82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 걱정마세요

ㅋㅋ 조회수 : 2,321
전남인로서 주변상황 전합니다
한달전만 해도
제 부모님 포함 어르신들 안철수 뽑는다고
문재인 쌍욕을 서슴치 않으셨습니다
그런데 상황역전한것 같습니다
어제도 본가에 가서 같이 식사하는데
안철수 이름 거론 안하십니다 ( 덤으로 인상찌부리셨습니다)
장사하시는 엄마의 말씀으로는 상인들은
다들 문재인에 표 준답니다
올케말로는 전북은 문재인으로 넘어섰다고 하네요

제 주변상황만 가지고 이야기해서
딴지걸게 분명하지만
사람 상대 많이하시는 부모님이
절대 안변하실거같던..큰소리 치면서 뭐라 하시던
부모님이 달라져계셔서 놀래서 적어봅니다

투표에서 달라진 호남을 보여드릴거같아 벌써 설렙니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '17.4.17 10:56 PM (223.62.xxx.20)

호남분들~
    사랑해요^^

• 2. ...
    '17.4.17 10:57 PM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '17.4.17 11:00 PM (117.111.xxx.146)

여기 호남
    주변에 안철수 문재인 지지 약 7대 3
    안철수 절대 우세
    안철수 포스터 맘에 든다네요
    혁신가 안철수
    변화 안철수
    모습이 보인대요~~

• 4. 이왕 지지해주시는 거 80%이상
    '17.4.17 11:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

압도적으로 지지해주시길 앙망하나이다.^^
    부울경 영남과 함께 영호남 화합의 새 시대를 열어요.
    마침 문 후보 내일 광주, 전주 유세 있다는 것 같던데요.^^

• 5. 제발
    '17.4.17 11:00 PM (123.215.xxx.204)

호남 대표처럼 말하지마세요
    뭐 호남은
    각자표 행사도 못해요?
    왜 전체를 원글님이 호남표로 싸잡아 말해요?
    그냥 원글님네만 말해요
    호남도 각자 생각하며 사람사는 동네인데
    이렇게 전체를 자신이 대표하는것처럼 말하는거
    무슨 오만이세요?

• 6. 저는
    '17.4.17 11:01 PM (183.102.xxx.98)

언제나 호남분들의 높은 정치의식을 부러워했어요.
    이번에도 그러리라 생각합니다. 화이팅!!!

• 7. 국민당 이름도 못쓰는 후보
    '17.4.17 11:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 국민당이 부끄럽나?
    왜 호남이 부끄럽나?

• 8. 암요!
    '17.4.17 11:02 PM (116.32.xxx.138)

"민주주의 구하자" 광주 변호사 119명 '문재인 지지' 

• 9. 호남
    '17.4.17 11:04 PM (123.215.xxx.204)

정치의식 높고
    각자 맘에드는 사람 알아서 찍을테니
    투표 끝나고 자기맘에 안드는 사람 많이
    찍었다고 욕해대는 비열한 짓이나
    하지 마세요
    호남표도 각자가 주권행사 하는거고
    그거 인정하는게 민주주의 입니다

• 10. 도대체
    '17.4.17 11:06 PM (123.215.xxx.204)

왜 유난하게
    호남표만 가지고 감놔라 배놔라 하는건가요?

• 11. 333222
    '17.4.17 11:06 PM (203.243.xxx.13) - 삭제된댓글

글쎄다. 내 주위는 문재인에서 안철수로 돌아선 사람이 더 많은데..온라인에서만 문재인이라고 난리란 말이지...
    요새는 전라도 사람이라고 자처하는, 이상한 뻘짓 하는 사람들도 많더라고..그냥 그렇다고..

• 12. ..
    '17.4.17 11:07 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 전북 사는데 문재인입니다
    사실 전북 사람들 그동안 민주당도 그놈이 그놈인데
    자유당보다는 낫아서 찍었습니다
    안철수 교수였고 무료 백신등 깨끗하고 선하겠지
    안철수는 다르겠지 싶어서 지지하는 분들도 있었지만
    아이고야 알고 보니....더이상 말이 필요없습니다

• 13.
    '17.4.17 11:08 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도호남 문재인 격하게 지지합니다
    우리가족들은 저에게 문재인 전도사냐고
    할 정도로 시댁친정 친구 열심히 홍보하고
    있습니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.17 11:09 PM (175.223.xxx.170)

문재인에서 안철수로 돌아섰단 사람은
    진짜 전라도에 안사는 사람일세 ㅋㅋ
    여기 분위기 정말로 달라지고 있습니다
    일단 목포는 그러합니다

• 15. 원글님
    '17.4.17 11:12 PM (123.215.xxx.204)

그만 오만 떠시구요
    목포사람 다 만나서 확인했어요?
    원글님의 이런 오만은
    다른 개인의사를 가진 목포 호남사람을 모욕하는 일입니다

• 16. 333222
    '17.4.17 11:14 PM (203.243.xxx.13) - 삭제된댓글

글쎄올시다. 전라도에 사는지 안사는지는 여기서는 모르니..ㅋ 친노친문들은 그들만이 사는 세상에 사는가봉가보다. ㅋㅋ

• 17. 푸하하하하
    '17.4.17 11:16 PM (175.223.xxx.170)

모욕은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오만 ㅋ 아 웃겨요

그건 그렇고 왜 집 와이파이는 갑자기 안잡히는걸까?

