82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스나 저질비방글 캡쳐 : archive.is

캡쳐 조회수 : 563
가짜뉴스나 저질비방글이 보이면 바로 캡쳐하세요. 캡쳐간단해요. 

http://archive.is

위 주소로 들어가서, 
맨위에 빨간 라인에 캡쳐하려는 화면 주소를 넣고, 우측 저장버튼을 누르시면 끝!

그러면 본문을 수정하거나 삭제해도 archive가 망하지 않는한, 
저장한 그 시점내용이 영구보관됩니다. 

검색도 잘되요. 아래 검정색 네모칸에서 82cook, 82cook 1.245 쳐보세요. 
아주 찬란한 활동이 검색될겁니다. 

현충원 VIP갑질이 문재인이라고 조작하려고 난리친거나...
ㄷㄷㄷㄷ 거리면서 얼마나 허위사실 문까글을 싸지르고 다녔는지..

http://archive.fo/SyAzE

많이 캡쳐해야 많이 자료로 남으니, 보이는 족족 캡쳐저장해주세요. 

덧붙임 : 또한가지 장점은, 캡쳐된 화면은 많이봐도 조횟수를 안올려준다는~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차떼기조폭
    '17.4.18 10:14 AM (220.117.xxx.69)

archive.is 넵 알겠습니다!!!

• 2. .....
    '17.4.18 10:15 AM (103.10.xxx.35) - 삭제된댓글

근데 누가 그런던데 그렇게 박제를하면
    그 내용이 유언비어나 모험일 경우
    거기에 올린 사람은 유언비어를 재유포한 사람으로 같이 처벌받던데요
    또 남의 게시글을 그렇게 해놓는 것도 위법이라 하더군요

• 3. 개인적으로
    '17.4.18 10:16 AM (14.138.xxx.41)

감사합니다.
    저도 잘 활용 하겠습니다.^^

• 4. ...
    '17.4.18 10:18 AM (139.59.xxx.82)

문재인 알바도 같은 곳에 신고하며은 되나요?
    많아도 너무 많네요.

• 5. ..
    '17.4.18 10:18 AM (211.182.xxx.22)

박제앤 신고~

• 6. 1.245 대활약
    '17.4.18 10:18 AM (121.155.xxx.170)

82cook에서 1.245 대활약 한번 구경해보세요

http://archive.is/search/?q=82cook IP:1.245 문재인

아마 올린글 다 캡쳐안한걸텐데도, 이 수준...얘는 진짜 개인이 아니고 프로인듯

• 7. ..
    '17.4.18 10:19 AM (183.99.xxx.111)

그럼 네이버 다음댓글은 왜 신고 안해요? ㅋ

• 8. 참고
    '17.4.18 10:21 AM (185.182.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 가끔 애용하는데
    신문기사를 스크랩했더니 그조차 불법이라하더군요.

왜냐면 그게 나만 볼수있으면 문제없는데
    그게 또 포탈사이트에서 검색이 되기에 불법이라 하더라구요.

기사나 타인의 글을 그렇게 하는게 그쪽에서 문제제기하면 오히려 역으로 법적 책임을 져야 한다던데요
    참고하시고 유용하게 활용하시길

• 9. 위법으로
    '17.4.18 10:22 AM (121.155.xxx.170)

위법으로 조사받았다는 사람 생전 본적이 없네요.

가짜뉴스들, 계속 박제되고 있지만, 언론사에서도 고소없고요.
    그 맨날 고소한다고 난리치는 국당에서도 박제글 고소한다고 한건 들어보질 못했네요.

archive는 글캡쳐사이트인데,
    유언비어 재유포는 가짜뉴스를 여기저기 올리고 다니는 사람에 해당하는거죠.

어제부터 강제조문 뉴스 퍼다나르는 특정 IP처럼요.

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.4.18 10:23 AM (73.72.xxx.253)

검색도 되네요. 첨 알았네

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.18 10:25 AM (73.72.xxx.253)

와 1.245 정말 화려하다~

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:26 AM (219.240.xxx.37)

캡처하는 법.
    원글님 고맙습니다.

