82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 포스터 가지고 난리치는 분들

이거보세요 조회수 : 1,085
안철수와 지지자들 제 3자들이 좋다는데

왜 그렇게 끌어내리고 싶어서 난리치나요??

얼마나 없어보이는줄 알아요?

그 시간에 너님들 지지하는 후보의 장점이나 정책에 대해 연구하고
너님들 할일이나 하세요

민주당에서 공식적으로 포스터의 사진이 합성이네 아니네 어쩌고 하는 의원도 있는데

제가 볼때는 무슨 정치인이 자기 할일안하고 저런거나 하고
앉아있는지 딱 수준 보인다 싶구요.

지금 그 포스터 너무 좋다고 다들 난리났거든요.

그러니까 아무리 깎아내려도 소용없어요

포스터가 좋다 안좋다는 국민이 판단하지
무슨 일개의 디자이너 의견이 중요하고 아니고가 아니예요.

너님들은 너님의 할일에나 신경쓰세요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳으신말씀
    '17.4.18 9:23 AM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

맞는 말씀입니다.

• 2. 이게 얼마나 좋은거냐면
    '17.4.18 9:23 AM (223.62.xxx.124)

안철수 포스터덕에 안랩 주가 2틀이나 상승

객관적으로 기사가 나고 있어요.

까고 싶어 미치겠지만 이게 현실이네요.

• 3. 이게 얼마나 좋은거냐면
    '17.4.18 9:25 AM (223.62.xxx.124)

까고 싶어서 난리치는 기사는 민주당 등에서 내는 논평이 대부분이구요..

너님들 ㅡ 손혜원이니 김진애니 추미애니 등등이 하는 말을 누가 믿겠나요? 편협한 자기위주의 상대방 헐뜯기라고 보지..

이렇게는 헐뜯고 싶어도 민주당에게는 그냥 가만히 있는개 오히려 점수 얻는거예요. 헐뜯으면 없어보여 더 깎임.

• 4. ...
    '17.4.18 9:26 AM (121.168.xxx.194)

문재인을 종교처럼 따르는 애들이 조금 문제가 있어요.. 종교에 빠지면 뵈는게 없거든요

• 5. 님!
    '17.4.18 9:27 AM (68.129.xxx.149)

안철수씨가 그렇게 좋으신데 왜 광화문 유세엔 안 가시고 여기 계셨던 거예요?
    광화문 썰렁한게 참 안쓰럽던데요.
    여기서 시끄럽게 떠드실 시간에 유세에 좀 머릿수나 채워 주시징...
    아휴.

• 6. 모든 커뮤니티
    '17.4.18 9:27 AM (46.139.xxx.128) - 삭제된댓글

돌아다녀봐도 82만 유난히 안팬들이 많네요. 위에 82 색깔이 국물당이랑 같은 녹색이라 그런가....ㅡ.ㅡ

• 7. 대선 포스터 덕
    '17.4.18 9:28 AM (223.62.xxx.124)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=000301...

대선포스터 덕에 지지율 상승과 안랩 주가 상승 객관적 기사예요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.18 9:29 AM (182.225.xxx.22)

네 알았어요.
    근데 당명을 뺀거는 좀 그렇지 않나요?
    그런 것 때문에 더 논란이 되는것 같아요.

• 9. 대선 포스터 덕
    '17.4.18 9:30 AM (223.62.xxx.124)

참나 광화문 어쩌고 하시는 분들

무슨 빠순이같이 맨날 후보자 따라다니는 사람인줄 아나요

저도 직장있고 가정있는 30대 주부예요.

저 할일도 많은데

아침에 잠깐 애들 유치원보내고 짬나서 들어왔는데

포스터 헐뜯기에 열받아 글씁니다

그럼 너님들은 가정 직장 팽겨치고.
    유세현장마다 따라다니세요?????????????????

• 10. 글쎄
    '17.4.18 9:31 AM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 문제가 되는지 이해를 못하겠어요 ㅜㅜ

안철수 포스터에 김철수 이철수 박철수 사진을 올린것도
    아닌데 ㅍㅎㅎㅎ

• 11. 유세장?
    '17.4.18 9:31 AM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

쫓아다녀야 지지한다고 믿는 어리석음.
    묵묵히 자기일 하면서 투표로 마음을 보여주면 충분합니다.
    4년전 뜨겁게 이 게시판을 달구던 후보, 어떻게 되었죠?