• 18.
    '17.4.17 11:17 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

203.243은 자기가살고있는곳까지 아닌것처럼 사기치며 사나봅니다 지지하는 후보가 사기꾼이니
    그지지자도 사기꾼 기질이 있나봐요

• 19.
    '17.4.17 11:18 PM (110.14.xxx.148)

호남에서 민주당은 새누리당 같이비리많이 있어서
    사람들이 국민의당 찍어주었던거에요
    민주당이 싫어서라도 안철수찍을거잉

• 20. 목포표가
    '17.4.17 11:18 PM (123.215.xxx.204)

다 원글님 겁니까?
    이런식으로 거짓말 해놓고
    목포에서 90%이상 문재인표
    안나오면 책임질래요?

• 21. ..
    '17.4.17 11:20 PM (58.142.xxx.9)

이런 댓글들 예상하셨죠? 신경쓰지 마셔요^^
    기분 좋은 소식 감사합니다

• 22. 광주
    '17.4.17 11:23 PM (223.33.xxx.159)

젊은층은 거의 문재인
    60대이상 거의 안철수
    제가다니는 직장은 다 문재인
    부모님들은 안철수

• 23. 당신이
    '17.4.17 11:26 PM (175.213.xxx.30)

정말로 호남인이라면 이런 글 부끄러워 해야지.
    호남을 알길 개떡같이 알고,
    손바닥 뒤집듯 말 바꾸며 호남을 우롱하고,
    호남 정치인들 민주당에서 다 몰아낸 문재인을 지지한다고?

• 24. 당신이
    '17.4.17 11:27 PM (175.213.xxx.30)

쓸개가 빠졌구만.

• 25. 333222
    '17.4.17 11:28 PM (203.243.xxx.13)

59.0
    너희들이 이따위로 막말을 하고 다니니 적이 많아지는거야. 사기꾼같다는 것은 너같은 사기꾼에게 다 그렇게 보이는거지.
    음..아마 모를거다. 지금도 얼마나 반대편을 만들어대는지.ㅋ
    문재인이나 친노친문에게 주던 표 이젠 없단다. ㅋ

• 26.
    '17.4.17 11:31 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이미여론조사에서 광주문재인이 앞서는 걸로
    나타났는데 부들부들 하시기는
    그까짓 여론조사 믿을게 못된다고 한다면
    그것까지는 내가 어쩔수없고
    위에 175.213그건 당신 생각이고
    나는 이 광주에서 꼭 문재인 찍을랍니다

• 27. asdf
    '17.4.17 11:32 PM (210.97.xxx.247)

민주당이 다 잘한건 아니겠지요.
    호남토호들이 이간질한것도 있지만 원인제공에서 자유로울 수는 없구요.
    호남에 표 맡겨 놓은 것도 아닙니다.

하지만 부탁드립니다.
    그리고 원글님과 댓글 주신 여러분들께 감사드립니다.
    든든하네요....

수도권 문재인 지지자 올림.

• 28. 저도 시댁이 광주인데
    '17.4.17 11:32 PM (223.62.xxx.26)

자식들이 다 문재인이니 ..자식들 뜻대로 찍어주세요

어짜피 안철수 막 좋아서 지지했던곳이 아니라 많이들 이동하실거에요

• 29. ..
    '17.4.17 11:34 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

감사할뿐입니다..
    호남에서도 화이팅

• 30.
    '17.4.17 11:43 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

203.243 막말은 안빠들이 빠지지않고 더잘하던데?
    그것도 일베 스럽게
    먼저 의심을 하길래 그리하였는데 너무 부들
    부들 하신다~너무흥분하지 마세요
    건강에 안좋아요
    당신한테 문재인표 달라 안할테니 걱정 하지
    마세욤

• 31. ..
    '17.4.17 11:44 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 화이팅..
    응원할게요..^^

• 32. ...
    '17.4.17 11:45 PM (119.64.xxx.92)

호남은 인구가 158명쯤 되나요? ㅎㅎㅎㅎ
    서울 사는데, 서울사람 민심은 커녕, 동네사람,
    아니 우리아파트사람들, 아니 옆집 사람이 누굴 찍을지도 모름 ㅎㅎㅎ

• 33. 경상도 분들
    '17.4.18 12:00 AM (121.154.xxx.40)

부탁 드려요
    서울 분들이랑

• 34. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.18 12:02 AM (219.255.xxx.120)

호남 특파원 수고 하셨습니다 ㅋ

자주 호남 소식 전해 주세요

화이팅!!!

참고 하세요~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2327554&page=1

• 35. 여긴
    '17.4.18 1:03 AM (124.53.xxx.131)

특별히 정치얘길 않네요.
    민감해서 일부러 안하는거 같아요.
    아직은 상황을 계속 지켜보고 있는 느낌이 강해요.
    예전 같으면 여러 말들이 나왔을 텐데도 다들 함구하고 있는듯 해서
    잘 모르겠어요.

• 36. ...
    '17.4.18 1:12 AM (222.110.xxx.100)

자신있게 안철수 찍으시면 안철수가 대통령이 됩니다.
    가장 나은 선택입니다.
    호남토호라 하는 사람들, 근거들도 없이 그저 쉽게 패권주의에 호도돼 나불거리는 것이니 흔들리지 마세요.

• 37. 개인적으로는
    '17.4.18 1:20 AM (124.111.xxx.221)

이번 선거에서 장난치면
    그건 호남일 것 같아요.
    호남은 특히 투표함 잘 지키시고
    민주당쪽 수개표 많이 신청하셨음 좋겠네요.