한다하고 전화번호 검색했어요.
상대 판매자 번호가 더치트에서 피해사례 29건이네요?
저도 바로 입금했으면 피해자 되는거였겠어요.
어우...심장이 쿵
이런 사람이 어떻게 중고나라서 계속 거래글 올리죠?
어떻게 대응해 줄까요?
신고해야 하나요? 어디로? 어떻게?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1원 송금한 뒤 은행에 피해신고하고
    '17.4.18 10:37 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

계좌거래 정지 요청하라고 했던게 기억나네요. 통째로 계좌를 쓸수 없게 봉쇄시키는 거죠.

• 2.
    '17.4.18 10:44 AM (122.45.xxx.129)

아. 네에 그런 방법이 있군요. 근데 제가 아직 피해를 입은 건 아니라...
    지금 다시 보니 거래글 지웠네요.
    숨은건지 나한테 거래완료 된거라 생각해서 지운건지 흠...

• 3. 더치트
    '17.4.18 1:03 PM (61.81.xxx.123)

더치트도 믿지 마세요
    얼마전 거래하려다 더치트 에서도 전화번호가 검색되지 않길래
    입금하려고 이체 클릭하려다 전화통화 시도했더니 (카톡 문자로 거래중이었음)
    통화가 안되어서 통화 한번하자 했더니 사무실에서는 통화가 어렵다.
    그래서 전화를 못받는다.. 그럼 사무실로 직접해보겠다했더니 그것도 어렵다. 눈치보인다..
    그럼 거래 안한다 해서 안했는데 나중에 알고보니 사기꾼이었네요. 댓글에 여러사람이
    이놈 사기꾼이다.. 겨우 35만원 가지고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606876 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 1 ... 15:22:01 80
1606875 바이든은 너무 늙었어요 3 가속노화 15:21:31 172
1606874 매실액기스 질문요 3 ㅇㅇ 15:18:43 94
1606873 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 33
1606872 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 5 우와 15:18:15 765
1606871 헬스 저녁먹기전에 하나요? 행복한하루 15:17:08 50
1606870 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 36
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 265
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 8 어휴 15:10:14 416
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 7 홈쇼핑 15:09:39 242
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 97
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 110
1606864 158cm에 63킬로인데 11 15:05:28 980
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 3 아쉽다 15:04:31 165
1606862 대학생 아들키 4 욕심 15:03:12 432
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 186
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 5 젤 시급한문.. 15:01:58 275
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 8 .... 14:59:34 1,567
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 273
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 10 ... 14:58:32 528
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 82
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 24 팔자굿 14:56:55 1,597
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 12 말이... 14:56:15 671
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 553
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 1 가져옵니다 14:53:16 439