• 12. 당명은
    '17.4.18 9:31 AM (223.62.xxx.124)

이제석이 얘기했듯이

디자인의 가장 중요한 부분은 최소화

극단적 미니멀리즘을 추구했다 하였어요

당명은 로고랑 색으로 대신했다 했구요.

당명 안쓰면 죄예요? 범법자입니까?
    불법선거예요 예????????????????????????????????????

• 13. 당명은
    '17.4.18 9:32 AM (223.62.xxx.124)

부러우면 너님들도 쓰지마세요 예?

• 14. 개인적으로
    '17.4.18 9:32 AM (14.138.xxx.41)

박사모니 꼰대니 그러던 사람들이
    정작 본인들은 박사모 뺨치는 더한 틀에 박혀 달님달님 하는 분들이라
    그분들은 틀을 벗어나는 파격엔 부들부들 떱니다.
    그나마 박사모는 나이가 많아 상황 파악 못하고 저러나 보다 하지
    젊은 사람들이 저렇게 사고가 유연하지 못하다니 더욱 안타깝네요.

안후보님의 발상의전환 응원 합니다.

• 15. ...
    '17.4.18 9:33 AM (221.139.xxx.130)

문후보 포스터가 완전 뭍히니까..
    안후보 포스터가 화재가 되니까 ㅂㄷㅂㄷ 하는것에 불과합니다.
    이럴때 마 고마해~ 가 나와야 하는건데..
    때와 장소를 못가리고 마 고마해~~~ 하셨네요 그분...ㅉㅉ

• 16. 굳이
    '17.4.18 9:33 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

그런 글은 걍 패스하면 되죠
    문재인만 종교인가요? ㅋ
    안철수도 기적어쩌고 지지자들에겐 종교인건 마찬가지인듯

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.18 9:34 AM (14.38.xxx.182)

냅두세요 안지지자들은 그냥 문빠들노는꼴 즐깁시다
    이제 3주남짓 남은시간 저광신도들 어떻게 나가 떨어질지 생각하면 저리 노는게 귀여워 보이기도 합니다ㅋㅋ

• 18. ㅁ ㅁ
    '17.4.18 9:34 AM (125.176.xxx.13)

노이즈 마케팅이죠

• 19. ...
    '17.4.18 9:35 AM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

당명을 쓰던 안쓰던 각자의 맘이 듯이
    왜 안썼냐고 왜그랬지 말할 수 있는 거죠.

뭐 이리 발끈하세요.

• 20.
    '17.4.18 9:35 AM (118.220.xxx.27)

없어보이다니요
    전..안철수 포스터 좋아요
    볼때마다 웃겨서요.
    그런데.뭔가 있어보일려고 포장하는 태도가 우스운거에요
    마치 누구 스펙처럼 부풀려진것같아요 포스터도

• 21. 182님~~~
    '17.4.18 9:38 AM (221.139.xxx.130)

나이키 신발에 나이키~ 라고 써야 나이키 인거 압니까?
    안후보 어깨띠에 로고 있고, 색깔 들어 있습니다.
    또 무엇보다 안철수 얼굴이 국민의 당 얼굴이거든요.
    참...애잔한 댓글이십니다

• 22. 아니 넘어가는 것에도 정도가 있지
    '17.4.18 9:39 AM (223.62.xxx.124)

몇일 동안이나 포스터 헐뜯기에 혈안

그 정치인이나 지지자들이나..

정치인이 할 정책 입법활동 대선 활동 할일이 산더미일텐데

남의 포스터 까고 앉았고

지지자들도 뭔가 마음으로는 부러워 미치겠는데
    객관적으로 있어보여야 하니까 디자이너의 의견이 어쩌고 저쩌고에 기대에서 부들부들

다들 정상이 아닌거 같아요..

당명 안쓰면 불법선거예요???????
    합성하면 죄예요????????

객관적이고 논리적인 얘기를 좀 해봐요
    성인들이..

무슨 여기가 연예인 사이트에요???????????

• 23. 아니 넘어가는 것에도 정도가 있지
    '17.4.18 9:39 AM (223.62.xxx.124)

지지자는 그렇다 치고

민주당 정치인이 저러는거는 정말 수준낮고

저래가지고 뭐 국민을 위해 뭐라도 할일 하겠나 싶어요
    진짜..