• 13. ...
    '17.4.18 10:29 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다^^

• 14. 아.
    '17.4.18 10:31 AM (103.10.xxx.35) - 삭제된댓글

아.. 원글님이 무슨말인지 이해를 못하신 거 같아 다시 쓰는데

archive는 글캡쳐사이트인데,
    언비어 재유포는 가짜뉴스를 여기저기 올리고 다니는 사람에 해당하는거죠.
    ------------------------------------
    제가 가짜뉴스 82에 올렸어요
    이 가짜뉴스를 원글님이 다시 82에 올리면 재유포가 되는거 맞죠?
    왜냐면 원글님이 올린글도 검색을 하다보면 우연찮게 구글이나 네이버에서 검색이 돼서 다른 사람도 또 보게 되니깐

제가 가짜뉴스를 82에 올렷어요
    원글님이 그걸 보관차 캡처사이트에 올렸죠?
    그 올린 글이 다른 사람들에게 검색이 된다는겁니다.
    그게 만일 최순실이란 내용이 들어있으면 최순실 검색했다가 원글님이 올린 글을 보게된다는 거죠.
    그게 바로 의도는 아니라해도 가짜뉴스 재유포가 된다는 거여요.

더 궁금한게 있으면 선관위나 무료 법률센터에 물어보세요.
    저도 그 사이트는 아녔지만 예전에 누가 물고 늘어져 고생한 적 있네요.

• 15. 문제점
    '17.4.18 10:36 AM (103.10.xxx.35) - 삭제된댓글

저 사이트 문제점은 한번 올려놓으면 삭제를 할수 없다는 거.
    그래서 나중에 올린 사람이 오히려 문제가 되거나 책임을 져야 할 일이 있어요.

원본은 지워졌는데 사본이 계속 남아있고 지워지지도 않고
    검색이 되니 그 책임은 그걸 올린 사람이 져야 하는 거죠.

저게 올린 사람만 볼 수 있고 포탈에서 검색이 안되면 참 유용한데
    타인은 링크만 걸면 볼수이겠끔요. 그게 좀 아쉽네요.

• 16. 사례를
    '17.4.18 10:55 AM (121.155.xxx.170)

사례를 보여주시죠.

계속 문제가 된다고 말씀을 하시는데, 전혀 문제 사례를 찾을수 없었고요.
    현재 선관위나 각당 캠프에 가짜뉴스 신고를 할때, 많은 사람들이 저 사이트를 증빙자료로 쓰고 있습니다.

그리고 계속 포털에 검색이 되니 허위사실 유포라고 말씀하시는데,
    오히려 82cook에 쓴 내용은 다 검색되지만, archive는 포털 검색 잘안됩니다.

어떤 근거로 archive는 포털 검색이 되니 허위사실 유포라고 말씀하시는거죠?
    그게 그렇게 불법으로 될려면 굉장한 법률적 해석이 필요할텐데,

계속 여러개의 댓글로 문제를 제기하시니 오히려 글 의도가 의심이 가네요.

• 17. 원글님
    '17.4.18 11:17 AM (110.35.xxx.215)

감사해요~
    활용할게요

• 18. qwer
    '17.4.18 11:21 AM (1.227.xxx.210)

감사합니다 저도 잘 활용해볼게요~

• 19. 둘러보고 교묘하게 글을 돌려쓰는구나.
    '17.4.18 11:41 AM (175.208.xxx.216)

생각했네요. 알바방법도 가지가지네요.

• 20. 쓸개코
    '17.4.18 11:54 AM (222.101.xxx.102)

103.10.xxx.35님 재유포했다고 처벌받지 않습니다.
    제가 신고해봐서 압니다.
    원글님이 말씀하신 1.245 글도 몇개 삭제되게 했죠.

• 21. 고딩맘
    '17.4.18 11:40 PM (183.96.xxx.241)

넵!!!!!!!!