82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 거짓말 해명 증거 안올리면 모두 인정으로 보면 되나요?

201705 조회수 : 810
아래 안지지자 한분이

거짓말 증거대라고
댓글로 안달면 모두 "모함"이라고 생각하고
"신고" 들어간다그래서 올려봐요.

직접 구글한 다음
거짓이라는 증거를 댓글로 달아주세요.
댓글로 안달리면
그 글 쓰신 분이 그 거짓말 인정하는 걸로 생각하면 되나요?

안지지자님들, 순수하게 지지하시는 분들이라면
같이 정치 선진국이 되도록 노력해보아요.
마지막까지 서로 노력하자구요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 8:48 AM (110.15.xxx.249)

님 화이팅!!
    기호1번 화이팅!!

• 2. 정말 억지스러워요
    '17.4.18 8:49 AM (175.213.xxx.5)

후보 본인은 의혹에대해 아무런 해명도 안하고
    의혹은 눈덩이처럼 쌓여가는데

역시 티비에 나오는 이미지들은 허상이 많다는걸 다시한번 느꼈습니다
    다시보자 이미지 되짚어보자 언행들

• 3. 님 좀 짱!
    '17.4.18 8:49 AM (73.152.xxx.177)

오늘도 열심히!

• 4. ..
    '17.4.18 8:50 AM (203.226.xxx.46)

우선 무르팍도사가 방송위징계 맞은 거 어쩔~

• 5. 안찍박
    '17.4.18 8:50 AM (1.251.xxx.27)

공개 한다고 한 딸 재산 서류나 공개 하죠?
    이것도 당 실무자 =박쥐 탓인지

• 6. 안철수의
    '17.4.18 8:51 AM (182.212.xxx.49)

백신개발 두뇌를 이용합시다
    너무 똑똑해 비선은 얼씬도 안할테고
    정치질서를 완벽하게 재편합시다

• 7.
    '17.4.18 8:52 AM (112.162.xxx.98)

한번 밷은말은 주워담지 못합니다
    법은 주장한 사람이 증거를 내놓아야 하는거고요
    문지지자들이 안후보 거짓말 열몇가지 올려서 거짓말 했다고 짝짝꿍 했으니 증거내놓아보세요
    만약 못내놓으면 마타도어라 인정하는겁니다

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 8:52 AM (59.187.xxx.109)

아는 사람은 다 알아요^^
    왜저러는지
    원글님 천재

• 9. 딸 재산 관련 증명서 냈나요?
    '17.4.18 8:54 AM (122.46.xxx.101)

15일날 낸다 했죠?

• 10. 201705
    '17.4.18 8:54 AM (58.142.xxx.9)

지지후보도 못하는 해명은 지지자들이 어찌하겠나요..
    왜그리 억지스럽게라도 믿어주고 싶어 하는지 모르겠어요.

갑자기 예전에 황우석 박사 살리기에 서명하라던 아주머니가 생각나요. 그때는 뭣도 모르고 해줬는데..

• 11. 그러니까
    '17.4.18 8:54 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

어떤걸 거짓이 아니라고 반박하라는거죠?
    제 기준엔 다들 네가티브하려고 가져온 말들이지 뭐 검증할게 잇어야 찾아서 하죠
    어떤걸 말씀하시는건데요?
    비아양 댓글들 다 가져와서 이건 아닙니다 말할 수도 없고

• 12. 00
    '17.4.18 8:55 AM (175.117.xxx.119)

님좀 짱 ^^
    문님 화이팅~~!!

• 13. 201705
    '17.4.18 8:59 AM (58.142.xxx.9)

119님 그간 나온 의혹들이 모두 사안이 중한것들이에요.
    예비군 같은 건 정말 민감한 문제구요.
    국민의 당에서도 적극 대응한다고 하지 않았나요?

직접 지지당에 건의하세요.
    증빙자료를 내놓으라구요.
    그래야 지지자들이 설전이라도 벌일 수 있다구요.

검증 과정에서 제기된 그 많은 의혹 중에
    도대체 어떤걸 네가티브라 간주하고
    믿지 않으셨던건지
    되묻고 싶습니다.

• 14. 몰라서 묻나
    '17.4.18 8:59 AM (125.177.xxx.55)

어떤걸 거짓이 아니라고 반박하라는거죠?