진심으로 당 수준보여요.

• 24. ....
    '17.4.18 9:40 AM (175.213.xxx.30)

유독 82만 안지지자가 많은것은..
    82 회원들이 현명한 분들이 많아서 그렇죠.

문달레반들이 아무리 물고 뜯어도,
    진실을 알아보는 통찰력이 있어서에요.

그래서 82가 더욱 좋아요 ~

• 25. 맞아요
    '17.4.18 9:43 AM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

82회원들이 현명한 분들이 많죠.
    안철수후보 대통령 됩니다!

• 26. ..
    '17.4.18 9:43 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

대통령 포스터까지 까는 문지지자들.
    원글님 제가 하고픈말 속시원이 해줘서 고마워요.

선거 전에 저들이 탈출을 해야하는데. 걱정입니다.

• 27. 선거법위반 아니예요
    '17.4.18 9:45 AM (223.62.xxx.124)

정식 심의 통과한거예요

불법이면 내보낼수도 없죠!!!!

신해철 곡 유족 허락없이 쓴다는 소리만큼 비현실적인 댓글이 있네요.

• 28. ㅁㅁ
    '17.4.18 9:45 AM (1.236.xxx.107)

황우석, 심형래 디워 논쟁때도
    무슨 독립군들마냥 애국심 사명감에 도취된 사람들 덕에
    82가 난리도 아니었는데요 뭘
    일부 이성적이고 합리적 회원들이 있을뿐
    진실을 알아보는 통찰력?은 그다지...

• 29. 안철수는
    '17.4.18 9:50 AM (203.249.xxx.10)

까만 바탕에 점 하나만 찍었어도 새로운 혁명이라며
    찌라시 언론에서 쭉쭉 빨아줬을 것임...ㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '17.4.18 9:50 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

선관위에서 당명안쓰는거 상관없다고 했어요
    이제석스탈이 그래요
    촌스럽게 당명쓰고 너절너절하게 포스터만들 사람이 아니죠
    혁신적인 새로운 시도를했고 안철수 흔쾌히 허락해줘서 고맙다고했어요
    꼰대들은 좋은걸줘도 못알아보거나 지지부진 고루질 못한다고
    다음 대선부터는 고리타분한 포스터 많이 사라지지 않을까싶네요

• 31. ...
    '17.4.18 9:51 AM (58.235.xxx.138)

선관위에서 당명안쓰는거 상관없다고 했어요
    이제석스탈이 그래요
    촌스럽게 당명쓰고 너절너절하게 포스터만들 사람이 아니죠
    혁신적인 새로운 시도를했고 안철수 흔쾌히 허락해줘서 고맙다고했어요
    꼰대들은 좋은걸줘도 못알아보거나 지지부진 결정장애로 선택을 못한다고
    다음 대선부터는 고리타분한 포스터 많이 사라지지 않을까싶네요

• 32. ...
    '17.4.18 9:53 AM (58.235.xxx.138)

쟤들저러는건 부러워서 그러는거예요
    이슈 자꾸만들어주니 고마울따름ㅋ

• 33. 포스터에 진실?
    '17.4.18 9:53 AM (223.62.xxx.124)

어떤?

황우석 심형래랑 무슨 상관?

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안지지자들이 그런 허접 조무래기로 지지하고 말고 정하는 줄 알아요?

그 사람의 정치인으로서 해온 알

제 3당 창당과 운영

입법 활동

정책 활동.

정책의 정당성 내가 원하는 부분과 맞는 정책 방향이냐

그걸 끌어가는 의지가 있느냐 ㅡ 이거는 이미 해온 입법활동으로 평가 매우 굿 으로 났어요!!!!!!!

진실? 어떤 진실?????

안철수 국회 출석률 100프로의 진실?

정책 훌륭하다는 5년간 연구한거라는 진실?

포스터에서 신선한 발상해서 파격적으로 인재써서 한다는 진실?

누구보다 보이지 않는 곳에서
    남들 외면할때도 열심히 일해온 증거인 신해철법 통과의 진실?

진실이 이런데

지지하지 않을수 없죠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 34. 희한하네
    '17.4.18 9:54 AM (119.64.xxx.207)

안철수씨는 저기 어디 외계인들 상대로 선거운동 하나벼요?

누굴 지지하든 그 사람들은 대한민국 국민 아니랍니까?