---의혹에 휩싸인 것중 증빙자료 근거가 있는 건 근거를 제시하면 됨 이게 어렵나요 안빠들은???

• 15. ㅋㅋ
    '17.4.18 9:00 AM (210.97.xxx.247)

원글 사이다 !!

• 16. 저는 제일 궁금한게
    '17.4.18 9:00 AM (175.213.xxx.5)

딸이 정말 독립생계를 유지했는지?
    이중국적논란을 잠재우기위해서라도 관련서류 보여주셨음 하구요
    예비군훈련 제대로 참석하셨는지 여부 궁금 합니다

하나도 안어려운건데
    저라면 오늘 당장 다 할수있는건데요

• 17. 그러니까
    '17.4.18 9:01 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

119님 그간 나온 의혹들이 모두 사안이 중한것들이에요.
    예비군 같은 건 정말 민감한 문제구요.
    국민의 당에서도 적극 대응한다고 하지 않았나요?
    ===>네 구체적으로 언제 어떻게 문제가 있는지 상대방에서 들고 나오면 적극 대응해야죠. 그런데 아무 근거를 못대잖아요. 뭐가 문제라는거죠?
    제가 검색을 못한건가요?

직접 지지당에 건의하세요.
    증빙자료를 내놓으라구요.
    그래야 지지자들이 설전이라도 벌일 수 있다구요.
    ===>그러니까 어떤 자료를요...언제 예비군 훈련을 빠졌는데요?

검증 과정에서 제기된 그 많은 의혹 중에
    도대체 어떤걸 네가티브라 간주하고
    믿지 않으셨던건지
    되묻고 싶습니다.
    ==>제대로 된 의혹이 아니니까 정식으로 항의 못하시는거잖아요

• 18. ...
    '17.4.18 9:02 AM (1.231.xxx.48)

4월 15일에 공개한다는 딸 재산 관련 서류는
    왜 계속 공개 안하는 거죠?

국민이 우습게 보이나?

공개가 왜 늦어지는지에 대한 해명조차 없네요.

• 19. .....
    '17.4.18 9:04 AM (220.71.xxx.152)

공개하라니까 신고한데

아니 뭘로 신고를 한다는거지??

이런 대처방법 국민의당 사람들이 알려준거예요?

• 20. 나경원 버전(주어가 없잖아요!!!)
    '17.4.18 9:04 AM (219.255.xxx.120)

윗님

4월 이라는 말은 안했는데요?

• 21. 201705
    '17.4.18 9:05 AM (58.142.xxx.9)

119님,
    문재인 의혹 건도 다시 판을 깔아볼까요?
    안지지자님들 증거 가져와서 댓들 달아보시겠어요?

지금 말장난 수준이 아니라
    정말 진지하게 이러시는거 같은데요.

어느 정도 수준은 맞추고
    설전이라는걸 합시다.

• 22. 문구라도
    '17.4.18 9:06 AM (59.24.xxx.149)

해명자료 안올리면 전부 인정한거라 봐야겠네요..

• 23. 그러니까
    '17.4.18 9:09 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

58님
    저는 문재인 후보 정책에 대한 비판을 해본적은 있어도 다른 비방은 해본적이 없습니다.
    두분 다 야당 분이었고 진심으로 신뢰하는 분들이라서 도덕적으로 많이 믿고 있습니다.
    그래서 카더라로 인격적인 비아냥은 해본적이 없습니다.
    가끔 문지지자들 글들에 욱해서 덧글이 쎄기 나간적은 있을지 모르겠습니다만....

• 24. 1234
    '17.4.18 9:10 AM (119.194.xxx.198)

의혹 제기한 사람이 증거 내야하는 거죠.

• 25. ㅋㅋ
    '17.4.18 9:14 AM (97.70.xxx.93)

의혹을 제기하면 후보가 증거를 내고 검증을 받아야죠.

• 26. 밑에
    '17.4.18 9:15 AM (97.70.xxx.93)

글보고 이 글 보니 이글이 더 납득이 가네...ㅎㅎ

• 27. 그러게요
    '17.4.18 9:19 AM (125.176.xxx.13)

의혹을 제기하면 후보가 증거를 내고 검증을 받아야죠...
    자기입으로 15일날 자료공개 하겠다던것도 안하고 있네요

• 28. 글쎄요.
    '17.4.18 9:21 AM (124.111.xxx.221)

거짓말을 했다 하면
    증거를 내놓아서 해명을 먼저 하고
    거짓이 아니라는 걸 먼저 밝히는게 순서인데
    고소부터하겠다고 협박질을 하니 더 구리네요.ㅋ
    그럼 나는
    무릎팍에서 나온 거짓말시리즈랑
    15일 딸재산 공개한다해놓고 말로 때운거
    천안함 현충원 유가족증언이 가짜뉴스라고
    한것이 오히려 거짓말이란 뉴스기사.....
    예비군훈련논란들....
    뭐 훨씬 많지만 지금 이거 진위가 제일 궁금하네요.

• 29. 그카더라
    '17.4.18 9:23 AM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

치매설 유포한 네티즌을 민주당이 고소했다.
    네티즌에 검찰에 불려가
    검증하는 것은 유권자의 당연한 권리가고 강변했으나
    검증은 유권자가 하는 게 아니라는 답변을 들었다 한다.

의혹이 있으면 의혹의 내용을 구체적으로 제기하세요.
    되지도 않은 '아니면 말고' 말고
    이러이러한 내용이 저러저러한 사실과 다르니 해명하라고 요구하던가.

요즘 초딩들도 논리를 아는데
    이 사람들은 아무리 얘기해줘도 못 알아듣네요.
    교육이 문제야 교육이.

• 30. 그카더라
    '17.4.18 9:23 AM (125.191.xxx.240)

치매설 유포한 네티즌을 민주당이 고발했다.
    네티즌에 검찰에 불려가
    검증하는 것은 유권자의 당연한 권리가고 강변했으나
    검증은 유권자가 하는 게 아니라는 답변을 들었다 한다.

의혹이 있으면 의혹의 내용을 구체적으로 제기하세요.
    되지도 않은 '아니면 말고' 말고
    이러이러한 내용이 저러저러한 사실과 다르니 해명하라고 요구하던가.

요즘 초딩들도 논리를 아는데
    이 사람들은 아무리 얘기해줘도 못 알아듣네요.
    교육이 문제야 교육이.

• 31. 201705
    '17.4.18 9:25 AM (58.142.xxx.9)

119님, 저는 제기된 의혹을 읽으면서 납득이 갔어요. 왜 갔을까요? 근거제시가 되어있기 때문이에요. 같은 글을 읽으셨을텐데 왜 납득을 못하시는지 궁금하네요.

증거라는게 법적인 용어로 조사하나 차이로 의미가 달라지는 그런 힘이 있는 자료인데,
    예를 들어, 안철수가 백신무료 배포로 사회적 책임을 다했다는 말은 그 당시 시장확대를 위해 타사도 모두 그렇게 하고 있었는데 그럼 타사의 사례를 공문서의 형태로 받아 댓글로 올리겠나요?

너무 억지 쓰지 마시고
    이런 말장난은 고등학생들도 안할거 같아요.

그래도 예의있게 물어주셔서 너무 감사했습니다.

• 32. . .
    '17.4.18 9:26 AM (175.252.xxx.238)

의혹이 다 사실이니 해명 못하는 것 같아요. 깔끔하게 다하는게 나을텐데. 15일 딸 재산 서류공개 약속도 못 지키니 참나

• 33. 그카더라
    '17.4.18 9:26 AM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

증거 안올리면 인정으로 보면 되나요????
    그걸 왜 묻고 앉아 있을까?
    성인이면 스스로 판단하고 행동해야지.

지구가 네모지요? 증거 안 올리면 네모라고 인정해도 되나요?
    그럼 지구가 둥글다는 증거를 내놓으면 되잖아요?
    뭐 때문에 이 귀한 시간에 헛소리를 상대해야 하나, 안철수는 뭔 죄로?

• 34. 그카더라
    '17.4.18 9:27 AM (125.191.xxx.240)

증거 안올리면 인정으로 보면 되나요????
    그걸 왜 묻고 앉아 있을까?
    성인이면 스스로 판단하고 행동해야지.

지구가 네모지요? 증거 안 올리면 네모라고 인정해도 되나요?
    아니면 지구가 둥글다는 증거를 내놓던가~~???