그러니까 원글님 말대로라면 누굴 지지하면 국민이 아니고

지지하는 후보가 없는 사람만 국민이라는 거지요?

아하, 그러니까 안철수씨 부인 김미경씨도 그렇고 그의 딸도 그렇고

당연히 안철수 지지할테니 대한민국 국민이 아니고 그래서 치외법권이구나.

아하.. 그런거구나. 이제야 이해가 되었쓰요. 감솨.

• 35. 이제석천재
    '17.4.18 9:55 AM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

안철수 만세자세가 국민의당 로고예요

• 36. 나도 포스터 좋아요
    '17.4.18 10:03 AM (180.182.xxx.237)

큰 웃음을 선사해 주고,
    표 떨어지는 소리가 들리게 해주니까요
    그러나 개인적 취향을 떠나서,
    어쨌든지간에 정해진 틀을 떠나 새로운 시도를 해본 건 높게 평가를 합니다
    그 결과가 긍정적이 아니란 것은 심히 유감이지만...

• 37. 미네르바
    '17.4.18 10:11 AM (110.70.xxx.193)

^^
    저도 포스터에 불만없어요~~
    포스터가 무슨 죄가 있겠어요?
    거짓말을 시리즈로 한 것도 아니고!!!
    ^^

• 38. ㅁㅁ
    '17.4.18 10:12 AM (1.236.xxx.107)

82가 진실을 알아보는 통찰력이 있어
    안지지자가 많다니 예로 든거죠 ㅋ
    걍 다른 커뮤니티보다 평균 연령대가 높을뿐

• 39. ㅋㅋ
    '17.4.18 10:14 AM (117.111.xxx.144)

유세에 머릿수 채우러 가라구요~~~???
    빠순이들이나 그러지않나요?

• 40. 왜 이렇게까지
    '17.4.18 10:31 AM (119.64.xxx.207)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/791106.html

박근혜는 미용시술 매니아 그런데 안철수는?

왜 합성을 했을까나. 이것도 4차산업혁명의 일환?? 진심으로 몰라서.

• 41. ..
    '17.4.18 10:54 AM (222.234.xxx.84)

문재인 사진 포토샵으로 수정안한 거 갖고

나 잘했찌?잘했찌? 하려고 언론플레이할 준비 싹 다 해놨는데~~~ㅋㅋ

안철수 포스터 공개되고 새롭다, 참신하다, 파격이다 하며 이슈 선점하고 언론과 대중들의 관심이 그 쪽으로 집중되니 부들부들하는 모습 보기 애처롭네요..
    선명한 녹색 바탕으로 딱 봐도 국민의당인 거 뻔히 드러나는데 당명 안썼다고 난리~~
    가르마 바뀌었다고 난리~~ 남이사 흑채를 뿌리건 가발을 쓰건~~ㅋ

• 42. 아무튼
    '17.4.18 11:05 AM (119.64.xxx.207)

옴서감서 이제석이 한 광고보며 호감을 가졌는데

이 사람 입을 여니 진짜 깨네요.

비약도 정도껏하고 비유도 적당히 해야지.

• 43. ***
    '17.4.18 11:38 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

힝~~ 포스터 땜에 기분나쁘셨나보다~~~
    합성을 가지고 진실에 가깝네 어쩌네 하니까 우리나라의 미래가 걱정되어서요~~~ㅋ

• 44. ***
    '17.4.18 11:39 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

힝~~ 포스터 땜에 기분나쁘셨나보다~~~
    합성을 가지고 진실에 가깝네 어쩌네 하니까 우리나라의 미래가 걱정되어서요~~~ㅋ
    쭈욱 그렇게 합성인생 거짓인생 사시길~~

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.18 12:37 PM (119.67.xxx.145)

손혜원 이렇게 유치한거가지고 흥분하는 사람이구나 해서 싫어졌음 ㅎㅎ 추미매도 포스터가지고 물어뜯는꼴이 좀비 같음 ㅎㅎ

• 46. 글 어디를 봐도
    '17.4.18 1:22 PM (119.64.xxx.207)

손혜원 의원 흥분한거 안보이던데. 아마도 읽는 사람이 흥분한 모양이군요.

추미애씨 하는 꼴이 좀비같다니. 두 손 번쩍 들고있는 안철수 포스터가 더 좀비스러움.

내 느낌이 그렇다구요.