휴, 뭐 때문에 이 귀한 시간에 헛소리를 상대해야 하나, 안철수는 뭔 죄로?

• 35. 제가 3일 내내
    '17.4.18 9:30 AM (68.129.xxx.149)

안철수씨 딸 안설희씨의 미국내 신분상태와 재산형성에 대한 증빙서류,
    예비군 훈련 재끼기 위해 발급받았다는 진단서,
    등에 대한 의문을 계속 제기했는데요,
    저를 신고한다고 난리들 치셨드만
    왜 저 선관위에서 연락을 안 하는지 모르겠어요.
    저 연락 기다리고 있어요.
    국민의 당에서 제 의혹이 완전하게 황당한 거다. 라고 증거 보여주면서 저를 고발하셔야 한다고 봅니다.

• 36. 그카더라
    '17.4.18 9:31 AM (125.191.xxx.240)

무표배포가 사회적 책임으로 한 게 아니라 마케팅이었다가 원글님 주장인가요?
    그래서 사회적 책임을 다 했다는 말이 거짓이다?

의혹이 확신이 되려면 위와 같이 논란여지가 많은 걸 들이대면 끝도 없습니다.
    님이 그 안철수 속에 들어갔다 나온 거 아니면
    당시 마케팅 트렌드가 그랬다 해도 사회적 책임이 아니라고 할 수 있나요?
    더불어 그들이 무료 마케팅을 했으니 시장이 커지고 모두들 digitalized 된거 아니겠어요?
    결국 사회도 기업도 윈윈한 건데 그걸 거짓이다 단정지을 수 있다고 믿는 거 자체가
    지극히 유아적입니다.

• 37. 참 기가 차네....
    '17.4.18 9:33 AM (124.111.xxx.221)

안철수가 뭔죄로????
    대통령나온 후보에게 의혹을 해명하라는데
    뭔죄로 답해야 하냐구요?
    하아~
    국민검증 통과할 깜냥도 안되면서
    대통령되려고 나온 죄입니다!

• 38. 201705
    '17.4.18 9:35 AM (58.142.xxx.9)

아이쿠
    제가 써놓고도 백신얘기에 "그카더라"같은 분이 댓글 달줄 알았네요. 또 저걸 예로 들었다고 물고 늘어질까 싶어 첨언하려고 다시 들어왔더니만....

입영열차 같은 건 쉽겠네요.
    캡쳐화면도 있구요.
    그카더라님, 숙제 내드릴께요~~~
    그거 반박 자료 하나 준비해오세요~
    짜증나면 그냥 가시구요

• 39. 그러니까
    '17.4.18 9:47 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

v3배포는 일반적인 개인 회사가 힘든 일입니다. 다 돈과 관련된건데 무료배포하는게 단순 안랩 확장을 위해서만 그랬을까요? 자기 회사를 위한거래도 하기 힘든 결정입니다

무료배포.
    1500억? 기부금====>두개는 칭찬받아 마땅한거라 봅니다.

입영열차 얘기하시면
    문재인 후보 아들 20명중 한명이라고 한 유툽 영상이나,,,이런거 들이대면서 그때 거짓말 했대..그러면서 조롱하는 글 올리면 좋으십니까?
    다 마찬가지예요.
    말들이 방송에 다 남으니까 그런 일들이 나오는건데 그런거 일일이 다끄집어와서 얘는 거짓말쟁이라 대선후보 자격없어 라고 말할 수 없는거예요.
    58님도 며칠간만 자기가 한 말 녹음해서 들어보세요
    엄마로서 아이에게 하는 말들 다 녹음해서 들어보시면 내가 엄마가 맞나 싶을 정도로 앞뒤가 안맞을때가 많아요.

• 40. 1234
    '17.4.18 9:49 AM (119.194.xxx.198)

네, 피고인과 다르게 선거 후보니깐 의혹 제기하면 검증 받아야 된다고 하죠.
    근데 아니면 말고 식 마타도어를 주구장창 쏟아내는데 그걸 다 감당할 필요는 없죠.
    정식으로 제기한 것만 그럴 가치가 있고요.

자료 공개 안 한 거 확실한가요?

• 41. 우선
    '17.4.18 10:01 AM (99.246.xxx.140)

1.동생건으로 어머니가 돈다발로 강사 매수하려한거
    2.딸 재산증명 15일 한다던거
    3.본인 예비군 아프다고 와이프 병원서 진단서 끊어 뚱친거
    4.안랩 BW할때 삼성등이 왜 자기들한테 손해나는 주삭물타기 찬성한건지
    5.신천지가 국당 선거운동한거라는 내부고발은 뭔지

우선 이거 5개라도 설명좀 해봐요.
    그럼 나머지는 좀 봐 줄테니..

• 42. 그러니까
    '17.4.18 10:12 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

1.동생건으로 어머니가 돈다발로 강사 매수하려한거
    어머니가 돈다발로 강사 매수하려했다는거 카더라로 주장하시는거죠? 그 기사 추측성인데 그거 하나 기사로 후보 매도하려는거죠? 이런게 신고감이라는거죠

2.딸 재산증명 15일 한다던거==>선관위에 제출했습니다. 상세한 자료 필요하면 문후보가 직접 토론에서 거론했으면 좋겠어요

3.본인 예비군 아프다고 와이프 병원서 진단서 끊어 뚱친거==>아파서 병원 진단서 끈은게 뭐가 문제인가요?

4.안랩 BW할때 삼성등이 왜 자기들한테 손해나는 주삭물타기 찬성한건지==>위법성 없다고 나온걸로 압니다

5.신천지가 국당 선거운동한거라는 내부고발은 뭔지==>신천지도 선거권있는 사람들인데 어떤 점에서 법에 걸리는건지...이건은 저도 잘 몰라서....

• 43. 201705
    '17.4.18 10:13 AM (58.142.xxx.9)

119님,
    1500억 기부 말씀하시는거 보니
    아직 안철수가 신뢰받지 못하는 이유를 잘 모르시는거 같네요.

셀프기부라고 아시죠?
    그 부분은 다시 한번 보셔요.

무릎팍 보고 호감가졌던 국민들이
    왜 이리 돌아섰는지 더 자세히 한번 보셔요.

그 외 여러 논의는 제외하고
    대중적인 무릎팍 얘기만 해도
    충분히 신뢰가 떨어질만하다고 생각합니다.
    하드한 주제 아니고
    정말 말랑말랑한 주제들이니
    받아들이기도 쉬우실듯요.

• 44. 201705
    '17.4.18 10:15 AM (58.142.xxx.9)

전 이만 아이와 놀아야해서 나중에 댓글 달께요.
    수긍이 가셨으면 하는 바램이 굴뚝같네요.

다들 좋은 하루 되세요!

• 45. 미네르바
    '17.4.18 10:18 AM (110.70.xxx.193)

"1.동생건으로 어머니가 돈다발로 강사 매수하려한거
    어머니가 돈다발로 강사 매수하려했다는거 카더라로 주장하시는거죠? 그 기사 추측성인데 그거 하나 기사로 후보 매도하려는거죠? 이런게 신고감이라는거죠"----->동아일보기사에요^^

• 46. 미네르바
    '17.4.18 10:18 AM (110.70.xxx.193)

날짜도 알려드릴까요?
    ^^

• 47. 그러니까
    '17.4.18 10:38 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

정확하게 안철수 후보 어머니가 돈다발로 강사 매수했다라고 안썼어요. 그런데 퍼오시면서 돈다발로 매수했다더라로 퍼오시니까 신고감이라는거죠
    누군가가 그카더라 들었다를 그대로 기사 쓴건데 퍼나르는 사람들은 매수했다. 라고 단정지으면서 글 쓰는거죠. 잘못됐다는거죠

• 48. 새누리당이
    '17.4.18 12:32 PM (97.70.xxx.93)

예비군 한 번도 안갔다고 했으니 증거로 예비군 갔었다는거 서류 떼서 제출하면 되잖아요. 그런것도 안 하면서 무슨...

• 49. phua
    '17.4.18 3:55 PM (175.117.xxx.62)

딸이 정말 독립생계를 유지했는지?
    이중국적논란을 잠재우기위해서라도 관련서류 보여주셨음 하구요
    예비군훈련 제대로 참석하셨는지 여부 궁금 합니다 222

저도 이게 제일로 궁금!!!!!!!!